Шутка в том, что для механики не имеет никакого значения во что вы верите - в бога, в черта, в хаос, в случай... Земля вращается независимо от того, кто ее раскрутил.
Механика определяет условия. Вещество этим условиям подчиняется. Существо их преодолевает. Эта сила и делает нас живыми. Она же делает нас порядочными людьми.
В процессе жизни человек должен определиться, кто он: вещество или существо. Кому что ближе.
Я ориентируюсь на ваши же слова, если конечно вы за них отвечаете.
Стараюсь, но Ваш вопрос утонул в потоке цитат. Поконкретнее, пожалуйста.
И опять, если вы отвечаете за то, что пишите, то вы сами привели цитату в которой сказано, что астрология - тайная наука. Тогда вы должны понимать что она - Наука и наука Тайная - сокрытая. Но при этом вы ориентируетесь исключительно на ее внешнюю открытую часть, доступную для широкого круга людей.
Я ориентируюсь исключительно на ее заявления и не более того. Если пекарь обещает мне к вечеру испечь буханку, закономерно я буду ожидать от него к вечеру хлеба, а не печеные фиги с маслом.
Ни животные, ни растения, ваших настольных карт не знают, между тем, они вот уже сотни миллионов лет согласуют свои биоритмы с космическими ритмами, поскольку природа Земли - это открытая система.
Такие влияния изучались, изучаются и будут изучаться впреть, однако к измышлениям и сонным бредням человеческого ума, что представляет собой астрология на самом деле, все эти сложнейшие взаимодействия не имеют никакого отношения. Вот здесь и проходит линия раздела между тайной наукой и наукообразными перезвонами.
Разумеется, что на этом уровне можно только верить или не верить, при этом ориентируясь исключительно на свои человеческие авторитеты, которые якобы ее изучали по тем же внешним проявлениям.
Еще раз повторяю: ни на какие "человеческие авторитеты" я здесь не ориентируюсь. Если Вы имеете в виду ссылку на критическую статью, то это был ответ на вопрос Луки, в контексте об отношении научного сообщества. Мое же мнение выглядит куда-более сложно.
Разница между нами в том, что вы верите (кому-то), а я знаю (сам). Вы ждете доказательств опровергающих вашу веру, а у меня есть только фактические доказательства собственного практического опыта.
Разница в том, что Вы внутри системы, а я - вне. И мне есть с чем сравнивать. Что же касается "точности прогнозов", то я встречал реально точные методы, первоначально вызывающие аж подобострастный трепет своими возможностями. Однако я знаю, каким образом и какой ценой обретается такая точность, являющаяся подоым трюком на самом деле. А Вы пока - нет.