Тебе необходима энергетическая подпитка.
Мне необходима периодическая изоляция от разного бреда, который периодически извергают из себя пользователи форума - это факт. Можете считать это "энергетической подпиткой".
Ты так строишь свои сообщения, что бы вызвать раздражение у других.
Аргументированное мнение не совершает реверансов самолюбию, это факт. Ну так а кто мешает подготовить годные контраргументы, прежде чем писать разную дурь? Умных собеседников я всегда приветствую и готов учиться.
Не переживай. И у меня проявляется тоже, хоть и редко (да и фамилия у меня кровососущего насекомого ).
Вы типичный депрессивно-деструктивный тип. Таких в мировой Сети хоть попой кушай. Так что Вы далеко не одиноки в этом своем недостатке.
Ну а Лука донор, и я его возмущение понимаю. Вот он и возмущается.
Остроумно но не смешно. Так тоже бывает.
Ну вот возьмём хотя бы Гегеля. Он ничего не понимал в астрономии и механике. Однако (спустя 100 лет после трудов Ньютона и 150 лет после открытия законов орбит планет Кеплером!), применяя логику,рассуждает о расположение планет. И кроме словоблудия ничего.
Сразу стоп! С чего Вы взяли, что философия дает готовые знания, словно бы типичная наука? Отнюдь. Философия располагает множеством концепций, которые внутренне объяснены. Это ее богатство - инструмент, посредством которого иной мыслитель может проникнуть в сущность наблюдаемого явления и построить надежное теоретическое объяснение, используя наличные факты или другие концепции. Иначе говоря, философия освещает все поле возможной мысли, выявляя
положения. А наука эти положения уже использует для формулировки своих доказательств.
Работа Гегеля Об орбитах планет. Философская диссертация
Вот Гегеля не читал, признаюсь сразу. Поэтому судить о его работах и идеях было бы очень опрометчиво, опираясь только на приведенный Вами отрывок.
Попробую прокомментировать, однако велика вероятность того, что по незнанию напишу глупость. Как бы ни было, из текста явствуют дельные мысли:
1. " Но не может быть, чтобы мера и число в природе были чужды всякой разумности;"
Мера и число действительно плод исключетельно разума. Логичность и обустроенность мира - лишь отражение нашего представления.
2." все изучение и познание природы основаны исключительно на нашей уверенности, что природа сообразна разуму, и на нашем убеждении в тождестве всех ее законов."
Тоже очень меткое замечание. Природные закономерности не обящаны быть разумными, хотя бы порой это и кажется таковым.
3. "Естествоиспытатели, стремящиеся открыть законы природы с помощью опыта и индукции, явно признают это тождество разума и природы, поскольку их радует всякая найденная ими законосообразность; и если остальные явления не вполне согласуются с ней, они начинают сомневаться в своих экспериментах и всячески стараются восстановить гармонию между явлениями и законом."
Тоже верно. Результат не должен быть рассмотрен с позиции только одной самоочевидной аксиомы. Другая, не менее самоочевидная, может ей противоречить в тот же момент.
4." Если этот ряд более соответствует истинному порядку природы, чем вышеупомянутая арифметическая прогрессия, то ясно, что между четвертым и пятым местами имеется большой незанятый промежуток и что там нечего искать планету."(c)
С чем Вы тут не согласны, NTLL? Между Марсом и Юпитером дрыгался Фаэтон, который был закономерно порван приливными силами, как трико Гриши Р., еще в незапамятные времена.

, прошедшие у него обучение.
Такая практика была и у нас - его частенько подменяла Тамара и некий ученик Дмитрий Олегович Коровяк - уникальная в своем роде личность.))