Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.

Иисус - такой же человек, как и любой другой.

Сообщений 211 страница 240 из 281

211

#p438908,Дима1972 написал(а):

Мы все имеем одинаковое тело и одинаковое восприятие, одинаково видим свет и тьму внутри себя, своей души. Одинаково злимся, любим, ощущаем счастье. За этим скрывается Бог

За этим скрывается не Бог, а Ветхий Адам

0

212

Бог во всех религиях один

Идея о единстве Бога во всех религиях ошибочна.  В каждой религии существует своё представление о Боге, свой Его образ, исходя из которого формируется всё вероучение, вся нравственность, все основы духовной жизни верующих.

Например, в христианстве единый Бог в Своей внутренней жизни является триипостасным: Отец, Сын (Логос) и Святой Дух. Логос, вторая Ипостась, воплощается, спасение человечества совершается Крестом, смертью и Воскресением Христа. Ничего подобного нет ни в иудаизме, ни в мусульманстве.

Таким образом, каждая религия имеет своего Бога, и все они очень различны.

0

213

очистить ци можно самопожертвованием и любовью

Нет, очистить ци самопожертвованием и любовью нельзя.

Согласно сайту ultimate-scheming-system.fandom.com, очищение ци — это первый шаг на пути совершенствования, который требует раскрытия даньтяня и духовных корней для поглощения ци.

Также для развития энергии ци можно заниматься дыхательными и физическими практиками, например цигун, и концентрироваться на энергии, особенно в местах, где она не течёт (энергетических блоках). Для этого рекомендуется обратиться к сертифицированному мастеру цигун.

Следует помнить, что манипуляции с энергией ци не имеют научного обоснования и могут быть расценены как оккультизм.

Православным людям для решения духовных проблем рекомендуется обращаться к духовнику, а физические проблемы решать с помощью врачей.

0

214

#p439152,Дима1972 написал(а):

Опору на Бога может получить злодей, совершающий противные Богу вещи? Нет.

меня в христианстве учили, что к Богу можно прийти как есть

0

215

#p439152,Дима1972 написал(а):

Опору на Бога может получить злодей, совершающий противные Богу вещи? Нет. Значит, для получения этой опоры прежде нужны некие качества личности. Чистота души может быть? Внутренний свет? Чистое ци и нескованное оковами сердце? Эти рассказы китайцев о сердечных оковах и чистом ци имеют тот же источник, что и рассказы о чистой душе и отсутствии страстей.

В христианстве сердце очищается через перманентное покаяние (исповедание грехов, т.е. прилогов, идущих из сердца).

0

216

#p439150,Дима1972 написал(а):

Религии это ерунда, не имеет значения, что они считают. Важно, что Сознание в котором мы все пребываем в качестве персонажей, вбирает в себя весь известный нам мир со всеми его религиями. Каждая из религий знает лишь некоторые аспекты этого Сознания и ни одна не знает Его до конца. Такое знание в принципе не возможно, нельзя познать то, что и является самим познанием. Поэтому, каждая религия, которая нашла в материи хоть чтото потустороннее, уже говорит об одном из аспектов Бога.

В сотериологическом аспекте христиане с Вами не согласятся, потому что кроме Христа «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).

0

217

#p438597,Дима1972 написал(а):
#p438575,Dima написал(а):

И ведь что?
Есть дерево.
Растёт себе такая сосна, чудесная и прямая. И срубят её на доски.
А вот растёт сосна кривая и неправильная. Растёт и растёт и никто её не будет рубить.
вот и думай, кого Небо больше "любит".

На доски срубят одну из миллиона. Стоит ли быть инвалидом от рождения, чтоб от армии откосить?

Ну тоже мне сравнение, дерево и человек.
В армии должны служить те у кого к тому призвание есть.
А смысл в чём всех подряд призывать?

0

218

#p438910,air написал(а):
#p436142,Dima написал(а):

В чём смысл воскресения вообще непонятно разумным людям.

исправление ветхой природы Адама от последствий первородного греха

Через Свои страсти (страдания) Христос возвратил человеческую природу в прежнее бесстрастное состояние и оживотворил её через Свою смерть.

Значит Иса был даосом.
Пресность, бесстрастие - важнейшие постулаты в даосизме.
И ещё принцип воды - пресная, текучая.

0

219

#p439192,air написал(а):

В сотериологическом аспекте христиане с Вами не согласятся, потому что кроме Христа «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).

Это говорит о даосизме, потому что
Перевод Г. А. Ткаченко

ЛАО-ЦЗЫ ДАО ДЭ ЦЗИН
=====================================================================
                     ТРАКТАТ О ПУТИ И ДОБЛЕСТИ

§ 1

Пути,  которыми  ходят,  --  не  постоянны;   имена,   которыми
  называют, -- не неизменны. Начало неба и земли безымянно.  Именуемо
  лишь начало всего существующего.

0

220

#p436139,Dima написал(а):

Следовать надо к источнику.
А Исус рассказал про источник, то есть про дао.
Или ты предпочитаешь пить кем-то попитое???

Но если Иешуа говорил что Он и есть Источник то к Нему же и надо следовать не так ли? А Он  то  считал себы даосом или иудеем?

0

221

#p439183,канзас написал(а):

меня в христианстве учили, что к Богу можно прийти как есть

"

Ну придти к вере в Бога конечно можно каким вы есть, но вот чтобы остаться или получить подобие даже маленькое святости придется много поучиться и приложить сил все же покаяния одного недостаточно как и веры.

0

222

#p440082,нектарий написал(а):

Ну придти к вере в Бога конечно можно каким вы есть, но вот чтобы остаться или получить подобие даже маленькое святости придется много поучиться и приложить сил все же покаяния одного недостаточно как и веры.

но без опоры то которую Бог дает, ниче никак? вот я и говорю, злодеям и дает.
меня учили не к вере в Бога, а к Богу.

0

223

#p440148,канзас написал(а):

но без опоры то которую Бог дает, ниче никак? вот я и говорю, злодеям и дает.
меня учили не к вере в Бога, а к Богу.

"

Ну какие же по вашему злодеи были апостолы что им дал? А до них разве Авраам был злодеям что Бог на него внимание обратил? Тут дело то не в злодеяниях и злодеях а в вере и покаянии и дальше следует обучение праведности разве нет?

0

224

#p440155,нектарий написал(а):

Ну какие же по вашему злодеи были апостолы что им дал? А до них разве Авраам был злодеям что Бог на него внимание обратил? Тут дело то не в злодеяниях и злодеях а в вере и покаянии и дальше следует обучение праведности разве нет?

разговор начался с злодеев, поэтому дело в них.

0

225

#p440159,канзас написал(а):

разговор начался с злодеев, поэтому дело в них.

Ну тоесть Бог дает всем не так ли а злодеям только если они каются не так ли? Ну а тем кто не кается тем не дает ничего хорошего не так ли?

0

226

#p440162,нектарий написал(а):

Ну тоесть Бог дает всем не так ли а злодеям только если они каются не так ли? Ну а тем кто не кается тем не дает ничего хорошего не так ли?

в христианстве меня учили, что прийти к Богу можно как есть, хоть злодей, хоть добряк, а дальше уже ....ну дальше я там толком не поняла.
выходит, Бог поинимает=благодетельствует=дает опору всем, если по христианству, которому меня учили.

0

227

#p440163,канзас написал(а):

в христианстве меня учили, что прийти к Богу можно как есть, хоть злодей, хоть добряк, а дальше уже ....ну дальше я там толком не поняла.
выходит, Бог поинимает=благодетельствует=дает опору всем, если по христианству, которому меня учили.

"

Ну по сути верно учили вас придти то можно к Богу только весь вопрос примет ли Он вас, если придете просто так прими Отче как я есть то вас пошлет подальше, а если придете прости Отче за грехи хочу исправиться и жить праведно то пожалуй примет но после будет учить и бить пока не научит быть как Он а будете упорствовать и плохо учиться то и выгонит со школы.

0

228

#p440165,нектарий написал(а):

Ну по сути верно учили вас придти то можно к Богу только весь вопрос примет ли Он вас, если придете просто так прими Отче как я есть то вас пошлет подальше, а если придете прости Отче за грехи хочу исправиться и жить праведно то пожалуй примет но после будет учить и бить пока не научит быть как Он а будете упорствовать и плохо учиться то и выгонит со школы.

ну там в учебнике вроде придите все труждающиеся и обремененные. мной тогда воспринималось проще - "все, имеющие нужду во Мне". ну логично, а че приходить то, если нужды нет, правда? а почему нужда, фигзна. вот хочу, хоть лопни. как в туалет. может, так?

0

229

#p440168,канзас написал(а):

ну там в учебнике вроде придите все труждающиеся и обремененные. мной тогда воспринималось проще - "все, имеющие нужду во Мне". ну логично, а че приходить то, если нужды нет, правда? а почему нужда, фигзна. вот хочу, хоть лопни. как в туалет. может, так?

Нужда у всех есть, только не всё видят свои проблемы.
Вот у тебя, например, страсть к троллейбусам, трамваям и прочей аппаратуре. Тебя испортил квартирный вопрос. Ты поёшь жалостивые песни, типа, ах зачем я на свет появилась, ах зачем меня мать родила.
НездорОво всё это, как говорил Войницкий.

0

230

все труждающиеся и обремененные

все труждающиеся и обремененные заботами о биткоинах и о своих разбитых корытах

0

231

а почему нужда, фигзна.

Нужда, потому что ты позволила Райскому вложить в твоё сердце мысль.

0

232

все, имеющие нужду во Мне

Это те, кто понял, что ни одного духовного вопроса нельзя решить без Бога. Это уровень сердца, которому не прикажешь. Гнoмо/вoлы тут бессильны.

0

233

Тебя сектанты учили. Они сами не знают, зачем им нужен Бог. Используют его не по назначению - для удовлетворения своих страстей.

0

234

Тебя сатанисты учили, а не христиане. Бог даёт опору только тем, у кого сердце смиренное и сокрушенное, кто плачет о своих грехах в исповедании их перед Богом. И опора эта - Дух Святой, который, как благодать, и посылается Богом человеку для борьбы с демонами.

0

235

#p440165,нектарий написал(а):

будет учить и бить пока не научит

Это только при условии, если ты будешь упорствовать в своих грехах. А если будешь исповедовать их Богу в тишине комнаты, у которой закрыты окна и двери, то Бог тебя бить не будет, но к тебе придёт Жених и обитель у тебя сотворит.

0

236

#p440162,нектарий написал(а):

У Бога ко всём отношение одинаковое. Но не все могут получить от Него то, что Он даёт. Многие сознательно противятся благодати. Ведь она даётся для борьбы с грехами. А большинство любит тьму, страстные похоти, греховные наслаждения.

0

237

#p439197,Dima написал(а):

Значит Иса был даосом.
Пресность, бесстрастие - важнейшие постулаты в даосизме.
И ещё принцип воды - пресная, текучая.

Совпадение отдельных свойств не даёт основания идентификации полного тождества между двумя носителями этих свойств.

0

238

#p440079,нектарий написал(а):
#p436139,Dima написал(а):

Следовать надо к источнику.
А Исус рассказал про источник, то есть про дао.
Или ты предпочитаешь пить кем-то попитое???

Но если Иешуа говорил что Он и есть Источник то к Нему же и надо следовать не так ли? А Он  то  считал себы даосом или иудеем?

Это говорит о том, что Исус был даосом.
Исповедовал даосизм и практиковал цигун, занимался алхимией.

0

239

#p440210,Dima написал(а):

Это говорит о том, что Исус был даосом.
Исповедовал даосизм и практиковал цигун, занимался алхимией.

А что даосы обрезаны и соблюдают закон Моисея?

Слыхал что еще учился у индийского гуру и путешествовал за мудростью к тибетским ламам и даже ступня его есть на камне и много еще чего но вот только не подтверждается эти сказки.

0

240

#p440544,нектарий написал(а):

А что даосы обрезаны и соблюдают закон Моисея?

Слыхал что еще учился у индийского гуру и путешествовал за мудростью к тибетским ламам и даже ступня его есть на камне и много еще чего но вот только не подтверждается эти сказки.

Это всё на веру берётся.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.