Он не говорит прямо, потому что троллит Вас. На самом деле, он всё прекрасно знает.
Ну в конце концов это его право не говорить, его мудрость и хочет говорит а не хочет не говорит вольному воля.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.
Он не говорит прямо, потому что троллит Вас. На самом деле, он всё прекрасно знает.
Ну в конце концов это его право не говорить, его мудрость и хочет говорит а не хочет не говорит вольному воля.
В Библии сказано, что в Боге нет изменений.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Послание Иакова 1:17 — Иак 1:17: https://bible.by/verse/45/1/17/Поэтому Ваш тезис о том, что Бог меняет свои отношения, не корректен.
Еще как корректен в Боге есть перемены надо просто читать все а не одну строчку.
Бытие 6 6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
1-я Царств 2 30 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. 31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.
Как видите из примеров Бог и в Себе маняет отношения к людям в зависимости от их приближения к Нему и удалению от Него
У Вас какой критерий проверки?
Самый простой.
Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
Деяния 17 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Это закон справедливости. Человек предстаёт перед последствиями своих собственных слов, дел и мыслей. Что посеет, то и пожнет.
А что закон справедливости не Божий закон что ли?
Исход 20 Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Человек и есть человек.
Человек потому и человек, что он - человек.
Если Иисус не такой же человек, как остальные люди, то о чём вообще говорить?
Сначала не было так человек не был просто человеком как сейчас но сам избрал себе проблемы и получил в награду за противление Богу смертность и страстность и болезненность и детей своих наградил тем же проклятием вот и понадобился тот второй Адам который имея от Матери теже проклятия в теле своем но полностью подчинился Отцу и не сделал себе проблем но заставил тело служить Богу до смерти и этим исцелил в теле своем проклятие первого Адама и теперь мы если будем так же жестко тело свое до смерти заставлять служить его Богу как и второй Адам то так же исцелим его и получим в награду возвращение к жизни первого Адама и его святости первозданной вот в чем смысл прямого пути второго Адама и следуя за ним станем как Он бессмертными и безстрастными.
Дай будет при коммунизме, а сейчас желаешь денег заработай сам.
ну тогда не тролли.
"nothing lose"
Сначала не было так человек не был просто человеком как сейчас но сам избрал себе проблемы и получил в награду за противление Богу смертность и страстность и болезненность и детей своих наградил тем же проклятием вот и понадобился тот второй Адам который имея от Матери теже проклятия в теле своем но полностью подчинился Отцу и не сделал себе проблем но заставил тело служить Богу до смерти и этим исцелил в теле своем проклятие первого Адама и теперь мы если будем так же жестко тело свое до смерти заставлять служить его Богу как и второй Адам то так же исцелим его и получим в награду возвращение к жизни первого Адама и его святости первозданной вот в чем смысл прямого пути второго Адама и следуя за ним станем как Он бессмертными и безстрастными.
Это всё надо понимать в духовном смысле.
У человечества есть периоды!
был период младенчества, потом детства и так далее.
раскаялся Господь,
это антропопатизм
Антропопати́зм (от греч. ἄνθρωπος человек + πάθος чувство, страсть аффект) —
1) одна из форм описания Бога (Его состояния, действия, реакции на мысли, желания, поступки, деятельность (и пр.) Его разумно-свободных творений) посредством терминов и выражений, традиционно используемых для описания человеческих чувств (гнева, раскаяния, ненависти, жалости, милости, любви…);
2) такого рода термин или выражение, примененный (примененное) для описания Бога (Его состояния, действия, реакции на мысли, желания, деятельность (и пр.) Его разумно-свободных творений).
Какие примеры антропопатизмов можно встретить в Библии?
К числу библейских антропопатических терминов (антропопатизмов), используемых в Священном Писании, относятся: гнев (Числ.12:9; Ос.11:9), ярость (Числ.25:1) ревность (Числ. 25:11; Ср.: Исх.20:5-6; Исх.34:14), раскаяние (Ос.13:14; ср.: Быт.6:6-7), месть (Ис.59:18; Ср.: Наум.1:2), любовь (2Пар.9:8; Ср.: Ин.3:16), ненависть (Втор.12:31; Втор.16:22), милость (Быт.24:27; Быт.43;29), жалость (Ос.11:8; Ср.: 3Езд.1:19) и т. п.
Для чего в библейские тексты были включены антропопатизмы?
При составлении Книг Священного Писания антропопатизмы использовались ввиду непостижимости Бога и ограниченности человеческого разума, человеческого языка. Антропопатический язык – это язык, адаптированный под способности нашего мышления, нашей речи. Уместность его применения обосновывается также тем, что человек создан по образу Божию, отображает в себе совершенства Божества.
#p441169,air написал(а):У Вас какой критерий проверки?
Самый простой.
Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
Деяния 17 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
уточните, как приведенные стихи определяют критерий
А что закон справедливости не Божий закон что ли?
По человеческим меркам справедливость предполагает воздаяние по принципу «око за око, зуб за зуб». Однако Бог судит иначе: Он прощает человека, если тот действительно раскаялся.
Отредактировано air (27.11.24 12:29)
По человеческим меркам справедливость предполагает воздаяние по принципу «око за око, зуб за зуб». Однако Бог судит иначе: Он прощает человека, если тот действительно раскаялся.
Как интересно в фильме (Конец детства )сказано на такое - люди сами придумали религии и такого Бога (для своего самоуспокоения)......... Посмотрите этот фильм, мне интересно Ваше мнение...
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
Как интересно в фильме (Конец детства )сказано на такое - люди сами придумали религии и такого Бога (для своего самоуспокоения)......... Посмотрите этот фильм, мне интересно Ваше мнение...
сущность религии в том, что человек отчуждает от себя свою человеческую сущность и переносит ее качества на высшее существо — Бога
#p441361,Артемида.. написал(а):Как интересно в фильме (Конец детства )сказано на такое - люди сами придумали религии и такого Бога (для своего самоуспокоения)......... Посмотрите этот фильм, мне интересно Ваше мнение...
сущность религии в том, что человек отчуждает от себя свою человеческую сущность и переносит ее качества на высшее существо — Бога
Это про аврамические религии?
А вот про религию Солнца что? Как на Солнце перенесёшь свои качества??
Это про аврамические религии?
А вот про религию Солнца что? Как на Солнце перенесёшь свои качества??
Вы что, на солнце ни разу не лежали?
#p441390,Dima написал(а):Это про аврамические религии?
А вот про религию Солнца что? Как на Солнце перенесёшь свои качества??Вы что, на солнце ни разу не лежали?
Лежал, но ночью, когда Луна))
Вызывает Брежнев к себе в Кремль космонавтов, и говорит:
- "Американцы послали своих хлопцев на Луну. Советский Союз не должен
отставать; потому вы, товарищи советские космонавты, полетите на
Солнце."
- "Леонид Ильич, так ведь там жарко, сгорим..."
- "Думаете, мы тут, в ЦК, полные идиоты?! Полетите ночью!"
Это всё надо понимать в духовном смысле.
У человечества есть периоды!
был период младенчества, потом детства и так далее.
Не существует духовного смысла это просто так говорят когда хотят обмануть. На самом деле все гораздо проще человечество изначально было совершенно а после стало диградировать и угасать и то что мы сейчас видим это помойка человечества и оскуднение разумом.
Сообщение от нектарий [Перейти к сообщению]
Сообщение от air [Перейти к сообщению]
У Вас какой критерий проверки?
Самый простой.
уточните, как приведенные стихи определяют критерий
Там все ясно пророк проверятся исполненным чудом и проверкой куда зовет и так же и апостолы говорят по Писаниям значит нормально а если противоречат то ложные апостолы и так же во всем.
это антропопатизм
Антропопати́зм (от греч. ἄνθρωπος человек + πάθος чувство, страсть аффект) —
1) одна из форм описания Бога (Его состояния, действия, реакции на мысли, желания, поступки, деятельность (и пр.) Его разумно-свободных творений) посредством терминов и выражений, традиционно используемых для описания человеческих чувств (гнева, раскаяния, ненависти, жалости, милости, любви…);
2) такого рода термин или выражение, примененный (примененное) для описания Бога (Его состояния, действия, реакции на мысли, желания, деятельность (и пр.) Его разумно-свободных творений).
Какие примеры антропопатизмов можно встретить в Библии?
К числу библейских антропопатических терминов (антропопатизмов), используемых в Священном Писании, относятся: гнев (Числ.12:9; Ос.11:9), ярость (Числ.25:1) ревность (Числ. 25:11; Ср.: Исх.20:5-6; Исх.34:14), раскаяние (Ос.13:14; ср.: Быт.6:6-7), месть (Ис.59:18; Ср.: Наум.1:2), любовь (2Пар.9:8; Ср.: Ин.3:16), ненависть (Втор.12:31; Втор.16:22), милость (Быт.24:27; Быт.43;29), жалость (Ос.11:8; Ср.: 3Езд.1:19) и т. п.
Для чего в библейские тексты были включены антропопатизмы?
При составлении Книг Священного Писания антропопатизмы использовались ввиду непостижимости Бога и ограниченности человеческого разума, человеческого языка. Антропопатический язык – это язык, адаптированный под способности нашего мышления, нашей речи. Уместность его применения обосновывается также тем, что человек создан по образу Божию, отображает в себе совершенства Божества.
Все верно Бог создал людей по образу и подобию Своему потому и антропоморфизмы вполне хорошо показывают Бога и вполне хорошо обучают быть таким как Он менять договоры если другой что то нарушил и рвать отношения с теми кто предал это является обучением на измениниях в Боге потому что Его принципы неизменны и именно они и вызывают изменения в Боге и Его отношениях что должно быть и унас. Насколько мы сможем научиться на антропоморфизмах Бога настолько совершенными будем как Он так что учитесь на делах и Бога и Его изменчивости и твердости в принципах и будет хорошо будете преподобным.
Все наоборот человек учится на человеческой сущности Бога и уподобляется по мере научению быть такми же как Бог в делах и мотивах это и есть цель религии если она верная конечно.
Ошибаетесь.
13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню;
Покаяние это не просто признание согрешение но и возврат на прямой путь и дальнейшее следование по нему и выбора вам никто не даст предложат или благословение или смерть потому и потоп был и все остальное и потому и далее будут казни людей с убийствами миллиардов Иисусом Христом потому что покаяния не достаточно
Покаяние это не просто признание согрешение но и возврат на прямой путь и дальнейшее следование по нему и выбора вам никто не даст предложат или благословение или смерть потому и потоп был и все остальное и потому и далее будут казни людей с убийствами миллиардов Иисусом Христом потому что покаяния не достаточно
покаяние предполагает итеративный процесс исповедания грехов, которые прощаются по милости божьей
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1ин 1:9 )
принцип справедливости, исходя из тезиса 1ин 1:9, заменяется на принцип милости, т.к. за грехи по справедливости положено наказывать, а не прощать их
человек учится на человеческой сущности Бога
Религиозная теория недоказуемо рациональными средствами. Вы это можете только верить и при этом рекомендуется тихонько сидеть в сторонке и помалкивать, потому что Вам выдвинут целый ряд рациональных тезисов, которые будут опровергать Вашу мысль - и через это Вы вступите в спор, которому не будет конца.
Так, можно вполне утверждать, что человек абстрагирует сам себя и формирует морально-нравственный кодекс поведения исходя из тех идеалов, которые он сам формирует с своём сознании
мораль как специфический общественный феномен, который возникает в обществе, и служит для регуляции взаимоотношений индивидов внутри него, сохранения целостности и структуры общества, его стабильности
зачатки морали появления можно проследить в труде, поскольку он способствовал сплочению людей в коллектив
развитие морали также связано с усилением альтруистических форм поведения, направленных на близкородственных особей
антропоморфизмы вполне хорошо показывают Бога
Антропоморфизмы приводят к искажению образа Бога и свидетельствуют об отсутствии правильного прославления Бога, о неблагодарности Богу, о суете умствований человеческих, об омрачении сердца и о безумии. Последствия такого искажения - самоосквернение в похоти собственного сердца, замена истины ложью, поклонение твари вместо Творца.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,--
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Rom 1:21-25 RST)
Там все ясно пророк проверятся исполненным чудом
не проверяется, потому что чудеса могут совершать и лжепророки
Евангелие от Матфея 24:24
появятся лжехристосы и лжепророки и будут совершать чудеса и творить знамения, пытаясь, если удастся, обмануть даже избранных.
и проверкой куда зовет и так же и апостолы говорят по Писаниям значит нормально а если противоречат то ложные апостолы и так же во всем.
чтобы применить этот критерий нужно самому знать Писание
а где у Вас критерий проверки, что Вы его знаете и что Ваше понимание Писания - истинно?
Вы сможете доказать, что Вы не являетесь невеждой, который превращает свои толкования Писания к собственной погибели?
покаяние предполагает итеративный процесс исповедания грехов, которые прощаются по милости божьей
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1ин 1:9 )
принцип справедливости, исходя из тезиса 1ин 1:9, заменяется на принцип милости, т.к. за грехи по справедливости положено наказывать, а не прощать их
Но перед исповеданием разве не сначало надо понять что и в чем вы согрешили? А после исповедания разве все заканчивается?
Религиозная теория недоказуемо рациональными средствами. Вы это можете только верить и при этом рекомендуется тихонько сидеть в сторонке и помалкивать, потому что Вам выдвинут целый ряд рациональных тезисов, которые будут опровергать Вашу мысль - и через это Вы вступите в спор, которому не будет конца.
Так, можно вполне утверждать, что человек абстрагирует сам себя и формирует морально-нравственный кодекс поведения исходя из тех идеалов, которые он сам формирует с своём сознании
мораль как специфический общественный феномен, который возникает в обществе, и служит для регуляции взаимоотношений индивидов внутри него, сохранения целостности и структуры общества, его стабильности
зачатки морали появления можно проследить в труде, поскольку он способствовал сплочению людей в коллектив
развитие морали также связано с усилением альтруистических форм поведения, направленных на близкородственных особей
Бог есть это даже доказывать не надо кругом высочайшая технология которая сама по себе не появляется а следовательно есть Творец и Его соработники сделавшие все это так что если говорят иное то это не от большого ума а вернее отсутствия ума вообще.
Далее если слово пророков Этого Бога и чтобы мы понимали переведено все в человекоподобие потому и есть возможность учиться на примере человекоподобного Бога и Его принципах изложенных в делах и словах пророкв так что все просто.
Антропоморфизмы приводят к искажению образа Бога и свидетельствуют об отсутствии правильного прославления Бога, о неблагодарности Богу, о суете умствований человеческих, об омрачении сердца и о безумии. Последствия такого искажения - самоосквернение в похоти собственного сердца, замена истины ложью, поклонение твари вместо Творца.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,--
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Rom 1:21-25 RST)
вы когда воспитывали детей неужели не опускались сами до их уровня чтобы они лучше понимали вашу мысль чего вы от них хотите? Вот так же и Бог ведь Он Отец и так же сюсюкается с нами как с малыми детьми оттого и человекообразие Бога а как Он есть на самом деле увидим позже всему свое время а пока школа учимся по тем материалам что даны Богом. А заниматься глупостью и отвергать материалы Бога просто неразумно.
не проверяется, потому что чудеса могут совершать и лжепророки
Евангелие от Матфея 24:24
появятся лжехристосы и лжепророки и будут совершать чудеса и творить знамения, пытаясь, если удастся, обмануть даже избранных.
Ну да помните Вариисуса тоже ведь обманывал а пришел апостол и все поверили ему потому что сравнили вот так же и вам надо знать Писания и как доказывали и какие чудеса делали пророки реальные и ложные и учиться сравнивать помните принцип по делам их узнаете их вот так и вам не верьте сразу а проверяйте тщательно спрашивайте как имя бога пришедшего пророка и верит ли он в Машиаха и прочее в Писании и посмотрите как изначально верили апостолы и чему учили и сравните что говорит пророк и насколько чудеса реально полезные или просто фокусы так что все просто только надо не спешить верить и проверять тщательнее.
Вы сможете доказать, что Вы не являетесь невеждой, который превращает свои толкования Писания к собственной погибели?
А заче мне это делать или доказывать если я себя не провозглашаю ни апостолом ни пророком? То что говорю я проверяйте Писаниями верно ли я говорю и если видите что я ошибаюсь то не верьте мне а если видите что я говорю правду думайте как это можно приспособить к вашей вере а что касается толкований то они легко проверяются сравнениями дел и слов Учителя и апостолв если они не поступали так как говорили следовательно они имели в виду не прямой смысл слов а это как то связан смысл слов с историей и событиями тех времен и проблемами тех времен только так поймете что имелось в виду послушайте разные стороны и выведите свое понимание и будет хорошо вам. А согласен кто с вами и соответствует ли это моим толкованием это дело десятое.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Иисус - такой же человек, как и любой другой.