Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Зачем библейскому богу Яхве нужны жертвы ?

Зачем библейскому богу Яхве нужны жертвы ?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

По религии ацтеков , мир уже уничтожился 4 раза.
Последний раз через потоп , ранее через камни с неба, ураган и др
По борьбе дня и ночи , солнца и луны, видно что в мире идёт борьба за мир, погибнет ли он опять или нет.
Что бы победили боги добра, бог солнца , ему нужна энергия.
Энергия, жизненная сила, находиться в крови людей.
Значит, что бы спасти мир, помочь богу Солнцу, нужно много совершать кровавых жертвоприношений, воевать.

Но, ведь в Библии , мы видим такие же рекомендации.
Вся книга левит подобно описывает жертвы.
Есть жертвы растительные, есть мясо, жир, животных смешанные с маслом и благовониями,,что сжигали на жертвеннике богу Яхве.
И бог Яхве их обонял и говорил как хорошо жить.
Такие жертвы начал ещё праотец Ной.
Получается храм, сначала шатер, это на самом деле дом, где живёт бог Яхве и кушает запахи.
Но, главное что богу Яхве нужна кровь.
Ибо кровь по Библии это жизненная сила и её людям есть нельзя.
Свидетели Иеговы не переливают себе крови по этому.
Кровь по Библии однако главная цель жертв .
Нужно набрать крови жертв и покропить жертвенник, его рога, сторону жертвенника , все стороны, вылить перед жертвенником, перед шатром где стоит жертвенник.
За эту энергическую помощь, бог Яхве должен был помогать евреям.
Причём в книге второзаконии сказано, что бог будет давать евреям силу.
Но, вот какая проблема -храм разрушен, жертвы богу Яхве больше не приноситься.
Правда в псалмах говориться, что молитвы в синагогах это тоже фимиам.
Но может ли заменить фимиам реальные жертвы ?
Не умер бог Яхве без них за столько лет ?

В христианстве говориться что кровавые жертвы не нужны и вместо этого приносят хлебную куклу Христа.
Но, с другой стороны говориться что нужно страдать и умирать за Христа.
Может это и есть жертва что питает энергией христианского бога?

0

2

Бог тут не причем. Ну, в смысле, не было каких-то его прямых повелений кого-то там резать.

Практически любая религия основана на принесении кровавой и невинной жертвы.
Жертва в психологическом смысле - это откуп от необходимости нести полную ответственность. Когда вместо того, чтобы самому сгореть в жертвенном огне, ты отдаешь вместо себя что-то важное и ценное, но не самого себя. Например, своего раба или сына или жертвенное животное (агнца, козла отпущения).

Современные люди предпочитают откупаться деньгами - это и удобнее, и практичнее, особенно если в безналичной форме. Более того, люди привыкли, что почти от всего можно откупиться.

Смысл искупительной жертвы из вз в том, что кровью невинного существа смываются грехи того, от чьего имени приносится жертва. Согласно иудейской религии, за грехом неминуемо следует смерть (Иез 18:4; Рим 6:23), поэтому по милосердному установлению Бога разрешалось, чтобы вместо грешника умерла жертва, оплатив своей жизнью его грех. Таким образом, отдав Богу чужую жизнь грешник тем самым искупал свою вину и сохранял свою жизнь.

Психологически грех - это любое чувство вины, причем не только за сделанный, совершенный проступок, но и за несделанное доброе дело. Избавлением, искуплением от чувства вины и служит жертва. С религиозной точки зрения чувство вины ведет тебя к совершенствованию через покаяние. Согрешил - покаялся, т.е. стал лучше.
Похоже, что разделенное чувство коллективной вины является психологической основой первичной эмпатии.

С одной стороны, показывая человеку различные виды и оттенки чувства вины, религия учит его разбираться в своих состояниях. Именно через этот самоанализ и возникают зачатки рефлексии. Но, с другой стороны, внушая человеку базовую идею о его тотальной греховности, религия делает его зависимым, манипулируемым извне.

Почему же вместо грамотного дифференциального подхода к чувству собственной вины и использованию этой рефлексии для собственного преображения, трансформации и психологического развития люди чаще всего имеют дело с разрушительным и демотивирующим комплексом беспомощности и виноватого уныния?
Ответ лежит в противоречии между потребностями социальной системы и отдельного индивида. Общество, состоящее из больших человеческих масс заинтересовано в системной управляемости людей, т.е., прежде всего, в их умении и готовности повиноваться. Повиноваться - значит, действовать на основе внушенного чувства вины. Многочисленные виды вины, с детства внедренные и заселенные в человеческую душу - это главный рычаг воздействия всех манипуляторов. Свободным человеком невозможно манипулировать, с ним можно только договариваться на основе взаимопонимания и взаимной выгоды, а, еще лучше - партнерства. Человек с комплексом жертвы - зависимый и несвободный. Он не способен на творчество, а, тем более - на сотрудничество.

Отредактировано Блонди (28.10.20 17:21)

+1

3

Богу Отцу Христа жертвы не нужны.

Матф.5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим
Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
Мар.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
1-е Коринфянам 10:20 язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Это рабская логика, которая чужда сыну.

0

4

#p155270,Мартовский Заяц написал(а):

Сколь ты фимиам не лей, всё равно ты будешь "змей"!
Прежде что-то трактовать, тебе б про жертвенник познать.
Куда-зачем и что ты льёшь тогда быть может и поймёшь.
Реальность жертвы такова: сломался Каин о жернова.
Зато оглобли Авеля Сына пришлись по вкусу - опа на!

Про семя Сифа промолчу, ибо прельстить вас не хочу.

Подпись автора

С Уважением Александр.

0

5

Вся книга левит подобно описывает жертвы

помнится в Библии есть места, где говорится обратное.. типа - жертвы Ты не восхотел, или Ему не угодны празднования и еще что-то не помню точно..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

6

#p155302,Артемида.. написал(а):

помнится в Библии есть места, где говорится обратное.. типа - жертвы Ты не восхотел, или Ему не угодны празднования и еще что-то не помню точно..

Псалтирь 39
5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас — кто уподобится Тебе! — хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.

+1

7

#p155286,Блонди написал(а):

Бог тут не причем. Ну, в смысле, не было каких-то его прямых повелений кого-то там резать.

Речь идёт о конкретном боге Библии что описан в Библии.
В книге левит ясно говориться во всех подбробностях о жертвах.

Смысл искупительной жертвы из вз в том, что кровью невинного существа смываются грехи того, от чьего имени приносится жертва.

Грехи "смываются" ибо бог Яхве получает живительную энергию -кровь.
Поэтому бог Яхве и прощает грехи.

Богу Отцу Христа жертвы не нужны.

С чего бы ? Его отец, как и других евреев бог Яхве если ему жертвы кровавые не приносить -он просто умрет с голоду.
Так же сам, Иисус , о чем я сказал , требовал что бы люди принесли себя в жертву как и он сам сделал.
Важные книги у христиан -книги мартирологи , то есть книги мартюров, мучеников.
А мартюр, что в исламе шахид, свидетель , в смысле свидельствующий своим мученичеством о истинном боге.
Зачем же Иисусу нужны эти свидетели-мученики ? 
Уже в самих Евангелиях Иисус обещает своим апостолам и ученикам -гонения и мучения.

Матф.5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим
Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?
Мар.12:33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
1-е Коринфянам 10:20 язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? 23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Это рабская логика, которая чужда с

В жертвах Яхве есть практический смысл.
Кровь это энергия, живая сила, её людям есть нельзя.
Душа в крови.
Если собируться много евреев на праздник и принесут жертвенные животные, из нацедят бочки крови.
Сами люди приносили жертву в смысле убивали животных, но кровь собирали жрецы и лили на жертвенник.
Так же как ацтеки лили !
Это же давало много силы Яхве.
А потом он эту силу рассходавал на евреев давал им силу.

Да в книгах пророков д установили, что жертвы могут приносить и грешники тоже и это не спасало древний Израиль от бед..
Но, это просто ещё одно противоречие-сам бог Яхве говорит в книге Моисея -мне нужны жертвы , нужна пища.
А потом сам не выполняет своих обязательств перед Израилем.
Это есть в книгах пророков , это не ноу-хау Иисуса.
Что общество Израиля должно быть праведно.
Об этом сказано в книгах Исайи , Иезекеиля , Иеремии, Амос, Михей.
Но из этого не следует что жертвы не нужны.
Да нужно примириться до жертвы, иудаизм это и предполает.
Люди должны соблюдать закон, если нарушили , примириться , искупить вину
Но, это не отменяет жертв.
Еврейский бог Яхве он же живой бог, в отличии богов иных народов что есть изделия дерева и камня.
А живым нужно питание.
То есть праведная жизнь не отменяет кормежку бога.
Да бог Яхве хочет что бы его кормили люди исполняющие его закон, да, об этом говорили пророки до Иисуса.

Что бога и ближнего нужно любить всем сердцем и всей силой , говориться во Второзаконии, но там же говориться о нужности жертв.

Что ап Павел говорит о языческих жертвах, и даже призает в данном месте что боги язычников тоже есть как бесы, не значит что Павел считает бога Яхве бесом.

Отредактировано Мартовский Заяц (28.10.20 18:30)

0

8

#p155303,Блонди написал(а):

Псалтирь 39
5
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8

Вот что говорили пророки Израиля до Иисуса

Немного цитат
Пророк Амос

Богатые : лежите на ложе из слоновой кости , едите лучших овнов и тельцов, пьёте вино и мажетесь мастями, поёте под гусли ,
спекуляции, неверные весы, меры, фальшивые деньги, покупают все богатства в итоге за счёт бедных и нищих,бедных за пару обуви покупают
И жены их такие притесняют бедных , требуют много

Грешат но идут к жертвеннику
Яхве : отвергаю ваши праздники и жертвы
Возненавидьте зло и возлюбите добро, восстановите правосудие
может вас помилует бог

Пророк Осия

Везде обман, убийство, воровство, прелюбодеяние
Жрецы : блуд и вино
У пророков обжорства , пьянства, разврат
Сами ставят царей, князей ( перевороты )
Израиль как глупый голубь, международная политика его легкомысленная непродуманная то к Ассирии то к Египту
Но Израиль кадил истуканам
Сейте в себе правду пожнёте милость

Пророк Михей

Священники и пророки лгут, лицемерят
Пророки мир будет или за деньги мир, а так войну
Поклонение истуканам и кумирам , жертвы в священных рощах
Чиновник  требует подарки и судья судит за взятки
Властные  едят плоть народа , сдирают кожи, ломают кости, в горшок, плоть в котёл
Отнимают поля, дома, наследство
Не стало правдивых
Не верите друг другу , приятелю, лежащему на ложе
Домашние человека стали врагами
Не стало милосердных

Яхве покарает будут развалины
Жертвы много овны елей не помогут
Опустошение и осмеяние

Пророк Исайя

Омойтесь очистись от злых дел
Делайте добро и будете вкушать блага земли

Богатые пьют утром пиво и вечером вино
Цитра гусли тимпан и свирель на пирах
Женщины надменны украшает себя звёздочками, луночками , цепочками на ногах, запястья, перстни,,серьгами , ожерельями , кольца в носу , пояса
Роскошные туалеты , сосудцы с духами , привески волшебные , -отнято у бедных
Горе вам , забираете дом, поле
Сановники :.законопреступники, сообщники воров, любят подарки , мзду, дело сироты , вдовы не доходит до них
Пророки мир будет или за деньги мир, а так войну,
Чародеи от филимстян, с сынами чужих в общении
Их идолы везде
Делают совещания без меня, союзы не по моему духу
Прилагать грех к греху
Жертвуют но угнетают бедных
Перестаньте делать зло , научитесь делать добро , спасайте угнетённого , защищайте сироту и вдову
Грех бунт против царя Яхве
Кара не минует ибо Яхве Бог правды и правосудия ,

Пророк Софония

Обман князей и судей , но в день Яхве не поможет золото и серебро их и говорят : не делает Яхве ни добра ни зла
Яхве не простит и будут дома в запустение , а богатства добычей

Пророк Аввакум

Праведный живёт Верой

Пророк Иеремия

Обрежьте сердце
Дети собирают дрова, отцы разводят огонь, матери делают из теста пирожки для богини неба
Сколько улиц столько и жертвенников Ваалу
И глупые бедные и умные богатые служат языческим богам
Богатые обманом разбогатели, нет праведного суда для сирот,нищих
Каждый обманывает друга , лжёт , лицемерит
Священники не лучше и поддерживают злодеев
Пророки лгут, фантазируют о благах от имени Яхве
Но они жертвуют и Яхве
Яхве : Вы крадете, убиваете, прелюбодействуете , ложно клянётесь ,,кадите Ваалу , поклоняетесь иным богам
-мне не нужны жертвы лицемеров и отступников !
Бесправие вам вечное !
разумным кто не слушает Яхве
Яхве справедлив : наказывает за зло, вознаграждает за добро
Яхве не пошлёт дождь будет голод, пошлёт врагов уведут в плен
Но если народ раскаеться Яхве отменит наказание
Боги язычников простые идолы, а Яхве сотворил землю , мудростью утвердил космос , разумом небеса
Пророк Анания, проегипетская партия, от имени Яхве , Вавилон будет сокрушен
Одни пророки -меча ,голода не будет, а будет вечный мир
Иные пророки : бездождие , голод, нашествие врагов, опустошение страны и разрушение городов  , рабство, гибель
Так и Иеремия говорил, за идолопоклонство наказание  , но не все погибнут

Почему путь нечестивых благоуспешен и вероломные благоденствуют ?
Будет Новый Завет в сердцах отвечать за свои грехи , оскомина кто ест виноград

Пророк Иезекииль

Израиль блудодей,Наказание за грехи, но и злорадствующих народам
Праведник не будет наказан за преступление, а преступник если покается и будет блюсти будет прощён
Сухие кости на поле -народ
Сердце вместо каменного плотяное, дух новый
Проект храма
Град Божий
Соберу вас со всех стран в Израиль
Новое государство , вместе с Яхве , и лишь хоронить трупы врагов
Завет вечный

Второисайия

Приготовьте путь Богу

Этот народ я создал для своей славы и сглаживаю его преступления ради себя
Изолью дух свой
Карал за грехи призывает к покаянию
Израиль страдает как бы за ничто, станет светом язычников
,Ради правды Яхве прославил закон
Израиль раб Яхве его затрудняет грехами

Аггей

Храм в запустении , бедствия аграрные и мятежи в Империи

Засуха, недород,болезни растений , саранча, голод из года в год
Это потому что -Храм в запустении
Надо строить храм ведь у вас же есть дом
Начались мятежи в мятежи в Персидской державе -вывод -
Апокалипсис
Потрясу небо и землю ,Языческие царства будут воевать с друг другом , придёт желаемый народами -и это Зоровавель.
Но персидская империя устояла и укрепилась

Первозахария

Воруют на строительстве храма и ложно клянутся
С неба летит свиток 5*10 м с проклятиями для крадущих и ложно клянущихся .
Делать суд справедливый и милость, не притеснять вдов и сирот, бедняков -это ведь говорил дух Яхве через пророков , это не соблюдали и вот рассеяны , а не пост

Женщину-нечестие улетают две женщины с крыльями в долину нечестия Сенар

Пророк Третьиисайя

Полуязычникии совершали  жертвы кроме Яхве Гаду и Мене, в рощах. Едят свинину
Светские правители пьяницы, лежебоки, эксплуататоры бедных даже в дни постов и праздников
Говорят клевету и измену
Яхве их покарает.
Но, небо престол земля подножие , не угодны жертвы и посты если эксплуатация
Вот жертвы и посты :
Уничтожь оковы неправды
Унесённых в плен отпусти, бедных накорми, нагого одень , дай приют
Если правда а тобой то и слава Яхве тоже
Но надо блюсти субботу и будет счастье
благовествовать нищим,
послал Меня исцелять сокрушенных сердцем,
проповедовать пленным освобождение
и узникам открытие темницы,
проповедовать лето ГОСПОДНЕ благоприятное
Апокалипсис
Но Будущее блестяще
Евреи станут священники, язычники или будут служить или истребяться
Не будет разорения и все будут праведные
Дом будет домом молитвы всех народов, буду собирать
и день мщения Бога нашего,
восстановят древние развалины
и возобновят города разоренные,
остававшиеся в запустении с давних родов.

Пророк Малахия,

Полюбил Иакова, а Эсава возненавидел , владения его шакалам пустыни

Но жрецы приносят нечистый хлеб, животных с дефектом
Нет благоволения к вам
Простые евреи : нет пользы соблюдать закон, Яхве не наказывает искушающих его да злым Яхве помогает и перестали приносить десятины в храм  и жертвы или жертвы плохие
Вы обкрадываете Бога вы благоразумны !

Но если принесёте их то благославение с небес и вредителей не будет и назовут Иудею счастливой страной

И придёт Яхве для суда над чародеями, прелюбодеями , кто ложно клянутся, обманывает наёмника ,притесняет вдову сироте  отталкивает пришельца , меня не бояться
Пишется памятная книга
И от востока до запада все народы будут фимиам имени моему чистую жертву
Помните закон Моисея
Пошлю перед днём Яхве Илию, что бы обратил сердца отцов к детям и детей к отцам , что бы я не поразил землю проклятием

Пророк Иоиль, 

Саранча и др вредители на поля, сады, виноградники Иудеи
Пропало веселье
Пробудись пьяницы и плачьте, вина не будет  !
Прекратились жертвы в храме плачут священники
Объявите пост ! Ибо день Яхве близок

Пророк Даниил

правде… и милосердии к бедным» (Дан 4:24)

0

9

#p155288,Блонди написал(а):

Это рабская логика, которая чужда сыну.

Пятикнижие Моисея

обрежет Господь, Бог твой, сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа, Бога твоего, от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;

если ты будешь стараться исполнять все сии заповеди, которые я заповедую тебе сегодня, любить Господа, Бога твоего, и ходить путями Его во все дни, — тогда к сим трем городам прибавь еще три города,

люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самогосебя. Я Господь [Бог ваш].

Иисус как это и подобное этому и имел ввиду , когда говорил о любви к Богу и ближнему.
Правда , под ближнем понимаеться как бы евреи, но в пятикнижии есть и места о милости к переселенцам, и др
А в НЗ ап Павел говорит что нужно делать добро наипаче своим по вере, а Иисус говорил что он пришёл к евреям , а язычники это псы( то есть нечистые).
Но, пусть Иисус усилил заповедь , но основа есть в ВЗ.
Да в НЗ бог, особенно в ев Иоанна называться отцом, но ведь в НЗ говориться рабах божьих.
Собственно даже Аллах кто не называет себя отцом, но выглядит как отец.
Почему ?
В силу слабости , как и бог Яхве.
Он много грозит , но мало делает.
Да и его "дела", это естественные события и все равно бог Яхве прощает евреев..
У него много лиц в НЗ отец, муж, опекун , инвестор , по отношению к евреям.

После пленные пророки говорили о нужности храма.
До пленные , не отрицали храм,, но говорили и о праведной жизни.
Да есть цитаты видимо написанные в плену , что богу Яхве храм не нужен ибо небо и земля его храм.
Но, как же быть с другими цитатами и целой книгой левит?

0

10

Вопрос можно задать шире.
Зачем Божествам нужны жертвы?

0

11

А ведь, уничтожение евреев в Третьем Рейхе называется религиозным термином -Холокост, что значит жертва всесожжения.
Это библейский термин.

0

12

В тихом, уютном городке Галилея на прием к врачу психиатру Бехтереву пришли двое. Владимир Михайлович был человеком проницательным и сразу понял необычность двух посетителей. Их психическое здоровье не вызывало у него сомнений, но интерес, почему они пришли к нему, заставил его сконцентрироваться. «Здравствуйте, Владимир Михайлович» – в один голос произнесли фарисей Савл и плотник Иешуа из Назарета. «У нас к вам сложный вопрос» – сказал Савл. «Вы проклинаете своих детей?» – спросил Бехтерева Иешуа. «Конечно, нет» – ответил Владимир Михайлович. «Но Бог проклял землю и не раз проклинал людей» – сказал Савл. «А Любовь может проклинать?» – со страхом в голосе спросил Иешуа. Бехтерев помрачнел и ответил: «Нет, это шизофрения. Яхве глубоко болен».  Все трое сидели и тихо смотрели друг на друга, потому что правда вызвала в них большую скорбь, которую им еще предстояло пережить.

Подпись автора

Виталий Синельников

+2

13

Книга Исайи
43
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.

0

14

Зачем библейскому богу Яхве нужны жертвы ?

В Библии описываются жертвы, но о том, что они именно нужны богу Яхве, не говорится.

С другой стороны, есть прямо противоположное:

Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений. (Hos 6:6 RSO)

правда, модальность хотения не идентична модальности необходимости, но достаточно близка к ней

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

15

По религии ацтеков , мир уже уничтожился 4 раза.
Последний раз через потоп , ранее через камни с неба, ураган и др
По борьбе дня и ночи , солнца и луны, видно что в мире идёт борьба за мир, погибнет ли он опять или нет.
Что бы победили боги добра, бог солнца , ему нужна энергия.
Энергия, жизненная сила, находиться в крови людей.
Значит, что бы спасти мир, помочь богу Солнцу, нужно много совершать кровавых жертвоприношений, воевать.

Есть жертвы растительные, есть мясо, жир, животных смешанные с маслом и благовониями,,что сжигали на жертвеннике богу Яхве.
И бог Яхве их обонял и говорил как хорошо жить.
Такие жертвы начал ещё праотец Ной.
Получается храм, сначала шатер, это на самом деле дом, где живёт бог Яхве и кушает запахи.
Ибо кровь по Библии это жизненная сила и её людям есть нельзя.
Свидетели Иеговы не переливают себе крови по этому.
Кровь по Библии однако главная цель жертв .
Нужно набрать крови жертв и покропить жертвенник, его рога, сторону жертвенника , все стороны, вылить перед жертвенником, перед шатром где стоит жертвенник.
За эту энергическую помощь, бог Яхве должен был помогать евреям.
Причём в книге второзаконии сказано, что бог будет давать евреям силу.
Но, вот какая проблема -храм разрушен, жертвы богу Яхве больше не приноситься.
Правда в псалмах говориться, что молитвы в синагогах это тоже фимиам.

В христианстве говориться что кровавые жертвы не нужны и вместо этого приносят хлебную куклу Христа.
Но, с другой стороны говориться что нужно страдать и умирать за Христа.

Имхо, ответ где-то в области того, что Яхве никакой не Всевышний, а мелкий племенной полубог. В ведических источниках полно похожей информации о яджнах-жертвоприношениях по определенным техникам, призванным удовлетворить полубогов (тонкоматериальных плазмоидов). Подводятся куча теоретических оснований, что Агни это уста Вишну и пр. В раньшие времена и на территории Бхарата Варши (современной Индии) Все вышним считались то Индра, то Агни, то Сурья, то Брахма.... и их надо было удовлетворять, чтоб получать взамен. Много всего и я не готов по теме.
Где-то в последнюю эпоху тоже наметился переход на более продвинутые формы жертвоприношения. Будда по версии вайшнавизма, имел миссией остановить достигшие огромных размеров и потерявшие реальный смысл жертвоприношения - брахманы деградировали и тупо наслаждались мясом, оправдывая идоложертвенным.. Чайтанья объяснял что лучшее жертвоприношение это направление сознания на Всевышнего.
В общем серьезная тема, надо попробовать направить сознание на нее

0

16

Есть еще версия, что был смысл в научении людей закону воздаяния-кармы - что ничего просто так не проходит, за все надо заплатить или до, или после.

+1

17

В книге апокалипсис Иоанна , открытие 5 печати, показывает что души христиан, умерших мучительной смертью, есть жертва богу Яхве ибо вопиют о мщении над как бы жертвенником.
Но, говориться мол, ещё недостаточно жертв.

В ев Марка, сказано, что настоящие христиане это соль, но соль делает солью огонь.
Это видимо тоже указание на нужность жертв.
И в Евангелиях ясно говорится, что нужно "взять крест и пойти по пути Иисуса "

Так же в деяниях апостолов рекомендуется страдания во имя Иисуса

0

18

Р А З Д Е Л О К Р О В И (rudhirAdhyAya)
(избранные стихи 67-й главы Калика-пураны)

Шри Бхагаван сказал [обращаясь к Ветале и Бхайраве]:

1. Сыны мои! поведаю вам надлежащий порядок принесения кровавой жертвы, удовлетворяющей Богиню.
2. Следует выполнять порядок, описанный в "Вайшнави-тантра-кальпе", и следовать ему при принесении жертв всем богам.
3-5. Птицы, 🐢, крокодилы, рыбы, 9 видов диких зверей, буйволы, большие ящерицы, козлы, руру, вепри, носороги, черные антилопы, годхики, шарабхи, львы, тигры и люди-мужчины, а также кровь собственного тела считаются подходящим подношением Богине Чандике, Бхайраве и прочим богам.
6-8. Удовлетворение, которого Чандика достигает от поднесения крови рыб и черепах, длится месяц; от крови крокодилов - 3 месяца; от крови девяти видов диких зверей и от человеческой крови - 8 месяцев, всегда готовая даровать желаемые блага в этот период...
18. Если человек приносится в жертву согласно правилам, Богиня остается удовлетворенной на целую тысячу лет, а если три человека - на сто тысяч лет.
19. Поднесением в жертву человеческой плоти Богиня Камакхья и Бхайрави, принявшая Мой Образ, удовлетворяется на три тысячи лет.
20-21. Возлияние крови жертвы, очищенной соответствующими мантрами, всегда обращается в нектар. Богиня принимает голову и плоть жертвы. Поэтому садхака должен предлагать окровавленную голову жертвы Богине, когда Она почитается. Плоть жертвы предлагается как жертвенное угощение, пригодное для вкушения, и используется в огненном жертвоприношении.
27. Пусть мудрый садхака не безглавливает жертву жертвенным мечом, если предварительно не произнесет над ним соответствующих мантр.
30. Пусть произнесет имя Кали дважды, затем слово Ваджрешвари, а потом скажет: "Я выражаю свое почтение этому Мечу как Языку Калики!".
31-36. Взяв меч в руки с этой мантрой, пусть он призывает с мантрами богиню Каларатри. Вначале пусть произнесет дважды среднюю часть нетра-биджи над мечом, затем слова "Кали, Кали" и "Каратоштхи", потом - два слога, заканчивающиеся на "ха" и "са" вместе с третьей гласной и одиннадцатой гласной, а также нада и бинду, после чего пусть скажет: "Преткарини", слова "пожирай" и "убивай" и слова "всех злодеев убей", добавит слово "лулаяка, рассекай, рассекай этим мечом" и слова "кила, кила, чики, чики", слова "пей, пей кровь, пей кровь", потом - биджи "спхайм, спхайм" и "кири, кири, о Богиня Калика, поклонение тебе!" Это мантра Каларатри.
37-38. Меч, почтенный так с этой мантрой Каларатри, становится удовлетворенным и готовым уничтожать врагов. Следует держать в тайне эти мантры, предназначенные для жертвоприношения животных...
39. Животные сотворены Саморожденным Создателем для нужд жертвоприношения, потому убиение животных в жертвоприношении следует считать неубийством, ибо подобное убиение не навлекает греха.
48-51. Брахман не должен никогда приносить в жертву льва или тигра или человека, а также кровь своего собственного тела или вино великой Богине. Если он делает это, то отправится в ад, а в этом мире живет недолго, страдая от бедности и несчастий. Если брахман приносит в жертву кровь своего тела, он повинен в грехе убийства брахмана. Если брахман приносит в жертву Богине вино, он больше не брахман.
68. О Бхайрава! слушай теперь о порядке принесения в жертву человека и о поднесении крови своего собственного тела.
69-70. Человек может быть принесен в жертву в питхе Богини или в шмашане, называемом Херука. Шмашана символизирует Меня и потому называется Бхайравой.
71-73. Шмашана разделяется на три части для выполнения аскезы и практики: первая часть - Бхайрава, где приносится в жертву человек; южная часть, где голова жертвы подносится Бхайрави, называется Мундамала (Гирлянда Черепов), кровь же подносится в западной части, называемой Херукой. Так, если человеческое жертвоприношение совершается на шмашане в соответствии с предписаниями Агам, жертвователь не должен бросать свой взгляд на светильник жертвы (бали).
74-75. Предлагаться в жертву человек (махабали) должен в одном месте, обезглавливаться - в другом, а голова должна быть предложена - в третьем. Когда жертва обезглавлена, садхака не должен бросать свой взгляд на нее.
76. Человек, приносимый в жертву, должен хорошо выглядеть, предварительно омыт, не должен есть запретную пищу накануне, должен воздерживаться от мяса, секса и грубых чувственных наслаждений; его следует умастить сандаловой пастой и украсить гирляндами...
81-88. Украсив его как подобает, садхака пусть почтит богов, присутствующих в различных частях тела приносимого в жертву, потом обратится к нему: "О, лучший из людей! о, наделенный великой удачей! ты - воплощениеи всех богов, ты - наилучший! Я принимаю прибежище в тебе, спаси меня, моих сыновей, моих детей и моих родных, охрани мое имение...До тех пор, пока не наступит смерть, защити меня, отдав свою жизнь! О великий подвижник, излей на меня те великие заслуги, которые могут быть обретены только великой тапасьей, высшей мудростью и совершением жертвоприношений! О, весьма превосходный, сам достигни высшего блаженства! Пусть ни демоны, ни пишачи, ни веталы, ни змеи, ни правители или другие мои враги не нападут на меня, благодаря тебе! Смерть моя да будет отражена благодаря пролитию твоей крови, орошающей твои члены тела!". Произнеся это, пусть садхака снова почитает его способом, описанным выше. Когда приносимый в жертву человек так почитается, он превращается в Меня и покровительствующих божеств пространства, тогда Брахма и прочие боги входят в него. Он становится очищенным от греха, даже если он был грешником, кровь того очистившегося человека превращается немедленно в нектар бессмертия.
89-91. Великая Богиня, Мать мира, вмещающая в Себя всю вселенную, становится удовлетворенной им. Принесенный в жертву человек после смерти становится повелителем ганов и весьма почитаем Мною ...
89-91. Великая Богиня, Мать мира, вмещающая в Себя всю вселенную, становится удовлетворенной им. Принесенный в жертву человек после смерти становится повелителем ганов и весьма почитаем Мною. Если же приносимый в жертву нечист от кала, мочи и нечистых выделений, он непригоден для жертвоприношения Камакхье и другим богиням.
103. Нельзя предлагать в жертву своего сына, брата, отца, приемного сына и других родственников.
116. Принцы, министры, судьи и сауптики могут приносить в жертву людей ради блага и процветания.
117-118. Если человек приносится в жертву без разрешения правителя, жертвователь отправится в ад. Во время анархии или войны правители могут принести в жертву человека, но не кто-либо еще.
119. В день, предшествующий человеческому жертвоприношению, садхака должен повторять мантры "Ма настоке", "Деви-суктам" и "Шри-суктам", поместив меч на голову предназначенного в жертву. Меч освящается умащением его сандаловой пастой, благовониями и возложением на него цветов. Эти же подношения следует поместить также на шею жертвы с мантрой "Амбике, Амбике..." и с мантрами Рудры и Бхайравы. Когда жертвоприношение совершается так, его защищает сама Богиня.
123-124. Теперь слушай о добрых и дурных знаках при отделении головы жертвы от туловища... Если голова принесенного в жертву человека падает в северо-восточном или юго-восточном направлениях, это означает соответственно потерю царства и смерть правителя.
125. О, Бхайрава! Если голова упадет на восток, это к процветанию; если на юго-запад - к бедности; если на юг - к террору; если на запад - к прибыли; если на северо-запад - к рождению сына; если на север - к богатству.
134-135. Если отрубленная голова жертвы издаст смех, это предвещает уничтожение врагов, славу и долгую жизнь для жертвователя - нет в этом никакого сомнения! Какие бы слова ни произнесла отделенная голова жертвы, они будут правдой.
136-137. Если звук "хум" раздастся из головы жертвы, для жертвователя это - к утрате власти; если из нее выделится слизь - к смерти жертвователя. Если голова жертвы произнесет имена богов, это означает для жертвователя неожиданное большое богатство в течение шести месяцев.
153-154. Если кровавое жертвоприношение совершается на великий девятый день луны осенью (т.е. в Наваратри), садхака должен совершить хому с поднесением плоти, собранной из восьми членов тела жертвы. Если при этом огонь очищен мантрами в соответствии с предписаниями "Дурга-тантры", и если садхака совершит положенные жертвенные возлияния, его враги будут уничтожены.
155-156. Если садхака подносит свою собственную кровь, то он не должен брать кровь из членов тела ниже пупка или со спины, а также из губ... Кровь, взятая из любой части тела между пупком и шеей или из обеих рук, кроме кистей, может быть предложена. Но садхаке не следует применять насилие по отношению к другим с целью получения их крови для жертвоприношения.
174-177. "О, Махамайя! О, Владычица вселенной! О, Исполняющая все желания! Я предлагаю тебе кровь из своего тела, будь ко мне благосклонна!" - произнеся это, пусть садхака предложит Ей свою кровь, поклонится и повторяет Ее коренную мантру. Делая так, он станет сиддхой. "О Богиня! О Пребывающая в обители Абсолютной Истины! Я предлагаю тебе плоть от своего тела ради обретения процветания, даруй его мне! Поклонение тебе! Хам. Хам." - с этой мантрой пусть садхака предложит Богине частицу плоти своего тела.
193-195. Сыны Мои! В темную половину месяца чайтра и особенно в четырнадцатый день луны той четверти пусть садхака умилостивляет Меня. Я в образе Бхайравы удовлетворряюсь принесением в жертву людей, буйволов, козлов и другого скота, а также мяса и вина. Когда жертва приносится Чандике, отрубленная голова человека должна быть омыта водой, умащена сандалом и благовониями и поднесена Богине с коренной мантрой.
199. Если садхака приносит кровавые жертвы согласно этим правилам, он достигает благодаря таким жертвоприношениям всех четырех целей своего существования, - нет сомнения в этом!

Так заканчивается 67-я глава о кровавых жертвоприношениях в священной Калика-пуране.

0

19

2 Коринфянам
Потому что мы и есть то благовоние, которое Христос приносит в жертву Богу среди идущих путем спасения и идущих путем погибели.

Страдания наши легки и мимолетны, а приносят они нам огромную, полновесную, вечную славу, которая многократно перевешивает страдания.

Филлипийцам
Но даже если кровь моя прольется, как воз
лияние, дополнив жертвенное служение, которое совершает
Богу ваша вера, я и тогда буду рад, я буду радоваться вместе с
вами.  Радуйтесь и вы, радуйтесь вместе со мной

2 Тимофею
Что же касается меня, жизнь моя уже на алтаре, как возлия
ние. Приближается время ухода. 

Отредактировано Мартовский Заяц (01.11.20 09:37)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Зачем библейскому богу Яхве нужны жертвы ?