#p135809,Лука написал(а):Ваша ложь обличена мною многократно
Только вот ни одного примера Вы привести так и не сумели. Какая жалость!
#p135809,Лука написал(а):Парадокс! Вы, полный невежда и в оккультизме, и в науке, и в астрологии доказываете мне, что астрология - это наука
Да на хрена Вы мне сдались, доказывать Вам еще что-то. Нормальный диалог я давно прекратил, отмечая сейчас лишь некоторые моменты из Вашего похабного творчества ради внимания к ним заинтересованной общественности. Ваши восклицания мне, как и Вы, безразличны - о чем я уже писал. Не дошло? В таком случае перечитайте.
#p135809,Лука написал(а):причем пытаетесь свое фуфло преподнести, как т.з. академической науки. Да и чего стоит Ваша "академическая наука" если лауреатов Нобелевской премии в США 325, а в России -аж 7? http://www.nobeliat.ru/countries.php Пишите еще. Ваше юродствование начинает меня веселить.
Еще бы Вам - глупому троллю, понимать принципы оценки научных работ. Вот это действительно весело.
У Васи десять рублей, а у Луки аж сто копеек! Вывод Луки: я богаче Васи в десять раз.
#p135809,Лука написал(а):И каковы результаты деятельности вашей национальной комиссии? Над ее мнением смеются не только представители "лженауки", но и серьезные ученые.
Например - Лука. Вы можете угоготаться вместе со своей антинаучной "елитой", но критерии научности даже ваша гениальная коллегия никуда не спрячет. Что касается ее результатов, о них я буду говорить с компетентными лицами, а не со всякими невежественными говяшками из-за бугра.
#p135809,Лука написал(а):Обязательно дерзну, как только Вы: - извинитесь за постоянное грязноротое хамство и пообещаете впредь вести себя прилично;
При чем тут алгоритм и характер нашего общения? Можете вообще со мной не разговаривать, а просто четко и ясно описать прогностическую методологию, согласно научно доказуемым аргументам. Это дело двух минут, если не прибегать к творческому сочинительству. Очевидно, проще снова перейти на личности, чтобы избежать неудобного вопроса. Не выйдет.
#p135809,Лука написал(а):- предоставите документы т.з. академической науки характеризующие астрологию как мертвую и оккультную науку.
дypaк что-ли? Наука не рассматривает принадлежность к деятельности вне сферы своей компетенции. Это задача философии, да и то чисто формальная. Про астрологию, как оккультную науку я уже приводил пример и объяснял, почему это так. В герметическом корпусе ей посвящены целые главы, равно как и алхимии, и магии в том числе. Что же относительно достоверности такого источника, вот Вам цитата:
(Из книги Константина Богуцкого
"Гермес Трисмегист и герметическая традиция Востока и Запада")
"...Датировать это всеобъемлющее произведение чрезвычайно трудно: по преданиям, оно пришло к нам от богов, с долунных (см. "Страсбургскую космогонию"), допотопных (Генон, Моссиньон) времен, вбирало в себя мудрость различных народов, тщательно разрабатывалось в вавилонских и египетских храмах и дорабатывалось во времена Средневековья, постепенно преобразуясь в современные науки (теология, философия, медицина, химия, астрономия и т.д.).
Сравнительно точно мы можем датировать лишь самую древнюю известную нам редакцию астрологической "Книги Гермеса" - по положению большинства звезд из ее каталога: 130-60 гг. до н.э., а также первую и вторую книги "Герметического Свода": соответственно I-III и IV вв. н.э. Космогонические и теогонические элементы уводят нас во времена авестийской книги "Дамдад-Наск" (около 500 г. до н.э.) или вообще в доисторические времена. ..."
Относительно мнения ученых более здравая просьба. Вот, например:
Мнение ученых об астрологии.
Здесь полностью
"АСТРОЛОГИЯ И ЛЖЕНАУКА
Академик В. ГИНЗБУРГ.
В книге В. Г. Сурдина “Астрология и наука” убедительно показано, что астрология — не наука, а умершая наука, псевдонаука или лженаука. Все эти три используемые в печати характеристики астрологии правильны, но я предпочитаю последнюю из них. Более того, астрологию можно назвать “эталонной лженаукой”. Имею в виду, что на примере астрологии особенно ясно видны некоторые черты лженауки вообще."
<···>
"...во избежание недоразумений, я считаю целесообразным объяснить, почему столь активно борюсь с астрологией: это часть борьбы с лженаукой вообще, что мы и стараемся делать в РАН, в особенности в рамках Комиссии по борьбе с лженаукой (председатель комиссии — академик Эдуард Павлович Кругляков, секретарь — Елена Владимировна Бабак).
Астрологические прогнозы, к сожалению, публикуют не только “Известия”, и я знаю обычный мотив в защиту таких публикаций: якобы, что такое лженаука, заранее не ясно, и кто доказал, что астрология лженаука, и вообще такие публикации якобы только полезны. Считаю это невежеством или беспардонной демагогией. Для обоснования этого утверждения необходимо дать некоторые пояснения:
1. Астрология является лженаукой в настоящее время, но когда-то, до Галилея и Кеплера, она не была таковой, то есть утверждение о её лженаучности является, так сказать, исторической категорией. То же, кстати, относится и ко многому другому, например, к алхимии, представлению о теплороде и т. д. Но какое это имеет отношение к сегодняшнему дню?
2. Мы считаем лженаукой то, что противоречит надёжным научным знаниям сегодняшнего дня. Так, астрология неверна, во-первых, потому, что сейчас хорошо известны силы, с которыми планеты действуют на Землю, и ясно, что эти силы так малы, что не могут влиять на судьбы людей. Во-вторых, были проведены многочисленные статистические “наблюдения”, из которых ясно, что никакого влияния положение планет на судьбы людей не оказывает (подробнее см. указанную выше литературу и в особенности статью Е. Б. Александрова и др.).
3. Астрологические прогнозы, как Вы можете убедиться на собственных страницах “Известий”, отличаются исключительной бессодержательностью и абсурдностью. Думать, что такие вещи “невинны”, я не вижу никакого основания. Большинство читателей этой болтовне, конечно, не верят, но те, кто верит, могут понести существенный урон.
(лауреат Нобелевской премии академик РАН В. Л. Гинзбург.)"
#p135809,Лука написал(а):Банальное и глупое заявление. На власть случая не передает даже полный идиот свой поход в сортир. Что касается прогноза, без него не обходятся не только рядовые граждане в повседневной жизни, но и ни одна наука.
Только вот не нужно подмены понятий. Полагаться на Провидение и использовать опыт, в том числе и научный - это разные вещи. Методология науки прозрачна, равно как и ее аксиоматика. Путь полученного знания можно отследить хоть до самого установления фундаментальных аксиом. Путь же астрологической теории уводит в учения Герметиков и плотно с ним согласуется, а затем уходит еще далее - в неведомую древность. Так откуда у Вас теоретические и системообразующие знания, а? Назвать их источник Вы побоялись, а продемонстрировать сухую научность не смогли. Да я Вам больше скажу - никогда и не сможете. Ибо ни к науке - с ее обоснованными внутренними положениями, ни к христианству - с его свободной волей и божьим промыслом, вся эта демовщина никаким местом не относится. Итого: Вы самый настоящий оккультист, косящий под христианина. С чем Вас и поздравляю.
#p135809,Лука написал(а):Любая наука оперирующая символами "располагает хотя бы примитивной системой толкования - ничто не берется по велению левой пятки". Суть в пропорции системности и "левой пятки" в толковании. В гаданиях она склоняется в пользу "левой пятки", в науке - в пользу системности.
Рассуждения профана (без обид - сие факт). Наука никогда не задействовала и не задействует невыясненные зависимости, перелагая ответственность их разрешения на внешние силы, находящиеся вне сферы своей теории. Иначе говоря, наука внутренне обусловлена в своих решениях, чем решительно отличается от оккультных наук, сфера полаганий которых находится всегда ВНЕ их теоретического поля. Так понятно?
#p135809,Лука написал(а):Глупыш. Не я его, а он меня ищет
Глупыш! Чего Вас искать, когда самолично в объятия прыгаете. И вместо воли бога возводите над собой бесстрастный фатум.
#p135809,Лука написал(а):Только тупое атеистическое *котигорошко* сочиняет сказки о какой-то "неисповедимости" путей каких-то "богов".
Только тупое оккультное *котигорошко* может отрицать свободную волю христианского бога, о которой знает даже ребенок.
#p135809,Лука написал(а):Каким человек будет завтра, куда его определит жизнь и какие силы вложил Создатель в ту или иную личность легко определяет не только астрология, но и психология, и социология.
В таком случае, Вы действительно не христианин. Указывать богу и решать за него, планируя долгосрочные перспективы, может только явный оккультист и двуличный засранец. Оборотень в рясе.
Наука же работает с данными, исключая экстраординарные силы в принципе.
#p135809,Лука написал(а):Но Вы же сами писали "что можешь решить сам, не передавай во власть случая".
Я писал в том смысле, что человек сам должен решать, как поступать. Не подброшенная монетка, не карты и даже не шахматы - ибо тогда наступает чужая воля и чужой интерес. Человек становится игрушкой в руках самых разнообразных сил. Древние их называли демонами.
#p135809,Лука написал(а):Именно поэтому люди постоянно планируют и прогнозируют свою жизнь и деятельность, причем независимо от веры и социального статуса.
А кем это запрещено? Человеку дана свобода решений в отношении себя самого. Планируете на здоровье.
#p135809,Лука написал(а):Во-вторых, астрологи никогда никому ничего не навязывают и не отвечают на не заданные вопросы.
А кто они такие, чтобы отвечать на заданные? Божьи секретари? Большого ума не нужно, чтобы открыть тайное. Весь вопрос в том, что потом с этим делать.