Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 1621 страница 1650 из 2002

1621

#p136181,Ystyrgar написал(а):

Чего Вам там "неудобо..."?
Хотите я напишу Вам учебник о правилах размешивания сахара в стакане с чаем? Приобщу всю эту брехню к химии, а химию, в свою очередь, приведу к эмоциональному фону инопланетянина с планеты Железяка. И попробуйте сказать, что:
1)инопланетян не существует;
2)мои данные не научны.
Химия ведь наука? Ну вот и все.

Вранье это все!
Ну какой эмоциональный фон у роботов, населяющих планету Железяка.  :D

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

1622

#p136176,Лука написал(а):

Ystyrgar

А В.Р. Пипиндюцкий  в своей диссертации о корректных высказываниях утверждает,  что пророчицы всех времен и народов с астрологией не имеют ничего общего и ей враждебны.

Те  же, кто и Вам:)

А соседям по палате Вы это заключение показывали? Ибо других достойных ценителей отходов Вашего "интеллекта" Вы не найдете.
А вот еще одно подтверждение Вашей паранойи:

От этой фразы Ваш лечащий врач наверняка в восторге.

А теперь приведите список лиц считающих авторитетными лицами в астрологии приведенных Вами лиц.

Значит и Вам, и Вашей науке нехрен соваться в незнакомую Вам область.

И это определение дано несколькими академическими научными справочными источниками.

Вам объяснить куда Вам следует засунуть Ваше "грезится" или сами догадаетесь?

Это не демоны. Это Ваши рога стучат по коробке дверного проема здравомыслия, в который Вы  безуспешно пытаетесь протиснутся. :D

А мне зачем эта сгнившая историческая труха, если я располагаю современными знаниями, о которых  Вы даже не догадываетесь?
Вам не надоело толочь воду в ступе  и рассуждать о том, что Вашему, извините за преувеличение,  "интеллекту" недоступно?

И этот бред Вы считаете достойным публикации? Как низко Вы пали в своем усердном лицемерии, господин оккультист.
Больше с тут нечего комментировать, поглядим, какую чепухень еще придумаете. Этот же вопрос раскрыт более чем полно, так что ступайте в игнор, дабы не засорять своими отвратительными двуличными фантазиями общий эфир.

0

1623

#p135919,NTLL написал(а):

Это так. Но моё замечание по поводу прозвищ верно. Лука в этом смысле как будто остался в подростковом возрасте.

Это же здорово, что в подростковом. Ящерка, воробей...
Зато как метко.

+2

1624

Кстати я и сам порой ассоциировал Истергара  с птицей.

0

1625

#p136186,Savskaya написал(а):

Вранье это все!
Ну какой эмоциональный фон у роботов, населяющих планету Железяка.  :D

Но сахар же растворяется! Это они его впитывают с той стороны универсума.
Вот так.

0

1626

#p136190,Григорий Р написал(а):

Кстати я и сам порой ассоциировал Истергара  с птицей.

С пингвином?:D

0

1627

#p136179,Savskaya написал(а):

С одним условием, если ты можешь ходить по воде, воскрешать умерших и превращать одни предметы в другие.

Это делают фокусники и колдуны, каббалисты, оккультисты.

0

1628

#p135923,NTLL написал(а):

А тебе ящерицей

А что в этом плохого?
Я давно подумываю написать оду  и образ прекрасной ящерицы в человеческий рост, в короне, не выходит из головы.

0

1629

#p136192,Ystyrgar написал(а):

С пингвином?

Нет, у пингвина слишком маленький клюв по отношению к массе тела.

0

1630

Штука в том, что мой бог не судьба - в нее я не верю и к ней не апеллирую в жизненных обстоятельствах.

Шутка в том, что для механики не имеет никакого значения во что вы верите - в бога, в черта, в хаос, в случай...  Земля вращается независимо от того, кто ее раскрутил.

Ну вот что за ерунду Вы пишете, Кентер? Вы ведь ничего обо мне не знаете, но не зная, выдумываете, а потом делаете выводы на основе своих же фантазий. Нехорошо.
А оккультизм я неприемлю только по причине неведомого мне Источника - я не испольую то, чего не понимаю;  потому, что настоящая литература подобной тематики надежно скрыта, если еще и существует; у меня нет права на чтение подобной литературы.

Я ориентируюсь на ваши же слова, если конечно вы за них отвечаете.

#p136129,Ystyrgar написал(а):

Это называется "божий промысл", а не судьба. Основное различие состоит в том, что события судьбы - это хаотический набор причин и следствий.

#p136129,Ystyrgar написал(а):

Структурно рассматривая "божий промысл" мы обнаружим неочевидную ИДЕЮ, объединяющую предначертанное прочными логическими связями. Словом, Кухулин погиб потому, что нарушил зарок; Иисус же пострадал, поскольку это было частью плана.
Все равно, что некто Вас везет по маршруту, или Вы, добровольно, соблюдаете маршрут.

Но доказать этого не способны ни теоретически, ни практически. Все такое знание внутреннее, согласно правилам самой системы - то есть в принципе не имеющее прогностической силы.

И опять, если вы отвечаете за то, что пишите, то вы сами привели цитату в которой сказано, что астрология - тайная наука. Тогда вы должны понимать что она - Наука и наука Тайная - сокрытая. Но при этом вы ориентируетесь исключительно на ее внешнюю открытую часть, доступную для широкого круга людей. Разумеется, что на этом уровне можно только верить или не верить, при этом ориентируясь исключительно на свои человеческие авторитеты, которые якобы ее изучали по тем же внешним проявлениям. Разница между нами в том, что вы верите (кому-то), а я знаю (сам). Вы ждете доказательств опровергающих вашу веру, а у меня есть только фактические доказательства собственного практического опыта.

+1

1631

#p136193,Мартовский Заяц написал(а):

Это делают фокусники и колдуны, каббалисты, оккультисты.

Не видела ни одного способного вживую.
А нете это фейки.

Подпись автора

keep your distance

0

1632

#p136004,Savskaya написал(а):

Как научная информация может противоречить системе ценностей?

Легко. Если тебе завтра поступит научная информация, что *Дамы* это реальная новая раса человечества, то ценности твои поменяются.
Ты начнёшь  их жалеть и венчать  в церквах.

0

1633

#p136179,Savskaya написал(а):

С одним условием, если ты можешь ходить по воде, воскрешать умерших и превращать одни предметы в другие.

Могу ходить по воде - каждую осень и весну этим занимаюсь, ибо ливневка - герань;
Мертвецки пьяного воскресил один раз;
Прекрасно преврашаю дельные предметы в разную хрень, которвя потом не работает - это вообще мой конек.:D
Кто же я?

+1

1634

#p136008,NTLL написал(а):

А как вы сами объясните, зачем была придумана в библии эта сказочная схема:  грехопадение - жертва Христа - спасение ?

А Вы думали, что Бог реально Вас задумал, чтобы Вы страдали от болезней?

0

1635

#p136198,Григорий Р написал(а):

Легко. Если тебе завтра поступит научная информация, что *Дамы* это реальная новая раса человечества, то ценности твои поменяются.

Научная информация уже давно поступила и доказала, что *Дамы* - это больные люди. Чаще психически, но бывают и физические мутации.
Их можно и нужно жалеть так же и калек любого рода. И так же к ним и относиться.

Подпись автора

keep your distance

0

1636

#p136203,Savskaya написал(а):

Научная информация уже давно поступила и доказала, что *Дамы* - это больные люди. Чаще психически, но бывают и физические мутации.
Их можно и нужно жалеть так же и калек любого рода. И так же к ним и относиться.

Как ты будешь жалеть гея с физическими мутациями?
Ты будешь мешать этому мутанту делать то, что делаешь ты?

Целоваться на дискотеках, заводить семью, расписываться  в загсе  и иметь все те же права, которые имеешь и ты при разводе?

0

1637

#p136199,Ystyrgar написал(а):

Могу ходить по воде - каждую осень и весну этим занимаюсь, ибо ливневка - герань;
Мертвецки пьяного воскресил один раз;
Прекрасно преврашаю дельные предметы в разную хрень, которвя потом не работает - это вообще мой конек.
Кто же я?

Не знаю. Пока ничего не приходит на ум)
Пошла превращать, свежие быстропортящиеся огурцы, в долгохранящиеся.

Подпись автора

keep your distance

+1

1638

#p136195,Григорий Р написал(а):

Нет, у пингвина слишком маленький клюв по отношению к массе тела.

Зато ластами может отъерачить будь здоров.:D

0

1639

#p136208,Ystyrgar написал(а):

Зато ластами может отъерачить будь здоров.

Ага. С вертушки  в щи.

Ты вообще в курсе, что пингвин на все шпагаты садится и если он разогнёт колени, то будет выше человека? Он их просто не разгибает.Они у него к подбородку прижаты.

Отредактировано Григорий Р (21.08.20 15:49)

0

1640

#p136205,Григорий Р написал(а):

Как ты будешь жалеть гея с физическими мутациями?

А тебе зачем это знать, Гриша?

Ты будешь мешать этому мутанту делать то, что делаешь ты?

Вот просто уникальное мышление...

Целоваться на дискотеках, заводить семью, расписываться  в загсе  и иметь все те же права, которые имеешь и ты при разводе?

Глядите, как распереживался!

0

1641

#p136211,Григорий Р написал(а):

Ага. С вертушки  в щи.

Ты вообще в курсе, что пингвин на все шпагаты садится и если он разогнёт колени, то будет выше человека? Он их просто не разгибает.Они у него к подбородку прижаты.

К подбородку...:D

Ржу и валяюсь.

0

1642

#p136212,Ystyrgar написал(а):

А тебе зачем это знать, Гриша?

Вот просто уникальное мышление...

Глядите, как распереживался!

Да, Савская меня побаивается по непонятным причинам, поэтому ты будешь отвечать за неё.

0

1643

#p136198,Григорий Р написал(а):

С чем связана жалость? Да и "венчать в церквах" проблематично - отношение-то, по факту, никуда не испарится.
Или ты у нас пластилиновый? Подвержен общественному мнению? А-ну отвечай!

0

1644

#p136215,Григорий Р написал(а):

Да, Савская меня побаивается по непонятным причинам, поэтому ты будешь отвечать за неё.

Губу закатай.

0

1645

#p136111,Лука написал(а):

А то, что он доктор химических наук для Вас ничего не значит? Или по-Вашему это тоже РАЕН и МАИ?

Доктор химических наук и астрология.Философский камень ищет? https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

1646

#p136180,Дима1972 написал(а):

Спор должен идти о сущности тех учений, которые отвергаются церковью.

Во-первых, церковь никогда не отвергала астрологию  ибо  у них нет точек пересечения интересов. То, что Ваш местечковый съезд назвал астрологию сектой  -  невежественный бред  представителей секты именуемой РПЦ. Ибо  астрология не  обладает ни одним признаком секты.
Во-вторых, кто  Вам дал право  определять кто кому  и что должен?

0

1647

#p136188,Ystyrgar написал(а):

И этот бред Вы считаете достойным публикации?

Я  считаю  Ваш бред не достойным даже такого комментария. Как низко Вы пали в своей усердной при-дурковатости, господин оккультист. :)

0

1648

#p136221,Лука написал(а):

Во-первых, церковь никогда не отвергала астрологию  ибо  у них нет точек пересечения интересов. То, что Ваш местечковый съезд назвал астрологию сектой  -  невежественный бред  представителей секты именуемой РПЦ. Ибо  астрология не  обладает ни одним признаком секты.
Во-вторых, кто  Вам дал право  определять кто кому  и что должен?

Слово астрология появилось примерно в веке 17. В библейские времена, астрологов называли магами или волхвами....

ИЗ КНИГ ВЕТХОГО ЗАВЕТА

18.Ворожеи не оставляй в живых.
Исх. 22.

26.Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
31.Не обращайтесь к вызывающим мертвых и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь Бог ваш.
Лев.19.

6.И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам чтобы блудно ходить вслед их: то Я обращу лице Мое на ту душу, и истреблю ее из народа ее.
27.Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти; камнями должно побить их, кровь их на них.
Лев.20.

1.Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2.и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им":
3.То не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей.
Втор.13.

10.Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11.обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых.
12.Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь, Бог твой изгоняет их от лица твоего.
14. Ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей; а тебе не то дал Господь, Бог твой.
15.Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте.
Втор.18.

9.Но внезапно, в один день придет к тебе и то и другое - потеря детей и вдовство; в полной мере придут они на тебя, несмотря на множество чародейств твоих и на великую силу волшебств твоих.
12.Оставайся же с твоими волшебствами и с множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей; может быть пособишь себе, может быть устоишь.
13.Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты, и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
14.Вот они, как солома; огонь сожег их; не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы посидеть перед ним.
Ис.47.

15.Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.
16.Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас; рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.
21.Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
28.Пророк который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у кого - Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
29.Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу.
Иер.23.

8.Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся;
9.Ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
Иер.29.

18.И скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешечки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста,чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
19.И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
21.И раздеру покрывала ваши и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете что Я - Господь.
22.За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтоб он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, -
23.За это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я - Господь.

Отредактировано Сергей (21.08.20 16:32)

0

1649

#p136219,Сергей написал(а):

Доктор химических наук и астрология. Философский камень ищет?

Факт остается фактом -  много ученых со степенями не стыдятся своих занятий астрологией  и даже пишут книги  по данной тематике. И только тупое атеистическое *котигорошко* прочитавшее полторы книжки  по оккультизму, но понятия не имеющее что это такое, пытается рассуждать о вершинах интеллектуальной деятельности человечества.

ИЗ КНИГ ВЕТХОГО ЗАВЕТА

Вы   выписали множество верных цитат из реальной практики древне-еврейского народа. А теперь покажите хотя бы одну цитату, в которой хотя бы присутствует слово "астрология".

Слово астрология появилось примерно в веке 17. В библейские времена, астрологов называли магами или волхвами....

В библейские  времена волхвами называли мудрецов занимавшихся всеми известными тогда  видами  научных исследований.
Волхвы — (Мат.2:1 ) ученые мужи, обладавшие обширными знаниями тайных сил природы, занимавшиеся наблюдением небесных светил и т.п. Они были по преимуществу Персы, но находились и в Аравии и других странах Востока, как например волхвы Египетские,… …

Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Отредактировано Лука (21.08.20 16:39)

0

1650

#p136203,Savskaya написал(а):

Никогда не слышал, что педерастия-генное заболевание :D

Кстати, о прекрасном. Мой кот вчера добыл первую в своей жизни мышь и прикончил ее. И пофиг, что мышь компъютерная https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ