А что означает фраза "познать себя"?
Это, типа, знать как ты поведешь себя в той или иной ситуации? Или нечто иное?
Познать себя, значит, кто вы на самом деле. Плоть или дух?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Форум называется "Познай себя".
А что означает фраза "познать себя"?
Это, типа, знать как ты поведешь себя в той или иной ситуации? Или нечто иное?
Почему обязательно "или"?
Я дух, облеченный в плоть.
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Кто нибудь познал себя?
Это бесконечный процесс.
Почему обязательно "или"?
Я дух, облеченный в плоть.
Но, все таки, дух.
Если уверены, то значит познали себя
Это бесконечный процесс.
Если это бесконечный процесс, то значит, познать себя невозможно.
Если это бесконечный процесс, то значит, познать себя невозможно.
что такое познать себя?
что такое познать себя?
Я уже задавала такой вопрос.
Нельсон считает, что познать себя - это понять, что ты дух, а не плоть.
Забавно как мы по разному воспринимаем информацию)
Я считаю, что знать себя - это знать как ты поступишь в той или иной ситуации.
Ну... или что-то типа того.
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Если уверены, то значит познали себя
Не зная, что такое дух, но веря, что ты дух, считается, что познал себя? Не говорите ерунду.
Когда увидел себя настоящего (а заодно увидел и свои свойства), тогда и познал, кто ты есть.
Не зная, что такое дух, но веря, что ты дух, считается, что познал себя? Не говорите ерунду.
Нет, я не говорю ерунду.
Мы или плоть или дух.
Нет, я не говорю ерунду.
Мы или плоть или дух.
Зная набор буков не означает что познал себя, а означает что познал набор буков. Вот когда увидел себя, тогда знаешь, какое из себя то, которое условно назвали словом дух.
И в этом смысле, уверовав что ты дух, но не зная что такое дух, считается что познал себя, это - ерунда.
Зная набор буков не означает что познал себя, а означает что познал набор буков. Вот когда увидел себя, тогда знаешь, какое из себя то, которое условно назвали словом дух.
И в этом смысле, уверовав что ты дух, но не зная что такое дух, считается что познал себя, это - ерунда.
Человек симбиоз тело и духа. Согласны?
Человек симбиоз тело и духа. Согласны?
А я не знаю, что такое дух, и не уверен что Вы знаете. Удивляет, что Вы не зная, что такое дух, считаете что познали себя.
А может Вы жмирукула? Не зная, что это такое, Вы же не можете сказать "нет" или "да". А если и скажете, то вслепую.
Отредактировано Viktor.o (19.08.20 09:49)
А я не знаю, что такое дух, и не уверен что Вы знаете. Удивляет, что Вы не зная, что такое дух, считаете что познали себя.
А может Вы жмирукула? Не зная, что это такое, Вы же не можете сказать "нет" или "да". А если и скажете, то вслепую.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 09:49)
А для кого духовные потребности?
А для кого духовные потребности?
Вы себя познайте, а там увидите, есть ли у Вас потребности.
Отредактировано Viktor.o (19.08.20 10:11)
Вы себя познайте, а там увидите, есть ли у Вас потребности.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:11)
Т.е. вы не знаете, что у человек имеются потребности?
ерунда.
Вот и я о том же.
Знаем. Вот моя поребность - не читать принудительно весь этот бред, что Вы публикуете с Виктором-точка-о. Как Вы думаете, она осуществима?
Знаем. Вот моя поребность - не читать принудительно весь этот бред, что Вы публикуете с Виктором-точка-о. Как Вы думаете, она осуществима?
Да, не читаете этот бред, что мы публикуем с Виктором-точка-о.
Отредактировано nelson (20.08.20 09:15)
Потребности тела знаю - дышать, кушать и т.д.. А побыв тем, которое не плоть, там не обнаружил потребностей.
Потребности тела знаю - дышать, кушать и т.д.. А побыв тем, которое не плоть, там не обнаружил потребностей.
Этот народ уж давно … все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ!…Ювенал
Хлеб понятно, потребность плоти, а зрелище?
Этот народ уж давно … все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ!…Ювенал
Хлеб понятно, потребность плоти, а зрелище?
А зрелище, это - каприз, а не потребность.
А зрелище, это - каприз, а не потребность.
Каприз — малообоснованное желание, причуда, прихоть;
Синонимы к слову «желание» (а также близкие по смыслу слова и выражения)
потребность, влечение
Каприз — малообоснованное желание, причуда, прихоть;
Синонимы к слову «желание» (а также близкие по смыслу слова и выражения)
потребность, влечение
Потребность и желание, это не одно и то же. Гоните в три шеи этого толкователя, у которого скопировали сюда толкования слов.
Потребность и желание, это не одно и то же. Гоните в три шеи этого толкователя, у которого скопировали сюда толкования слов.
Удовлетворение потребности – обеспечивает «жизнь в норме», удовлетворение же желания – обеспечивает жизнь лучше, чем нормально, дает ощущение «счастья», или хотя бы: «кусочка счастья».
Удовлетворение потребности – обеспечивает «жизнь в норме», удовлетворение же желания – обеспечивает жизнь лучше, чем нормально, дает ощущение «счастья», или хотя бы: «кусочка счастья».
нельсон как ты выжил столько лет строча посты на евре?
Потребности, это то, без чего не можешь жить. Так вот, у тела для того, чтобы не помереть, есть потребности - кушать, дышать, воду пить,... . А у того, которое не плоть, нет свойств помирать или исчезать, по этому нет потребностей.
Отредактировано Viktor.o (19.08.20 14:54)
нельсон как ты выжил столько лет строча посты на евре?
Думаю, зря его отключили. От его постов умнее вряд ли станешь, зато форум - живой. Каждый день новые темы. А теперь там стало скучнее.
Думаю, зря его отключили. От его постов умнее вряд ли станешь, зато форум - живой. Каждый день новые темы. А теперь там стало скучнее.
вот Виктор, вы человек думающий, скажите, что на синем происходит? почему такой произвол к старым участникам?
вот Виктор, вы человек думающий, скажите, что на синем происходит? почему такой произвол к старым участникам?
А к кому именно из старых участников произвол?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Форум называется "Познай себя".