Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.

Иисус - такой же человек, как и любой другой.

Сообщений 241 страница 270 из 298

241

#p440155,нектарий написал(а):

Ну какие же по вашему злодеи были апостолы что им дал? А до них разве Авраам был злодеям что Бог на него внимание обратил? Тут дело то не в злодеяниях и злодеях а в вере и покаянии и дальше следует обучение праведности разве нет?

разговор начался с злодеев, поэтому дело в них.

Подпись автора

"nothing lose"

0

242

#p440159,канзас написал(а):

разговор начался с злодеев, поэтому дело в них.

Ну тоесть Бог дает всем не так ли а злодеям только если они каются не так ли? Ну а тем кто не кается тем не дает ничего хорошего не так ли?

0

243

#p440162,нектарий написал(а):

Ну тоесть Бог дает всем не так ли а злодеям только если они каются не так ли? Ну а тем кто не кается тем не дает ничего хорошего не так ли?

в христианстве меня учили, что прийти к Богу можно как есть, хоть злодей, хоть добряк, а дальше уже ....ну дальше я там толком не поняла.
выходит, Бог поинимает=благодетельствует=дает опору всем, если по христианству, которому меня учили.

Подпись автора

"nothing lose"

0

244

#p440163,канзас написал(а):

в христианстве меня учили, что прийти к Богу можно как есть, хоть злодей, хоть добряк, а дальше уже ....ну дальше я там толком не поняла.
выходит, Бог поинимает=благодетельствует=дает опору всем, если по христианству, которому меня учили.

"

Ну по сути верно учили вас придти то можно к Богу только весь вопрос примет ли Он вас, если придете просто так прими Отче как я есть то вас пошлет подальше, а если придете прости Отче за грехи хочу исправиться и жить праведно то пожалуй примет но после будет учить и бить пока не научит быть как Он а будете упорствовать и плохо учиться то и выгонит со школы.

0

245

#p440165,нектарий написал(а):

Ну по сути верно учили вас придти то можно к Богу только весь вопрос примет ли Он вас, если придете просто так прими Отче как я есть то вас пошлет подальше, а если придете прости Отче за грехи хочу исправиться и жить праведно то пожалуй примет но после будет учить и бить пока не научит быть как Он а будете упорствовать и плохо учиться то и выгонит со школы.

ну там в учебнике вроде придите все труждающиеся и обремененные. мной тогда воспринималось проще - "все, имеющие нужду во Мне". ну логично, а че приходить то, если нужды нет, правда? а почему нужда, фигзна. вот хочу, хоть лопни. как в туалет. может, так?

Подпись автора

"nothing lose"

0

246

#p440168,канзас написал(а):

ну там в учебнике вроде придите все труждающиеся и обремененные. мной тогда воспринималось проще - "все, имеющие нужду во Мне". ну логично, а че приходить то, если нужды нет, правда? а почему нужда, фигзна. вот хочу, хоть лопни. как в туалет. может, так?

Нужда у всех есть, только не всё видят свои проблемы.
Вот у тебя, например, страсть к троллейбусам, трамваям и прочей аппаратуре. Тебя испортил квартирный вопрос. Ты поёшь жалостивые песни, типа, ах зачем я на свет появилась, ах зачем меня мать родила.
НездорОво всё это, как говорил Войницкий.

0

247

все труждающиеся и обремененные

все труждающиеся и обремененные заботами о биткоинах и о своих разбитых корытах

0

248

а почему нужда, фигзна.

Нужда, потому что ты позволила Райскому вложить в твоё сердце мысль.

0

249

все, имеющие нужду во Мне

Это те, кто понял, что ни одного духовного вопроса нельзя решить без Бога. Это уровень сердца, которому не прикажешь. Гнoмо/вoлы тут бессильны.

0

250

Тебя сектанты учили. Они сами не знают, зачем им нужен Бог. Используют его не по назначению - для удовлетворения своих страстей.

0

251

Тебя сатанисты учили, а не христиане. Бог даёт опору только тем, у кого сердце смиренное и сокрушенное, кто плачет о своих грехах в исповедании их перед Богом. И опора эта - Дух Святой, который, как благодать, и посылается Богом человеку для борьбы с демонами.

0

252

#p440165,нектарий написал(а):

будет учить и бить пока не научит

Это только при условии, если ты будешь упорствовать в своих грехах. А если будешь исповедовать их Богу в тишине комнаты, у которой закрыты окна и двери, то Бог тебя бить не будет, но к тебе придёт Жених и обитель у тебя сотворит.

0

253

#p440162,нектарий написал(а):

У Бога ко всём отношение одинаковое. Но не все могут получить от Него то, что Он даёт. Многие сознательно противятся благодати. Ведь она даётся для борьбы с грехами. А большинство любит тьму, страстные похоти, греховные наслаждения.

0

254

#p439197,Dima написал(а):

Значит Иса был даосом.
Пресность, бесстрастие - важнейшие постулаты в даосизме.
И ещё принцип воды - пресная, текучая.

Совпадение отдельных свойств не даёт основания идентификации полного тождества между двумя носителями этих свойств.

0

255

#p440079,нектарий написал(а):
#p436139,Dima написал(а):

Следовать надо к источнику.
А Исус рассказал про источник, то есть про дао.
Или ты предпочитаешь пить кем-то попитое???

Но если Иешуа говорил что Он и есть Источник то к Нему же и надо следовать не так ли? А Он  то  считал себы даосом или иудеем?

Это говорит о том, что Исус был даосом.
Исповедовал даосизм и практиковал цигун, занимался алхимией.

0

256

#p440210,Dima написал(а):

Это говорит о том, что Исус был даосом.
Исповедовал даосизм и практиковал цигун, занимался алхимией.

А что даосы обрезаны и соблюдают закон Моисея?

Слыхал что еще учился у индийского гуру и путешествовал за мудростью к тибетским ламам и даже ступня его есть на камне и много еще чего но вот только не подтверждается эти сказки.

0

257

#p440544,нектарий написал(а):

Слыхал что еще учился у индийского гуру и путешествовал за мудростью к тибетским ламам и даже ступня его есть на камне и много еще чего но вот только не подтверждается эти сказки.

Это всё на веру берётся.

0

258

#p440544,нектарий написал(а):

Вообще-то нет, но @Dima может и соблюдает тайно. Ведь считает Христа даосом.

0

259

Ну вы же дальше то читайте вот пришли Анания и Сапфира и просто не все деньги отдали и что их просто за это убили ну тоесть выгнали со школы и не приняли, так что придти то можно но вот примут ли вас и главное захотят ли учить вот это факт. Помните как пришедших в школу будут делить на овец и козлов и куда они пойдут разве это впам не о чем не говорит?

0

260

#p440188,air написал(а):

Это только при условии, если ты будешь упорствовать в своих грехах. А если будешь исповедовать их Богу в тишине комнаты, у которой закрыты окна и двери, то Бог тебя бить не будет, но к тебе придёт Жених и обитель у тебя сотворит.

Верно если будешь усердно учиться то будут помогать и если упорствовать и лениться то будут бить это так.

+1

261

#p440624,air написал(а):

Это всё на веру берётся.

Ну не всему же надо верить то разве не так? Прверять то надо даже пророков и апостолов обманут ведь и еще пообедают с вами не так ли?

0

262

#p440626,air написал(а):

Вообще-то нет, но @Dima может и соблюдает тайно. Ведь считает Христа даосом.

Ну соблюдает хорошо делает только зачем прямо не сказать Исус Христос иудей и Его апостолы тоже и я ничего дурного не вижу в том чтобы учиться у них иудаизму обновленному?

0

263

#p440193,air написал(а):

У Бога ко всём отношение одинаковое. Но не все могут получить от Него то, что Он даёт. Многие сознательно противятся благодати. Ведь она даётся для борьбы с грехами. А большинство любит тьму, страстные похоти, греховные наслаждения.

Я думаю что не совсем так, это как с детьми мы обращаемся пока маленькие терпим и учим а когда вырастут то отношения и требования меняются так же и у Бога чем ближе к Нему тем более жесче правила и требования

0

264

#p441137,нектарий написал(а):

Ну вы же дальше то читайте вот пришли Анания и Сапфира и просто не все деньги отдали и что их просто за это убили ну тоесть выгнали со школы и не приняли, так что придти то можно но вот примут ли вас и главное захотят ли учить вот это факт. Помните как пришедших в школу будут делить на овец и козлов и куда они пойдут разве это впам не о чем не говорит?

хнык хнык я не хочу троллей больше дай лучше денег мноооого

Подпись автора

"nothing lose"

0

265

#p441140,нектарий написал(а):

Ну соблюдает хорошо делает только зачем прямо не сказать Исус Христос иудей и Его апостолы тоже и я ничего дурного не вижу в том чтобы учиться у них иудаизму обновленному?

Он не говорит прямо, потому что троллит Вас. На самом деле, он всё прекрасно знает.

0

266

#p441142,нектарий написал(а):

Я думаю что не совсем так, это как с детьми мы обращаемся пока маленькие терпим и учим а когда вырастут то отношения и требования меняются так же и у Бога чем ближе к Нему тем более жесче правила и требования

В Библии сказано, что в Боге нет изменений.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Послание Иакова 1:17 — Иак 1:17: https://bible.by/verse/45/1/17/

Поэтому Ваш тезис о том, что Бог меняет свои отношения, не корректен.

0

267

#p441139,нектарий написал(а):

Ну не всему же надо верить то разве не так? Прверять то надо даже пророков и апостолов обманут ведь и еще пообедают с вами не так ли?

У Вас какой критерий проверки?

0

268

#p441138,нектарий написал(а):

Верно если будешь усердно учиться то будут помогать и если упорствовать и лениться то будут бить это так.

Это закон справедливости. Человек предстаёт перед последствиями своих собственных слов, дел и мыслей. Что посеет, то и пожнет.

0

269

Человек и есть человек.
Человек потому и человек, что он - человек.
Если Иисус не такой же человек, как остальные люди, то о чём вообще говорить?

0

270

#p441149,канзас написал(а):

хнык хнык я не хочу троллей больше дай лучше денег мноооого

Дай будет при коммунизме, а сейчас желаешь денег заработай сам.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.