Мы все имеем одинаковое тело и одинаковое восприятие, одинаково видим свет и тьму внутри себя, своей души. Одинаково злимся, любим, ощущаем счастье. За этим скрывается Бог
За этим скрывается не Бог, а Ветхий Адам
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.
Мы все имеем одинаковое тело и одинаковое восприятие, одинаково видим свет и тьму внутри себя, своей души. Одинаково злимся, любим, ощущаем счастье. За этим скрывается Бог
За этим скрывается не Бог, а Ветхий Адам
Бог во всех религиях один
Идея о единстве Бога во всех религиях ошибочна. В каждой религии существует своё представление о Боге, свой Его образ, исходя из которого формируется всё вероучение, вся нравственность, все основы духовной жизни верующих.
Например, в христианстве единый Бог в Своей внутренней жизни является триипостасным: Отец, Сын (Логос) и Святой Дух. Логос, вторая Ипостась, воплощается, спасение человечества совершается Крестом, смертью и Воскресением Христа. Ничего подобного нет ни в иудаизме, ни в мусульманстве.
Таким образом, каждая религия имеет своего Бога, и все они очень различны.
очистить ци можно самопожертвованием и любовью
Нет, очистить ци самопожертвованием и любовью нельзя.
Согласно сайту ultimate-scheming-system.fandom.com, очищение ци — это первый шаг на пути совершенствования, который требует раскрытия даньтяня и духовных корней для поглощения ци.
Также для развития энергии ци можно заниматься дыхательными и физическими практиками, например цигун, и концентрироваться на энергии, особенно в местах, где она не течёт (энергетических блоках). Для этого рекомендуется обратиться к сертифицированному мастеру цигун.
Следует помнить, что манипуляции с энергией ци не имеют научного обоснования и могут быть расценены как оккультизм.
Православным людям для решения духовных проблем рекомендуется обращаться к духовнику, а физические проблемы решать с помощью врачей.
Опору на Бога может получить злодей, совершающий противные Богу вещи? Нет.
меня в христианстве учили, что к Богу можно прийти как есть
Опору на Бога может получить злодей, совершающий противные Богу вещи? Нет. Значит, для получения этой опоры прежде нужны некие качества личности. Чистота души может быть? Внутренний свет? Чистое ци и нескованное оковами сердце? Эти рассказы китайцев о сердечных оковах и чистом ци имеют тот же источник, что и рассказы о чистой душе и отсутствии страстей.
В христианстве сердце очищается через перманентное покаяние (исповедание грехов, т.е. прилогов, идущих из сердца).
Религии это ерунда, не имеет значения, что они считают. Важно, что Сознание в котором мы все пребываем в качестве персонажей, вбирает в себя весь известный нам мир со всеми его религиями. Каждая из религий знает лишь некоторые аспекты этого Сознания и ни одна не знает Его до конца. Такое знание в принципе не возможно, нельзя познать то, что и является самим познанием. Поэтому, каждая религия, которая нашла в материи хоть чтото потустороннее, уже говорит об одном из аспектов Бога.
В сотериологическом аспекте христиане с Вами не согласятся, потому что кроме Христа «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).
#p438575,Dima написал(а):И ведь что?
Есть дерево.
Растёт себе такая сосна, чудесная и прямая. И срубят её на доски.
А вот растёт сосна кривая и неправильная. Растёт и растёт и никто её не будет рубить.
вот и думай, кого Небо больше "любит".На доски срубят одну из миллиона. Стоит ли быть инвалидом от рождения, чтоб от армии откосить?
Ну тоже мне сравнение, дерево и человек.
В армии должны служить те у кого к тому призвание есть.
А смысл в чём всех подряд призывать?
#p436142,Dima написал(а):В чём смысл воскресения вообще непонятно разумным людям.
исправление ветхой природы Адама от последствий первородного греха
Через Свои страсти (страдания) Христос возвратил человеческую природу в прежнее бесстрастное состояние и оживотворил её через Свою смерть.
Значит Иса был даосом.
Пресность, бесстрастие - важнейшие постулаты в даосизме.
И ещё принцип воды - пресная, текучая.
В сотериологическом аспекте христиане с Вами не согласятся, потому что кроме Христа «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).
Это говорит о даосизме, потому что
Перевод Г. А. Ткаченко
ЛАО-ЦЗЫ ДАО ДЭ ЦЗИН
=====================================================================
ТРАКТАТ О ПУТИ И ДОБЛЕСТИ
§ 1
Пути, которыми ходят, -- не постоянны; имена, которыми
называют, -- не неизменны. Начало неба и земли безымянно. Именуемо
лишь начало всего существующего.
Следовать надо к источнику.
А Исус рассказал про источник, то есть про дао.
Или ты предпочитаешь пить кем-то попитое???
Но если Иешуа говорил что Он и есть Источник то к Нему же и надо следовать не так ли? А Он то считал себы даосом или иудеем?
меня в христианстве учили, что к Богу можно прийти как есть
"
Ну придти к вере в Бога конечно можно каким вы есть, но вот чтобы остаться или получить подобие даже маленькое святости придется много поучиться и приложить сил все же покаяния одного недостаточно как и веры.
Ну придти к вере в Бога конечно можно каким вы есть, но вот чтобы остаться или получить подобие даже маленькое святости придется много поучиться и приложить сил все же покаяния одного недостаточно как и веры.
но без опоры то которую Бог дает, ниче никак? вот я и говорю, злодеям и дает.
меня учили не к вере в Бога, а к Богу.
но без опоры то которую Бог дает, ниче никак? вот я и говорю, злодеям и дает.
меня учили не к вере в Бога, а к Богу."
Ну какие же по вашему злодеи были апостолы что им дал? А до них разве Авраам был злодеям что Бог на него внимание обратил? Тут дело то не в злодеяниях и злодеях а в вере и покаянии и дальше следует обучение праведности разве нет?
Ну какие же по вашему злодеи были апостолы что им дал? А до них разве Авраам был злодеям что Бог на него внимание обратил? Тут дело то не в злодеяниях и злодеях а в вере и покаянии и дальше следует обучение праведности разве нет?
разговор начался с злодеев, поэтому дело в них.
разговор начался с злодеев, поэтому дело в них.
Ну тоесть Бог дает всем не так ли а злодеям только если они каются не так ли? Ну а тем кто не кается тем не дает ничего хорошего не так ли?
Ну тоесть Бог дает всем не так ли а злодеям только если они каются не так ли? Ну а тем кто не кается тем не дает ничего хорошего не так ли?
в христианстве меня учили, что прийти к Богу можно как есть, хоть злодей, хоть добряк, а дальше уже ....ну дальше я там толком не поняла.
выходит, Бог поинимает=благодетельствует=дает опору всем, если по христианству, которому меня учили.
в христианстве меня учили, что прийти к Богу можно как есть, хоть злодей, хоть добряк, а дальше уже ....ну дальше я там толком не поняла.
выходит, Бог поинимает=благодетельствует=дает опору всем, если по христианству, которому меня учили."
Ну по сути верно учили вас придти то можно к Богу только весь вопрос примет ли Он вас, если придете просто так прими Отче как я есть то вас пошлет подальше, а если придете прости Отче за грехи хочу исправиться и жить праведно то пожалуй примет но после будет учить и бить пока не научит быть как Он а будете упорствовать и плохо учиться то и выгонит со школы.
Ну по сути верно учили вас придти то можно к Богу только весь вопрос примет ли Он вас, если придете просто так прими Отче как я есть то вас пошлет подальше, а если придете прости Отче за грехи хочу исправиться и жить праведно то пожалуй примет но после будет учить и бить пока не научит быть как Он а будете упорствовать и плохо учиться то и выгонит со школы.
ну там в учебнике вроде придите все труждающиеся и обремененные. мной тогда воспринималось проще - "все, имеющие нужду во Мне". ну логично, а че приходить то, если нужды нет, правда? а почему нужда, фигзна. вот хочу, хоть лопни. как в туалет. может, так?
ну там в учебнике вроде придите все труждающиеся и обремененные. мной тогда воспринималось проще - "все, имеющие нужду во Мне". ну логично, а че приходить то, если нужды нет, правда? а почему нужда, фигзна. вот хочу, хоть лопни. как в туалет. может, так?
Нужда у всех есть, только не всё видят свои проблемы.
Вот у тебя, например, страсть к троллейбусам, трамваям и прочей аппаратуре. Тебя испортил квартирный вопрос. Ты поёшь жалостивые песни, типа, ах зачем я на свет появилась, ах зачем меня мать родила.
НездорОво всё это, как говорил Войницкий.
все труждающиеся и обремененные
все труждающиеся и обремененные заботами о биткоинах и о своих разбитых корытах
а почему нужда, фигзна.
Нужда, потому что ты позволила Райскому вложить в твоё сердце мысль.
все, имеющие нужду во Мне
Это те, кто понял, что ни одного духовного вопроса нельзя решить без Бога. Это уровень сердца, которому не прикажешь. Гнoмо/вoлы тут бессильны.
Тебя сектанты учили. Они сами не знают, зачем им нужен Бог. Используют его не по назначению - для удовлетворения своих страстей.
выходит, Бог поинимает=благодетельствует=дает опору всем, если по христианству, которому меня учили.
Тебя сатанисты учили, а не христиане. Бог даёт опору только тем, у кого сердце смиренное и сокрушенное, кто плачет о своих грехах в исповедании их перед Богом. И опора эта - Дух Святой, который, как благодать, и посылается Богом человеку для борьбы с демонами.
будет учить и бить пока не научит
Это только при условии, если ты будешь упорствовать в своих грехах. А если будешь исповедовать их Богу в тишине комнаты, у которой закрыты окна и двери, то Бог тебя бить не будет, но к тебе придёт Жених и обитель у тебя сотворит.
У Бога ко всём отношение одинаковое. Но не все могут получить от Него то, что Он даёт. Многие сознательно противятся благодати. Ведь она даётся для борьбы с грехами. А большинство любит тьму, страстные похоти, греховные наслаждения.
Значит Иса был даосом.
Пресность, бесстрастие - важнейшие постулаты в даосизме.
И ещё принцип воды - пресная, текучая.
Совпадение отдельных свойств не даёт основания идентификации полного тождества между двумя носителями этих свойств.
#p436139,Dima написал(а):Следовать надо к источнику.
А Исус рассказал про источник, то есть про дао.
Или ты предпочитаешь пить кем-то попитое???Но если Иешуа говорил что Он и есть Источник то к Нему же и надо следовать не так ли? А Он то считал себы даосом или иудеем?
Это говорит о том, что Исус был даосом.
Исповедовал даосизм и практиковал цигун, занимался алхимией.
Это говорит о том, что Исус был даосом.
Исповедовал даосизм и практиковал цигун, занимался алхимией.
А что даосы обрезаны и соблюдают закон Моисея?
Слыхал что еще учился у индийского гуру и путешествовал за мудростью к тибетским ламам и даже ступня его есть на камне и много еще чего но вот только не подтверждается эти сказки.
А что даосы обрезаны и соблюдают закон Моисея?
Слыхал что еще учился у индийского гуру и путешествовал за мудростью к тибетским ламам и даже ступня его есть на камне и много еще чего но вот только не подтверждается эти сказки.
Это всё на веру берётся.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.