Есть мужчина, который людей убивает. Он не киллер и деньги этим не зарабатывает. Просто у него дар такой... для своих...
Просто это профессия -палач
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ
Есть мужчина, который людей убивает. Он не киллер и деньги этим не зарабатывает. Просто у него дар такой... для своих...
Просто это профессия -палач
Внимание! Фото прилагается:
conformist , удалите три Ваших последних сообщения. Это переходит всякие границы
@conformist, прекращайте травлю в отношении Луки.
Вот любопытно мне , если бы Лука подчёркнуто вежливо отвечал конформисту , стал бы conformist к нему прицепляться?
conformist , удалите три Ваших последних сообщения. Это переходит всякие границы
Долго же Вы ждали...
Вот любопытно мне , если бы Лука подчёркнуто вежливо отвечал конформисту , стал бы conformist к нему прицепляться?
Есть определенный вид пассивных гомосексуалистов с ярко выраженными признаками мазохизма. В отличие от гомосексуалистов т.с. "традиционных", вместо поиска сексуального партнера своей ориентации, они находят мужчин ориентации традиционной и начинают их раздражать и оскорблять. И чем резче оскорбляемый реагирует, тем больше это их возбуждает. Между своими их называют геморроями. Вам эта ситуация ничего не напоминает?
Есть определенный вид пассивных гомосексуалистов с ярко выраженными признаками мазохизма. В отличие от гомосексуалистов т.с. "традиционных", вместо поиска сексуального партнера своей ориентации, они находят мужчин ориентации традиционной и начинают их раздражать и оскорблять. И чем резче оскорбляемый реагирует, тем больше это их возбуждает. Между своими их называют геморроями. Вам эта ситуация ничего не напоминает?
Как пошло написали. Противно читать.
По большому счету никакой мистики в этом процессе нет. Только знания и опыт.
Чем астрология отличается от алхимии?
Чем астрология отличается от алхимии?
Алхимия - это суеверие о возможности обретения человеком бессмертия с помощью т.н. " "эликсира бессмертия" или философского камня".
Астрология - изучение человека и гуманитарных систем через наблюдение констелляций.
Алхимия оккультна, астрология дискурсивна. Общего у них нет ничего, хотя алхимики могут использовать астрологию, как и любые другие люди.
Алхимия - это суеверие о возможности обретения человеком бессмертия с помощью т.н. " "эликсира бессмертия" или философского камня".
Лука, ты вникал в алхимию с той же одержимостью что и в астрологию?
Там суеверия не более чем в астрологии невежд.
Я конечно тоже не люблю любую конкретику, ради конкретики, но образно относил астрологию к науке о энергиях, а алхимию к науке о информации, что более значимо в жизни. А невежество, суть слабой веры, куда от этого...
Я конечно тоже не люблю любую конкретику, ради конкретики, но образно относил астрологию к науке о энергиях, а алхимию к науке о информации, что более значимо в жизни. А невежество, суть слабой веры, куда от этого...
Александр, а кому нужны и что дают подобные умозаключения? Состояние психического здоровья?
Лука, ты вникал в алхимию с той же одержимостью что и в астрологию?
К счастью, я ни во что не вникал с одержимостью.
образно относил астрологию к науке о энергиях, а алхимию к науке о информации
Астрология не оперирует никакими видами энергии, а алхимия выдает ложную информацию. Известный исследователь магических тайн Иоганн Тритемий (1462−1516) выразил точку зрения сторонних наблюдателей следующим образом:
«Алхимия — это целомудренная блудница (casta meretrix), никогда ничьим объятиям не отдающаяся, а те, кто домогался ее, уходили ни с чем. Что имели и то теряли, глупец становился безумцем, богач — бедняком, философ — болтуном, пристойный человек напрочь терял всякое приличие. Она обещает домогающимся богатства Креза; конец всегда очень печальный: полная нищета, всеобщий позор, вселюдное осмеяние».
Ему вторит алхимик-практик XVIII в. Николай Ламери:
«Алхимия — это искусство без умения, начало которого — ложь, середина — труд, конец — нищета»
Твое умозаключение подтверждает, что ты ничего не смыслишь ни в астрологии, ни в алхимии.
Отредактировано Лука (27.09.20 18:35)
что дают подобные умозаключения?
Естественно мне.
Они позволяют видеть Бытие Мироздания, а не отдельные мгновения оного. Умозаключения позволяют отбросить умствование, что крайне важно!
Состояние психического здоровья?
Ты представляешь психику, где мышление не востребовано? Где ни сатанизм ни дьяволизм слова не имеют?
Естественно мне.
Они позволяют видеть Бытие Мироздания, а не отдельные мгновения оного. Умозаключения позволяют отбросить умствование, что крайне важно!Ты представляешь психику, где мышление не востребовано? Где ни сатанизм ни дьяволизм слова не имеют?
Мне понравились твои искренние ответы. Можно продолжить умозаключения о алхимии? Вроде там и попытки получить золото были... Как в известном произведении Бальзака "Поиски Абсолюта".
Можно продолжить умозаключения о алхимии? Вроде там и попытки получить золото были... Как в известном произведении Бальзака "Поиски Абсолюта".
Есть Учения, где в трактатах применена естественная символика, где разумным языком все сказано тем самым невозможно понять чувственным людям и умному человеку. А есть трактаты, где авторы еще и специально шифровались, общаясь с посвященными, понимая свою ответственность за не ко времени открытые стороны Бытия непосвященным. Например послание семи церквям у Иоанна суть семь посвящений, подобных восточным Учениям, но до сих пор никто ни в ухо, не в рыло.
Так и в алхимии. На востоке люди более открытые в этом плане, так они различали внешнюю, "лабораторную" алхимию, и "внутреннюю", что делает человека разумным.
Есть Учения, где в трактатах применена естественная символика, где разумным языком все сказано тем самым невозможно понять чувственным людям и умному человеку. А есть трактаты, где авторы еще и специально шифровались, общаясь с посвященными, понимая свою ответственность за не ко времени открытые стороны Бытия непосвященным. Например послание семи церквям у Иоанна суть семь посвящений, подобных восточным Учениям, но до сих пор никто ни в ухо, не в рыло.
Так и в алхимии. На востоке люди более открытые в этом плане, так они различали внешнюю, "лабораторную" алхимию, и "внутреннюю", что делает человека разумным.
Жаль что никто из нас в алхимии не силён. А то могла бы получится интересная тема.
Есть Учения, где в трактатах применена естественная символика, где разумным языком все сказано тем самым невозможно понять чувственным людям и умному человеку.
Словосочетание "естественная символика" описывает несуществующее явление ибо вся символика выдумана человеком и потому искусственна.
А есть трактаты, где авторы еще и специально шифровались, общаясь с посвященными, понимая свою ответственность за не ко времени открытые стороны Бытия непосвященным.
Составление криптограмм не может быть не специальным. А сказки о "посвященных", которым открыты скрытые стороны Бытия пользуются популярностью только у новоначальных оккультистов. Уверен, что если я попрошу Вас рассказать хотя бы один проверяемый случай "не ко времени открытых сторон Бытия" Вы не сможете назвать ни одного такого примера.
Например послание семи церквям у Иоанна суть семь посвящений, подобных восточным Учениям, но до сих пор никто ни в ухо, не в рыло.
Исследователи уже давным давно с этими посланиями "и в ухо, и в рыло". 
Но если Вы в данной теме хоть "ухом", ответьте на простой вопрос - почему церквей 7, а Евангелий 4?
На востоке люди более открытые в этом плане, так они различали внешнюю, "лабораторную" алхимию, и "внутреннюю", что делает человека разумным.
Да неужели? В таком случае расскажите пожалуйста о концепции изложенной в книге "Баоцзюань о Пу-мине".
Отредактировано Лука (27.09.20 19:47)
Александр2312
Продолжайте. Нам никто не помешает.
могла бы получится интересная тема
С конца прошлого века все герметические Учения открыты, за ненадобностью более шифроваться. Наступила эра информации. Видимо решили "кто не успел, тот опоздал".
Но мои интересы кончались не начавшись.
"естественная символика" описывает несуществующее явление
Имеется ввиду что системы символов настолько естественны, что воспринимаются буквально, даже там, где буква противоречит логике. Например символика одежд, пищи, и т.д. библии.
вся символика выдумана человеком и потому искусственна.
Не выдумана а вымышлена, и как это примерить с якобы описанием сказанного Богом?
Ты сам не вникал, почему тебя не понимают?
рассказать хотя бы один проверяемый случай "не ко времени открытых сторон Бытия" Вы не сможете назвать ни одного такого примера.
Я только это и делаю. Но для тебя повторю главное - разум синтезирует информацию в Один Единственный Образ Бытия Мироздания в психике. Проверь, если сможешь. Если есть чем. Но точно любой логикой можно проверить то, что любая троица библии суть описание развития - начало->само развитие->результат.
церквей 7, а Евангелий 4
Потому что 7 - определённая полнота, а 4 - символ мира сего во-первых, и "евангелие" описывает его развитие согласно
троице: Апокриф от Иоанна->Евангелие от Иоанна->Откровение(Апокалипсис) от Иоанна.
В таком случае расскажите пожалуйста о концепции изложенной в книге "Баоцзюань о Пу-мине".
"Ты меня своими ребятами не пугай!"(а) Когда я ещё посматривал по сторонам, попалась под руку "Даосская алхимия" ЧЖАН БО-ДУАНЬ\ГЭ ХУН (перевод Е. А. Торчинова)
Но уж тогда, я концепции не искал, а искал "своих", с понятием.
Отредактировано Александр2312 (27.09.20 21:50)
Продолжайте. Нам никто не помешает.
Самоувереный ты однако! И нетерпеливый. Надо же найти томик, в деревню весь хлам дети привезли. Я же как ты с памятью не дружу, поди запомни этих "китайцев". Одного правда помню - братец Во!(если склероз не изменяет)
Отредактировано Александр2312 (27.09.20 21:27)
Имеется ввиду что системы символов настолько естественны, что воспринимаются буквально, даже там, где буква противоречит логике. Например символика одежд, пищи, и т.д. библии.
Спасибо. Я думал мы оба в материале и говорим на одном языке. Больше вопросов нет.
Спасибо.
Нет за что. Моё дело прокукарекать, а там - хот не рассветай!
Спасибо. Я думал мы оба в материале и говорим на одном языке. Больше вопросов нет.
Опять слив... 
Опять слив...
На 100%. "Системы естественных символов, которые воспринимаются буквально" - это шедевр 
На 100%. "Системы естественных символов, которые воспринимаются буквально" - это шедевр
А Ystyrgar ответил бы лучше? Не думаю. Тебе бы следовало проявить снисходительность и не высмеивать участников, лишь указать на неверное толкование.
Если всё же отбросить твои религиозные библейские взгляды на колдовство, то как ты относишься к алхимии вообще?
В книге Бальзак "Поиски Абсолюта" состоятельный человек ищет способ получения золота, тем самым разоряя семью покупкой дорогостоящих физических приборов и химикатов. Держит лабораторию, увлечён до безумия. Так ничего и находит разумеется. А колдовства никакого в прямом смысле нет, он светский человек.
Отредактировано NTLL (28.09.20 10:34)
"Системы естественных символов, которые воспринимаются буквально" - это шедевр
Имеется ввиду что системы символов настолько естественны, что воспринимаются буквально, даже там, где буква противоречит логике.
Легко проверить! Растолкуй ка нам притчу о неверном управителе? Только не сливайся вежливо, и не тяни - ты же быстро соображаешь?
Имеется ввиду что системы символов настолько естественны, что воспринимаются буквально, даже там, где буква противоречит логике.
Все нас окружающее и мы сами делится на две части - естественная (природная, сотворенная Богом) и искусственная (созданная людьми). Системы символов созданы искусственно и потому естественно выглядеть и восприниматься буквально не могут. Так же буква не может противоречить логике ибо является материалом для составления слов и вне слов буква перестает быть буквой.
Растолкуй ка нам притчу о неверном управителе? Только не сливайся вежливо, и не тяни - ты же быстро соображаешь?
Обязательно растолкую при соблюдении 3-х условий.
Во-первых, не "растолкуй ка", а "растолкуйте".
Во-вторых, "растолкуйте пожалуйста".
И в-третьих, прошу указать точную ссылку на произведение, главу и стих, где эта притча изложена в Библии. Или хотя бы так Лук.16
Легко проверить! Растолкуй ка нам притчу о неверном управителе? Только не сливайся вежливо, и не тяни - ты же быстро соображаешь?
Евангелие от Луки большое и имеет разнородные вставки. Так называемая "притча" о Богаче и Лазаре например. В этой истории оказывается уже вовсю мучают грешников в огненном озере до Страшного суда даже. Так же непонятно откуда попала и притча о неверном управителе, призывающая к краже и кто её автор. Поэтому правы атеисты отрицающие единое авторство евангелия от Луки. При формировании евангелий такое происходит неоднократно. Однако попы за два тысячелетия давно научились обходить противоречия, часто трактуя их иносказательно. Так историю о Богаче и Лазаре объявили притчей, хотя в тексте евангелия об этом не сказано. И Авраам реальный библейский персонаж, а реальные персонажи в притчах Христа ни разу не используются ни в одном из евангелиях.
Отредактировано NTLL (28.09.20 13:56)
имеет разнородные вставки
зачётный ответ! Вообще то Слово Божье, но имеет вставки, там где буквально не видно логики. Лука хоть паузу взял ...
Сообщение от Александр2312 [Перейти к сообщению]
Все нас окружающее и мы сами делится на две части - естественная (природная, сотворенная Богом) и искусственная (созданная людьми). Системы символов созданы искусственно и потому естественно выглядеть и восприниматься буквально не могут. Так же буква не может противоречить логике ибо является материалом для составления слов и вне слов буква перестает быть буквой.
Растолкуй ка нам притчу о неверном управителе? Только не сливайся вежливо, и не тяни - ты же быстро соображаешь?
Обязательно растолкую при соблюдении 3-х условий.
Во-первых, не "растолкуй ка", а "растолкуйте".
Во-вторых, "растолкуйте пожалуйста".
И в-третьих, прошу указать точную ссылку на произведение, главу и стих, где эта притча изложена в Библии. Или хотя бы так Лук.16
"3" - символ Любви, грех отказать, тем более не я прячусь за куьт Ура.
Уважаемые Луки, растолкуйте пожалуйста # Луки 16:1-8
№ Сказал же и ученикам Своим: «Один человек был богат и имел управляющего, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
І и, призвав его, сказал ему: „Что это я слышу о тебе? Дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять“.
і Тогда управляющий сказал про себя: „Что мне делать? Господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
⁴ знаю, что сделать, чтобы приняли меня в дома свои, когда отставлен буду от управления домом“.
⁵ И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: „Сколько ты должен господину моему?“
⁶ Он сказал: „Сто мер масла“. И сказал ему: „Возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят“.
⁷ Потом другому сказал: „А ты сколько должен?“ Он отвечал: „Сто мер пшеницы“. И сказал ему: „Возьми твою расписку и напиши: восемьдесят“.
⁸ И похвалил господин управляющего неверного, что догадливо поступил; ибо сыны мира сего догадливее сынов света в своем роде.
Отредактировано Александр2312 (28.09.20 15:44)
Уважаемые Луки, растолкуйте пожалуйста # Луки 16:1-8
Если нас много, кто-нибудь из нас обязательно растолкует. А притчу о догадливом управителе растолковал Сам Христос:
"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Лук.16:13)
Если нас много, кто-нибудь из нас обязательно растолкует. А притчу о догадливом управителе растолковал Сам Христос:
"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Лук.16:13)
Интересно выкрутился. С одной стороны "не кради", с другой стороны наоборот похвально воровать. Странный однако хозяин попался
А вот что написал бы U2:
Вот что бывает, когда пытаются гармонизировать явное противоречащие куски текста.
Отредактировано NTLL (28.09.20 16:15)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ