не, вот ты помрёшь, и из тебя на твоей могиле лопух прорастёт (если, конечно, в тебе нитратов не будет)
а Христос воскрес
я не хочу могилу.
я хочу кремацию и пепел развеять.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.
не, вот ты помрёшь, и из тебя на твоей могиле лопух прорастёт (если, конечно, в тебе нитратов не будет)
а Христос воскрес
я не хочу могилу.
я хочу кремацию и пепел развеять.
а Христос воскрес
А в чём смысл воскресения?
С чего ты взял, что воскрес??
Это же духовный смысл, а не телесный.
а Христос воскрес
Христос это жертва.
Где ты видел, чтобы принятая Богом жертва воскресала??
нейро?
своим умом не пробовал пользоваться?
Это Вавилон, все эти нейросети.
Джа спасёт своих и выведет из сетей нейро.
нейро?
а какая разница?
Вы что-то имеете против тех тезисов, которые Вам предоставлены?
Это Вавилон, все эти нейросети.
Да, нейросети могут лгать.
Но Вы пока кроме деклараций ничего не сказали конструктивного в аспекте критики того, что Вам было предоставлено из нейросети в качестве ответа на Ваши вопросы или как комментарии к Вашим тезисам.
Джа спасёт своих и выведет из сетей нейро.
Возлюбленный Dima!
не всякой информации из нейросети верь, но испытывай нейросеть, от Бога ли она
Божия нейросеть и нейросеть заблуждения узнавай так: всякая нейросеть, которая исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякая нейросеть, которая не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это нейросеть антихриста, о котором ты слышал, что он придет и теперь есть уже в мире.
сказочный персонаж как назидание взрослым о том как надо себя вести чтобы попасть в райские кущи которые никто не видел
Ну коммунизм тоже обещали а его все нет и нет но как верят до сих пор.
#p433185,Dima написал(а):Это Вавилон, все эти нейросети.
Да, нейросети могут лгать.
Но Вы пока кроме деклараций ничего не сказали конструктивного в аспекте критики того, что Вам было предоставлено из нейросети в качестве ответа на Ваши вопросы или как комментарии к Вашим тезисам.
И так ничего конструктивного не сказал, то это и есть прямое доказательство правоты мною сказанного.
И так ничего конструктивного не сказал, то это и есть прямое доказательство правоты мною сказанного.
Гениальная логика! Однажды пророк Мухамад сказал Тору исказили иудеи она изначально говорила что райский сад из которого были изгнанны Адам и Ева был на небе а не на земле и там же змей захотел себе Еву в жены и потому совратил Адама чего нынешние каферы не знают и это самое верное знание о Торе. И Инжиль Евангелия христиане извратили и в истинном Инжиле Иса никогда не приписывал себе божественных качеств и это истинно потому что все они это отрицают ну разве не гениальная логика?
Гениальная логика! Однажды пророк Мухамад сказал Тору исказили иудеи она изначально говорила что райский сад из которого были изгнанны Адам и Ева был на небе а не на земле и там же змей захотел себе Еву в жены и потому совратил Адама чего нынешние каферы не знают и это самое верное знание о Торе. И Инжиль Евангелия христиане извратили и в истинном Инжиле Иса никогда не приписывал себе божественных качеств и это истинно потому что все они это отрицают ну разве не гениальная логика?
Иисус был даосом.
Он сказал: я есть путь.
А Путь это категория Дао.
То есть Он сказал: я есть дао(с).
Иисус был даосом.
Ну если это так то следовательно за ним и надо следовать?
Иисус был даосом.
А пророк Мухаммад говорил что Иса есть мусульманин как же разобраться кто он был?
Иисус был даосом.
между христианством и даосизмом есть принциальные различия:
Представление о Боге.
В христианстве это Единый Бог, создатель мира, с учением о Троице: Бог-Отец, Бог-Сын (Иисус Христос) и Святой Дух.
В даосизме бог не является личностью, а скорее духом.
Цель жизни.
В христианстве это спасение души и вечное бытие в качестве психофизического целого после смерти.
Последователи даосизма, в отличие от христианства, стремятся обрести бессмертие здесь и сейчас, во время своей земной жизни.
Мировосприятие.
Христианство рассматривает мир как творение, подчёркивает примат духовного начала перед материальным, души над плотью.
Даосизм учит созерцательному отношению к жизни, когда блаженства достигает тот, кто в процессе медитации стремится вслушаться в самого себя и постичь ритм мироздания.
А в чём смысл воскресения?
С чего ты взял, что воскрес??Это же духовный смысл, а не телесный.
Смысл прост чтобы показать что будет с тем кто борется с грехом и следует заповедям Бога он воскреснет так же как и Иешуа а не просто сдохнет и пепел развеют.
Воскрес потому что это сказали пророки и сотни свидетелей которые после этого преобрели теже качества что и Иешуа.
#p435410,Dima написал(а):Иисус был даосом.
А пророк Мухаммад говорил что Иса есть мусульманин как же разобраться кто он был?
Так Муха тоже был даосом.
Сам подумай, он же к торговому сословию принадлежал, с караванами ходил, с разными торговцами встречался. А про Великий Шёлковый Путь слыхал?
Китайцы тоже были торговцами, значит среди них были даосы.
Вот Муха и ходил и практиковал. И рассказывал.
а последователи всё перепутали и пересказали неверно.
То есть Он сказал: я есть дао(с).Ну если это так то следовательно за ним и надо следовать?
Следовать надо к источнику.
А Исус рассказал про источник, то есть про дао.
Или ты предпочитаешь пить кем-то попитое???
То есть Он сказал: я есть дао(с).между христианством и даосизмом есть принциальные различия:
Представление о Боге.
В христианстве это Единый Бог, создатель мира, с учением о Троице: Бог-Отец, Бог-Сын (Иисус Христос) и Святой Дух.
В даосизме бог не является личностью, а скорее духом.Цель жизни.
В христианстве это спасение души и вечное бытие в качестве психофизического целого после смерти.
Последователи даосизма, в отличие от христианства, стремятся обрести бессмертие здесь и сейчас, во время своей земной жизни.Мировосприятие.
Христианство рассматривает мир как творение, подчёркивает примат духовного начала перед материальным, души над плотью.
Даосизм учит созерцательному отношению к жизни, когда блаженства достигает тот, кто в процессе медитации стремится вслушаться в самого себя и постичь ритм мироздания.
Из этого и познаём, что христианство не есть истинно. Христианство это просто искаженный даосизм.
«Мастер и Маргарита»
– Эти добрые люди, – заговорил арестант и, торопливо прибавив: – игемон, – продолжал: – ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/719497-mas … l-bulgakov
#p433167,Dima написал(а):А в чём смысл воскресения?
С чего ты взял, что воскрес??Это же духовный смысл, а не телесный.
Смысл прост чтобы показать что будет с тем кто борется с грехом и следует заповедям Бога он воскреснет так же как и Иешуа а не просто сдохнет и пепел развеют.
Воскрес потому что это сказали пророки и сотни свидетелей которые после этого преобрели теже качества что и Иешуа.
В чём смысл воскресения вообще непонятно разумным людям.
Надо следовать Дао, практиковать цигун.
Тогда ты перейдёшь на следующую ступень и на следующую, где у существ уже нет тела.
А тут в чём смысл снова тело обрести?? Это как на второй год в школе остаться.
Так Муха тоже был даосом.
Сам подумай, он же к торговому сословию принадлежал, с караванами ходил, с разными торговцами встречался. А про Великий Шёлковый Путь слыхал?
Китайцы тоже были торговцами, значит среди них были даосы.
Вот Муха и ходил и практиковал. И рассказывал.
а последователи всё перепутали и пересказали неверно.
Мухаммад был до получения в пещере откровений проводником караванов а после у Хадиджи был приказчиком и когда его призвал аллах он стал халифом и его сахабы шахидами и военноначальниками а значит не был даосом. Тоже самое и Иешуа из Назарета был плотником по профессии отца Иосифа и явно даосом не был а благочестивым иудеем неверящим в дао и не имевший ничего общего с китаем и его глупостью и атеизмом
Надо следовать Дао, практиковать цигун.
Тогда ты перейдёшь на следующую ступень и на следующую, где у существ уже нет тела.
А тут в чём смысл снова тело обрести?? Это как на второй год в школе остаться.
А с чего вы взяли что люди не понимающие воскресение Христово вообще разумны? Вот проклянете дао как сатанизм и уверуете в воскресение Христово вот тогда получите шанс воскреснуть так же как и Иешуа. А будете дальше верить в дао и цигун практиковать и не воскреснете никогда
Мухаммад был до получения в пещере откровений проводником караванов а после у Хадиджи был приказчиком и когда его призвал аллах он стал халифом и его сахабы шахидами и военноначальниками а значит не был даосом. Тоже самое и Иешуа из Назарета был плотником по профессии отца Иосифа и явно даосом не был а благочестивым иудеем неверящим в дао и не имевший ничего общего с китаем и его глупостью и атеизмом
с чего ты взял, что Муха и Иса не были даосами?
Разумеется они практиковали цигун, гадания по Книге Перемен, чтение Даосских писаний.
ты просто возьми и сравни даосскую истину и перевранное наследие Мухи и Исы.
А с чего вы взяли что люди не понимающие воскресение Христово вообще разумны? Вот проклянете дао как сатанизм и уверуете в воскресение Христово вот тогда получите шанс воскреснуть так же как и Иешуа. А будете дальше верить в дао и цигун практиковать и не воскреснете никогда
Ты опять всё перепутал(((
Ты не познал истинного учения, которое Иса и Муха принесли. А они были даосами и практиковали цигун, читали ВэнЦзы, Дао дэ Цзин, Чжуан Цзы, практиковали алхимию.
Иса потому и воскрес, что был даосом-алхимиком, потому и мог это делать. Любой мало-мальский даосский алхимик может по 5 раз на дню умирать и воскресать.
Они считали, если у человека хорошая жизнь, то Бог его любит и защищает, считая праведником. А если он умер как преступник, то Бог его отвергает и ему дорога в вечный ад.
И ведь что?
Есть дерево.
Растёт себе такая сосна, чудесная и прямая. И срубят её на доски.
А вот растёт сосна кривая и неправильная. Растёт и растёт и никто её не будет рубить.
вот и думай, кого Небо больше "любит".
Христос знал Дао
этот тезис валиден только в рамках современной традиции синкретизма
Религиозный синкретизм — смешение, соединение разнородных вероучительных и культовых положений.
бесплодная попытка смешения различных религий, духовная беспринципность.
исправление ветхой природы Адама от последствий первородного греха
Через Свои страсти (страдания) Христос возвратил человеческую природу в прежнее бесстрастное состояние и оживотворил её через Свою смерть.
Христос говорил о свете внутри человеческой души
Да, Христос говорил о свете внутри человеческой души.
В Евангелии от Иоанна 1:9 говорится: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир». Из этого следует, что каждый человек рождается со Светом внутри.
о рождении от огня и воды.
точнее, от воды и Духа. Об этом говорится в Евангелии от Иоанна 3:5, где Иисус отвечает Никодиму: «Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие».
Об этом же говорит даосская алхимия
даосская алхимия рассматривается как практика, направленная на достижение личного физического бессмертия. При этом в даосизме упор делается на «технических» методиках достижения этой цели, в то время как в христианстве путь к бессмертию требует соработничества, синергии человека и Бога.
очистить ци
Очищение Ци — это начальная стадия самосовершенствования человека, который пытается это сделать своими силами, без Бога.
Самосовершенствование в христианстве означает опору на Бога. В Послании к Филиппийцам 2:13 говорится: «Ибо это Бог действует в вас, чтобы вы хотели и поступали так, чтобы исполнить Его благую цель».
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.