Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 1831 страница 1860 из 2002

1831

Новости темы:

Блонди поцеловала робота в зад;

Лука пытается влуплить, почему зороастрийцы молятся на солнце в то время, как светила были осквернены Ахриманом.

Кентер вообще ничего не вдупляет - но парень, в целом, не плохой.
Дурной только.
На голову.

Это были главные новости темы.
Оставайтесь с нами, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

0

1832

#p137248,Ystyrgar написал(а):

NTLL:
Всего семь чисел.

Ystyrgar:
А планет сколько всего? 9 (с Плутоном)? Или 8 (без)? А TNOs (транснептуновые объекты) учитываем? Еще, как минимум, плюс 8 "планет", если че.

Во времена Гегеля было открыто только семь планет. Уран открыли в 1781 году. А Нептун после смерти Гегеля.

NTLL:
Каждое число соответствует расстоянию планеты до Солнца ( видимо большой оси эллипса, как в законах Кеплера).

Ystyrga:
Или не видимо.

Если даже брать среднее расстояние планет до Солнца, то отличие заметно только для Меркурия. Для остальных известных тогда планет (до Урана) эксцентриситет эллипсов мал и траектории планет мало отличается от окружности.

NTLL:
Так, если расстояние до Урана по Гегелю, то (81/4,37)*1,0 = 18,5 а.е. (по современным данным 19,2 а.е)

Ystyrgar:
А писано было про расстояние между Марсом и Юпитером. Че ж Вы это не учитываете? Хотите объективности - не забывайте о деталях.

Твоё сообщение вообще ни о чём.

NTLL:
Поэтому у Ньютона и большинства учёных того времени философия переплеталась с естествознанием.

Ystyrgar:
Она и сейчас переплетается, учитывая принятый в науке принцип презумпции.
Через двести лет Ваши выводы окажутся не менее "переплетенными с философией" не переживайте.

У тебя в голове много что переплетается. :dontknow:

Отредактировано NTLL (24.08.20 09:41)

0

1833

#p136945,Блонди написал(а):

Здесь Блонди пыталась быть вежливой

Ystyrgar, а почему Вы решили убрать Луку из списка своего игнора?

0

1834

#p137253,NTLL написал(а):

Во времена Гегеля было открыто только семь планет. Уран открыли в 1781 году. А Нептун после смерти Гегеля.

Подобные ряды и свойства чисел изучали еще задолго до Гегеля. И у этих рядов и соотношений была вполне определенная сфера применения, в том числе и согласованная с космическими телами. Обыкновенно согласование проводилось для СЕМИ (не трех и не четырех) планет, многие из которых вообще были мифические или символические применявшиеся для внутренних поправок счислений. Гегель, применяя свой подход к мирозданию, пытается приложить один из таких рядов к орбитам планет и делает выводы, согласно имеющимся научным данным, корректируя их, называя лишенным всякого философского значения. Вот, из Вашей же цитаты:
" Примером может служить интересующий нас здесь вопрос о расстоянии планет. Эти расстояния составляют арифметическую прогрессию; но так как в природе нет планеты, которая соответствовала бы пятому члену этой прогрессии, то считают, что между Марсом и Юпитером в действительности существует и движется в пространствах неба еще неизвестная нам планета, и все усилия ученых направлены на то, чтобы ее открыть.Однако самый этот ряд лишен решительно всякого философского значения, ибо в качестве арифметической прогрессии он не соответствует даже порядку чисел, порождаемых его собственными членами, то есть порядку их потенций (степеней)."

Твоё сообщение вообще ни о чём.

Это потому что отвечаю на Ваши глупости.
Гегель ясно замечает, что представление о гипотетическом Фаэтоне - ложно, и показывает, что даже используемый числовой ряд это подтверждает. А Вы все пробуете доказать мне что-то, только никак не решите, что именно.

У тебя в голове много что переплетается. :dontknow:

Да идите Вы *на цветущий жезл*, NTLL.

+1

1835

#p137266,Ystyrgar написал(а):

Да идите Вы *на цветущий жезл*, NTLL.

Ну вот почему любая дискуссия с тобой заканчивается именно так?

0

1836

#p137221,Лука написал(а):

Ну как же склока, да без рептилоида?!  И ты готов процитировать это обвинение Глобы в шарлатанстве?

Может всё таки перестанете Лука меня оскорблять?

0

1837

Первый опыт... мда, хорошее название темы. Первый опыт секса у меня был с Адамом. Он поимел меня стоя (это было еще в Эдеме) и я несказанно удивилась, что он собственно такое сделал?

0

1838

Во времена Гегеля было открыто только семь планет.

И ты можешь их назвать?  :D

0

1839

#p137314,Лука написал(а):

И ты можешь их назвать?

Они перечислены в моём сообщении:

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

0

1840

#p137296,NTLL написал(а):

Может всё таки перестанете Лука меня оскорблять?

Когда ты перестанешь врать и провоцировать конфликты между людьми.

+1

1841

#p137331,Лука написал(а):

Когда ты перестанешь врать и провоцировать конфликты между людьми.

Лука, предлагаю Вам дружбу и мир! Забудем раздоры!

0

1842

#p137319,NTLL написал(а):

Они перечислены в моём сообщении: ПЕРВЫЙ ОПЫТ

А Луну во времена Гегеля планетой не считали? :)

0

1843

#p137333,NTLL написал(а):

Не верю. "Мир и дружба" москвича - это плевок в затылок и нож в спину.

Отредактировано Лука (24.08.20 11:34)

0

1844

#p137336,Лука написал(а):

Не верю.

Если политики не касаться, то почему нет? Вы много интересного поведать можите...

0

1845

#p137293,NTLL написал(а):

Ну вот почему любая дискуссия с тобой заканчивается именно так?

Наверное потому, что другие места Вам не нравятся и Вы всеми силами туда стремитесь.

Если что, обращайтесь.

0

1846

#p137333,NTLL написал(а):

Вы бы идеально дополняли друг друга.

0

1847

#p137344,Ystyrgar написал(а):

Вы бы идеально дополняли друг друга.

С приходом Луки стало намного интереснее . А ты так не считаешь?

+1

1848

#p137345,NTLL написал(а):

Я считаю, что Сергей правильно назвал Вас Отморозком.
Надо будет у Админа такую медаль для Вас попросить.

0

1849

#p137367,Ystyrgar написал(а):

Я считаю, что Сергей правильно назвал Вас Отморозком.
Надо будет у Админа такую медаль для Вас попросить.

Насколько я помню и ты меня так называл. Но я так и не осознал своей отморожености.

+1

1850

#p137372,NTLL написал(а):

Насколько я помню и ты меня так называл. Но я так и не осознал своей отморожености.

Да я заметил. Поэтому и идете *на цветущий жезл*, а не мимо, как другие участники.

0

1851

#p137251,Ystyrgar написал(а):

Новости темы:

Блонди поцеловала робота в зад;

Лука пытается влуплить, почему зороастрийцы молятся на солнце в то время, как светила были осквернены Ахриманом.

Кентер вообще ничего не вдупляет - но парень, в целом, не плохой.
Дурной только.
На голову.

Это были главные новости темы.
Оставайтесь с нами, чтобы всегда быть в курсе последних событий.

А Вы уже добавили их всех в свой список игнора?  8-)

+2

1852

#p137345,NTLL написал(а):

Да. Стало больше содержательных бесед.

+1

1853

#p137437,Блонди написал(а):

А Вы уже решили все проблемы, чтобы этим обеспокоиться?

0

1854

#p137450,Григорий Р написал(а):

содержательных бесед.

А-а-а!! Не могу...

0

1855

#p137435,Ystyrgar написал(а):

Да я заметил. Поэтому и идете *на цветущий жезл*, а не мимо, как другие участники.

Я то же могу тебя послать далеко, но всё же давай разберёмся. Я приводя тебе числовой ряд  Гегеля (о его существовании я знал и в 20 лет) потратил в общей сложности часа два на сообщение 1771 (делая сопоставления числовому ряду расстояния), но тебя всё равно в итоге это разозлило. Беседы с тобой приводят только к негативу. Обозвал меня непонятно зачем. Как мне понято почему многие не выдерживают твое злопыхательство. Одумайся.

0

1856

#p137451,Ystyrgar написал(а):
#p137437,Блонди написал(а):

А Вы уже решили все проблемы, чтобы этим обеспокоиться?

https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/81246.png
Ну да. Надо за отключение рекламы заплатить до 26, и еще 350 р. не хватает. Не поможете с Сергеем?

0

1857

#p137336,Лука написал(а):

Не верю. "Мир и дружба" москвича - это плевок в затылок и нож в спину.

Ах вот вы о чём... печально. Вы неизлечимы Лука.

0

1858

#p137466,NTLL написал(а):

Ах вот вы о чём... печально. Вы неизлечимы Лука.

Встречал и других москвичей, но очень мало. Насколько я понял из реальной жизни - спесь и глупость не лечатся.

Отредактировано Лука (24.08.20 18:17)

0

1859

#p137465,Блонди написал(а):

Ну да. Надо за отключение рекламы заплатить до 26, и еще 350 р. не хватает. Не поможете с Сергеем?

А ты у Феликса попроси.Пусть за крышу платит https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif
А мне реклама не мешает.Отключается в браузере на счет раз и совершенно бесплатно

Отредактировано Сергей (24.08.20 19:06)

0

1860

#p137493,Сергей написал(а):
#p137465,Блонди написал(а):

А ты у Феликса попроси.Пусть за крышу платит https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif
А мне реклама не мешает.Отключается в браузере на счет раз и совершенно бесплатно

Днем и ночью с форума не вылезаешь. Мог бы и помочь тому месту, которое для тебя так важно. Это у вас там сейчас сколько, четвертый час ночи?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ