Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 1411 страница 1440 из 2002

1411

#p135598,NTLL написал(а):

И достанется же вам всем то Луки за издевательство над библейским всемирным потом.

Стоит ли обижаться на убогих за то, что топчутся по святыням? Бог не дал им веры, а это причисляет их к ничтожному меньшинству жителей планеты. Убогий Ystyrgar даже не в состоянии совместить такое явление как судьба с волей Бога и свободной волей человека. Ну не знает Ystyrgar что такое судьба, но вовсю рассуждает о ее несовместимости. :)
Посочувствуем.

Отредактировано Лука (19.08.20 08:18)

0

1412

#p135599,Savskaya написал(а):

Мне кажется

Говорят "Когда кажется нужно креститься". В противном случае бес лжи начинает устами детей дьявола гнусно врать. Например:

Иисус пообещал не счастье, не всемогущество, не власть, а свободу.

Снова врете. Иисус обещал спасение от греха и смерти. 

Лука помогает Адаму валить все на Бога. Ты не ту жену дал, змей виноват и вообще звезды не так сошлись))

Снова врете. Адам на звезды не ссылался. Ну как же Вам хочется обгадить астрологию. О Вас и таких как Вы очень точно сказал Христос: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Отредактировано Лука (19.08.20 08:08)

0

1413

#p135536,Dima написал(а):

Вот интересно!
Если Бог одел Адама и Еву в одежды кожаные, то это могло произойти посредством убивания животных и сдирания шкуры с них. А мясо куда делось? Это же ресурс!! А в древние времена люди любую крошку подъедали.

кожа была змеиной . Змеи её сбрасывают.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

1414

#p135624,Блонди написал(а):

Невозможно простить, прежде не осудив.

А кто с этим спорит?
Неосуждение (слитно) тождественно прощению. Мы об этом говорим. При чем тут Ваши разглагольствования об оправдании в юридическом смысле - никто не знает. Конечно, если доказана невиновность, оправданию подлежит подозреваемый, а не преступник, ибо последний априори отсутствует, некого обвинять. Для кого это открытие? Только для Вас.

Потому что нечего прощать.

Не "нечего", а "некого". Простить "что-то" можно только тогда, когда прецедент носит неявный статус нарушения.
Если какой-нибудь идиот назовет Вас, предположим, "ужасно красивой", обижаться на него за слово "ужасно" довольно опрометчиво, ибо это мог быть всего-лишь неуклюжий комплимент, а не свидетельство того, что Вы страшненькая.:D

А прощение происходит при выполнении определенных условий - заглаживание вины (деятельная компенсация ущерба). Осуждение же совершенного проступка так и остается. И если этот проступок будет повторен, он также будет осужден повторно.

Поэтому "прощение" и "не осуждение" не равносильны.

Мы про нравственность, зайка. А Вас в формальности понесло.

0

1415

#p135567,Мартовский Заяц написал(а):

А апостол Филипп см Деяния, крестил кастрата -эфиопа

Отредактировано Мартовский Заяц (Вчера 23:50)

и что? он сразу в Царство небесное попал?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

1416

#p135634,~Татьяна~ написал(а):

Вы полагаете Богу, чтобы получить кожу, обязательно нужно ее с кого-то содрать? :)

+1

1417

#p135638,Лука написал(а):

Вы полагаете Богу, чтобы получить кожу, обязательно нужно ее с кого-то содрать?

Ну какой вопрос , такой и ответ.
Подтвердить Библией не могу , инфа из каббалы .
только это же всё символы .
Объяснить пока тоже не могу , человек у меня ещё не родился . :|

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1418

#p135639,~Татьяна~ написал(а):

Подтвердить Библией не могу , инфа из каббалы

Значит ложь.

0

1419

#p135641,Лука написал(а):

Значит ложь.

Ну почему ложь?
Это заблуждение.  :)
И может быть не только моё.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1420

#p135642,~Татьяна~ написал(а):

Ну почему ложь? Это заблуждение. И может быть не только моё.

Согласен...

0

1421

Из змеиных выползков можно сделать только сувенир какой, ну или маникюр)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

1422

#p135627,Лука написал(а):
#p135618,NTLL написал(а):

«и возлюби Господа Бога [i]«Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего
Это и есть основные моральные нормы поведения христианина.

Я не ошибся ни в Вас, ни в Вашем невежестве. Мораль - это правила поведения. Любовь - это отношение к Богу и ближнему. Любовь - Божий дар.
Иудаизм базируется на морали, Христианство - на отношении к Богу и ближнему. В данном случае Вы подменили мораль отношением. И сделали это потому, что не знаете что такое мораль.
Так будете цитировать Христианские моральные нормы или замнем для ясности?

Нормы морали (моральные нормы) — нормы поведения человека, возникающие из морали. Их исполнение является моральным долгом, их нарушение является источником моральной вины. Это одно из основных понятий этики .(с)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нормы_морали#:~:text=Нормы морали (%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B)%20%E2%80%94,%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%B0%D1%8F%2C%20%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0).

Я Вам и процитировал главную Христианскую мораль (две). Под любовью к Богу и ближнему понималось и соответствующие действия, подтверждающие эту любовь. А за богохульство часто и наказывали в прошлом.

Во времена СССР были аналогичные морали:  уважать и любить дедушку Ленина (его портреты висели кругом, а октябрята носили звёздочку с его изображением), а то и троицу Ленин, Маркс и Энгельс.  А второе утверждение - человек человеку друг товарищ и брат. И за отклонение от этих норм поведения ( говорить плохо о Ленине или не помочь другому в беде) осуждалось советским обществом. Помните фазу: ты не помог товарищу в беде - ты не советский человек.

За отклонение от этих норм поведения люди осуждались (не всегда костром инквизиции или тюрьмой). А то, что написано в законах, это часто следствие нарушение нравственных норм. Христианские нравственные нормы иногда более конкретны, как в притче о добром самарянине. Часто мораль изменяется частично от одного общества к другому (в Китае был свой "бог" - Мао Цзэдун а не Ленин) и многое другое.

Отредактировано NTLL (19.08.20 09:57)

0

1423

#p135625,Блонди написал(а):

Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

"Подле дypaкa всегда найдется жулик"
(О.Бальзак)

+2

1424

Байки от Луки:

" Убогий Ystyrgar даже не в состоянии совместить такое явление как судьба с волей Бога и свободной волей человека. Ну не знает Ystyrgar что такое судьба, но вовсю рассуждает о ее несовместимости. :) Посочувствуем."

Куда мне до тролля со стажем, который ничего не слышал о работах хотя бы таких известных специалистов как А.Я.Гуревич, Т.А.Михайловская, А.И.Кузнецова и пр., которые вплотную занимались рассмотрением судьбы с самых разных сторон, и к своему величайшему горю ничего не знают о трактовке этого понятия великим Лукой, который готов написать любую глупость, лишь бы оправдать свой болезненный нарциссизм.

0

1425

#p135660,Ystyrgar написал(а):

Байки от Луки:

" Убогий Ystyrgar даже не в состоянии совместить такое явление как судьба с волей Бога и свободной волей человека. Ну не знает Ystyrgar что такое судьба, но вовсю рассуждает о ее несовместимости.  Посочувствуем."

Куда мне до тролля со стажем, который ничего не слышал о работах хотя бы таких известных специалистов как А.Я.Гуревич, Т.А.Михайловская, А.И.Кузнецова и пр., которые вплотную занимались рассмотрением судьбы с самых разных сторон, и к своему величайшему горю ничего не знают о трактовке этого понятия великим Лукой, который готов написать любую глупость, лишь бы оправдать свой болезненный нарциссизм.

Надо учится терпеть унижения от Луки.

0

1426

#p135661,NTLL написал(а):

Учитесь. Вы же христианин. А в моей традиции гонять таких ендюлями.

0

1427

Ад хок.
В науке и философии имеется понятие гипотезы ad hoc — гипотезы, выдвинутой для объяснения какого-то особого явления или результатов конкретного эксперимента, не объясняющая при этом другие явления или результаты других экспериментов. При этом ученые зачастую скептически относятся к научным теориям, которые опираются на гипотезы ad hoc. Специальные гипотезы часто характерны для псевдонаучных предметов, таких как гомеопатия.

+1

1428

#p135627,Лука написал(а):

Во-первых, философия не наука.

Во, даёт!

0

1429

#p135670,Дима1972 написал(а):

Во, даёт!

Не дерзи Луке. И с этим надо смирится...

0

1430

#p135650,NTLL написал(а):

Нормы морали (моральные нормы) — нормы поведения человека, возникающие из морали. Их исполнение является моральным долгом, их нарушение является источником моральной вины. Это одно из основных понятий этики .(с)

Как видим мораль - это "нормы поведения человека". А Вы процитировали нормы отношения человека.

Я Вам и процитировал главную Христианскую мораль (две).

Вы не процитировали ни одной нормы Христианской морали.

Под любовью к Богу и ближнему понималось

Под моралью всегда понимается мораль, этика, нравственность - т.е. поведение, а не отношение.

А за богохульство часто и наказывали в прошлом.

Богохульство действие, а не отношение.

Во времена СССР были аналогичные морали:  уважать и любить дедушку Ленина

Врете - не было в СССР таких норм. Ибо проконтролировать любовь и уважение невозможно.

А второе утверждение - человек человеку друг товарищ и брат.

Это декларация, которая никогда не исполнялась.

За отклонение от этих норм поведения люди осуждались

Врете. Никогда такого не было. Но очевидно, что Вы понятия не имеете что такое мораль.

0

1431

#p135661,NTLL написал(а):

Кому Вы это советуете? Вечно обозленному и комплексующему неудачнику прочитавшему рассуждения "специалистов" о судьбе?  :D
Знаете анекдот:
"- Дедушка! Меня в школе обзывают жидовской мордой"
- Потерпи. Ты будешь жидовской мордой еще и в университете, и в аспирантуре. А когда ты получишь Нобелевскую премию, тебя назовут великим русским ученым!"

+1

1432

#p135664,Ystyrgar написал(а):

А в моей традиции гонять таких ендюлями.

Пока Вы напоминаете отъендюленного воробья вообразившего себя павлином и пытающимся распустить хвост  :D

+2

1433

#p135672,Лука написал(а):

Вы не процитировали ни одной нормы Христианской морали.

Под моралью всегда понимается мораль, этика, нравственность - т.е. поведение, а не отношение.

Перечислите Вы тогда нормы Христианской морали.

И в этику как раздел философии входят объекты изучения: долг и нравственность с моралью. А не наоборот. А вы в одну кучу их смешали.

Отредактировано NTLL (19.08.20 12:34)

0

1434

#p135658,Ystyrgar написал(а):
#p135625,Блонди написал(а):

Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

"Подле дypaкa всегда найдется жулик"
(О.Бальзак)

Это Вы про себя и Сергея?

+2

1435

#p135638,Лука написал(а):

Вы полагаете Богу, чтобы получить кожу, обязательно нужно ее с кого-то содрать? :)

Ага. Творцу и тому, кто дает жизнь, проблема ли сотворить?

+1

1436

#p135674,Лука написал(а):

Кому Вы это советуете? Вечно обозленному и комплексующему неудачнику прочитавшему рассуждения "специалистов" о судьбе? 

А с чего Вы заключили, что Ystyrgar неудачник?

0

1437

#p135536,Dima написал(а):

Вот интересно!
Если Бог одел Адама и Еву в одежды кожаные, то это могло произойти посредством убивания животных и сдирания шкуры с них. А мясо куда делось? Это же ресурс!! А в древние времена люди любую крошку подъедали.

Вообще самая интересная версия, какую я слышала. Думаю, если и могла бы быть чья-то кожа, то только такая.

+1

1438

#p135635,Ystyrgar написал(а):

А кто с этим спорит?
Неосуждение (слитно) тождественно прощению. Мы об этом говорим. При чем тут Ваши разглагольствования об оправдании в юридическом смысле - никто не знает. Конечно, если доказана невиновность, оправданию подлежит подозреваемый, а не преступник, ибо последний априори отсутствует, некого обвинять. Для кого это открытие? Только для Вас.

Не "нечего", а "некого". Простить "что-то" можно только тогда, когда прецедент носит неявный статус нарушения.
Если какой-нибудь идиот назовет Вас, предположим, "ужасно красивой", обижаться на него за слово "ужасно" довольно опрометчиво, ибо это мог быть всего-лишь неуклюжий комплимент, а не свидетельство того, что Вы страшненькая.

Мы про нравственность, зайка. А Вас в формальности понесло.

Какой-то бессмысленный набор слов.

0

1439

#p135690,NTLL написал(а):

А с чего Вы заключили, что Ystyrgar неудачник?

Это видно невооруженным глазом. У человека явные проблемы с самооценкой.

0

1440

#p135671,NTLL написал(а):
#p135670,Дима1972 написал(а):

Во, даёт!

Не дерзи Луке. И с этим надо смирится...

Можете и подерзить. Кто Вам запрещает?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ