#p136221,Лука написал(а):Во-первых, церковь никогда не отвергала астрологию ибо у них нет точек пересечения интересов. То, что Ваш местечковый съезд назвал астрологию сектой - невежественный бред представителей секты именуемой РПЦ. Ибо астрология не обладает ни одним признаком секты.
Во-вторых, кто Вам дал право определять кто кому и что должен?
Слово астрология появилось примерно в веке 17. В библейские времена, астрологов называли магами или волхвами....
ИЗ КНИГ ВЕТХОГО ЗАВЕТА
18.Ворожеи не оставляй в живых.
Исх. 22.
26.Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
31.Не обращайтесь к вызывающим мертвых и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш.
Лев.19.
6.И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее.
27.Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, кровь их на них.
Лев.20.
1.Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2.и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им":
3.То не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей.
Втор.13.
10.Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11.обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых.
12.Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой изгоняет их от лица твоего.
14. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не то дал Господь, Бог твой.
15.Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте.
Втор.18.
9.Но внезапно, в один день придет к тебе и то и другое - потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.
12.Оставайся же с твоими волшебствами и с множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей; может быть пособишь себе, может быть устоишь.
13.Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты, и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
14.Вот они, как солома; огонь сожег их; не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы посидеть перед ним.
Ис.47.
15.Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.
16.Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас; рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
21.Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
28.Пророк который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у кого - Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
29.Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу.
Иер.23.
8.Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
9.Ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
Иер.29.
18.И скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешечки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста,чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
19.И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
21.И раздеру покрывала ваши и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете что Я - Господь.
22.За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтоб он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
23.За это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я - Господь.
Отредактировано Сергей (21.08.20 16:32)