Кто нибудь познал себя?
Риторический вопрос.
Отредактировано nelson (16.08.20 12:28)
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Форум называется "Познай себя".
Кто нибудь познал себя?
Риторический вопрос.
Отредактировано nelson (16.08.20 12:28)
Кто нибудь познал себя?
Риторический вопрос.
Познать до конца, может и не познал, но увидеть - увидел, каково оно (т.е. - я) из себя, которое не плоть, каково её (т.е. - моё) состояние, как воспринимается реальность,... и т.д.
Познать до конца, может и не познал, но увидеть - увидел, каково оно (т.е. - я) из себя, которое не плоть, каково её (т.е. - моё) состояние, как воспринимается реальность,... и т.д.
Увидел, но не познал. Интересно.
Но во всяком случае, хорошо вы тут появились...Будет с кем поговорить
Увидел, но не познал. Интересно.
Но во всяком случае, хорошо вы тут появились...Будет с кем поговорить
Не познал не то, что увидел, а то, чего не видел. Поясню:
То, что увидел, прочувствовал, прожил, это, естественно, - познал. Но всё ли я видел из себя самого? Не знаю. По этому твёрдо для себя не могу сказать, что я себя познал.
То, что увидел, прочувствовал, прожил, это, естественно, - познал. Но всё ли я видел из себя самого? Не знаю. По этому твёрдо для себя не могу сказать, что я себя познал.
Понял.
Я думаю, как бы выясняется, что я не познала, тогда, когда появляется необходимость объяснить не себе. И потом и себе - из за обстоятельств. Нет слов, нет научного обоснования, нет аналогий. Сам с собой я с этим живу и не парюсь.
Отредактировано Элли (16.08.20 14:00)
"nothing lose"
Кто нибудь познал себя?
Риторический вопрос.
Это под силу только Гермафродиту.
Кто нибудь познал себя?
Риторический вопрос.Отредактировано nelson (Сегодня 10:28)
Тот, кто узнал на опыте, что он не это тело.
Кто нибудь познал себя?
Вы недавно. Когда узнали, что яаляетесь генератором случайных тем. Так и написали мне в ответе: не знал.
Если без шуток, то в этом процессе самое главное понимать, зачем это нужно. Результат вторичен.
Это Ваш духовный наставник?
Это Ваш духовный наставник?
Я написал сообщение для адмирала.
Понял.
Да Вы еще и сообразительный! Схватываете прямо на лету. Не то что я, например... Откройте секрет, как Вы достигли таких выдающихся результатов?
Я написал сообщение для адмирала.
Его зовут Гермафродит? Трудно, наверное, на флоте с таким имечком...
Его зовут Гермафродит? Трудно, наверное, на флоте с таким имечком...
А Сергей им сочувствовал как то... дескать их мало.
Ты совсем ипанулся, убогий?
Это Вы сейчас попробовали так в сторону Сергея пукнуть?
Очень зря...
Это Вы сейчас попробовали так в сторону Сергея пукнуть?
Очень зря...
На евре это обсуждали. Давно.
стражник написал про змия, после моего вопроса какого пола было животное, совратившие Еву.
Да нет с 🐢, я видел, да и длины не было, оно круглое с тупым панцирем. Гермафродит
прекратите пошлить тему, мистер нутл, ибо она очень серьезная, тут не до ваших шут ок, прошу.
Если без шуток, то в этом процессе самое главное понимать, зачем это нужно. Результат вторичен.
Зачем это нужно. Это и есть знать результат.
А почему?
А почему?
В ветхом завете постоянно мужья познают своих жён...а как себя самому познать можно?
прекратите пошлить тему, мистер нутл, ибо она очень серьезная, тут не до ваших шут ок, прошу.
В 90-е в Москве открылось много магазинчиков оккультисткого толка: галерея энергий, эзотерика, сандаловый дом. Но всеми очень любимый был "Путь к себе" возле метро Белорусская. И палочки сандаловые, и гороскопы с атрибутами кришнаитов, японские и китайские чаи и многое другое.
На евре это обсуждали. Давно.
стражник написал про змия, после моего вопроса какого пола было животное, совратившие Еву.
Строго по библии - не могу знать. Если же Вы имеете в виду Змия, как общемифологический символ, здесь я Вам помогу: любой трикстер любой мифологии обладает ключевыми характеристиками, среди которых бесполость или обоеполость, при повышенной "сексуальности". Порождает либо уродов (чудовищ), либо вообщее не способен к тому. Ибо у него не страсть, а извращенный холодный интерес. Внешне трикстер всегда предстает впечатляюще, кося, если нужно, под представителя противоположного пола. Однако при внимательном изучении всегда имеет существенное уродство - неявный изъян, который и не скрывает. При всем грандиозном уме трикстер глуп и недальновиден, почему все его хитрости в итоге оборачиваются против него самого. Уроков из ошибок не извлекает, ибо Творение для него - Игра.
Таков и библейский Змий, как символический образ.
Да нет с 🐢, я видел, да и длины не было, оно круглое с тупым панцирем. Гермафродит
🐢 не гермафродиты, если че.
В 90-е в Москве открылось много магазинчиков оккультисткого толка: галерея энергий, эзотерика, сандаловый дом. Но всеми очень любимый был "Путь к себе" возле метро Белорусская. И палочки сандаловые, и гороскопы с атрибутами кришнаитов, японские и китайские чаи и многое другое.
Подзагадили эзотерику, спору нет. Но, чтобы понимать подобные выражения, атрибутика "оккультистских" магазинчиков не нужна. Скорее, напротив.
Кто нибудь познал себя?
Риторический вопрос.Отредактировано nelson (Вчера 12:28)
Я себя знаю.
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
В ветхом завете постоянно мужья познают своих жён...а как себя самому познать можно?
Напрасно Вы так. Гудвин правильно Вам замечание сделал.
Если отвечать на вторую часть вопроса, то действительно - никак. По-крайней мере мне такие способы точно неизвестны. Самопознание - это метод, предполагающий индивидуальный Путь, но для первого шага всегда необходим наставник и посвящение.
Зачем это нужно. Это и есть знать результат.
Отнюдь.
Кто нибудь познал себя?
Риторический вопрос.Отредактировано nelson (Вчера 12:28)
А что означает фраза "познать себя"?
Это, типа, знать как ты поведешь себя в той или иной ситуации? Или нечто иное?
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
я вам по русский чинно отвечу что пытается выпытать от нас нельсик, он хочет откровений о том что бы кто написал как он ощутил себя в теле, как отдельное от него, понимаете мистер нутл.
здесь о физическом познании и речи никакой.
но для первого шага всегда необходим наставник и посвящение.
или определенные обстоятельства, от нас не зависящие.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Пофилософствуем » Форум называется "Познай себя".