А грибы!?
Ведь грибы в себе сочетают признаки как растений, так и животных.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ
А грибы!?
Ведь грибы в себе сочетают признаки как растений, так и животных.
А грибы!? Ведь грибы в себе сочетают признаки как растений, так и животных.
Это потому, что детей рожают или потому, что грызутся между собой?
Сообщение от Dima [Перейти к сообщению]
А грибы!? Ведь грибы в себе сочетают признаки как растений, так и животных.
Это потому, что детей рожают или потому, что грызутся между собой?
я не разбираюсь, так написано
Нормальному скажешь, что астрология это гадание (что вообще запрещено Богом) на кофейной гуще и он поймет, а тупой будет доказывать, что это наука.
Спасибо за разъяснение. Теперь понятно, что Ваш "нормальный" - это религиозный фанатик, скорее всего член РПЦ. А "тупой" - сторонник научного подхода.
я не разбираюсь, так написано
В данном случае это не важно т.к. после потопа Бог разрешил всем есть и мясо животных.
#p135527,Dima написал(а):я не разбираюсь, так написано
В данном случае это не важно т.к. после потопа Бог разрешил всем есть и мясо животных.
И чистых и нечистых.
Спасибо за разъяснение. Теперь понятно, что Ваш "нормальный" - это религиозный фанатик, скорее всего *челн* РПЦ. А "тупой" - сторонник научного подхода.
Для тупого сторонника "научного" подхода
Астроло́гия (др.-греч. ἀστρολογία[1] от ἀστήρ, ἄστρον «звезда» и λόγος «мысль, причина») — группа описательных и предсказательных практик, традиций и верований, постулирующих воздействие небесных тел на земной мир и человека (на его темперамент, характер, поступки и судьбу) и, в частности, возможность предсказания будущего по движению и расположению небесных тел на небесной сфере и относительно друг друга.
Несмотря на большое количество предпринимаемых в паранауке попыток дать физическое обоснование астрологии, ни одна из них не увенчалась успехом, и современная наука полностью отрицает действенность астрологических методик, квалифицируя астрологию как псевдонауку и предрассудки
keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)
Он и до потопа не запрещал.
Что доказал Авель, принеся в дар Богу лучшие куски мяса.
keep your distance
Он и до потопа не запрещал.
Вот интересно!
Если Бог одел Адама и Еву в одежды кожаные, то это могло произойти посредством убивания животных и сдирания шкуры с них. А мясо куда делось? Это же ресурс!! А в древние времена люди любую крошку подъедали.
И чистых и нечистых.
Именно так.
Вот интересно! Если Бог одел Адама и Еву в одежды кожаные, то это могло произойти посредством убивания животных и сдирания шкуры с них.
Это если понимать написанное буквально.
Для тупого сторонника "научного" подхода
Для заурядной невежды:
Астрология (др.-греч. [1] от , «звезда» и «мысль, причина») — группа описательных и предсказательных практик
Во-первых, приличные люди цитируя какой-либо источник обязательно указывают его реквизиты. В противном случае такое цитирование УК РФ квалифицируется как воровство (плагиат).
Во-вторых, в Греции, на которую ссылается Ваш анонимный автор астрология не прижилась т.к. там практиковался оракул, о котором Вам не известно ничего.
И в-третьих, со ссылкой на авторитетный научный академический источник "Астрология — древнее учение о влиянии небесных тел на земную жизнь, в том числе на судьбу и поведение человека. С нею тесно связана хиромантия. Астрология использовалась халдеями, древними ассирийцами, египтянами, греками, арабами и долгое время была достоянием узкого круга посвященных. Позднее она разделилась на экзотерическую, доступную массам, и эзотерическую, ключи от коей сохранялись в тайне и частично утеряны. В Европе она распространилась в средние века в виде одной из модификаций индийской астрологии. Астрология — внутренне логичная система, опирающаяся на древнюю идею о тождестве и взаимосвязи Макрокосма и микрокосма. В ее основу положено несколько базовых принципов. Главные из них: принцип цикличности, отражающий циклы или фазы развития объектов, и принцип резонансов, отражающий закономерность развития взаимодействия различных циклов."
Большая психологическая энциклопедия
Отредактировано Лука (18.08.20 19:33)
Для заурядной невежды:
Во-первых, приличные люди цитируя какой-либо источник обязательно указывают его реквизиты. В противном случае такое цитирование УК РФ квалифицируется как воровство (плагиат).
Во-вторых, в Греции, на которую ссылается Ваш анонимный автор астрология не прижилась т.к. там практиковался оракул, о котором Вам не известно ничего.
Википедию хоть бы открыл, умник.
Обычно при копировании из Вики, она сама делает ссылки на себя. В этот раз, что-то не сложилось, я не обратила внимания.
И вопрос - так от чего зависит судьба человека, от движения звезд или Божьей воли?
keep your distance
Википедию хоть бы открыл, умник.
Не нужно красть чужие тексты - не будут ловить "на горячем".
Обычно при копировании из Вики, она сама делает ссылки на себя. В этот раз, что-то не сложилось, я не обратила внимания.
Жалкие попытки выкрутиться.
И вопрос - так от чего зависит судьба человека, от движения звезд или Божьей воли?
Судьба зависит исключительно от Божьей воли. Звезды о ней только информируют тех, у кого на плечах голова, а не ночной горшок.
Звезды о ней только информируют тех, у кого на плечах голова, а не ночной горшок.
Только с ночным горшком вместо головы, можно утверждать в наше время, что астрология это наука.
В вашем случае горшочек еще и изрядно поношен.
keep your distance
Только с ночным горшком вместо головы, можно утверждать в наше время, что астрология это наука.
Человек с головой на плечах использует свои шутки. Те, у кого вместо головы ночной горшок крадут чужие.
В вашем случае горшочек еще и изрядно поношен.
"Жизнь Бог дает всем. Старость - только избранным" (Народная мудрость)
Все уважаемые народы к старости относятся с уважением. Но только *катигорошко* над старостью насмехается.
Отредактировано Лука (18.08.20 20:19)
"Жизнь Бог дает всем. Старость - только избранным" (Народная мудрость)
Все уважаемые народы к старости относятся с уважением. Но только *катигорошко* над старостью насмехается.
Уважение нужно заслужить.
Плюющий во все стороны старый *ветхий ум* может вызывать либо жалость, либо презрение.
keep your distance
Уважение нужно заслужить.
Не думаю, что люди когда-либо стремились завоевать уважение 🐉.
Плюющий во все стороны старый *ветхий ум* может вызывать либо жалость, либо презрение.
В таком случае отношение к Вам людей не должно вызывать у Вас удивления.
Судьба зависит исключительно от Божьей воли. Звезды о ней только информируют тех, у кого на плечах голова, а не ночной горшок.
— Извините, а чатлане и пацаки — это национальность?
— Нет.
— Биологический фактор?
— Нет.
— Лица с других планет?
— Нет.
— А в чём они друг от друга отличаются?
— Ты что, дальтоник, Скрипач, — зелёный цвет от оранжевого отличить не можешь? Турист
Воля Бога у нас не свободна и милостива, а от законов движения планет зависит, как они расположились для каждого в силу законов механики? Поэтому мне и противна астрология с такими заявками, отрицающими любовь Бога.
Отредактировано Дима1972 (18.08.20 20:47)
— Извините, а чатлане и пацаки — это национальность?
Я Ваших шуток не понимаю.
Воля Бога у нас не свободна и милостива, а от законов движения планет зависит, как они расположились для каждого в силу законов механики?
От кого зависит воля Вашего бога я не знаю и потому ответить на Ваш вопрос не могу. Бог истинный Сам лично установил законы небесной механики и назначил им функции, одна из которых - сообщать людям Его волю в виде знамений, которые читает астрология.
Поэтому мне и противна астрология с такими заявками, отрицающими любовь Бога.
Мне бы такое тоже было противно. Но я никогда и нигде не встречал астрологию отрицающую любовь Бога. Вот то, что Вы нашли "астрологию" отрицающую волю Вашего бога меня не удивляет ибо Ваша вера в Вашего бога нарушает первую заповедь Декалога.
Отредактировано Лука (18.08.20 21:30)
Я Ваших шуток не понимаю.
От кого зависит воля Вашего бога я не знаю и потому ответить на Ваш вопрос не могу. Бог истинный Сам лично установил законы небесной механики и назначил им функции, одна из которых - сообщать людям Его волю в виде знамений, которые читает астрология.
Мне бы такое тоже было противно. Но я никогда и нигде не встречал астрологию отрицающую любовь Бога. Вот то, что Вы нашли "астрологию" отрицающую волю Вашего бога меня не удивляет.
Отредактировано Лука (Сегодня 19:19)
Законы движения планет абсолютно предсказуемы, и соответственно воля Бога у Вас тоже оказывается абсолютно предсказуема и предустановлена в отношении качеств и судьбы каждого человека.
Как зелёный и оранжевый цвет отличают пацаков и чатлан, так и положение планет у Вас якобы влияет на человека. Вы не учитываете его душу и её связь с Богом. Для Вас Бог это лишь связь положения планет с жизнью человека через детерминированную планетами волю Бога. Как оранжевый цвет делает одного чатланином, а зелёный делает пацаком с помощью закона о делении граждан на пацаков и чатлан.
Ну, так долго не может продолжаться. Через пол года воздержания, наверное и желание пропадёт. Главное этот период продержаться.
От лишения ,и не по собственной воли, а не воздержания, желание может лишь усилится , но возможности при этом уменьшаются.
Так наверно.
кто -то для усмирения плоти вериги на себя цепляет , а кто-то вообще оскопляется .
Хотя в Библии написано:
Втор.23.1
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный *челн*,
тот не может войти в общество Господне.Но некоторые христиане Ветхий Завет вообще не считают нужным изучать , т.е. понимать.
А апостол Филипп см Деяния, крестил кастрата -эфиопа
Отредактировано Мартовский Заяц (18.08.20 21:50)
Да ну, нет.
Вот допустим ты мне должен 100 руб.
Есть разница между тем, что я долг тебе простил.
И тем, что не осуждаю за то что не отдаёшь. То есть не осуждаю, но не простил тебе долг.
Ты путаешь "прощение" долга с прощением человека. Суть же того и другого идентична.
Сам принцип обвинения строится на наличии долга у обвиняемого. Если осуждения нет, то и долг отсутствует - он прощен.
И если ты, Дима, ожидаешь возвращения долга, то ты не можешь не осуждать должника - ты просто применяешь к нему более мягкие санкции. Так что не малодушничай:).
Ничего ты не нашёл.
Просто ты - мячик.
Все маятники так говорят.
От лишения ,и не по собственной воли, а не воздержания, желание может лишь усилится , но возможности при этом уменьшаются.
Моя воля направлена целиком на лишение меня этой страсти. Если с возрастом она наконец начнёт пропадать, я буду только рад.
Пример женской логики:
Сначала:
Нет.
И тут же:
Невозможно простить того, кого не осудил.
Вам о том и толкуют. Понятия сопряженные, глупышшка.
Если не осудил, то вины нет. Значит и прощать нечего.
Вины нет, но ее отсутствие сам прецедент не отменяет. Собака может загрызть жестокого хозяина - ее вины нет, но человек мертв. Таким образом, прощение, это установление степени отношения мотивов к совершенному деянию.
Отсюда прощение - это безвозмездный аванс, согласно наличию непричастности, а вовсе не оправдание совершенного. Судить некого, прощать некого, зато есть что прощать и что судить.
Не думаю, что люди когда-либо стремились завоевать уважение 🐉.
Невидимка лучше?
В таком случае отношение к Вам людей не должно вызывать у Вас удивления.
У Вас какие-то странные фантазии на мой счет)
Ладно, спишем на маразм)
keep your distance
Лука блажит:
"Нормальному ребенку скажешь "Нужно мыть руки перед едой" и он поймет. А тупой обязательно спросит "А грязными руками есть можно?"
Противопоставление действительно тупое, ибо нормальный человек сделал бы вывод из указания: руки нужно мыть ТОЛЬКО перед едой, а в остальное время можешь ходить как засранец. И наказывать за такой вывод глупо.
Лука:
"В данном случае это не важно т.к. после потопа Бог разрешил всем есть и мясо животных."
Разрешение связано с тем, что потоп уничтожил плоды и съедобную растительность - кушатки было нечего. Сейчас, спустя тысячелетия, такой проблемы, вроде-как, не наблюдается.
Но чего не придумаешь, ради любимого бифшиекса с кроффью.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ