#p428720,Артемида.. написал(а):И что плохого в этих делах?..
Если дело направлено на благо человеков, то это уже хорошее дело, чем вообще бездействие и только декларирование.. если с человеком не происходит никаких дел и изменений при внешнем декларировании хорошего, то такой человек - заблуждается относительно себя..
с точки зрения мирской - ничего плохого
но при неисправленном сердце внешне благопристойный человек - это мерзость перед Богом
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;[27] Лк. 11:44. Деян. 23:3. 28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Христос пришёл, чтобы исправить сердце человека, а не его внешние дела
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость-- в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иаков 4:8-10 )
если с человеком не происходит никаких дел и изменений при внешнем декларировании хорошего,
дела духовные - это пост и покаянная молитва
через это из человека изгоняются бесы
14 Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени,
15 сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду,
16 я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда.
18 И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: „перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
21 сей же род изгоняется только молитвою и постом.
(Mat 17:14-21 RST)
кающийся человек никогда не декларирует себя, как хорошего человека, но, наоборот, считает себя первым грешником, рабом ни к чему не годным - как и заповедовал Христос:
- Подпись автора
she needs an unprecedented fuсk