Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 1321 страница 1350 из 2002

1321

#p135437,~Татьяна~ написал(а):

В Библии ,конечно , нет противоречий .
Противоречия в нашем понимании Библии.

Ну так обоснуй указанное противоречие по отношению к блудницам.

0

1322

#p135438,NTLL написал(а):

Ну так обоснуй указанное противоречие по отношению к блудницам.

Сообщение от NTLL Перейти к сообщению
Это потому, что для христиан Новый завет отменяет многое из ветхого. На счёт разводов например. Или вот «Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.» /Второзаконие 23:2/

А в новом Христос прощает блудницу

«Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.» /От Иоанна 8:11/

Дело в том , что в Новом Завете блудница уже нашла Христа .
УЖЕ НАШЛА.
Конечно, Христос за это оправдает , не осудит, но и предупредит , что дальше ей блудить уже не следует.
А если блудница  ещё не нашла Христа , то понятно, что сыны её разума далеки от общества Господня.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

1323

#p135410,NTLL написал(а):

Христианские моральные нормы разве разные?

Назовите хоть одну Христианскую моральную норму.

Но вот почему то твой друг и учитель @Лука всегда считает, что в библии противоречий нет.

Покажите хоть одно противоречие.

0

1324

#p135440,Лука написал(а):

Назовите хоть одну Христианскую моральную норму.

Что такое Этика в философии? Разве не учение о морали и долге? Ну а про христианскую этику писали многие философы... вот например: профессор Кенигсбергского университета Фр. Паульсон "Основы Этики" 1906 год стр 222

https://i.imgur.com/6JojV7Gm.jpg

Отредактировано NTLL (18.08.20 16:28)

+1

1325

#p135431,NTLL написал(а):

А в новом Христос прощает блудницу

«Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.» /От Иоанна 8:11/

В смысле "прощает"?
Написано = не осуждаю.

+1

1326

#p135440,Лука написал(а):

Покажите хоть одно противоречие.

Я вас уже показывал про "любовь к врагам" и "горящие угли".

С одной стороны:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас игонящих вас Матф. 5:43-44

C другой:

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Римлянам 12:18–21.

0

1327

#p135442,Dima написал(а):

В смысле "прощает"?
Написано = не осуждаю.

Это равносильно.

0

1328

#p135441,NTLL написал(а):

Что такое Этика в философии?

Не нужно пустой болтовни. Процитируйте хоть одну Христианскую моральную норму.

Я вас уже показывал про "любовь к врагам" и "горящие угли".

Нет здесь никакого противоречия. Наличие или отсутствие любви к врагу никак не влияет на его наказание Богом за совершенное зло. Как сказано: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)

0

1329

В смысле "прощает"? Написано = не осуждаю.

Женщина БЫЛА блудницей до того, как приняла Христа Господом. Потому Он ее не осуждает.

0

1330

#p135444,NTLL написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

В смысле "прощает"?
    Написано = не осуждаю.

Это равносильно.

Да ну, нет.
Вот допустим ты мне должен 100 руб.
Есть разница между тем, что я долг тебе простил.
И тем, что не осуждаю за то что не отдаёшь. То есть не осуждаю, но не простил тебе долг.

+1

1331

#p134971,Дима1972 написал(а):

Рост средний или даже чуть ниже, для моего поколения. 176 см.

А я всегда думала, что я среднего роста со своими 171 см  :huh:

0

1332

#p135257,Ystyrgar написал(а):

Савская недавно отправляла меня в компанию Луки. Лука отправляет в компанию Савской. Похоже, я нашел идеальный баланс, почти золотую середину.

Ничего ты не нашёл.
Просто ты - мячик.

+2

1333

#p135449,Dima написал(а):

Да ну, нет.
И тем, что не осуждаю за то что не отдаёшь. То есть не осуждаю, но не простил тебе долг.

Ты готов рвать свою *афродиту*, что бы выгораживать противоречащие тексты библии?

0

1334

#p135444,NTLL написал(а):

В смысле "прощает"?
Написано = не осуждаю.

Это равносильно.

Нет. Невозможно простить того, кого не осудил. Если не осудил, то вины нет. Значит и прощать нечего.

0

1335

#p135455,NTLL написал(а):

Сообщение от Dima  [Перейти к сообщению]

Да ну, нет.

Ты готов рвать свою *афродиту*, что бы выгораживать противоречащие тексты библии?

при чём тут моя? ты неправильно интерпретировал слова Иисуса как прощение. я указал тебе на ошибку. просто будь благодарен за полученный урок.

0

1336

#p135445,Лука написал(а):

Не нужно пустой болтовни. Процитируйте хоть одну Христианскую моральную норму.

Если Вы за всю свою жизнь прочли бы хоть что то относящиеся к этики... ну вот здесь почитайте

https://ru.wikipedia.org/wiki/Христианская_этика

0

1337

#p135252,Лука написал(а):

Где в Библии сказано, что Христианин может мыться под душем, ездить на автомобиле или заниматься волейболом? Где в Библии сказано, что Христианин может смотреть телевизор, посещать музеи и путешествовать по интернету? А, главное, где в Библии сказано, что Христианин не может заниматься астрологией?
(Сегодня 08:09)

Я подозревала, что Вы приблизительно так и отреагируете)
Мне нужна была такая реакция, чтобы напомнить недавний спор об Авеле.
Вы там утверждали, что Авель не ел мяса, потому, что Бог не давал такого распоряжения.
Но если речь заходит о Ваших потребностях, то распоряжений от Бога Вы не ждете, чтобы потролить на форуме или принять душ.
Авель, по вашему, был недоразвитым и ему нужно было прямо указывать, что жевать и когда мыться?)

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

+1

1338

#p135445,Лука написал(а):

Нет здесь никакого противоречия. Наличие или отсутствие любви к врагу никак не влияет на его наказание Богом за совершенное зло. Как сказано: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." (Рим.12:19)

Вы его не видите только потому, что на Вас одеты зелёные очки веры. Снимите их и изумрудного гора не будет. И сразу увидите многие противоречащие тексты библии.

" призыв прощать врагов и не противиться насилию явился результатом осознания христианскими общинниками своего бессилия в сопротивлении притеснителям. Миссию отмщения за свои страдания ранние христиане возлагали на бога, они верили, что суд божий будет скоро, «не пройдет род сей, как все сие совершится», обещал им евангельский Христос. Поэтому готовность прощать врагов сочеталась в их сознании с чувством злорадного превосходства над притеснителями.
Таким образом, жертва морально торжествовала над палачом, хотя торжество это было иллюзорным. В причудливой форме любви и прощения врагам угнетенный достигал некоего самоутверждения, несмотря на внешние унижения и страдания."

Сказкин С.Д. Настольная книга атеиста (1981)

Каждый раз приходим в одному выводу: библия писалась разными людьми в разное время. И воспринимать абсолютную непогрешимость этих рукописей нельзя. Выводы надо делать, обязательно привлекая не небесное, а земное объяснение. .

Отредактировано NTLL (18.08.20 17:14)

0

1339

#p135466,NTLL написал(а):

Если Вы за всю свою жизнь прочли бы хоть что то относящиеся к этики...

Насколько я понимаю процитировать хотя бы одну моральную норму Христианства Вы не можете потому, что Библию не читали и что такое мораль не знаете. Вот Вам наглядный пример почему с Вами нет желания обсуждать серьезные темы. Вам задают простой и прямо поставленный вопрос. Вместо прямого ответа Вы начинаете елозить и выкручиваться, причем непонятно по какой причине.
Мои вопросы к Вам я снимаю и наше общение по ним закончено.

0

1340

#p135468,Savskaya написал(а):

Авель, по вашему, был недоразвитым и ему нужно было прямо указывать, что жевать и когда мыться?)

Бог на это прямо указал родителям Авеля, которые передали эту информацию детям. А недоразвиты те, кому такие простые вещи приходится разжевывать.

0

1341

#p135488,Лука написал(а):

Бог на это прямо указал родителям Авеля, которые передали эту информацию детям. А недоразвиты те, кому такие простые вещи приходится разжевывать.

Еще раз спрашиваю - где в библии написано, что им запрещено было есть мясо?

Подпись автора

keep your distance

0

1342

#p135470,NTLL написал(а):

" призыв прощать врагов и не противиться насилию явился результатом осознания христианскими общинниками своего бессилия в сопротивлении притеснителям. Сказкин С.Д. Настольная книга атеиста (1981)

Продолжаете цитировать воинствующего идиота, сталинского атеиста? Вот потому до Вас не доходят элементарные основы Христианства.

Каждый раз приходим в одному выводу: библия писалась разными людьми в разное время.

Причем писали ее люди, а, главное, руками  :D

И воспринимать абсолютную непогрешимость этих рукописей нельзя.

Верно. Таких как Вы к Библии близко подпускать нельзя.

0

1343

#p135490,Savskaya написал(а):

Еще раз спрашиваю - где в библии написано, что им запрещено было есть мясо?

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Быт.1:29,30)

Отредактировано Лука (18.08.20 17:42)

0

1344

#p135500,Лука написал(а):

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Стало быть и ягоды нельзя было?

0

1345

Отредактировано Лука (Сегодня 17:42)

Ну, замечательно.
А где запрет есть мясо?

Подпись автора

keep your distance

0

1346

#p135508,Savskaya написал(а):

Ну, замечательно. А где запрет есть мясо?

Нормальному ребенку скажешь "Нужно мыть руки перед едой" и он поймет. А тупой обязательно спросит "А грязными руками есть можно?"

Отредактировано Лука (18.08.20 17:54)

0

1347

#p135508,Savskaya написал(а):

Ну, замечательно.
А где запрет есть мясо?

А вот смотри тема какая!
Ест животное траву или зерно. Где трава или зерно? Верно, во рту или пищеводе или желудке животного.
А оттуда можно есть человеку? Или вместе с желудком, языком??

0

1348

#p135507,Dima написал(а):

Стало быть и ягоды нельзя было?

На староруссом языке "зелень травная" - это вся растительность.

ЗЕЛЕНЬ В БИБЛИИ

Быт 1:11 ...да произрастит земля зелень, траву,..
Быт 1:12 ...И произвела земля зелень,..
Быт 1:30 ...дал Я всю зелень травную в пищу...
Быт 9:3 ...как зелень травную даю вам все;..
Втор 32:2 ...как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву...
4Цар 19:26 ...Они стали как трава на поле и нежная зелень,..
Иов 30:4 ...щиплют зелень подле кустов, и ягоды можжевельника – хлеб их...
Пс 103:14 ...и зелень на пользу человека,..
Притч 27:25 ...Прозябает трава, и является зелень, и собирают горные травы...
Песн 1:15 ...и ложе у нас – зелень;..
Песн 6:11 ...Я сошла в ореховый сад посмотреть на зелень долины,..
Ис 37:27 ...и нежная зелень, как порост на кровлях...
Ис 66:14 ...и кости ваши расцветут, как молодая зелень,..
Мф 13:26 ...когда взошла зелень и показался плод,..
Мк 4:28 ...ибо земля сама собою производит сперва зелень,..
Сир 40:22 ...но более той и другой – зелень посева.

ЗЕЛЕНЬ – Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/8/1385/

Отредактировано Лука (18.08.20 17:58)

+1

1349

#p135515,Лука написал(а):

На староруссом языке "зелень травная" - это вся растительность.

Да, как то я не подумал, что ягоды

вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя,

= сеют семя.

+1

1350

#p135510,Лука написал(а):

Нормальному ребенку скажешь "Нужно мыть руки перед едой" и он поймет. А тупой обязательно спросит "А грязными руками есть можно?"

Отредактировано Лука (Сегодня 17:54)

Нормальному скажешь, что астрология это гадание (что вообще запрещено Богом) на кофейной гуще и он поймет, а тупой будет доказывать, что это наука.

Подпись автора

keep your distance

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ