Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Человека защищает и спасает Бог или вера?

Человека защищает и спасает Бог или вера?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: «защити меня от соперника моего».
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: «хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не даёт мне покоя, защищу её, чтобы она не приходила больше докучать мне».
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Евангелие от Луки 18 глава

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Послание к Евреям 11 глава

0

2

Нет противоречия. Бог не слышит того, кто слушает свои страсти. Бог защищает своих преданных, которые во всём положились на Бога. Для остального мира Бог предстаёт в виде законов природы.
Поэтому нужна и вера и любовь к Богу и полное разочарование в своих личных силах. Так я у Сатья Саи читал.

0

3

#p131408,Дима1972 написал(а):

Поэтому нужна и вера и любовь к Богу и полное разочарование в своих личных силах. Так я у Сатья Саи читал.

Говорят, на Бога надейся сам не плошай.

Отредактировано nelson (31.07.20 16:29)

0

4

#p131412,nelson написал(а):

Говорят, на Бога надейся сам не плошай.

Отредактировано nelson (Сегодня 14:29)

Правильно говорят. Таких людей, свободных от страсти и не служащих ей, один на тысячу. Остальные живут в мире физических причин и следствий.
Однако, всегда надо с чегото начинать. Человек начинает прислушиваться к духу, и всё меньше слушать страсти. Потом он полностью отдаёт себя Духу, и в какой то момент уже и Дух начинает зависеть от него. Тогда и может человек надеяться только на Бога во всех делах.

0

5

#p131406,nelson написал(а):

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Человек обычный может быть уверен не в том, что Бог будет защищать его тело и удовлетворять его желания, а в том, что если он ищет Бога, то Бог будет помогать ему в этом.

0

6

#p131416,Дима1972 написал(а):

Человек обычный может быть уверен не в том, что Бог будет защищать его тело и удовлетворять его желания, а в том, что если он ищет Бога, то Бог будет помогать ему в этом.

В чем?

0

7

#p131425,nelson написал(а):
#p131416,Дима1972 написал(а):

В чем?

Очищать душу от страстей.

0

8

#p131427,Дима1972 написал(а):

А что есть душа?

0

9

#p131435,nelson написал(а):
#p131427,Дима1972 написал(а):

А что есть душа?

Сложный вопрос. Есть Сознание, в котором вся материя находится, как наши сны в нашем сознании. И это Сознание видит не только материю, но и существ, вроде нас. Эти существа отделены от Него, как видимые нами люди и животные в снах отделены от нас. Что же их отделяет? Почему встреченный нами во сне человек не скажет нам, что всё это сон? У него есть чувства, ум, страсти... Всё это и отделяет часть сознания от целого. Эти границы и образуют душу. Если их убрать, то часть сливается с целым, как капля воды вливается в океан.
Но, это очень упрощённо.

0

10

#p131442,Дима1972 написал(а):

Сложный вопрос.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава

0

11

#p131454,nelson написал(а):

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава

Вы уверены, что на родном языке это так же звучало? Мне один переводчик говорил, что там везде слово жизнь вместо слова душа.

0

12

#p131458,Дима1972 написал(а):

Вы уверены, что на родном языке это так же звучало? Мне один переводчик говорил, что там везде слово жизнь вместо слова душа.

Душа и есть жизнь.

0

13

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Масло должно быть масляным, экономика экономной, а вера уверенной.)

0

14

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?

Это ответ на Ваш вопрос.

0

15

#p134894,Viktor.o написал(а):

Это ответ на Ваш вопрос.

8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Евангелие от Луки 17 глава

Отредактировано nelson (17.08.20 08:40)

0

16

#p134955,nelson написал(а):

19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Евангелие от Луки 17 глава

Кто подаст защиту вскоре? Вера что ли? Нет.

Коли вера спасла его, зачем ему тогда говорить "встань и иди"?

0

17

#p135001,Viktor.o написал(а):

Кто подаст защиту вскоре? Вера что ли? Нет.

Коли вера спасла его, зачем ему тогда говорить "встань и иди"?

58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Евангелие от Матфея 13 глава

0

18

#p135011,nelson написал(а):

58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Евангелие от Матфея 13 глава

Почему Вам постоянно кажется, что я это не читал?

0

19

#p135012,Viktor.o написал(а):

Почему Вам постоянно кажется, что я это не читал?

Я уверен, что вы читали, но не поняли.

0

20

#p135017,nelson написал(а):

Уверен, что я читал, или уверен, что я не понял?

0

21

#p135019,Viktor.o написал(а):

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Человека защищает и спасает Бог или вера?