Новый Год грядёт и не умедлит.
И что? Опять оливье невозбранно тазиками на каждом столе?!
А новые интересные рецепты к праздничному столу кто знает?
Поделитесь, ласкаво просим.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Что?? Опять оливье!??
Новый Год грядёт и не умедлит.
И что? Опять оливье невозбранно тазиками на каждом столе?!
А новые интересные рецепты к праздничному столу кто знает?
Поделитесь, ласкаво просим.
Новый Год грядёт и не умедлит.
И что? Опять оливье невозбранно тазиками на каждом столе?!
А новые интересные рецепты к праздничному столу кто знает?
Поделитесь, ласкаво просим.
Гугл и Ютьюб
Гугл и Ютьюб
Нет, не просмотр компа, а именно рецепты салатов и прочих блюд интересных.
Новый Год грядёт и не умедлит.
И что? Опять оливье невозбранно тазиками на каждом столе?!
А новые интересные рецепты к праздничному столу кто знает?
Поделитесь, ласкаво просим.
Я не забыл свое обещание рецептов ...... Просто решил пропустить эту страницу в теме ... Но если настаиваешь тогда коротко здесь Ссылка
А селедку как лучше готовить и подавать?
Я здесь читал что главный спец по селедкам air
@air дай рецепт селедки или селедки под шубой
-------
На Привозе:
- Сарочка, выберите мне пару селедочек с икрой.
- Вот здрастье! Мне шо, сбегать и УЗИ им сделать?!
---
Тебе страшно и одиноко? Карантин сводит с ума? Нечем заняться? Запей селёдку молоком.
---
В магазине.
- Дайте мне руководящую селедку.
- У нас такой нет.
- Да вон ту, жирную, толстую, без головы.
@air дай рецепт селедки или селедки под шубой
под шубой - это примерно вот так:
под шубой - это примерно вот так:
triatma прочел? что air ответил
air у нас ответственный работник дельфинария, он когда хочет похвалить сына, всегда швыряет в него селедкой!...
Ну что, доели уже??
Ну что, доели уже??
а я и не готовила оливье, нечего доедать..))
а я и не готовила оливье, нечего доедать..))
а когда готовила, в прошлые годы, к которому числу подъедали новогоднее?
а когда готовила, в прошлые годы, к которому числу подъедали новогоднее?
по разному, зависит от того сколько люедй было едоков и подъедальщиков, сколько было сделано и т.д.. наверное у всех в первых числах уже и не было ничего 1-2 числа..))
по разному, зависит от того сколько люедй было едоков и подъедальщиков, сколько было сделано и т.д.. наверное у всех в первых числах уже и не было ничего 1-2 числа..))
Икра ещё красная, финская, осталась, а салатики уже всё.
Икра ещё красная, финская, осталась, а салатики уже всё.
Вы грустите из-за этого?... можно ещё новые опять сделать...))
Вы грустите из-за этого?... можно ещё новые опять сделать...))
Нет, не грущу)) Овощные салатики с маслом вкушаю почти каждый день.
Предлагаю интересный вариант оливье
Оливье "Шапка деда Мороза"
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Дракона должен быть разнообразным и ярким. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2024 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2024.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Гранат (для украшения, по желанию)
Подготовить продукты для салата. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке. Можно добавить зёрна граната.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.
Приятного аппетита!
Я оливье примерно так тожет....тока без граната....морковь раньше не признавал в оливье....щас считаю-морковь дает пикантность....лук зелёный очень сочетается...предпочитаю хорошую варёную колбасу без сала в оливье....или сардельки Варёные чуть копчёные можно....перец думаю не стоит покладать...разумеется иички, картофель, майонез, огурчик солёный порезать и горошек зелёный должен быть мозговых сортов и мягкий.........но!, это зимний салат....щас окрошки нада делать уже....огурчики правда еще дорогие чуток....
огурчики правда еще дорогие чуток.
Вот тебе рецепт от Митьков:
Еда. Зельц, черный хлеб и сало-шпик поровну. По случаю получения зарплаты купить, перекрутить все в мясорубке и закатать в трехлитровые банки. Полученным продуктом можно питаться в голодные времена, которые неизбежно случатся через пару недель, когда все пропито. Впрочем, есть мнение, что в данном блюде вместо сала должен наличествовать плавленый сырок.
должен наличествовать плавленый сырок.
И обязательно нужно получить одну копейку на сдачу!
Надеюсь, помнишь благословенные времена?
морковь раньше не признавал в оливье....щас считаю-морковь дает пикантность...
Ну что пикантного в торчащей из салата морковины?
#p374874,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):морковь раньше не признавал в оливье....щас считаю-морковь дает пикантность...
Ну что пикантного в торчащей из салата морковины?
Я мелко режу отварную морковь ....только чуток моркови....и перемешиваю...морковь придаёт нежность салату этому....хотя, без моркови тожет можно....некоторые яблоко режут....
#p374874,ДУХОВНЫЙ УЧИТЕЛЬ написал(а):огурчики правда еще дорогие чуток.
Вот тебе рецепт от Митьков:
Еда. Зельц, черный хлеб и сало-шпик поровну. По случаю получения зарплаты купить, перекрутить все в мясорубке и закатать в трехлитровые банки. Полученным продуктом можно питаться в голодные времена, которые неизбежно случатся через пару недель, когда все пропито. Впрочем, есть мнение, что в данном блюде вместо сала должен наличествовать плавленый сырок.
Лучше вегатарианская еда....монашеская....
Не правильно настрочил...
Не правильно настрочил...
из пулемёта?
Просто и вкусно - пироги торты пирожки.
Лимонный пирог
Вкусный, нежный лимонный пирог к чаю. Тёмная основа – песочное тесто с какао. Светло-жёлтенькая начинка – взбитые яйца, сливки, цедра и сок цитрусовых.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное (охлажденное) — 120 г
Мука — 150 г (1 стакан 250 мл)
Сахарная пудра — ½ стакана
Какао-порошок — ¼ стакана
Вода (ледяная) — 1-2 ст. ложки
*
Для начинки:
Яйца крупные — 3 шт.
Сливки жирные, для взбивания — 250 мл
Сахар — 2/3 стакана
Цедра и сок 1 лимона
Цедра и сок 1 лайма
Соль (морская)
1. Просейте муку с сахарной пудрой. Перемешайте с какао и солью.
2. Добавьте холодное масло, нарезанное маленькими кусочками. Перетрите масло с мукой пальцами так, чтобы получились мелкие крошки.
3. Добавляйте понемногу ледяную воду (1-2 ст. л.) и быстро замесите тесто. Соберите его в комок, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в форму (диаметром 20 см) со съемным дном. Сформируйте бортики и срежьте излишки теста.
5. Покройте тесто в форме пергаментом и заполните грузом: сухой фасолью, рисом или специальным грузом для пирогов. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Уберите груз и бумагу.
6. Взбейте яйца с сахаром до светлой воздушной массы.
7. Добавьте сливки, цедру, сок лимона и лайма. Взбейте до однородности.
8. Выложите начинку на основу пирога, разровняйте поверхность.
9. Выпекайте лимонный пирог 30-35 минут при 170 градусах.
10. Остудите лимонный пирог до комнатной температуры и подавайте.
Приятного чаепития!
Вот тебе рецепт от Митьков:
Еда. Зельц, черный хлеб и сало-шпик поровну. По случаю получения зарплаты купить, перекрутить все в мясорубке и закатать в трехлитровые банки. Полученным продуктом можно питаться в голодные времена, которые неизбежно случатся через пару недель, когда все пропито. Впрочем, есть мнение, что в данном блюде вместо сала должен наличествовать плавленый сырок.
Хороший рецепт. Сала у меня теперь навалом. По милости Исава йцукенгиевича голодной не останусь. С пойлом хуже. Крепкое не употребляю.
Скоро 7 ноября.
Готовимся.
Что по оливье на новогодний стол??
Что по оливье на новогодний стол??
ты хочешь оливье?...я не считаю это праздничным необычным блюдом на нг....может завтра сделаю немного....
селедка под шубой - вместо селедки сыр косичка, и вперемежку во всех слоях.
ольвие стопудово, и уже горошек есть.
Опять оливье!"? | Еда | 03.01.22 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7) | Стихи | 27.01.20 |
Ты что-то можешь? Вырази здесь! (6) | Стихи | 10.10.20 |
Новогодний калейдоскоп. | Разное | 27.12.24 |
Философско-мистические традиции мира | Всё о христианстве | 27.04.23 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Еда » Что?? Опять оливье!??