Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 1771 страница 1800 из 2002

1771

#p136746,Ystyrgar написал(а):

В чем же это проявляется, сударь?

Тебе необходима энергетическая подпитка. Ты так строишь свои сообщения, что бы вызвать раздражение у других. Не переживай. И у меня проявляется тоже, хоть и редко (да и фамилия у меня кровососущего насекомого https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif ). Ну а Лука донор, и я его возмущение понимаю. Вот он и возмущается.

#p136748,Ystyrgar написал(а):

В каких же, интересно?

Ну вот возьмём хотя бы Гегеля. Он ничего не понимал в астрономии и механике. Однако (спустя 100 лет после трудов Ньютона и 150 лет после открытия законов орбит планет Кеплером!), применяя логику,рассуждает о расположение планет. И кроме словоблудия ничего.

Работа Гегеля Об орбитах планет. Философская диссертация (Dissertatio philosophica de orbis planetarum), написанная им в 1801 г. и в том же году изданная в Иене.

"Мне остается сказать еще несколько слов о расстоянии планет. На первый взгляд кажется, что это чисто эмпирический вопрос. Но не может быть, чтобы мера и число в природе были чужды всякой разумности; все изучение и познание природы основаны исключительно на нашей уверенности, что природа сообразна разуму, и на нашем убеждении в тождестве всех ее законов. Естествоиспытатели, стремящиеся открыть законы природы с помощью опыта и индукции, явно признают это тождество разума и природы, поскольку их радует всякая найденная ими законосообразность; и если остальные явления не вполне согласуются с ней, они начинают сомневаться в своих экспериментах и всячески стараются восстановить гармонию между явлениями и законом.
Примером может служить интересующий нас здесь вопрос о расстоянии планет. Эти расстояния составляют арифметическую прогрессию; но так как в природе нет планеты, которая соответствовала бы пятому члену этой прогрессии, то считают, что между Марсом и Юпитером в действительности существует и движется в пространствах неба еще неизвестная нам планета, и все усилия ученых направлены на то, чтобы ее открыть.Однако самый этот ряд лишен решительно всякого философского значения, ибо в качестве арифметической прогрессии он не соответствует даже порядку чисел, порождаемых его собственными членами, то есть порядку их потенций (степеней). Известно, с каким усердием пифагорейцы изучали философские соотношении чисел. Поэтому да будет мне позволено привести здесь числовой ряд, идущий из пифагорейских кругов и сохраненный нам в обоих сочинениях, известных под заглавием «Тимей». Правда, «Тимей» относит эти числа не к планетам, а учит, что демиург создал по их схеме Вселенную. Вот этот ряд:

1; 2; 3; 4; 9; 16; 27,

причем вместо 8, стоящей в тексте на шестом месте, мы позволяем себе читать 16. Если этот ряд более соответствует истинному порядку природы, чем вышеупомянутая арифметическая прогрессия, то ясно, что между четвертым и пятым местами имеется большой незанятый промежуток и что там нечего искать планету.

Выскажем теперь вкратце наши последние соображения. Если возвести вышенаписанные числа в двойной квадрат и затем извлечь из них кубические корни (вместо стоящей на первом месте единицы берем  ), то получится ряд чисел, представляющий отношения планетных расстояний:

1,4–2,56–4,37–6,34–18,75–40,34–81."(c)

http://hegel.ru/disser.html

Отредактировано NTLL (23.08.20 12:14)

0

1772

#p136751,Кентер написал(а):

Оно и заметно, как вы разбираетесь в астрологии полагаясь на смежные дисциплины в виде философии, психологии и теологии.)

Чего же Вы остановились? Продолжайте список "смежных дисциплин", в которых астрология не отразилась ни разу. Когда закончите, можете гордо заявить о наличии у себя совершенно исключительных познаний в сфере дисциплины из собственной фантазии. Лично я буду аплодировать стоя.:D

Смешно то, что я как раз и разбираю работы магистров, а вы занимаетесь исключительно обсуждением представителей этой планеты.

Что-то уже совсем запредельное...

Ну так приведите хоть одно издание.

Ну так поднимите глазенки и прочтите то, что я цитировал Луке. Хотя вам обоим что в лоб, что по лбу.

Уверен, что вы, как и черепашка,

Без обзывательств речь не строится? Да, я уже видел, как NTLL прищемил Вам хвост, указав на существенную ошибку, касаемо законов и их объяснения. Даром,что до Вас опять не дошло, ибо легче объяснить дикому папуасу.

после надувания щек и топанья ногами приведете какой-нибудь комментарий комментатора, и не более того.

Уже приводил, в том числе и ссылку на пубервоисточник - перевод папируса. Все астрологи древности пользовались схожими источниками/источником, куда входило знание магии, алхимии и астрологии. Помимо этого приводил также научную работу, где независимый специалист отмечает связь космических тел, алхимии и магии. Если Вы еще сохранили остатки здравого смысла, то легко отыщите как эти цитаты, так и их полные версии по приведенным ссылкам. С другой же стороны ни Лукой, ни Вами, за все время обсуждения никаких сведений предоставлено небыло ВООБЩЕ. Что уже само по себе многое объясняет.

А настоящее издание у вас под носом - Новый Завет. Сможете найти там трех астрологов?

Нет не смогу. Волхвы, они же цари, никакими астрологами небыли. Поскольку наблюдение небесных тел, понимание знамений и астрология - три совершенно разных подхода, о которых Вы с Лукой ничего не знаете и потому безнадежно путаете.
Если так подходить к библии, то и Яхве - добрый волшебник, Ной - его ученик (рогатый, кстати:)), а Иисус типичнейший маг. Но все это бормотание никак не отражает сути вещей, представляя собой грубое сопоставление по аналогии.

Все понятно, доказывать вам нечем и снимать маску ментора вы не собираетесь. Слив засчитан.

Да ради бога. Если Вы не способны соображать, разговаривать нам действительно не о чем.

0

1773

#p136752,NTLL написал(а):

фамилия у меня кровососущего насекомого

Клопман?
Саня?
Ты что ли?
Сколько лет, сколько зим! Я уж не надеялся тебя снова увидеть.

0

1774

#p136750,Кентер написал(а):

Я могу общаться с человеком пока он откровенно не сорвется или соскользнет. Такое общение бывает полезным, поскольку возникает необходимость находить новые аргументы и новые образы

Как видите этот "человек" общается сам с собой, а Вы для него что-то типа стенки, на которой игрок в теннис отрабатывает удары. Он разговаривает не с Вами, а с выдуманным персонажем, который ведет себя так, как ему нужно. Со стороны это выглядит психической патологией. Он не слышит реального собеседника, постоянно врет и пустословит. На самом деле он так действует совершенно сознательно ибо его цель не разобраться в теме или понять собеседника, а вывести его из равновесия. Все это свидетельство глубокой депрессии, в которой он пребывает; защитная реакция от осознания полного провала своих планов и намерений.  :dontknow:

Отредактировано Лука (23.08.20 10:45)

+4

1775

#p136756,Ystyrgar написал(а):

Уже приводил, в том числе и ссылку на пубервоисточник

Я перерыл всё в поисках этого самого пубервоисточника.
Ничего подобного не существует.
Может речь о протопуберисточнике?

+1

1776

#p136757,Григорий Р написал(а):

Сколько лет, сколько зим! Я уж не надеялся тебя снова увидеть.

Почему?

0

1777

#p136763,Григорий Р написал(а):

Шутишь?  А кто два ведра 🐉 наспор съел?
Врачи увезли.

Идиотизмом страдаешь... https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

1778

#p136758,Лука написал(а):

Как видите этот "человек" общается сам с собой, а Вы для него что-то типа стенки, на которой игрок в теннис отрабатывает удары. Он разговаривает не с Вами, а с выдуманным персонажем, который ведет себя так, как ему нужно. Со стороны это выглядит психической патологией. Он не слышит реального собеседника, постоянно врет и пустословит. На самом деле он так действует совершенно сознательно ибо его цель не разобраться в теме или понять собеседника, а вывести его из равновесия. Все это свидетельство глубокой депрессии, в которой он пребывает; защитная реакция от осознания полного провала своих планов и намерений. 

Почаще Лука пишите своё мнение о форумчанах. И не только, кто Вас раздражает, но и кто нравится. Ваше мнение интересно и без гороскопа.

0

1779

Тебе необходима энергетическая подпитка.

Мне необходима периодическая изоляция от разного бреда, который периодически извергают из себя пользователи форума - это факт. Можете считать это "энергетической подпиткой".

Ты так строишь свои сообщения, что бы вызвать раздражение у других.

Аргументированное мнение не совершает реверансов самолюбию, это факт. Ну так а кто мешает подготовить годные контраргументы, прежде чем писать разную дурь? Умных собеседников я всегда приветствую и готов учиться.

Не переживай. И у меня проявляется тоже, хоть и редко (да и фамилия у меня кровососущего насекомого ).

Вы типичный депрессивно-деструктивный тип. Таких в мировой Сети хоть попой кушай. Так что Вы далеко не одиноки в этом своем недостатке.

Ну а Лука донор, и я его возмущение понимаю. Вот он и возмущается.

Остроумно но не смешно. Так тоже бывает.

Ну вот возьмём хотя бы Гегеля. Он ничего не понимал в астрономии и механике. Однако (спустя 100 лет после трудов Ньютона и 150 лет после открытия законов орбит планет Кеплером!), применяя логику,рассуждает о расположение планет. И кроме словоблудия ничего.

Сразу стоп! С чего Вы взяли, что философия дает готовые знания, словно бы типичная наука? Отнюдь. Философия располагает множеством концепций, которые внутренне объяснены. Это ее богатство - инструмент, посредством которого иной мыслитель может проникнуть в сущность наблюдаемого явления и построить надежное теоретическое объяснение, используя наличные факты или другие концепции. Иначе говоря, философия освещает все поле возможной мысли, выявляя
положения. А наука эти положения уже использует для формулировки своих доказательств.

Работа Гегеля Об орбитах планет. Философская диссертация

Вот Гегеля не читал, признаюсь сразу. Поэтому судить о его работах и идеях было бы очень опрометчиво, опираясь только на приведенный Вами отрывок.
Попробую прокомментировать, однако велика вероятность того, что по незнанию напишу глупость. Как бы ни было, из текста явствуют дельные мысли:

1. " Но не может быть, чтобы мера и число в природе были чужды всякой разумности;"
Мера и число действительно плод исключетельно разума. Логичность и обустроенность мира - лишь отражение нашего представления.

2." все изучение и познание природы основаны исключительно на нашей уверенности, что природа сообразна разуму, и на нашем убеждении в тождестве всех ее законов."
Тоже очень меткое замечание. Природные закономерности не обящаны быть разумными, хотя бы порой это и кажется таковым.

3. "Естествоиспытатели, стремящиеся открыть законы природы с помощью опыта и индукции, явно признают это тождество разума и природы, поскольку их радует всякая найденная ими законосообразность; и если остальные явления не вполне согласуются с ней, они начинают сомневаться в своих экспериментах и всячески стараются восстановить гармонию между явлениями и законом."
Тоже верно. Результат не должен быть рассмотрен с позиции только одной самоочевидной аксиомы. Другая, не менее самоочевидная, может ей противоречить в тот же момент.

4." Если этот ряд более соответствует истинному порядку природы, чем вышеупомянутая арифметическая прогрессия, то ясно, что между четвертым и пятым местами имеется большой незанятый промежуток и что там нечего искать планету."(c)
С чем Вы тут не согласны, NTLL? Между Марсом и Юпитером дрыгался Фаэтон, который был закономерно порван приливными силами, как трико Гриши Р., еще в незапамятные времена.

0

1780

#p136769,Ystyrgar написал(а):

порван приливными силами, как трико Гриши Р.

Когда вам с Серёжей было предложено нарисовать векторы искривления  трёхмерного пространства ( нет ничего легче ) вы хватались за  то самое синее трико  на обруче как мартышки за очочки.
А теперь оно уже стало моё?

+1

1781

#p136759,Григорий Р написал(а):

Я перерыл всё в поисках этого самого пубервоисточника.
Ничего подобного не существует.
Может речь о протопуберисточнике?

Ты ведь дождесся, Гринь:D... я на тебя такое обличение накатаю - в веках помнить будут. Подумай, как застыдят твоих потомков, что их прадедушка таким засранцем был?
Гнев поэта страшен!
Бойся меня.

0

1782

#p136771,Григорий Р написал(а):

Когда вам с Серёжей было предложено нарисовать векторы искривления  трёхмерного пространства ( нет ничего легче ) вы хватались за  то самое синее трико  на обруче как мартышки за очочки.
А теперь оно уже стало моё?

:D:D:D

Из всего сообщения Гриша нашел для себя самое интересное место, чтобы прокомментировать.

Валяюся.

0

1783

#p136758,Лука написал(а):

Как видите этот "человек" общается сам с собой, а Вы для него что-то типа стенки, на которой игрок в теннис отрабатывает удары. Он разговаривает не с Вами, а с выдуманным персонажем, который ведет себя так, как ему нужно. Со стороны это выглядит психической патологией. Он не слышит реального собеседника, постоянно врет и пустословит. На самом деле он так действует совершенно сознательно ибо его цель не разобраться в теме или понять собеседника, а вывести его из равновесия. Все это свидетельство глубокой депрессии, в которой он пребывает; защитная реакция от осознания полного провала своих планов и намерений. 

Отредактировано Лука (Сегодня 10:45)

Так вот, товарищ откровенно заскользил...) Но разговор был интересен.)

0

1784

2." все изучение и познание природы основаны исключительно на нашей уверенности, что природа сообразна разуму, и на нашем убеждении в тождестве всех ее законов."
Тоже очень меткое замечание. Природные закономерности не обящаны быть разумными, хотя бы порой это и кажется таковым.

Я знал что тебе это понравится :flirt:

4." Если этот ряд более соответствует истинному порядку природы, чем вышеупомянутая арифметическая прогрессия, то ясно, что между четвертым и пятым местами имеется большой незанятый промежуток и что там нечего искать планету."(c)
С чем Вы тут не согласны, NTLL? Между Марсом и Юпитером дрыгался Фаэтон, который был закономерно порван приливными силами, как трико Гриши Р., еще в незапамятные времена.

В то время когда жил Гегель орбиты Урана и более близких планет к Солнцу (и их крупных спутников с астероидами) уже были известны астрономам. Он только "подгонял" свою логику под эти данные. А Нептун открыли (1846 год) после его смерти (1831 год) и он окончательно "выбился" из рядов Гегеля. Этим самым был забит последний гвоздь в крышку гроба логики Гегеля и философия для многих перестала быть наукой всех наук.

Не только я, но любой современный учёный не использует числовые ряды для обоснования орбит планет. Поэтому его рассуждения лишены смысла. Они просты и раньше нравились только тем, кто не хотел изучать труды Ньютона и законы Кеплера.

Отредактировано NTLL (23.08.20 12:08)

0

1785

#p136756,Ystyrgar написал(а):

Нет не смогу. Волхвы, они же цари, никакими астрологами небыли. Поскольку наблюдение небесных тел, понимание знамений и астрология - три совершенно разных подхода, о которых Вы с Лукой ничего не знаете и потому безнадежно путаете.

Наблюдение небесных тел и понимание знамений - это и есть астрология))))))

0

1786

#p136787,Кентер написал(а):

Так вот, товарищ откровенно заскользил...) Но разговор был интересен.)

Он мог быть значительно интереснее, если бы клоун задавал действительно научно корректные вопросы и давал адекватные комментарии. Но в своем невежестве он не эволюционирует. Ну да Бог с ним.
Я за Глобой наблюдаю с 1988 года и, честно говоря, к Вам отношусь гораздо лучше, чем к нему. Но это не претензия. Он такой и другим быть не может.

Отредактировано Лука (23.08.20 12:40)

0

1787

#p136804,Лука написал(а):

Он мог быть значительно интереснее, если бы клоун задавал действительно научно корректные вопросы и давал адекватные комментарии. Но в своем невежестве он не эволюционирует. Ну да Бог с ним.
Я за Глобой наблюдаю с 1988 года и, честно говоря, к Вам отношусь гораздо лучше, чем к нему. Но это не претензия. Он такой и другим быть не может.

Отредактировано Лука (Сегодня 12:40)

Я учился в 1991. У меня остались о нем хорошие воспоминания.) Он честный, и честно говорил, что астролог должен говорить уверенно даже когда ни понимает - о чем.))) Но это издержки любых популистских "профессии".

0

1788

#p136811,Кентер написал(а):

Я учился в 1991. У меня остались о нем хорошие воспоминания.) Он честный, и честно говорил, что астролог должен говорить уверенно даже когда ни понимает - о чем.))) Но это издержки любых популистских "профессии".

Согласен. Глоба типичный популист и, безусловно, талантливый популист. Он мог говорить долго, красиво, увлекательно и, фактически, ни о чем. Полезной информации - ноль, за то как поет! А чего стоят его изобретения - несуществующая авестийская астрология, несуществующие критические градусы и несуществующая Прозерпина? Сначала я воспринимал его всерьез пока не понял откуда информацию об "авестийской" астрологии, которой не могло быть в принципе, взял выпускник московского историко-архивного института. :)

0

1789

#p136811,Кентер написал(а):

Я учился в 1991. У меня остались о нем хорошие воспоминания.)

В вашей группе сколько было мужчин и сколько женщин?

0

1790

#p136814,Лука написал(а):

Согласен. Глоба типичный популист и, безусловно, талантливый популист. Он мог говорить долго, красиво, увлекательно и, фактически, ни о чем. Полезной информации - ноль, за то как поет! А чего стоят его изобретения - несуществующая авестийская астрология, несуществующие критические градусы и несуществующая Прозерпина? Сначала я воспринимал его всерьез пока не понял откуда информацию об "авестийской" астрологии, которой не могло быть в принципе, взял выпускник московского историко-архивного института.

Он и об этом говорил: как архивариус я могу найти документальное подтверждение любой исторической теории, а потом найти ей документальное опровержение.)) А на счет ни о чем вы не правы, он серьезный профессионал, просто на широкую публику не стоит сильно распространяться. Авестийскую школу он относил к шумера, тесно связывая ее с зороастризмом. Кроме Прозерпины еще Вулкан, Хирон, а так же Черная и Белая Луны. Не вижу проблем.))

0

1791

#p136815,NTLL написал(а):

В вашей группе сколько было мужчин и сколько женщин?

Точно не скажу, но у меня такое впечатление, что женщин было больше чем мужчин.

0

1792

#p136818,Кентер написал(а):

Точно не скажу, но у меня такое впечатление, что женщин было больше чем мужчин.

Когда мой знакомый хотел пойти к Глобе на курсы где то в 1994 - 95 году, то его именно это и оттолкнуло. Бабское засилье. Центы Глобы разрослись и вместо него преподавали уже женщины https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif , прошедшие у него обучение.

0

1793

#p136821,NTLL написал(а):

Когда мой знакомый хотел пойти к Глобе на курсы где то в 1994 - 95 году, то его именно это и оттолкнуло. Бабское засилье. Центы Глобы разрослись и вместо него преподавали уже женщины  , прошедшие у него обучение.

Возможно это наш выпуск  :insane:  Такая практика была и у нас - его частенько подменяла Тамара и некий ученик Дмитрий Олегович Коровяк - уникальная в своем роде личность.))

0

1794

#p136817,Кентер написал(а):

он серьезный профессионал

Глоба действительно серьезный профессионал. Но не в астрологии.

просто на широкую публику не стоит сильно распространяться.

Почему? Вы полагаете о нем ничего не знают там, где знают всё? :)

Авестийскую школу он относил к шумера, тесно связывая ее с зороастризмом.

Никакой "авестийской школы" не может быть по самой сути Благой Веры. Согласно Авесты, когда Ангро-мвйнью вторгся в созданный Ахура-Маздой мир, первое что он сделал - осквернил звезды. И потому в зороастризме вся информация со звезд оскверненная и никакой "авестийской астрологии" в древности никогда не было. Ее изобрел Глоба пользуясь доступом к архивным материалам..

Кроме Прозерпины еще Вулкан, Хирон, а так же Черная и Белая Луны. Не вижу проблем.))

Проблем действительно нет, кроме смешения реальности с выдумкой. Черная и Белая Луна заимствованы из джьетиша, Хирон - реально существующий планетоид, а Прозерпина и Вулкан - выдумка.

Отредактировано Лука (23.08.20 13:35)

0

1795

#p136788,NTLL написал(а):

Я знал что тебе это понравится

А мне понравилось? 

В то время когда жил Гегель орбиты Урана и более близких планет к Солнцу (и их крупных спутников с астероидами) уже были известны астрономам. Он только "подгонял" свою логику под эти данные.

Вот чтобы точно знать ход его мысли, нужно не рвать текст на цитаты, а в полной мере знать идеи философа. Вы нигде не показали, что он именно подгонял, а не ориентировал, например, ключевые выводы, пытаясь раскрыть числовую закономерность. Это один момент;
Далее, мы точно не знаем, для каких именно планет такая закономерность
уместна. В древних астрологических трактатах описываются некие "Образы семи планет", а не восьми, девяти, или более. Почему семи? Семь - это особая цифра. Мы не можем знать границ применения такого ряда - простирается-ли он далее, или ограничивается. У любой теории существует граница применимости за которой она становится бесполезной - но это всего-лишь моя лирика; самое главное, что основные его замечания и выводы, что я отметил, верны и по сей день. А вот такие как Вы - скороспелки - обыкновенно упускают их из вида при трактовке научных теорий, откуда потом и вырастают различные "торсионные поля" и прочая бесполезная ерундень;

А Нептун открыли (1846 год) после его смерти (1831 год) и он окончательно "выбился" из рядов Гегеля. Этим самым был забит последний гвоздь в крышку гроба логики Гегеля и философия для многих перестала быть наукой всех наук.

Вы тоже, видимо, не умеете читать. Философия никогда не брала на себя предсказательных функций, так что требовать от нее фактических данных глупо и бессмысленно.

Не только я, но любой современный учёный не использует числовые ряды для обоснования орбит планет.

Вы большой молодец. А механику Ньютона для квантового мира применяете? Бегите вслед за Кентером в РАН - там таких гениев уже очередь.

Поэтому его рассуждения лишены смысла.

Ну так Вы не суйте пальцы в розетку, тогда ток приобретет положенный ему смысл.

Они просты и раньше нравились только тем, кто не хотел изучать труды Ньютона и законы Кеплера.

Ну было удобное на тот момент предложение, которое в науке себя не оправдало. С каких пор оно вдруг стало "неверным"? В таком случае, любая существующая ныне теория "неверна".
На самом деле неверен только Ваш подход и попытка найти ошибку там, где ее в принципе не может быть: философия и наука прямо не соотносятся.

0

1796

#p136823,Кентер написал(а):

Возможно это наш выпуск    Такая практика была и у нас - его частенько подменяла Тамара и некий ученик Дмитрий Олегович Коровяк - уникальная в своем роде личность.))

Это та Тамара, что из передачи "давай поженимся"? Бывшая жена Глобы? Вот ему повезло...из этого бабьего царства хоть жену нашёл.

0

1797

#p136789,Кентер написал(а):

Наблюдение небесных тел и понимание знамений - это и есть астрология))))))

Ступайте мимо, хитролог.

0

1798

#p136830,NTLL написал(а):

Это та Тамара, что из передачи "давай поженимся"? Бывшая жена Глобы? Вот ему повезло...из этого бабьего царства хоть жену нашёл.

Тамара Глоба - жена. Было весьма интересно ее послушать. Но она не из этого царства, он ее встретил где-то на съемках. Говорил, что это предначертание о котором ему было известно.

0

1799

#p136824,Лука написал(а):

Глоба действительно серьезный профессионал. Но не в астрологии.

Почему? Вы полагаете о нем ничего не знают там, где знают всё?

Никакой "авестийской школы" не может быть по самой сути Благой Веры. Согласно Авесты, когда Ангро-мвйнью вторгся в созданный Ахура-Маздой мир, первое что он сделал - осквернил звезды. И потому в зороастризме вся информация со звезд оскверненная и никакой "авестийской астрологии" в древности никогда не было. Ее изобрел Глоба пользуясь доступом к архивным материалам..

Проблем действительно нет, кроме смешения реальности с выдумкой. Черная и Белая Луна заимствованы из джьетиша, Хирон - реально существующий планетоид, а Прозерпина и Вулкан - выдумка.

Отредактировано Лука (Сегодня 13:35)

Чувствую какое-то дежавю... Опять я зная как бы ничего не знаю, а мой оппонент ничего не зная как бы знает все, как оно есть на самом деле. Ну ладно, ваша школа самая крутая, остальные все - г-вно.

0

1800

#p136835,Кентер написал(а):

Чувствую какое-то дежавю... Опять я зная как бы ничего не знаю, а мой оппонент ничего не зная как бы знает все, как оно есть на самом деле. Ну ладно, ваша школа самая крутая, остальные все - г-вно.

Дело не в крутости какой-то школы. Я пишу Вам не секретную информацию, а то, что известно широкой публике и всем религиоведам.

Отредактировано Лука (23.08.20 14:37)

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ