Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 1471 страница 1500 из 2002

1471

#p135672,Лука написал(а):

Вы не процитировали ни одной нормы Христианской морали.

А их нет в христианстве.Мораль работает там, где отсутствует контроль, поощрение и  наказание.А в христианстве таких пунктов свободных от контроля, нет от слова совсем.
В христианстве есть законность.Делай так- поощрение или наказание.И от бога не скроешься.Все видит

0

1472

#p135736,NTLL написал(а):

*утя* здравствуй!

Привет, ЧMO

0

1473

#p135739,Сергей написал(а):

А их нет в христианстве. Мораль работает там, где отсутствует контроль, поощрение и  наказание. А в христианстве таких пунктов свободных от контроля, нет от слова совсем.  И от бога не скроешься.Все видит

Приятно говорить с умным человеком. А лишнее из цитаты я удалил.

0

1474

#p135734,Savskaya написал(а):

По порче атмосферы Вы у нас бесспорный авторитет. За это Вас и с Евры поперли, чтобы атмосферу не портили.

Евра не мерило атмосферности.
Тем более на Евре нет любви.
А здесь я её чувствую.

+1

1475

#p135636,~Татьяна~ написал(а):

и что? он сразу в Царство небесное попал?

Рассказы о эфиопе-кастрате и Корнилие отменяют запреты в ВЗ
А в ЦБ можно попасть только всем сразу , для этого нужно всем читать молитву Отче наш, что бы наш мир преобразовался в ЦБ

+1

1476

#p135743,Григорий Р написал(а):

Евра не мерило атмосферности. Тем более на Евре нет любви. А здесь я её чувствую.

Вот поэтому вернувшись на Евру я и отсюда не ухожу.

+2

1477

#p135733,Дима1972 написал(а):

А астрономию Вы считаете наукой с её гелиоцентрической системой?

Конечно астрономия наука. Построение программой натальной карты полностью астрономический процесс. Астрология начинается когда карта построена и нужно ее интерпретировать.

0

1478

#p135675,Лука написал(а):

Пока Вы напоминаете отъендюленного воробья вообразившего себя павлином и пытающимся распустить хвост  :D

В чем это проявляется? Наверное в том, что вместо аргументов от Вас поступают одни оскорбления. Так что или показывайте, где я объективно ошибаюсь (с точки зрения независимых источников, а не псевдоученых-звездочетов своего прихода), или уберите свой ядовитый язык поглубже и заткнитесь.

0

1479

#p135765,Ystyrgar написал(а):

В чем это проявляется?

В гнусных грязных и бессодержательных сообщениях, очевидная цель которых оскорбить меня и дезавуировать астрологию, в которой Вы ни черта не смыслите. Я бы опровергал если бы было что опровергать. Я бы представил контраргументы если бы были аргументы. Но в Ваших сообщениях, кроме словесной грязи ничего нет и потому опровергать нечего.
Дима1972 находит хоть какие-то аргументы, на которые я отвечаю адекватно. Но Ваши сообщения - сплошной бессодержательный словесный выпендреж.

Наверное в том, что вместо аргументов от Вас поступают одни оскорбления.

Отдохните от мысли, что Вы будете меня публично оскорблять, а я буду Вас по-христиански увещевать. Что сеете, то и пожинаете.

Так что или показывайте, где я объективно ошибаюсь

Уже показал - читайте выше.

Отредактировано Лука (19.08.20 20:47)

0

1480

#p135688,Блонди написал(а):

Это Вы про себя и Сергея?

Это я про Вас с Лукой. Он жулик, Вы - дypoчкa.
Если и так не поняли, могу попробовать объяснить еще раз.

0

1481

#p135770,Ystyrgar написал(а):

Это я про Вас с Лукой. Он жулик, Вы - дypoчкa.
Если и так не поняли, могу попробовать объяснить еще раз.

Про Луку объяснять не стоит, достаточно кличек которыми он нас наградил: меня - рептилоидом, Диму1972 - тараканом и тебя - воробьём. А Savskaya - ящерицей. Давать клички, видимо, у Луки этот порок с детства остался.

А вот насчёт @Блонди непонятно. В чём проявляется её дурость?

Отредактировано NTLL (19.08.20 21:35)

0

1482

#p135767,Лука написал(а):

В гнусных грязных и бессодержательных сообщениях, очевидная цель которых оскорбить меня и дезавуировать астрологию, в которой Вы ни черта не смыслите. Я бы опровергал если бы было что опровергать. Я бы представил контраргументы если бы были аргументы. Но в Ваших сообщениях, кроме словесной грязи ничего нет и потому опровергать нечего.
Дима1972 находит хоть какие-то аргументы, на которые я отвечаю адекватно. Но Ваши сообщения - сплошной бессодержательный словесный выпендреж.

Отдохните от мысли, что Вы будете меня публично оскорблять, а я буду Вас по-христиански увещевать. Что сеете, то и пожинаете.

Уже показал - читайте выше.

Все, что Вам до сих пор удалось показать, так это свою полную неспособность к диалогу, хамство, переход на личности, извращенную фантазию и абсолютное незнание материала. Вместо очередной порции словес достаточно было привести надежные аргументы, подтверждающие Вашу правоту. Но очевидно, таких не существует, ибо:
а) академическая наука считает астрологию лженаукой - причем образцовой;
б) исторические данные ясно свидетельствуют о причастности астрологии к оккультным (а точнее - магическим) наукам;
в) сама астрология изобличает себя, имея в арсенале элемент гадания - ибо толкование это и есть один из видов гадания, но откуда об этом знать форумному троллю со стажем?
г) Промысл божий в христианстве к понятию судьбы (рок, НЕУМОЛИМАЯ предопределенность) не имеет ни малейшего отношения. Собственно поэтому герои древних мифов и почитались - идущие против того, что априори нельзя изменить. Понятие судьбы перечеркивает смысл прощения, покаяния, греха и других важнейших понятий христианства. Так что Вы или крест снимите, или трусы наденьте.

0

1483

#p135771,NTLL написал(а):

Про Луку объяснять не стоит, достаточно кличек которыми он нас наградил: меня - рептилоидом, Диму1972 - тараканом и тебя - воробьём. А Savskaya - ящерицей. Давать клички, видимо, у Луки этот порок с детства остался.

Если это помогает его больному самолюбию - ради бога. Меня только наглость и тупость выводят из себя

#p135771,NTLL написал(а):

А вот насчёт @Блонди непонятно. В чём проявляется её дурость?

В опрометчивых выводах, основанных частью на вредности, частью на незнании.

0

1484

#p135692,Блонди написал(а):

Какой-то бессмысленный набор слов.

Потому что с женской логикой в таких вопросах делать нечего. Я сразу Вам об этом замечал.

0

1485

#p135772,Ystyrgar написал(а):

Все, что Вам до сих пор удалось показать, так это свою полную неспособность к диалогу

С Вами диалог невозможен по определению. Невозможен как с постоянно лгущим хамом обижающимся на хамство.

а) академическая наука считает астрологию лженаукой - причем образцовой

Очередная Ваша брехня. Во-первых, астрология не может быть лженаукой т.к. не претендует на звание науки.
Во-вторых, словосочетание "академическая наука считает" придуманный Вами "бред сивой кобылы" т.к. академическая наука никогда ничего подобного официально не заявляла.

б) исторические данные ясно свидетельствуют о причастности астрологии к оккультным (а точнее - магическим) наукам;

Очередная Ваша брехня. Астрология не имеет ни единого признака оккультизма т.к. к потусторонним силам не обращается и взаимодействовать с ними не пытается.

в) сама астрология изобличает себя, имея в арсенале элемент гадания - ибо толкование это и есть один из видов гадания

Очередная Ваша брехня. Астрология не может являться гаданием т.к. положение звезд астрономически и математически прогнозируется с высокой степенью точности, а толкование констелляций системно и от фантазии астролога не зависит. Но откуда об этом знать невежественному хаму?

г) Промысл божий в христианстве к понятию судьбы (рок, НЕУМОЛИМАЯ предопределенность) не имеет ни малейшего отношения.

Очередная Ваша брехня. "Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)

Понятие судьбы перечеркивает смысл прощения, покаяния, греха и других важнейших понятий христианства.

Когда тупые не-христи пытаются рассуждать о Христианстве и обвинять Господа в том, что давая человеку судьбу Он перечеркивает смысл прощения, покаяния, греха и других важнейших понятий христианства, Бог такое богохульство без внимания не оставит. Даже не сомневайтесь.
Сплошная брехня + богохульство - и это все Ваши "аргументы" против астрологии?  :D

Отредактировано Лука (19.08.20 22:08)

0

1486

#p135775,Лука написал(а):

Очередная Ваша брехня. Астрология не может являться гаданием т.к. положение звезд астрономически и математически прогнозируется с высокой степенью точности, а толкование констелляций системно и от фантазии астролога не зависит.

Зависит Лука. Известный астролог в Москве Глоба в начале  и середине 90-х этого не скрывал. И построение натальной карты у него было "по своей системе" и толкование тоже.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Глоба,_Павел_Павлович

Отредактировано NTLL (19.08.20 22:34)

0

1487

С Вами диалог невозможен по определению. Невозможен как с постоянно лгущим хамом обижающимся на хамство.

Вполне заслуженно получаете по заднице. И, уверяю Вас, так будет до тех пор, пока не научитесь соблюдать правила ведения культурного диалога. И бросаться громкими заявлениями в мой адрес не стоит, покуда мою ложь Вы обличить еще не сумели ни разу.

Очередная Ваша брехня. Во-первых, астрология не может быть лженаукой т.к. не претендует на звание науки.

А на самом деле это:
а) "мертвая" наука - с т.з. академической науки;
б) оккультная наука - с т.з. общефилософского подхода ибо использует в практике наукообразную методологию.

Во-вторых, словосочетание "академическая наука считает" придуманный Вами "бред сивой кобылы" т.к. академическая наука никогда ничего подобного официально не заявляла.

Недаром собран целый штат ученых в штат комиссии по борьбе с лженаукой. А заявлять о каждом забитом гвозде в крышке гроба мирового вранья - великовата честь будет.

Очередная Ваша брехня. Астрология не имеет ни единого признака оккультизма т.к. к потусторонним силам не обращается и взаимодействовать с ними не пытается.

Хорошо. Тогда Вас не затруднит описать алгоритм составления ее прогнозов, опираясь на достоверные научные методы. Дерзайте.

Очередная Ваша брехня. Астрология не может являться гаданием т.к. положение звезд астрономически и математически прогнозируется с высокой степенью точности, а толкование констелляций системно и от фантазии астролога не зависит. Но откуда об этом знать невежественному хаму?

Невежественный хам, так и быть, займется Вашим просвещением. Итак, суть любого гадания, равно как и осуждение его, причем не только церковью, состоит в том, что, внимание:
любая передача контроля над процессами или событиями, а также трактовка их, согласно элементу "случайности", "вероятности", "системности", или же воле иных сил является добровольным согласием на зависимость от внешних разрешений, а отнюдь не по велению свободной воли человека. Суть гадание в любом его внешнем аспекте. Иначе говоря, то, что можешь решить сам, не передавай во власть случая или прогноза.
Что же касается системности, то абсолютно любая гадательная практика располагает хотя бы примитивной системой толкования - ничто не берется по велению левой пятки. Возьмем хоть древних авгуров, хоть метателей рун, хоть гадалок на кофейной гуще. Разница только в сложности. Высокая ее степень превращает гадательную практику в наукообразный метод. И только-то.

Очередная Ваша брехня. "Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)

Вот и не ищите "благосклонного лица правителя" (звезд). Вам о том и писано.

Далее же следует пояснить: учитывая то, что "неисповедимы пути божии", никто не может сказать, каким человек будет завтра: трусом или героем. Куда его определит жизнь (к чему приведет бог) и какие силы вложил создатель в ту или иную личность. Предрекая и предсказывая Вы нарушаете эту свободу, беря на себя роль господина чужих судеб, знатока сердец. Всему виной Ваше гипертрофированное самолюбие и желание доминировать, которое Вы реализуете таким вот неоригинальным образом. Кстати и христианство Вам близко тоже поэтому - возможность поучать и изобличать, в попытке возвыситься.

Когда тупые не-христи пытаются рассуждать о Христианстве и обвинять Господа в том, что давая человеку судьбу Он перечеркивает смысл прощения, покаяния, греха и других важнейших понятий христианства, Бог такое богохульство без внимания не оставит. Даже не сомневайтесь.
Сплошная брехня + богохульство - и это все Ваши "аргументы" против астрологии?  :D

Вы бы еще куклу Вуду сделали с моей фотографией, втыкая в нее раскаленные спицы.:D
Заядлый христианин...
Мне бояться уже нечего, а вот Вам должно быть стыдно прикрываться своим господом, трусливо подставляя его под удар. Но Вы не удивили этим - знакомый приемчик всех, подобных Вам лицемеров и обманщиков.

0

1488

#p135666,Сергей написал(а):

Ад хок.
Специальные гипотезы часто характерны для псевдонаучных предметов, таких как гомеопатия.

:)
В каждой шутке есть доля шутки.
Мудрость бывает высшая и символизируется орлом и
низшая символизируется змеем.
Когда Адам принял плод познания , не имея опыта познания , он не смог увидеть высшей мудрости.
и поэтому был изгнан познавать добро и зло на землю .
Кожа змея - одежда низшей мудрости , которую нельзя обойти , если есть желание стать как боги.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

1489

#p135779,NTLL написал(а):

Зависит Лука. Известный астролог в Москве Глоба в начале  и середине 90-х этого не скрывал. И построение натальной карты у него было "по своей системе" и толкование тоже.

Без разницы. В любом случае задействуются силы Провидения, которые тем самым, намеренно или не намеренно, ставятся над божьим замыслом и свободной волей человека. Так что либо вера в Фатум, либо в христианского бога. Промежуточных вариантов здесь не бывает.

0

1490

#p135779,NTLL написал(а):

Не скрывал чего? Что "авестийская астрология" изобретение Глобы? Что пропагандирует не астрологию, а свое личное изобретение? В данном случае астрология была использована не как инструмент исследования, а как повод для самопревозношения. Но Глоба и астрология далеко не синонимы.

Отредактировано Лука (20.08.20 07:31)

0

1491

#p135804,Ystyrgar написал(а):

Без разницы. В любом случае задействуются силы Провидения, которые тем самым, намеренно или не намеренно, ставятся над божьим замыслом и свободной волей человека. Так что либо вера в Фатум, либо в христианского бога. Промежуточных вариантов здесь не бывает.

С чего такие выводы? Иисус ходил под фатумом и покланялся Богу по имени Провидение. Астрология вполне научна и она работает. Другое дело, что это наука не совсем человеческого уровня. На счет Пал Палыча - обращайтесь ко мне, я у него учился и заработал диплом Авестийской школы Астрологии.)

0

1492

#p135785,Ystyrgar написал(а):

Вполне заслуженно получаете по заднице.

Ваши мечты о моей заднице характеризуют не меня, а Ваши нездоровые сексуальные наклонности. Увы, моя сексуальная ориентация традиционна и не оставляет Вашим мечтам никаких шансов.

покуда мою ложь Вы обличить еще не сумели ни разу.

Ваша ложь обличена мною многократно, как бы Вы не зажмуривались от стыда.

А на самом деле это:
а) "мертвая" наука - с т.з. академической науки;
б) оккультная наука - с т.з. общефилософского подхода ибо использует в практике наукообразную методологию.

Парадокс! Вы, полный невежда и в оккультизме, и в науке, и в астрологии доказываете мне, что астрология - это наука причем пытаетесь свое фуфло преподнести, как т.з. академической науки. Да и чего стоит Ваша "академическая наука" если лауреатов Нобелевской премии в США 325, а в России - аж 7? http://www.nobeliat.ru/countries.php
Пишите еще. Ваше юродствование начинает меня веселить. :)

Недаром собран целый штат ученых в штат комиссии по борьбе с лженаукой.

И каковы результаты деятельности вашей национальной комиссии? Над ее мнением смеются не только представители "лженауки", но и серьезные ученые.

Тогда Вас не затруднит описать алгоритм составления ее прогнозов, опираясь на достоверные научные методы. Дерзайте.

Обязательно дерзну, как только Вы:
- извинитесь за постоянное грязноротое хамство и пообещаете впредь вести себя прилично;
- предоставите документы т.з. академической науки характеризующие астрологию как мертвую и оккультную науку.

Невежественный хам

А я - Лука.

то, что можешь решить сам, не передавай во власть случая или прогноза.

Банальное и глупое заявление. На власть случая не передает даже полный идиот свой поход в сортир. Что касается прогноза, без него не обходятся не только рядовые граждане в повседневной жизни, но и ни одна наука.

абсолютно любая гадательная практика располагает хотя бы примитивной системой толкования - ничто не берется по велению левой пятки.

Любая наука оперирующая символами "располагает хотя бы примитивной системой толкования - ничто не берется по велению левой пятки". Суть в пропорции системности и "левой пятки" в толковании. В гаданиях она склоняется в пользу "левой пятки", в науке - в пользу системности.

Вот и не ищите "благосклонного лица правителя"

Глупыш. Не я его, а он меня ищет :)

Далее же следует пояснить: учитывая то, что "неисповедимы пути божии"

Только тупое атеистическое *котигорошко* сочиняет сказки о какой-то "неисповедимости" путей каких-то "богов".

никто не может сказать, каким человек будет завтра: трусом или героем. Куда его определит жизнь (к чему приведет бог) и какие силы вложил создатель в ту или иную личность.

Каким человек будет завтра, куда его определит жизнь и какие силы вложил Создатель в ту или иную личность легко определяет не только астрология, но и психология, и социология.

Предрекая и предсказывая Вы нарушаете эту свободу, беря на себя роль господина чужих судеб, знатока сердец.

Но Вы же сами писали "что можешь решить сам, не передавай во власть случая". Именно поэтому люди постоянно планируют и прогнозируют свою жизнь и деятельность, причем независимо от веры и социального статуса.
Во-вторых, астрологи никогда никому ничего не навязывают и не отвечают на не заданные вопросы.
И, наконец, в третьих, настоящий астролог несет полную ответственность за сообщаемую информацию и потому сосредотачивает внимание клиента не на прогнозе, а на том, что человек должен изменить в себе, чтобы завтрашний его день был лучше вчерашнего.

Ваше остаточное хамство комментариям не подлежит ибо Ваш нос уже опух и покраснел от постоянных щелчков. До выполнения Вами изложенных выше условий, наше общение возможно только в виде клоунады. Конечно же с Вами в главной роли. Дерзайте юноша. Да поможет Вам т.з. "академической науки" :) :D

Отредактировано Лука (20.08.20 08:52)

0

1493

Понятие судьбы перечеркивает смысл прощения, покаяния, греха и других важнейших понятий христианства.

Сплошная брехня + богохульство - и это все Ваши "аргументы" против астрологии?

Думаю, вы оба, в какой то мере правы. Бог выводит из под влияния судьбы только тех, кто ищет Бога, а не обычные жизненные интересы.

+1

1494

#p135809,Лука написал(а):

Ваша ложь обличена мною многократно

Только вот ни одного примера Вы привести так и не сумели. Какая жалость!

Парадокс! Вы, полный невежда и в оккультизме, и в науке, и в астрологии доказываете мне, что астрология - это наука

Да на хрена Вы мне сдались, доказывать Вам еще что-то. Нормальный диалог я давно прекратил, отмечая сейчас лишь некоторые моменты из Вашего похабного творчества ради внимания к ним заинтересованной общественности. Ваши восклицания мне, как и Вы, безразличны - о чем я уже писал. Не дошло? В таком случае перечитайте.

причем пытаетесь свое фуфло преподнести, как т.з. академической науки. Да и чего стоит Ваша "академическая наука" если лауреатов Нобелевской премии в США 325, а в России -аж 7? http://www.nobeliat.ru/countries.php Пишите еще. Ваше юродствование начинает меня веселить.

Еще бы Вам - глупому троллю, понимать принципы оценки научных работ. Вот это действительно весело.
У Васи десять рублей, а у Луки аж сто  копеек! Вывод Луки: я богаче Васи в десять раз.:D

И каковы результаты деятельности вашей национальной комиссии? Над ее мнением смеются не только представители "лженауки", но и серьезные ученые.

Например - Лука.:D Вы можете угоготаться вместе со своей антинаучной "елитой", но критерии научности даже ваша гениальная коллегия никуда не спрячет. Что касается ее результатов, о них я буду говорить с компетентными лицами, а не со всякими невежественными говяшками из-за бугра.

Обязательно дерзну, как только Вы: - извинитесь за постоянное грязноротое хамство и пообещаете впредь вести себя прилично;

При чем тут алгоритм и характер нашего общения? Можете вообще со мной не разговаривать, а просто четко и ясно описать прогностическую методологию, согласно научно доказуемым аргументам. Это дело двух минут, если не прибегать к творческому  сочинительству. Очевидно, проще снова перейти на личности, чтобы избежать неудобного вопроса. Не выйдет.

- предоставите документы т.з. академической науки характеризующие астрологию как мертвую и оккультную науку.

дypaк что-ли? Наука не рассматривает принадлежность к деятельности вне сферы своей компетенции. Это задача философии, да и то чисто формальная. Про астрологию, как оккультную науку я уже приводил пример и объяснял, почему это так. В герметическом  корпусе ей посвящены целые главы, равно как и алхимии, и магии в том числе. Что же относительно достоверности такого источника, вот Вам цитата:
(Из книги Константина Богуцкого
"Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада")

"...Датировать это всеобъемлющее произведение чрезвычайно трудно: по преданиям, оно пришло к нам от богов, с долунных (см. "Страсбургскую космогонию"), допотопных (Генон, Моссиньон) времен, вбирало в себя мудрость различных народов, тщательно разрабатывалось в вавилонских и египетских храмах и дорабатывалось во времена Средневековья, постепенно преобразуясь в современные науки (теология, философия, медицина, химия, астрономия и т.д.).
Сравнительно точно мы можем датировать лишь самую древнюю известную нам редакцию астрологической "Книги Гермеса" - по положению большинства звезд из ее каталога: 130-60 гг. до н.э., а также первую и вторую книги "Герметического Свода": соответственно I-III и IV вв. н.э. Космогонические и теогонические элементы уводят нас во времена авестийской книги "Дамдад-Наск" (около 500 г. до н.э.) или вообще в доисторические времена. ..."

Относительно мнения ученых более здравая просьба. Вот, например:
Мнение ученых об астрологии.
Здесь полностью

"АСТРОЛОГИЯ И ЛЖЕНАУКА

Академик В. ГИНЗБУРГ.

В книге В. Г. Сурдина “Астрология и наука” убедительно показано, что астрология — не наука, а умершая наука, псевдонаука или лженаука. Все эти три используемые в печати характеристики астрологии правильны, но я предпочитаю последнюю из них. Более того, астрологию можно назвать “эталонной лженаукой”. Имею в виду, что на примере астрологии особенно ясно видны некоторые черты лженауки вообще."
<···>
"...во избежание недоразумений, я считаю целесообразным объяснить, почему столь активно борюсь с астрологией: это часть борьбы с лженаукой вообще, что мы и стараемся делать в РАН, в особенности в рамках Комиссии по борьбе с лженаукой (председатель комиссии — академик Эдуард Павлович Кругляков, секретарь — Елена Владимировна Бабак).
Астрологические прогнозы, к сожалению, публикуют не только “Известия”, и я знаю обычный мотив в защиту таких публикаций: якобы, что такое лженаука, заранее не ясно, и кто доказал, что астрология лженаука, и вообще такие публикации якобы только полезны. Считаю это невежеством или беспардонной демагогией. Для обоснования этого утверждения необходимо дать некоторые пояснения:
1. Астрология является лженаукой в настоящее время, но когда-то, до Галилея и Кеплера, она не была таковой, то есть утверждение о её лженаучности является, так сказать, исторической категорией. То же, кстати, относится и ко многому другому, например, к алхимии, представлению о теплороде и т. д. Но какое это имеет отношение к сегодняшнему дню?
2. Мы считаем лженаукой то, что противоречит надёжным научным знаниям сегодняшнего дня. Так, астрология неверна, во-первых, потому, что сейчас хорошо известны силы, с которыми планеты действуют на Землю, и ясно, что эти силы так малы, что не могут влиять на судьбы людей. Во-вторых, были проведены многочисленные статистические “наблюдения”, из которых ясно, что никакого влияния положение планет на судьбы людей не оказывает (подробнее см. указанную выше литературу и в особенности статью Е. Б. Александрова и др.).
3. Астрологические прогнозы, как Вы можете убедиться на собственных страницах “Известий”, отличаются исключительной бессодержательностью и абсурдностью. Думать, что такие вещи “невинны”, я не вижу никакого основания. Большинство читателей этой болтовне, конечно, не верят, но те, кто верит, могут понести существенный урон.

(лауреат Нобелевской премии академик РАН В. Л. Гинзбург.)"

Банальное и глупое заявление. На власть случая не передает даже полный идиот свой поход в сортир. Что касается прогноза, без него не обходятся не только рядовые граждане в повседневной жизни, но и ни одна наука.

Только вот не нужно подмены понятий. Полагаться на Провидение и использовать опыт, в том числе и научный - это разные вещи. Методология науки прозрачна, равно как и ее аксиоматика. Путь полученного знания можно отследить хоть до самого установления фундаментальных аксиом. Путь же астрологической теории уводит в учения Герметиков и плотно с ним согласуется, а затем уходит еще далее - в неведомую древность. Так откуда у Вас теоретические и системообразующие знания, а? Назвать их источник Вы побоялись, а продемонстрировать сухую научность не смогли. Да я Вам больше скажу - никогда и не сможете. Ибо ни к науке - с ее обоснованными внутренними положениями, ни к христианству - с его свободной волей и божьим промыслом, вся эта демовщина никаким местом не относится. Итого: Вы самый настоящий оккультист, косящий под христианина. С чем Вас и поздравляю.

Любая наука оперирующая символами "располагает хотя бы примитивной системой толкования - ничто не берется по велению левой пятки". Суть в пропорции системности и "левой пятки" в толковании. В гаданиях она склоняется в пользу "левой пятки", в науке - в пользу системности.

Рассуждения профана (без обид - сие факт). Наука никогда не задействовала и не задействует невыясненные зависимости, перелагая ответственность их разрешения на внешние силы, находящиеся вне сферы своей теории. Иначе говоря, наука внутренне обусловлена в своих решениях, чем решительно отличается от оккультных наук, сфера полаганий которых находится всегда ВНЕ их теоретического поля. Так понятно?

Глупыш. Не я его, а он меня ищет

Глупыш! Чего Вас искать, когда самолично в объятия прыгаете. И вместо воли бога возводите над собой бесстрастный фатум.

Только тупое атеистическое *котигорошко* сочиняет сказки о какой-то "неисповедимости" путей каких-то "богов".

Только тупое оккультное *котигорошко* может отрицать свободную волю христианского бога, о которой знает даже ребенок.

Каким человек будет завтра, куда его определит жизнь и какие силы вложил Создатель в ту или иную личность легко определяет не только астрология, но и психология, и социология.

В таком случае, Вы действительно не христианин. Указывать богу и решать за него, планируя долгосрочные перспективы, может только явный оккультист и двуличный засранец. Оборотень в рясе.:D
Наука же работает с данными, исключая экстраординарные силы в принципе.

Но Вы же сами писали "что можешь решить сам, не передавай во власть случая".

Я писал в том смысле, что человек сам должен решать, как поступать. Не подброшенная монетка, не карты и даже не шахматы - ибо тогда наступает чужая воля и чужой интерес. Человек становится игрушкой в руках самых разнообразных сил. Древние их называли демонами.

Именно поэтому люди постоянно планируют и прогнозируют свою жизнь и деятельность, причем независимо от веры и социального статуса.

А кем это запрещено? Человеку дана свобода решений в отношении себя самого. Планируете на здоровье.

Во-вторых, астрологи никогда никому ничего не навязывают и не отвечают на не заданные вопросы.

А кто они такие, чтобы отвечать на заданные? Божьи секретари? Большого ума не нужно, чтобы открыть тайное. Весь вопрос в том, что потом с этим делать.

0

1495

И, наконец, в третьих, настоящий астролог несет полную ответственность за сообщаемую информацию и потому сосредотачивает внимание клиента не на прогнозе, а на том, что человек должен изменить в себе, чтобы завтрашний его день был лучше вчерашнего.

Вы понятие не имеете об ответственности за подобные советы.
Завтра человеку может упасть на голову кирпич, и ни один астролог не возьмет на себя ответственность за его гибель, как и ни один астролог это не сможет предотвратить, если такова судьба/божья воля. Что уж говорить об ответственности на ином уровне, где шкура этого горе-астролога, в сущности, ничего не стоит.

Ваше остаточное хамство комментариям не подлежит

Ваша наглость зашкаливает, но не удивляет.

0

1496

Ваши мечты о моей заднице характеризуют не меня, а Ваши нездоровые сексуальные наклонности. Увы, моя сексуальная ориентация традиционна и не оставляет Вашим мечтам никаких шансов.

https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

Парадокс! Вы, полный невежда и в оккультизме, и в науке, и в астрологии доказываете мне, что астрология - это наука причем пытаетесь свое фуфло преподнести, как т.з. академической науки. Да и чего стоит Ваша "академическая наука" если лауреатов Нобелевской премии в США 325, а в России - аж 7?

Непонятно, какое отношение Вы имеете к лауреатам Нобелевской премии?

0

1497

Ваши мечты о моей заднице характеризуют не меня, а Ваши нездоровые сексуальные наклонности.

Подтверждаю!
Я даже поэму написал по этому поводу.

+1

1498

#p135828,Ystyrgar написал(а):

Мы считаем лженаукой то, что противоречит надёжным научным знаниям сегодняшнего дня. Так, астрология неверна, во-первых, потому, что сейчас хорошо известны силы, с которыми планеты действуют на Землю, и ясно, что эти силы так малы, что не могут влиять на судьбы людей. Во-вторых, были проведены многочисленные статистические “наблюдения”, из которых ясно, что никакого влияния положение планет на судьбы людей не оказывает (подробнее см. указанную выше литературу и в особенности статью Е. Б. Александрова и др.).

Такие смешные рассуждения...))) Они точно знают все силы планет...))) Статистические наблюдения... За чем? за собственным хвостом?! ))) Какое чудовищное невежество - оценивать науку по газетным публикациям. Стыдно за таких горе академиков.

+1

1499

Не нужно сожалений, Вы же еще живы и все может измениться)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

1500

#p135840,Григорий Р написал(а):

Подтверждаю!
Я даже поэму написал по этому поводу.

Да, Вы с Лукой похожи.
У того слово задница сразу вызывает сексуальные фантазии, а у тебя с "отбитым чеком" какие-то сложные взаимоотношения)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ