Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 1561 страница 1590 из 2002

1561

#p136046,Мартовский Заяц написал(а):

Так нужно современные книги читать, а не только устаревшие краткие справочники 1980-х годов.
Кстати, вышла книга Ю. Латыниной "Иисус . Историческое расследование ", а по нему выходит , что Иисус Иосифович был террорист.

Вот бы Лука такое прочитал.

0

1562

#p136047,Savskaya написал(а):

В смысле темного пятна? Родинка на теле?

Нет, "пятна" в гороскопе. Я просто не хочу конкретизировать. Не помню конкретно, только помню результат увиденного.

0

1563

#p136050,Кентер написал(а):

Нет, "пятна" в гороскопе. Я просто не хочу конкретизировать. Не помню конкретно, только помню результат увиденного.

Ты начал вот с этого

#p136025,Кентер написал(а):

То-то и оно, что взаимосвязь научного, обоснованного, видимого характера; не философия и не гадания, - неумолимое движение рока.

Я попросила привести пример.
А ты мне опять про что-то гадательное, не имеющее ни к науке ни к реальности никакого отношения.

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

1564

#p136040,Мартовский Заяц написал(а):

Этот постулат давно уже поставлен под сомнение.
Ибо его не в жертву принесли, а казнили за попытку мятежа.
Мир не изменился.
Но, если Иисус своим страданием и смертью искупил грехи, исправил дефект мира, то зачем апостолам и другим тем более нужно страдать ?
В этом нет логики. Люди и раньше страдали. И после Иисуса страдают не только христиане.

А Иисус и обещал страдания. А вот зачем все это нужно... трудно сказать.

0

1565

#p136055,Кентер написал(а):

А вот зачем все это нужно... трудно сказать.

Просто звезды не так сошлись.  :D

Подпись автора

keep your distance

0

1566

#p136054,Savskaya написал(а):

Ты начал вот с этого

Я попросила привести пример.
А ты мне опять про что-то гадательное, не имеющее ни к науке ни к реальности никакого отношения.

Увидел конкретное взаимодействие сил в нарисованном гороскопе. Никакого гадания. Вы все допытываетесь конкретики, только она вам ничего не даст. Например если важное значение, которое тоже определяется предметно, попадает в разрушительный градус, то ничего позитивного в проявлении данного значения ожидать не приходится.

0

1567

#p136056,Savskaya написал(а):

Просто звезды не так сошлись.

А что, вполне здравая мысль.) Если строишь из определенного материала, то не  фантазируешь безоглядно, а учитываешь его свойства и возможности. Оно как бы хорошо, но хорошо из того, что было.

0

1568

#p136049,NTLL написал(а):

А Лука-астролог тоже учит " царство Божие силой берётся ".

0

1569

#p136058,Кентер написал(а):

Увидел конкретное взаимодействие сил в нарисованном гороскопе. Никакого гадания. Вы все допытываетесь конкретики, только она вам ничего не даст. Например если важное значение, которое тоже определяется предметно, попадает в разрушительный градус, то ничего позитивного в проявлении данного значения ожидать не приходится.

Градус может стать разрушительным только если его употреблять неправильно, или слишком часто))

Подпись автора

keep your distance

0

1570

#p136065,Мартовский Заяц написал(а):

А Лука-астролог тоже учит " царство Божие силой берётся ".

Парад планет ему в помощь.  :crazyfun:

Подпись автора

keep your distance

0

1571

#p136066,Savskaya написал(а):

Градус может стать разрушительным только если его употреблять неправильно, или слишком часто))

Я же сказал, что ничего не даст.) Это не пророчество, - элементарный анализ.)

0

1572

#p136055,Кентер написал(а):

А Иисус и обещал страдания. А вот зачем все это нужно... трудно сказать.

Ещё раз. Страдание людей есть и давно в мире. Зачем их обещать ?
Обещать можно избавления от страданий , счастливую жизнь.
Но, что бы знать , что собственно обещал Иисус , нужно решить уравнения где неизвестных больше количества самих уравнений.
То есть это невозможно.
Мы просто не знаем, что учил именно Иисус , а чти ему приписали последователи в своих интересах.
Но, если брать текст Евангелий, то Иисус обещал ни только страдания, он обещал хорошее вино в ЦБ  и имущества в 100 раз больше.

0

1573

#p136070,Кентер написал(а):

Я же сказал, что ничего не даст.) Это не пророчество, - элементарный анализ.)

После градусотерапии не рекомендую))

Подпись автора

keep your distance

0

1574

#p136074,Мартовский Заяц написал(а):

Пообещай людям вдвое больше, чем они имеют, и тоже станешь пророком)

Подпись автора

keep your distance

0

1575

#p136074,Мартовский Заяц написал(а):

Обещать можно избавления от страданий , счастливую жизнь.
Но, что бы знать , что собственно обещал Иисус , нужно решить уравнения где неизвестных больше количества самих уравнений.
То есть это невозможно.
Мы просто не знаем, что учил именно Иисус , а чти ему приписали последователи в своих интересах.
Но, если брать текст Евангелий, то Иисус обещал ни только страдания, он обещал хорошее вино в ЦБ  и имущества в 100 раз больше.

Он не доставал свои обещания из кармана, мол, что хочу то и обещаю, он обещал только то, что должно было (будет) произойти. Это тоже самое предопределение в котором Он и сам находился.

0

1576

@Лука пишет:

Полное фуфло Ваш пример.

Ystyrgar:
Се ля ви! Тогда и Ваша астрология ровным счетом такое же фуфло. Как фуфло и вся древнеегипетская мистическая традиция, отраженная в исторических документах.

P.S. Связь алхимии, астрологии и магии исконно устанавливает вовсе НЕ герметизм, как Вам грезится - он ее просто частично описывает и отражает в измененном и весьма адаптированном виде. Не нравится источник? Берите любой другой и узрите Свет Истины:D. Ибо ключевые причинно-следственные связи, обыкновенно, сохраняются, исключая их намеренную коррекцию.

Лука:
С какого бодуна Вы решили, что Ваш "герметический корпус" является авторитетной для астрологов литературой?

Ystyrgar:
Видите-ли, авторитетным источником он может для Вас и не являться, однако ключевые параллели и связи оккультных "дисциплин" друг с другом там указаны верно и весьма полно, что отражено в независимых исторических исследованиях о представлении древних о связи астрологии, алхимии и магии.

Лука:
Какой-то средневековый "сурдин" нафантазировал какой-то "корпус" о Гермесе Трисмегисте, которого никто никогда в глаза не видел, а мы должны это "откровение" воспринимать на веру? Попытайтесь иногда думать головой и подобные мысли никогда в не не придут.

Ystyrgar:
Ваша тупость утомительна.

(Цитата из из ранее указанного источника)
"...Гермеса считают одним из древних авторов, одим из палаши или архайой. Часто он ставится в один ряд со жрецом Петосирисом и фараоном Нехепсо, не менее легендарными авторами астрологического сборника II века до н.э. В посвящении Пятой книги "Апотелесматика", приписываемой Манефону, о Гермесе, изобретателе астрологии, сказано, что у него не было равных, кроме Петосириса[2]. В одном месте своего "Mathesis" Фирмик Матери (IV век н.э.) объявляет, что он перевел все, "что Гермес и Анубис (hanubius, chnubisf) открыли Асклепию, все, что Петосирис и Нехепсо изложили в деталях, все, что произвели Авраам, Орфей и Критодем, как и другие ученые астрологи"[3].
<···>
Но часто идут еще дальше: считают Гермеса корифеем, чьей доктрине все остальные только следуют. Астролог Гефест из Феб (во времена правления Феодосия) объявляет, что "знаменитый Нехепсо (-Петосирис)" черпал в "Сальмесхойниаках", по-видимому, более древних, чем Нехепсо-Петосирис[5]. Ямвлих говорит, что "Сальмесхойниака" содержат лишь малую часть доктрины трактатов Гермеса. Относительно "темы (гороскопа) мира"[6] Фирмик Матерн сообщает нам о двойной традиции того же типа: "Вот какова есть тема (гороскоп) мира согласно Петосирису и Нехепсо, которые наследуют Асклепию и Анубису, которым всемогущее божество Гермес открыло секреты этой науки"[7]. Это опять передача двух ступеней, где Гермес стоит во главе, как показывает папирус salt 138 г. н.э[8]. Этот короткий фрагмент о планетах под названием "Семь Богов" начинается так: "Изучив много книг в традиции, пришедшей к нам от древних мудрецов, я хочу воспользоваться здесь книгами халдеев и Петосириса, но особенно царя Нехеус (Нехепсо), ибо они основали свое учение, заимствуя его у нашего господина Гермеса и у Асклепия, который есть Имуфес, сын Гефеста (Птаха)…" Для других Гермес является просто первым, без уточнения "отцовско-родительских отношений" систем. Манилий, спрашивая себя (1, 25- 26), кто из смертных был первый посвящен в таинства неба по милости богов, приводит Гермеса как первого и автора такого святого посвящения: "Tu princeps auctorque sacri, Cyllenie, tanti" (1, 30). У анонимного автора, писавшего в 379 г. н.э., читаем: "Наши египетские предки упоминали об этих вещах и написали о них: первый среди них был Гермес, и он обсуждал в своих "Апотелесмата (влияния) космика" галактический (эпитоле) восход Пса"[9]. Юлиан из Лаодикии (V век) приписывает Гермесу доктрину зодиакальных знаков и деканов, которые использовали более поздние писатели"

Каким надо быть дятлом, чтобы свести все свидетельства о Гермеса и его "науке" только к одному источнику?

0

1577

#p136089,Кентер написал(а):

Он не доставал свои обещания из кармана, мол, что хочу то и обещаю, он обещал только то, что должно было (будет) произойти. Это тоже самое предопределение в котором Он и сам находился.

Что хочу то и обещаю, говорила пророк-теоретик Савская, а не я.
Я же сказал, в обещание страданий нет смысла и так же что есть такое обещание в ев марка
Ев Марк

не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

он обещал только то, что должно было (будет) произойти. Это тоже самое предопределение в котором Он и сам находился.

Евангелия были записаны через 30-50 лет после его смерти.
Поэтому конец его иерусалимской проповеди было известен.
Тем более автору-рассказчику известна судьба героя его рассказа.
А вот , судьба более поздняя -нет.

Марк

И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе

0

1578

#p136040,Мартовский Заяц написал(а):

Но, если Иисус своим страданием и смертью искупил грехи, исправил дефект мира, то зачем апостолам и другим тем более нужно страдать ?
В этом нет логики. Люди и раньше страдали. И после Иисуса страдают не только христиане.

Может, Христос только внешний мир исправил, но не наши собственные грехи и страсти. Нас уже не за грехи в ад ведут, а сами мы влечёмся туда любовью к своим страстям. Мы страдаем, чтобы страсти и эго стали нам неприятны.

0

1579

@Лука пишет:
"Но астрология не изучает и никогда не изучала "силы, с которыми планеты действуют на Землю" т.к....

Ystyrgar:
...не имела о них представления. А других сил академическая наука не знает. Внимание, вопрос: какое отношение астрология может иметь к сфере эмпирического реализма?

Лука:
эти силы к астрологии не имеют ни малейшего отношения.

Ystyrgar:
Чем и подтверждают ее ложность.

Лука:
Как оказалось, доцент Сурдин и академик Гинзбург не знали даже столь элементарных основ астрологии, как ее предмет и метод изучения.

Ystyrgar:
Экстраординарные и вымышленные миры науке очевидно не интересны. Вывод сделан на основе объективной действительности, к которой ни предмет, ни метод астрологии очевидно же не принадлежат.

Лука:
Тем более он пишет, что "были проведены многочисленные статистические “наблюдения”, из которых ясно, что никакого влияния положение планет на судьбы людей не оказывает". Гениально! Но об этом "влиянии" размышляют только учащиеся 3-х месячных курсов по астрологии при московских ЖЭКах и академики Гинзбурги изучающие астрологию по "гороскопам" в газете "Известия" :)

Ystyrgar:
Ну так а чего опять с прямой аргументации-то съехали? Мало-ли кто об этом размышляет, нам это не интересно. А интересно нам узнать, в чем же состоит предмет ошибки.

0

1580

@Лука , так Вы опять уклонились от ответа. Повторяю:
Так откуда у Вас теоретические и системообразующие знания, а? Назвать их источник Вы побоялись, а продемонстрировать сухую научность не смогли.
Как только назовете и продемонстрируете - тогда Ваша истерика будет уместна.

0

1581

@Лука пишет:
" И человек поступает так как решает сам.

Ystyrgar:
Относительно чего? Того, чего возможно нет и не будет? Отличный пример демагогии от Луки.

Лука:
И обращается человек за советом не к Сурдину с Гинзбургом и не к Вам, а к тем источникам информации, которые доказали свою достоверность и эффективность тысячелетиями - к Христианству и к астрологии

Ystyrgar:
Так и магия эффективна, системна
и логична. Сам не знаю, чего вы на нее взъелись? Столько ресурсов даром пропадает...
:D

Лука:
которые совершенно не противоречат друг другу и никогда не враждовали между собой.

Ystyrgar:
Некромантический свод? Конечно не противоречит библии. Сам Христос мертвых воскрешал - пора бы и Вам рукава засучить.

P.S. Могу одолжить лопату и фонарик.

0

1582

@Лука :
"С помощью регулярного покаяния ликвидировать свою предрасположенность к своим персональным грехам"

Ystyrgar:
Может лучше покритичнее к себе относиться? Чем каждый раз по разной фигне бога за рукав дергать?

Лука:
любить Бога и ближнего

Ystyrgar:
А всех остальных периодически унижать, дабы освободить сердце от тягот сего блаженнаго востерпения

Лука:
а также жить с учетом различных благоприятных и не благоприятных циклов, которые с высокой точность отслеживает астрология.

Ystyrgar:
Ну и подколдовывать малец. А как же? Чего бы не воспользоваться, если плохо лежит?:D
Да, Лука?

P.S. Про ученых не комментирую, ибо использованная в Ваших примерах аббревиатура РАЕН показывает... ладно, скажу так: все сразу показывает. Тем более Сергей и без моего участия все Вам уже написал.
Относительно того, по какой причине я занимаюсь критикой астрологии, так это просто совсем: занимайтесь сами чем хотите, но не популяризируйте, пожалуйста, разную антинаучную хренотень. Србственное мнение - пожалуйста. Но тащить за собой людей не надо.

Лука:
Ну что, Тузик? Сидите в очередной луже и рычите на собственный хвост?

Ystyrgar:
Наблюдаю как моська смешно пускает пузыри и отплевывается, пытаясь не утонуть рядом.:D

0

1583

#p136081,Savskaya написал(а):

Пообещай людям вдвое больше, чем они имеют, и тоже станешь пророком)

Скорее, депутатом.:D

0

1584

#p136103,Ystyrgar написал(а):

Лука:
а также жить с учетом различных благоприятных и не благоприятных циклов, которые с высокой точность отслеживает астрология.

Ystyrgar:
Ну и подколдовывать малец. А как же? Чего бы не воспользоваться, если плохо лежит?
Да, Лука?

Обязательно. Лучшие астрологи это люди со смесью астролога и цыганки  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

1585

#p136049,NTLL написал(а):
#p136046,Мартовский Заяц написал(а):

Так нужно современные книги читать, а не только устаревшие краткие справочники 1980-х годов.
Кстати, вышла книга Ю. Латыниной "Иисус . Историческое расследование ", а по нему выходит , что Иисус Иосифович был террорист.

Общаясь на форуме " Познай себя " он скоро в это поверит.  :)

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

1586

#p136108,~Татьяна~ написал(а):

Общаясь на форуме " Познай себя " он скоро в это поверит.

Оккульти́зм (фр. Occultisme от лат. occultus — скрытый, тайный) — общее название оккультных наук и искусств (алхимия, астрология, магия, теургия, онейрокритика, некромантия, гомеопатия), касающихся скрытых и неизвестных сил и явлений в человеке, космосе и природе[2]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Оккультизм

Как бы сам Лука не открещивался от Оккультизма, но увы, астрология туда попадает. И в  магазинчиках Оккультизма (популярность которых пришлась на начало 90-х ) всегда находились пособия по астрологии, а то и при входе уже предлагали составить гороскоп (за деньги разумеется).
А для меня что астрология что нумерология всё без разницы  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif .

0

1587

На мой взгляд и религия не отличается от оккультизма.
То же использование магических ритуалов и предметов , та же вера в сверхъестественное.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+2

1588

#p135980,Сергей написал(а):

Я приведу цитату, причем, вашу же

А то, что он доктор химических наук для Вас ничего не значит? Или по-Вашему это тоже РАЕН и МАИ?

0

1589

#p136021,Ystyrgar написал(а):

Вам дана ссылка на статью, в статье есть ссылки на соответствующие работы.

Так что Вам мешает процитировать эту статью, где точно указаны источники "точки зрения академической науки" со ссылкой на источник? Только то, что Вы снова врете и ничего подобного в этой статье нет :)

0

1590

#p136110,~Татьяна~ написал(а):

На мой взгляд и религия не отличается от оккультизма.
То же использование магических ритуалов и предметов , та же вера в сверхъестественное.

Поэтому я только формально и разделяю веру в Бога на христианскую и языческую. Помогает и хорошо.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ