Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Бог ли Иисус?

Бог ли Иисус?

Сообщений 211 страница 240 из 311

211

#p150809,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

И ты?

я ничей не клон..

+1

212

#p150831,Артемида.. написал(а):

И ты?

я ничей не клон..

Перед Рыбка глубокого заплыва лучше сразу признаться. Она Вам всё-равно не поверит.

0

213

А ты правда Турук Макто?

Рыбка глубокого заплыва )) 2020·10·13 )) 15·10

Я на еве.ру лишь чуть отличаюсь символы зажали - «)) 25-ый ((». Про Турук Макто я не понял даже, что это ник, думал украинское, где вместо какой - якой

0

214

#p150883,air написал(а):

Перед Рыбка глубокого заплыва лучше сразу признаться. Она Вам всё-равно не поверит.

зачем? она поверит еще больше в свои иллюзии, а я не хочу быть причиной её плохого настроения, когда она всякий раз будет думать обо мне не то что есть.....

+1

215

кто это такой Турук Макто я так и не поняла до сих пор, для меня это непрояснённое нечто..

+1

216

#p150962,Артемида.. написал(а):

зачем? она поверит еще больше в свои иллюзии, а я не хочу быть причиной её плохого настроения, когда она всякий раз будет думать обо мне не то что есть.....

почему Вы полагаете, что усиление веры в иллюзии испортит настроение?

наоборот, очень часто бывает, что один человек думает о другом не то, чем тот есть на самом деле, и это является основой положительных эмоций того, кто находится в заблуждении

а раскройся тайна одного человека для другого до конца - и настроение может испортиться

0

217

#p150964,Артемида.. написал(а):

кто это такой Турук Макто я так и не поняла до сих пор, для меня это непрояснённое нечто..

да, похоже, это созданный в её фантазиях "рыцарь сердца"

а прототипом является какой-то клон, скорее всего, от триатмы

+1

218

#p150831,Артемида.. написал(а):

И ты?

я ничей не клон..

Поднадоела уже эта клономания некоторых. Не один год уже знаем друг друга и всё че то выдумывают каких-то клонов, где их никогда не было.

+1

219

#p150993,air написал(а):

наоборот, очень часто бывает, что один человек думает о другом не то, чем тот есть на самом деле, и это является основой положительных эмоций того, кто находится в заблуждении

а раскройся тайна одного человека для другого до конца - и настроение может испортиться

ну это может произойти с тем человеком, который любит очаровываться кем-то, относительно своих фантазий о нём..

0

220

#p151033,Артемида.. написал(а):
#p150993,air написал(а):

ну это может произойти с тем человеком, который любит очаровываться кем-то, относительно своих фантазий о нём..

да это со всеми происходит

если бы мы знали, что на самом деле представляют те, кого мы любим, то любовь сразу же исчезла бы

https://image.prntscr.com/image/zZ_JDxQkQqyI6nkR1U9vnA.jpg

0

221

В Каббале в именах божьих имя Иисус не упомянуто. Имя Кришна тоже не упомянуто. Зато есть имя Алада, что подозрительно созвучно имени Аллах.
Отсюда можно сделать вывод, что Иисус - не Бог, конечно если это не его 72 имени. :)

0

222

#p151123,Айя написал(а):

В Каббале в именах божьих имя Иисус не упомянуто. Имя Кришна тоже не упомянуто. Зато есть имя Алада, что подозрительно созвучно имени Аллах.
Отсюда можно сделать вывод, что Иисус - не Бог, конечно если это не его 72 имени.

А в Каббале, вообще, само слово "Бог" упоминается? Если да, то приведите цитату.

0

223

#p151125,air написал(а):

А в Каббале, вообще, само слово "Бог" упоминается? Если да, то приведите цитату.

Я не специалист по Каббале, я просто заинтересовалась именами Лилит, Самаэль и Наама, и обнаружила их в каббале.А потом заинтересовалась именами бога и обнаружила следующую информацию.
имена божие (каббала)

0

224

#p151129,Айя написал(а):

Я не специалист по Каббале, я просто заинтересовалась именами Лилит, Самаэль и Наама, и обнаружила их в каббале.А потом заинтересовалась именами бога и обнаружила следующую информацию.
имена божие (каббала)

Имя Бога - выше всякого имени. Оно не произносится такими способами, которые описаны по вашей ссылке. Для призвания имени Бога используется т.н. "неизреченные слова" - ἄρρητα ῥήματα, которых человеку нельзя пересказать. Они выражаются только Духом Святым  воздыханиями неизреченными - στεναγμοῖς ἀλαλήτοις (Rom 8:26 BGT).

0

225

#p151136,air написал(а):

Для призвания имени Бога используется т.н. "неизреченные слова" - ἄρρητα ῥήματα, которых человеку нельзя пересказать.

Не знаю.
Я считаю, что имена Кришна, Аллах, Иисус, Готама, Иегова - это имена высокопоставленных божеств.

0

226

#p151139,Айя написал(а):

Не знаю.
Я считаю, что имена Кришна, Аллах, Иисус, Готама, Иегова - это имена высокопоставленных божеств.

После вознесения, прославления и водворения Помазанника одесную Бога, Отец дал Ему имя выше всякого имени. Так что, имена "Кришна, Аллах, Иисус, Готама, Иегова" исходя из этого ниже нового имени Иисуса Христа.

Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Phi 2:9-10 RSO)

0

227

#p151142,air написал(а):

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Ему поклонились все (кроме меня разумеется) на Небесах Отца. На Земле и в Преисподних не знаю :). И имя ему дали обычное: Адам. :)

0

228

#p151144,Айя написал(а):

Ему поклонились все (кроме меня разумеется) на Небесах Отца. На Земле и в Преисподних не знаю . И имя ему дали обычное: Адам.

В Адаме был воплощён логос человека. В Иисусе - логос Бога.
Адам - это имя. А имя Помазанника выше всякого имени, в том числе и имени "Адам".

И поклонение носителю имени выше всякого имени имеет место только после событий священной истории, связанных с боговоплощением, смертью Бога в теле Помазанника, последующим воскрешением этого тела Духом Святым, вознесением его на небеса, прославлением и водворением одесную Бога.

Символически на иконах это имя изображено вот так:

https://ikonaspas.ru/wp-content/uploads/2020/05/a-306.jpg

метафизическая основа имени выше всякого имени - это богоматерия, которая сотворена Богом в Помазаннике при боговоплощении

0

229

#p151149,air написал(а):

В Адаме был воплощён логос человека. В Иисусе - логос Бога.
Адам - это имя. А имя Помазанника выше всякого имени, в том числе и имени "Адам".

И поклонение носителю имени выше всякого имени имеет место только после событий священной истории, связанных с боговоплощением, смертью Бога в теле Помазанника, последующим воскрешением этого тела Духом Святым, вознесением его на небеса, прославлением и водворением одесную Бога.

Символически на иконах это имя изображено вот так:

метафизическая основа имени выше всякого имени - это богоматерия, которая сотворена Богом в Помазаннике при боговоплощении

Замечательная икона. Мать с Сыном. Но повторю свой вопрос. Вы считаете Бога о котором толкуете чем-то отличным от языческих Богов или нет? Я не считаю :).

0

230

#p151150,Айя написал(а):

Замечательная икона. Мать с Сыном.

Если подходить по-фейербаховски и видеть в иконе человеческое, которое обособляется от человека и представляется, как отдельное существо", то кроме Матери с Сыном в ней ничего и не увидеть.

Но повторю свой вопрос. Вы считаете Бога о котором толкуете чем-то отличным от языческих Богов или нет? Я не считаю .

Ваша точка зрения может быть основана только на той же самой атеистической фейербаховской концепции т.н. "религиозного отчуждения", которое подводит единый знаменатель для всех "богов".

Ссылка

0

231

#p151159,air написал(а):

Если подходить по-фейербаховски и видеть в иконе человеческое, которое обособляется от человека и представляется, как отдельное существо", то кроме Матери с Сыном в ней ничего и не увидеть.

А что видите в этой иконе вы?

0

232

#p151163,Айя написал(а):

А что видите в этой иконе вы?

Ссылка

0

233

#p150964,Артемида.. написал(а):

Квази Уно Фантазия!
(в пальто))

+1

234

#p151188,triatma написал(а):

Квази Уно Фантазия!
(в пальто))

непонятно.. ну и ладно..))

0

235

#p151213,Артемида.. написал(а):

непонятно.. ну и ладно..))

На то он и бог Турук Макто, чтоб непонятным быть.
Главное чтоб Танюша его метафизически не осязала и не оказалась на сносях... а то знаете ли бывали подобные случаи и даже у нас в деревне..

+1

236

Белобог - Иисус
Чернобог - Кришна
Забавно :).

+1

237

#p151428,Айя написал(а):

Белобог - Иисус
Чернобог - Кришна
Забавно .

Иисус не белобог, потому что о Нём так сказано:

Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. (Mar 9:3 RSO)

А Кришна больше на сатана похож, чем на Бога. Тот тоже на землю откуда-то упал, входит в человеческие тела  и заставляет их свои похоти исполнять, связанные с наслаждением тварным миром.

0

238

#p151468,air написал(а):

Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. (Mar 9:3 RSO)

А Кришна больше на сатана похож, чем на Бога. Тот тоже на землю откуда-то упал, входит в человеческие тела  и заставляет их свои похоти исполнять, связанные с наслаждением тварным миром.

Пока не умалитесь как Кришна, не войдете в Царствие Небесное.

https://i.imgur.com/9uMz3ejl.jpg

+1

239

#p151598,Блонди написал(а):
#p151468,air написал(а):

Пока не умалитесь как Кришна, не войдете в Царствие Небесное.

да здесь нет никакого умаления

на картине показаны язычники, которых полностью удовлетворяет тварный мир
они от него получают полное своё удовольствие
судя по их лицам, у них все думы о земном

в реальной жизни такие ситуации  обеспечиваются родителями детей, которые проплачивают досуг своих чад в экологически чистых зонах

0

240

#p151598,Блонди написал(а):

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Бог ли Иисус?