#p150784,air написал(а):Ну да. Что там такое в людях других есть или чего нет по сравнению с Христом, что приводит людей к тому, что они ломаются в той ситуации, где Христос не сломался?
Думаю, нет у людей любви к Отцу, той, которая у Христа была и есть. Любовь, она даёт сил всё претерпеть, ради того, кого любишь.
Но мы, люди, не можем иначе, потому и Посредник между нами и Богом Иисус Христос.
Вот если взять масло подсолнечное и воду, как не колоти, они не могут соединится, природа у них разная. А вот если взять эмульгатор определенный, то его роль заключается в том, что одна часть молекулы гидрофильная (любящая воду), другая часть липофильная (любящая жир), таким образом получится однородная жидкость (эмульсия) из двух разных природ посредством третьей природы, которая единит собою три в одно.
Вот так и Христос, Посредник между человеком и Богом, примиривший Собою нас с Отцом.
Любовь, у нас у людей как происходит, пока ты не получил объект любви, ты не знаешь о любви ничего. К примеру, когда у меня не было сына, я могла только догадываться что такое любовь к сыну, но когда сын появился у меня, то открылся в сердце источник любви и этого уже никто не отнимит, я буду помнить эту любовь.
С Богом так же у человека обстоит дело, невозможно Его полюбить, не зная Его, а чем греховнее мы живём, тем меньше можем познавать Бога, значит и любить толком не можем.
А у Иисуса Христа всё иначе, Он от Отца исшел, Он Его любил до того, как родился на земле, эта любовь Его вела по пути земному, чтобы не упал, не оступился, не свернул ни в право, ни в лево.
Отредактировано Enigma (13.10.20 20:39)
- Подпись автора
1-е Коринфянам 15:20
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.