Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?

В каком теле воскресать будем?

Сообщений 271 страница 300 из 889

271

#p153091,air написал(а):

у Григория немного на другое аспект сделан

он говорит о какой-то правде, за которую убивают младенцев, а что это за правда - ума не приложу
а у нас аспект иной: младенцы по умолчанию пребывают в ЦН

кстати, свидетельством того, что младенцы в ЦН является то, что их ангелы всегда видят лицо Отца Небесного
а как полагаете, что мешает ангелам других людей видеть лицо Отца?

Наверное грехи человеческие мешают?

За правду, это о их невиновности.
Их убивают, а они зла никакого не совершили, значит страдают за правду.

1-е Петра 3:
13
И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
14
Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.

Подпись автора

1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

0

272

#p153079,air написал(а):

а им не надо себя ни к чему приводить, потому что "Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Небесного". (Mat 18:10 RSO)

А ангелы взрослых не видят?

0

273

#p153093,air написал(а):

вот, правильно, только в этом мире ничего случайного нет, потому что Аннушка не только купила, но уже и разлила

и это доказывает тезис о том, что нечистый дух - это не идея, а нечто такое, что либо подвигает к нечистой идее или к нечистому действию

А почему не идея в том числе?

Подпись автора

0

274

#p153094,triatma написал(а):

Если ты придумываешь смыслы, где их нет, это еще не говорит о их наличии.

ох, ох, ох, ох, что ж я маленьким не сдох

Кто-то должен и этот путь проходить, планета Земля должна быть непрерывно заселена людьми. А взрослых людей надо как-то организовывать. Может ты, неосознавая этого сам, делаешь много полезного в этом мире для людей.
О себе как-то тоже задумывалась, почему не умерла ребёнком, ведь так трудно порой. Ну потом пришла к выводу, что Богу виднее, если дал жизнь, то даст и сил на эту жизнь. А я в этой жизни могу, что-то сделать полезное для людей и для Бога, пока есть время.

Подпись автора

0

275

#p153099,Enigma написал(а):

Кто-то должен и этот путь проходить, планета Земля должна быть непрерывно заселена людьми. А взрослых людей надо как-то организовывать. Может ты, неосознавая этого сам, делаешь много полезного в этом мире для людей.
О себе как-то тоже задумывалась, почему не умерла ребёнком, ведь так трудно порой. Ну потом пришла к выводу, что Богу виднее, если дал жизнь, то даст и сил на эту жизнь. А я в этой жизни могу, что-то сделать полезное для людей и для Бога, пока есть время.

Ты так и не учитываешь, что мы тут все мертвецы, во всяком случае согласно Раиру. Ну и зачем Богу этот зомби-апокалипсис, если можно всех вернуть в жизнь святыми великомученниками, безвинно убив в детстве?
Или Бог лично хочет это сделать и бережет нас до времени своего??

+1

276

#p153185,triatma написал(а):

Ты не учитываешь что мы тут все мертвецы, во всяком случае согласно Раиру. Ну и зачем Богу этот зомби-апокалипсис, если можно всех вернуть в жизнь святыми великомученниками, безвинно убив в детстве?

Не все мертвецы.
Есть духовно живые, бодрствующие.

У каждого свой крест.
У каждого будет и своя награда.
Значит так надо, как есть.

Подпись автора

0

277

#p153188,Enigma написал(а):

У каждого свой крест.
У каждого будет и своя награда.

Висим :) Ждем награды.

+1

278

#p153077,Enigma написал(а):

Детям пренадлежит Царство Божье, им не надо себя приводить к должному, они и так чисты.

С чего это они чисты, если логос человека после грехопадения Адама искажен? Вы с air либо крестик снимите, либо трусы наденьте, как говорится.

0

279

#p153094,triatma написал(а):

ох, ох, ох, ох, что ж я маленьким не сдох

На всём человеческом опыте просто жирный крест поставили и радуются.

Хотя сами же себе противоречат. Ведь после грехопадения Адама все по умолчанию грязными рождаются с искаженным логосом.

+1

280

#p153086,Enigma написал(а):

Дети более совершены духовно, чем мы, взрослые, нам до них ещё расти и расти.

Дитя Чикатила был совершенным духовно?

Отредактировано Блонди (22.10.20 08:30)

0

281

#p153185,triatma написал(а):

Ты так и не учитываешь, что мы тут все мертвецы, во всяком случае согласно Раиру. Ну и зачем Богу этот зомби-апокалипсис, если можно всех вернуть в жизнь святыми великомученниками, безвинно убив в детстве?

Причем и Христос не нужен. Детская смертность - решение всех проблем. Но Бог не ищет легких путей с уровнем отходов в 0%, ему надо чтобы уровень отходов был 90%. Это же так логично для Бога-любви.

+1

282

#p153233,Блонди написал(а):

Причем и Христос не нужен. Детская смертность - решение всех проблем. Но Бог не ищет легких путей с уровнем отходов в 0%, ему надо чтобы уровень отходов был 90%. Это же так логично для Бога-любви.

Да и 10 процентов типа верующих, с чего решено что они исполнили условия ученичества даже, не говоря про выпуск с золотой медалью, или крестиком..?
Иса вроде перечисляет кто может называться Его учеником и там не все так пушистенько, как втирают попы.

+1

283

#p153230,Блонди написал(а):

С чего это они чисты, если логос человека после грехопадения Адама искажен? Вы с air либо крестик снимите, либо трусы наденьте, как говорится.

Они чисты, потому что не замышляют зла и не творят зла.
Сосуд может быть грязным снаружи и внутри.
Снаружи это грех живущий во плоти, у каждого потомка Адама.
Изнутри это грех живущий в разуме, сердце.
Дети чисты именно изнутри.
А внешнее омыл Христос Кровью Своею.

Подпись автора

0

284

#p153232,Блонди написал(а):

Дитя Чикатила был совершенным духовно?

Отредактировано Блонди (Сегодня 06:30)

Чистый и совершенный это не одно и тоже.
Ребёнок Чикатило, не виновен в грехах своего отца.
Чистый имеет право вкушать от Древа Жизни и совершенствоваться, дети имеют такое право.
Нечистый если прикоснётся к Древу Жизни, то умрёт, он не имеет права вкушать от Него, а значит и совершенствоваться не может.
Очиститься как дитя стать, потом приступать к пище, сходящей с Неба.

Подпись автора

0

285

#p153226,Айя написал(а):

Висим  Ждем награды.

От Луки 6:35
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Подпись автора

0

286

#p153230,Блонди написал(а):

С чего это они чисты, если логос человека после грехопадения Адама искажен?

дети чисты в плане того, что у них нет личного греха

однако, их метафизическая природа искажена первородным грехом адама, а генетическая - родовым грехом их предков

видимо, такая ситуация позволила Христу поставить дитё, как наглядный пример для подражания, как идеал, освобождённый от личного греха

Он обратился с призывом к волевому действию, связанному с освобождением именно от личного, а не от первородного или родительского греха, преодолеть последствия которых в себе человек просто не может.

А вот умалиться - это доступно волевому действию человека и без Божьей помощи

если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(Mat 18:3-4 RSO)

умалиться = ταπεινόω
ταπεινόω
1) понижать, убавлять: τῶν ποταμῶν ταπεινουμένων Diod. когда в реках понижается уровень воды;
2) уменьшать, ослаблять, умерять (φθόνον Plut.);
3) умалять, сглаживать, затушевывать (τὸ συμβεβηκός Polyb.);
4) принижать, унижать, смирять (τινα Aeschin.): ταπεινωθείς Plat. приниженный, присмиревший.

речь, скорее всего, о смирении

наверное, дитя смирным был - вот его Христос и поставил в пример

а если человек смирится (умалится), то таким образом он избежит личного греха, в основе которого - состояние обратное смирению (гордость)

Отвратительно для гордого смирение (Sir 13:24 RSO)

Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. (1Pe 5:5 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

+1

287

https://i.imgur.com/VAho4UPm.jpg

Подпись автора

0

288

#p153295,Enigma написал(а):

Вы же как мать отлично знаете что это не так, да и христианская антропология никаких иллюзий к детям не питает

+1

289

#p153336,Мартовский Заяц написал(а):

Вы же как мать отлично знаете что это не так, да и христианская антропология никаких иллюзий к детям не питает

Именно как мать, хорошо это знаю.
Не думаю, что мои дети отличаются от других при зачатии и рождении.
А с воспитанием и взрослением, конечно же, все разные. В зависимости от привитых ценностей.

Дети, индикаторы среды в которой живут.
Измени среду, они как зеркало сразу же изменят отражение.
Пребывая в среде, они постепенно преображаются под неё.
Плохих детей не бывает.
Есть плохие примеры, которым они неизбежно внешне подражают, чтобы выжить.

Отредактировано Enigma (22.10.20 17:38)

Подпись автора

0

290

#p153336,Мартовский Заяц написал(а):
#p153295,Enigma написал(а):

точнее говорить не о чистоте, а о умалении (смирении) детей, потому что Христос именно этот момент подчеркнул, как необходимый для статуса в ЦН

кроме того, перед словом "дитя" Помазанник употребил ограничительное определение, выраженное указательным местоимением "этот"

и это тоже может выяснить некоторый важный нюанс: дети в целом, могут и не обладать таким качеством, как именно то дитя, на которое указывал Христос

BGT  Matthew 18:4 ὅστις οὖν ταπεινώσει ἑαυτὸν ὡς τὸ παιδίον τοῦτο, οὗτός ἐστιν ὁ μείζων ἐν τῇ βασιλείᾳ τῶν οὐρανῶν.

RSO  Matthew 18:4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

ключевым словом вполне может быть слово "это"

Подпись автора

0

291

#p153077,Enigma написал(а):

Детям пренадлежит Царство Божье, им не надо себя приводить к должному, они и так чисты.
А вот тебе, мне, и всем нам взрослым людям надо, приводить себя к детской чистоте.

Энигма, а скажите, что означает, по вашему мнению, быть чистым?

Вот Павел  рассуждает о чистоте и осквернении на примере пищи.

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? (1-е Коринфянам 8:3-10)
Из этого примера видно, что два человека могут совершать одно и то же действие (есть идоложертвенную пищу), и один будет чистым, а второй оскверненным. Второй оскверняет сам себя своими мыслями.
Поэтому библия говорит
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (К Титу 1:15)

Я бы опасалась на вашем месте выносить суждения о чьей-то чистоте или не чистоте. Возможно, им просто открыто больше чем вам.  :glasses:

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

292

#p153331,air написал(а):

дети чисты в плане того, что у них нет личного греха

однако, их метафизическая природа искажена первородным грехом адама, а генетическая - родовым грехом их предков

Давайте назовем черное черным, а белое белым. Да, да, нет, нет.

Благодать либо есть, либо нет. Человек либо рожден свыше, либо нет. Человек либо готов войти в ЦБ, либо нет.

Вы сами сказали, что человек из-за Адама по умолчанию рождается с искаженным логосом. Т.е. БЕЗ благодати. Благодать человек стяжает через преображение:

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

К Галатам 5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотям

Тот, кто не распял плоть со страстями - ту ветхую плоть, которая дается при рождении с искаженным логосом - ни в какое ЦБ войти не может, он не Христов. Потому что НЕ ПОД благодатью. Потому что находится в рабстве у своей плоти.

Выход из рабства плоти - это контроль над плотью. Контроль не как напряжение и сопротивление, а как расслабление и доверие - "чувства навыком приучены", "не противься злому". Помните, мы говорили о физических упражнениях, которые лучше всего получаются при расслабленном состоянии. Потому что присутствует опыт и уверенность через преодоление страха и веру.

Состояние же благодати потерять невозможно.
К Римлянам 8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Потому что оно БЕЗУСЛОВНО.

Поэтому дважды рожденных свыше не бывает.

Поэтому говорить о том, что, например, Гитлер или Чикатило родились какими-то безгрешными дитятями, идущими в ЦБ, а затем испортились, нельзя. Как нельзя говорить и том, что блудный сын до блуда мог быть рожденным свыше.

И "грех" тут в общем-то означает лишь духовную слепоту, маленький духовный возраст без какого-либо негативного подтекста в ключе идеи о мстительности Бога, любящего жарить в аду перед полным уничтожением. Это тоже важно понимать.

Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу

Поэтому "преобразиться в тот же образ" можно только будучи в здравом уме, сознательно делая волевой выбор, самостоятельно расставив для себя приоритеты. Т.е. это как минимум взрослый дееспособный человек, который может пожертвовать своей плотью ради идеи Божественной любви, не потеряв при этим ни одного из плодов духа.

И дело тут не в том, хорошие детишки или не хорошие, или хорошие психи, или нет, дело в том, что они не под благодатью, а в рабстве у своей плоти и полностью от нее зависят.

#p153331,air написал(а):

видимо, такая ситуация позволила Христу поставить дитё, как наглядный пример для подражания, как идеал, освобождённый от личного греха

Пример был не в этом, а в том, что ребенок открыт для принятия нового, готов учиться.

Матф.19:14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне

Если бы дети были уже спасены, им бы не нужен был учитель Христос. И приводить их было бы не обязательно.

+1

293

#p153343,air написал(а):

точнее говорить не о чистоте

Нет, именно о чистоте.
Дети чисты потому, что в них нет закона, который, нарушая, они бы оскверняли свою совесть.

Подпись автора

keep your distance

0

294

#p153347,Savskaya написал(а):

Энигма, а скажите, что означает, по вашему мнению, быть чистым?

Вот Павел  рассуждает о чистоте и осквернении на примере пищи.

Но кто любит Бога, тому дано знание от Него. Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? (1-е Коринфянам 8:3-10)
Из этого примера видно, что два человека могут совершать одно и то же действие (есть идоложертвенную пищу), и один будет чистым, а второй оскверненным. Второй оскверняет сам себя своими мыслями.
Поэтому библия говорит
Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (К Титу 1:15)

Я бы опасалась на вашем месте выносить суждения о чьей-то чистоте или не чистоте. Возможно, им просто открыто больше чем вам.

Начинаете с вопроса, а заканчиваете советом.
Мне на вопрос отвечать?
Или целью поста было не услышать ответ на вопрос, а дать мне совет?

Подпись автора

0

295

#p153351,Enigma написал(а):

Начинаете с вопроса, а заканчиваете советом.
Мне на вопрос отвечать?
Или целью поста было не услышать ответ на вопрос, а дать мне совет?

Это были размышления вслух)

Но у Вас интересная реакция.  :glasses:
Не к сути поста, а к его форме.
Возможно, если бы Вы потрудились понять суть, то форма бы не вызвала такой эмоциональный негатив.

Подпись автора

keep your distance

0

296

#p153296,Enigma написал(а):

Они чисты, потому что не замышляют зла и не творят зла.
Сосуд может быть грязным снаружи и внутри.
Снаружи это грех живущий во плоти, у каждого потомка Адама.
Изнутри это грех живущий в разуме, сердце.
А внешнее омыл Христос Кровью Своею.

Вы снова и снова рассуждаете в ключе идеи о спасении людей от мести Бога, чтобы он их не разорвал, а дал бы жить по милости.

Для меня же спасение - это совершенно иное. Это спасение от иллюзий и слепоты. Людей "грешников" ОТ мести Отца спасать не надо, он их никогда не обидит, а может только воспитать либо дать ремня в лечебных целях.

Поэтому Ваша "чистота" в данном случае вообще ничего не стоит. Если человека после рождения лишить возможности совершать волевые поступки он тоже останется "чистым". Т.е. без опыта стяжания Духа Святого через переосмысление и сознательное жертвование своей ветхой природой. Результатом чего становится власть над плотью.

Вопрос не в том, чтобы чего-то не сделать в каком-то промежутке времени, а в том, чтобы уже не быть способным этого делать никогда и ни при каких обстоятельствах.

Отредактировано Блонди (22.10.20 19:13)

+1

297

#p153354,Savskaya написал(а):

Это были размышления вслух)

Но у Вас интересная реакция.  
Не к сути поста, а к его форме.
Возможно, если бы Вы потрудились понять суть, то форма бы не вызвала такой эмоциональный негатив.

То есть, Ваш пост ко мне, это просто Ваши личные размышления?

Не, если Вы ребёнок, то я конечно поищу к Вам подход, чтобы Вы не испытывали дискомфорт.

Хотела понять для себя, на равных общаться или нет.

Подпись автора

0

298

#p153357,Enigma написал(а):

То есть, Ваш пост ко мне, это просто Ваши личные размышления?

Не, если Вы ребёнок, то я конечно поищу к Вам подход, чтобы Вы не испытывали дискомфорт.

Хотела понять для себя, на равных общаться или нет.

То есть, по сути вопроса о чистоте Вы сказать ничего не можете?

Подпись автора

keep your distance

0

299

#p153348,Блонди написал(а):

Человек либо рожден свыше, либо нет.

человек рождён свыше, но потом потерял своё достоинство, как рождённого и отварился, став прахом

человека-праха  уже нельзя рассматривать, как рождённого свыше, поэтому актуальны слова Христа, обращённые к Никодиму:

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: "должно вам родиться свыше". (Joh 3:7 RSO)

Подпись автора

0

300

#p153351,Enigma написал(а):

Человек либо готов войти в ЦБ, либо нет.

Для того, чтобы в ЦБ войти, надо человеку ещё Духа Святого стяжать - и из человека-праха превратиться в человека-духоживотворящего

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Проблемы веры » В каком теле воскресать будем?