Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.

Иисус - такой же человек, как и любой другой.

Сообщений 241 страница 270 из 281

241

#p440544,нектарий написал(а):

А что даосы обрезаны и соблюдают закон Моисея?

Вообще-то нет, но @Dima может и соблюдает тайно. Ведь считает Христа даосом.

0

242

#p440168,канзас написал(а):

ну там в учебнике вроде придите все труждающиеся и обремененные. мной тогда воспринималось проще - "все, имеющие нужду во Мне". ну логично, а че приходить то, если нужды нет, правда? а почему нужда, фигзна. вот хочу, хоть лопни. как в туалет. может, так?

Ну вы же дальше то читайте вот пришли Анания и Сапфира и просто не все деньги отдали и что их просто за это убили ну тоесть выгнали со школы и не приняли, так что придти то можно но вот примут ли вас и главное захотят ли учить вот это факт. Помните как пришедших в школу будут делить на овец и козлов и куда они пойдут разве это впам не о чем не говорит?

0

243

#p440188,air написал(а):

Это только при условии, если ты будешь упорствовать в своих грехах. А если будешь исповедовать их Богу в тишине комнаты, у которой закрыты окна и двери, то Бог тебя бить не будет, но к тебе придёт Жених и обитель у тебя сотворит.

Верно если будешь усердно учиться то будут помогать и если упорствовать и лениться то будут бить это так.

+1

244

#p440624,air написал(а):

Это всё на веру берётся.

Ну не всему же надо верить то разве не так? Прверять то надо даже пророков и апостолов обманут ведь и еще пообедают с вами не так ли?

0

245

#p440626,air написал(а):

Вообще-то нет, но @Dima может и соблюдает тайно. Ведь считает Христа даосом.

Ну соблюдает хорошо делает только зачем прямо не сказать Исус Христос иудей и Его апостолы тоже и я ничего дурного не вижу в том чтобы учиться у них иудаизму обновленному?

0

246

#p440193,air написал(а):

У Бога ко всём отношение одинаковое. Но не все могут получить от Него то, что Он даёт. Многие сознательно противятся благодати. Ведь она даётся для борьбы с грехами. А большинство любит тьму, страстные похоти, греховные наслаждения.

Я думаю что не совсем так, это как с детьми мы обращаемся пока маленькие терпим и учим а когда вырастут то отношения и требования меняются так же и у Бога чем ближе к Нему тем более жесче правила и требования

0

247

#p441137,нектарий написал(а):

Ну вы же дальше то читайте вот пришли Анания и Сапфира и просто не все деньги отдали и что их просто за это убили ну тоесть выгнали со школы и не приняли, так что придти то можно но вот примут ли вас и главное захотят ли учить вот это факт. Помните как пришедших в школу будут делить на овец и козлов и куда они пойдут разве это впам не о чем не говорит?

хнык хнык я не хочу троллей больше дай лучше денег мноооого

0

248

#p441140,нектарий написал(а):

Ну соблюдает хорошо делает только зачем прямо не сказать Исус Христос иудей и Его апостолы тоже и я ничего дурного не вижу в том чтобы учиться у них иудаизму обновленному?

Он не говорит прямо, потому что троллит Вас. На самом деле, он всё прекрасно знает.

0

249

#p441142,нектарий написал(а):

Я думаю что не совсем так, это как с детьми мы обращаемся пока маленькие терпим и учим а когда вырастут то отношения и требования меняются так же и у Бога чем ближе к Нему тем более жесче правила и требования

В Библии сказано, что в Боге нет изменений.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Послание Иакова 1:17 — Иак 1:17: https://bible.by/verse/45/1/17/

Поэтому Ваш тезис о том, что Бог меняет свои отношения, не корректен.

0

250

#p441139,нектарий написал(а):

Ну не всему же надо верить то разве не так? Прверять то надо даже пророков и апостолов обманут ведь и еще пообедают с вами не так ли?

У Вас какой критерий проверки?

0

251

#p441138,нектарий написал(а):

Верно если будешь усердно учиться то будут помогать и если упорствовать и лениться то будут бить это так.

Это закон справедливости. Человек предстаёт перед последствиями своих собственных слов, дел и мыслей. Что посеет, то и пожнет.

0

252

Человек и есть человек.
Человек потому и человек, что он - человек.
Если Иисус не такой же человек, как остальные люди, то о чём вообще говорить?

0

253

#p441149,канзас написал(а):

хнык хнык я не хочу троллей больше дай лучше денег мноооого

Дай будет при коммунизме, а сейчас желаешь денег заработай сам.

0

254

#p441166,air написал(а):

Он не говорит прямо, потому что троллит Вас. На самом деле, он всё прекрасно знает.

Ну в конце концов это его право не говорить, его мудрость и хочет говорит а не хочет не говорит вольному воля.

0

255

#p441168,air написал(а):

В Библии сказано, что в Боге нет изменений.

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Послание Иакова 1:17 — Иак 1:17: https://bible.by/verse/45/1/17/

Поэтому Ваш тезис о том, что Бог меняет свои отношения, не корректен.

Еще как корректен в Боге есть перемены надо просто читать все а не одну строчку.

Бытие 6 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

1-я Царств 2 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. 31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.

Как видите из примеров Бог и в Себе маняет отношения к людям в зависимости от их приближения к Нему и удалению от Него

0

256

#p441169,air написал(а):

Самый простой.

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Деяния 17 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

0

257

#p441170,air написал(а):

Это закон справедливости. Человек предстаёт перед последствиями своих собственных слов, дел и мыслей. Что посеет, то и пожнет.

А что закон справедливости не Божий закон что ли?

Исход 20 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

0

258

#p441226,Dima написал(а):

Человек и есть человек.
Человек потому и человек, что он - человек.
Если Иисус не такой же человек, как остальные люди, то о чём вообще говорить?

Сначала не было так человек не был просто человеком как сейчас но сам избрал себе проблемы и получил в награду за противление Богу смертность и страстность и болезненность и детей своих наградил тем же проклятием вот и понадобился тот второй Адам который имея от Матери теже проклятия в теле своем но полностью подчинился Отцу и не сделал себе проблем но заставил тело служить Богу до смерти и этим исцелил в теле своем проклятие первого Адама и теперь мы если будем так же жестко тело свое до смерти заставлять служить его Богу как и второй Адам то так же исцелим его и получим в награду возвращение к жизни первого Адама и его святости первозданной вот в чем смысл прямого пути второго Адама и следуя за ним станем как Он бессмертными и безстрастными.

0

259

#p441277,нектарий написал(а):

Дай будет при коммунизме, а сейчас желаешь денег заработай сам.

ну тогда не тролли.

0

260

#p441282,нектарий написал(а):

Сначала не было так человек не был просто человеком как сейчас но сам избрал себе проблемы и получил в награду за противление Богу смертность и страстность и болезненность и детей своих наградил тем же проклятием вот и понадобился тот второй Адам который имея от Матери теже проклятия в теле своем но полностью подчинился Отцу и не сделал себе проблем но заставил тело служить Богу до смерти и этим исцелил в теле своем проклятие первого Адама и теперь мы если будем так же жестко тело свое до смерти заставлять служить его Богу как и второй Адам то так же исцелим его и получим в награду возвращение к жизни первого Адама и его святости первозданной вот в чем смысл прямого пути второго Адама и следуя за ним станем как Он бессмертными и безстрастными.

Это всё надо понимать в духовном смысле.
У человечества есть периоды!
был период младенчества, потом детства и так далее.

0

261

#p441279,нектарий написал(а):

раскаялся Господь,

это антропопатизм

Антропопати́зм (от греч. ἄνθρωπος человек + πάθος чувство, страсть аффект) —

1) одна из форм описания Бога (Его состояния, действия, реакции на мысли, желания, поступки, деятельность (и пр.) Его разумно-свободных творений) посредством терминов и выражений, традиционно используемых для описания человеческих чувств (гнева, раскаяния, ненависти, жалости, милости, любви…);

2) такого рода термин или выражение, примененный (примененное) для описания Бога (Его состояния, действия, реакции на мысли, желания, деятельность (и пр.) Его разумно-свободных творений).

Какие примеры антропопатизмов можно встретить в Библии?

К числу библейских антропопатических терминов (антропопатизмов), используемых в Священном Писании, относятся: гнев (Числ.12:9; Ос.11:9), ярость (Числ.25:1) ревность (Числ. 25:11; Ср.: Исх.20:5-6; Исх.34:14), раскаяние (Ос.13:14; ср.: Быт.6:6-7), месть (Ис.59:18; Ср.: Наум.1:2), любовь (2Пар.9:8; Ср.: Ин.3:16), ненависть (Втор.12:31; Втор.16:22), милость (Быт.24:27; Быт.43;29), жалость (Ос.11:8; Ср.: 3Езд.1:19) и т. п.

Для чего в библейские тексты были включены антропопатизмы?

При составлении Книг Священного Писания антропопатизмы использовались ввиду непостижимости Бога и ограниченности человеческого разума, человеческого языка. Антропопатический язык – это язык, адаптированный под способности нашего мышления, нашей речи. Уместность его применения обосновывается также тем, что человек создан по образу Божию, отображает в себе совершенства Божества.

https://azbyka.ru/antropopatizm

0

262

#p441280,нектарий написал(а):
#p441169,air написал(а):

Самый простой.

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Деяния 17 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

уточните, как приведенные стихи определяют критерий

0

263

#p441281,нектарий написал(а):

А что закон справедливости не Божий закон что ли?

По человеческим меркам справедливость предполагает воздаяние по принципу «око за око, зуб за зуб».  Однако Бог судит иначе: Он прощает человека, если тот действительно раскаялся.

Отредактировано air (27.11.24 12:29)

0

264

#p441313,air написал(а):

По человеческим меркам справедливость предполагает воздаяние по принципу «око за око, зуб за зуб».  Однако Бог судит иначе: Он прощает человека, если тот действительно раскаялся.

Как интересно в фильме (Конец детства )сказано на такое -  люди сами придумали религии и такого Бога (для своего самоуспокоения)......... Посмотрите этот фильм, мне интересно Ваше мнение...

0

265

#p441361,Артемида.. написал(а):

Как интересно в фильме (Конец детства )сказано на такое -  люди сами придумали религии и такого Бога (для своего самоуспокоения)......... Посмотрите этот фильм, мне интересно Ваше мнение...

сущность религии в том, что человек отчуждает от себя свою человеческую сущность и переносит ее качества на высшее существо — Бога

0

266

#p441378,air написал(а):
#p441361,Артемида.. написал(а):

сущность религии в том, что человек отчуждает от себя свою человеческую сущность и переносит ее качества на высшее существо — Бога

Это про аврамические религии?
А вот про религию Солнца что? Как на Солнце перенесёшь свои качества??

0

267

#p441390,Dima написал(а):

Вы что, на солнце ни разу не лежали?

0

268

#p441392,air написал(а):
#p441390,Dima написал(а):

Вы что, на солнце ни разу не лежали?

Лежал, но ночью, когда Луна))

Вызывает Брежнев к себе в Кремль космонавтов, и говорит:
- "Американцы послали своих хлопцев на Луну. Советский Союз не должен
отставать; потому вы, товарищи советские космонавты, полетите на
Солнце."
- "Леонид Ильич, так ведь там жарко, сгорим..."
- "Думаете, мы тут, в ЦК, полные идиоты?! Полетите ночью!"

0

269

#p441302,Dima написал(а):

Это всё надо понимать в духовном смысле.
У человечества есть периоды!
был период младенчества, потом детства и так далее.

Не существует духовного смысла это просто так говорят когда хотят обмануть. На самом деле все гораздо проще человечество изначально было совершенно а после стало диградировать и угасать и то что мы сейчас видим это помойка человечества и оскуднение разумом.

0

270

#p441312,air написал(а):

Сообщение от нектарий  [Перейти к сообщению]

Сообщение от air  [Перейти к сообщению]

Самый простой.

уточните, как приведенные стихи определяют критерий

Там все ясно пророк проверятся исполненным чудом и проверкой куда зовет и так же и апостолы говорят по Писаниям значит нормально а если противоречат то ложные апостолы и так же во всем.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.