Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 1291 страница 1320 из 2002

1291

#p134919,Ystyrgar написал(а):

2) Астрология не соответствует ни одному критерию научности, принятому научным сообществом;

Но самое главное для христианина, коим себя позиционирует Лука, должно быть - где в библии сказано, что христианин может заниматься астрологией?

Подпись автора

keep your distance
(Вежливость и воспитанность нравов)

0

1292

#p135128,Savskaya написал(а):

Но самое главное для христианина, коим себя позиционирует Лука, должно быть - где в библии сказано, что христианин может заниматься астрологией?

Это точно подмечено. Только пускаться в ответную грязную демагогию с ним мне не хотелось.

0

1293

#p135131,Ystyrgar написал(а):

Это точно подмечено. Только пускаться в ответную грязную демагогию с ним мне не хотелось.

О... ну... нам с Лукой не привыкать уже валяться во всякого рода гумне)
Чего не сделаешь ради ближнего своего.  :D

Подпись автора

keep your distance

0

1294

В Библии в самом начале сказано , что солнце и луну бог поместил на небо в том числе и ради знамён людям

0

1295

#p135197,Мартовский Заяц написал(а):

В Библии в самом начале сказано , что солнце и луну бог поместил на небо в том числе и ради знамён людям

Стихи было бы проще обсуждать если бы Вы их цитировали.

Подпись автора

keep your distance

0

1296

#p135122,Дима1972 написал(а):

Это не привычка, а природная страсть, которую я получил в готовом виде.

Половая страсть приводит людей к браку и детям. Для этого она и существует.

0

1297

#p135199,Savskaya написал(а):

Если вы так верите в ясность и кодифицированость Библии вы их должны знать.

0

1298

#p135197,Мартовский Заяц написал(а):

Во-первых, только для знамений - о людях там ничего не сказано. Далее, понятие "для" не всегда обозначает предназначение, но, особенно в устаревшем употреблении, показывает свойство, характерное для объекта: вода для того, чтобы течь, огонь для того, чтобы гореть, и т.п.. Вас разводят, дорогой МЗ, как маленькое дитя, а Вы и рады.
Еще один пункт: знамение и знание путать не следует. Первое - это хорошо читаемое "объявление", тогда как второе - "пара стыренных листков из Книги Жизни". Понимающий знамения - это одно, а подглядывающий из-за плеча Создателя - совершенно другое. Почему не всякое знание полезно, я уже писал ранее.

0

1299

#p135199,Savskaya написал(а):

Сочинить? :D

0

1300

#p135201,Мартовский Заяц написал(а):

А кодифицированность тут при чем?

0

1301

#p135135,Savskaya написал(а):

О... ну... нам с Лукой не привыкать уже валяться во всякого рода гумне)
Чего не сделаешь ради ближнего своего.  :D

Да здесь дело в том, что у представителей теистических религий с совестью всегда была огромная беда. Активная рецепция знаний, которые они с наглыми рожами тырили у ненавистных "язычников" ограничивалась только узкими примитивными рамками понимания этих воров и бандитов, принимающих то, что было полезно для комфортной жизни и развития их убеждений. Это они присваивали и тут же объявляли своим. А все, что не укладывалось в их безмозглые головы немедленно уничтожалось без всякого сожаления, дабы потомки никогда не узнали о действительных истоках древней мудрости, почитая их самих пупами земли, получивших-де знания от самого Хоспота. Христианская рецепция - это грандиозных масштабов процесс, широко отраженный в архитектуре и символике и по сей день, который можно наблюдать по всей Европе. А наиболее древние христианские памятники сохранили и до наших дней следы прямого заимствования, причем не только символики, но и целых мифологических сюжетов. Лука тут усирается на предмет богатства астрологических знаков - так вот, все это бессовестно стырено еще в незапамятные времена у представителей совершенно иных культур. Позже, на этом "рваном" материале, начали развиваться учения и разнообразные секты, не имеющие отношения ни к собственно древним традициям, ни к христианству - через них и происходит основная волна критики т.н. "оккультизма", ибо эти товарищи действительно ничего хорошего с собой не несут. "Христианская" же астрология - бред собачий, омерзительная по наглости попытка выдать чужое за свое, тем более еще и в очень искаженном виде.

0

1302

#p135201,Мартовский Заяц написал(а):

Мы сейчас обсуждаем стихи из библии или мою веру?

Подпись автора

keep your distance

0

1303

#p135210,Ystyrgar написал(а):

Сочинить?

Опоздал.
Впрочем, если можешь ходить по воде или, на худой конец, воскрешать умерших... то можешь сочинять все, что вздумается.  :yep:

Подпись автора

keep your distance

0

1304

#p135218,Savskaya написал(а):

Опоздал.
Впрочем, если можешь ходить по воде или, на худой конец, воскрешать умерших... то можешь сочинять все, что вздумается.  :yep:

А кто-то ходил по воде и сочинял одновременно? Тут, знаете-ли, традиция такая: бог - отдельно, литераторы - отдельно. Так что Вы там не это самое...
Не путаньте... то есть не путайте... ну и первое тоже, конечно... хотя, это уже на Ваш вкус... тьфу-ты! Ну, понятно, короче.:D

0

1305

Где в Библии сказано, что Христианин может мыться под душем, ездить на автомобиле или заниматься волейболом? Где в Библии сказано, что Христианин может смотреть телевизор, посещать музеи и путешествовать по интернету? А, главное, где в Библии сказано, что Христианин не может заниматься астрологией?
Вселенские Соборы неразделенной Церкви Христовой запрещали Христианам заниматься гаданием, магией, цирком, театром и делать аборты. Но ни одного запрета рядовым членам Церкви заниматься астрологией никогда не было :)
Мадам! Не лезьте в сферу, в которой ни бельмеса не смыслите. Равно, как и Ваш дружок Ystyrgar, который в сообщении 1301 этой темы массировано опорожнил кишечник на этот форум обгадив представителей всех монотеистических религий, затем добавил умное слово "рецепция" и, наконец, осудил такое явление, как преемственность культур. Дабы не быть обвиненным в русофобии я не стану напоминать все то, что русской культурой, по меткому выражению Ystyrgar, "бессовестно стырено еще в незапамятные времена у представителей совершенно иных культур". Но я полагаю, что представителю этой культуры нужно хотя бы пытаться иногда думать прежде, чем выдвигать такие обвинения против Христианской культуры, включая российское Православие. Если, конечно, еще осталось чем думать, в чем я ну очень сомневаюсь...

Отредактировано Лука (18.08.20 08:09)

0

1306

Савская недавно отправляла меня в компанию Луки. Лука отправляет в компанию Савской. Похоже, я нашел идеальный баланс, почти золотую середину.:D

О способах т.н. "рецепции" я еще мягко выразился, ну-да это и не имеет (пока) прямого отношения к предмету обсуждения. Всем неучам (не будем на них пальцем показывать), прежде чем совершать звучные салюты в воздух своим аборальным концом туловища, могу посоветовать умные книжки талантливых специалистов исследователей, которые отлично показывают всю нелепость подобных, абсолютно бескультурных заимствований, которые в области христианской традиции выглядят просто смешно. И это, замечу, только касаемо символики и мифологии. Так что, кто тут, извините, напрасно "хайло раззиват", это еще большой вопрос.

Ну, и последнее: путать систему символов с системой знаковой может только полный профан. Для особо тупых и упертых недоучек поясню: библия полна иносказаний, метафор и символизма, но это не делает из нее ни учебник по миру духовного, ни тем более "инструкцию к богу". Так что аргументы, типа, "а где в библии написано/не написано?..." просто глупая демагогия и не более того. Что, в принципе, наглядно и было показано Савской, а позже и самим же Лукой, что особенно забавно.

0

1307

#p135122,Дима1972 написал(а):

Это не привычка, а природная страсть, которую я получил в готовом виде.

Вы правы, что в готовом виде при рождении. Но это не страсть, а поверхностное отношение к женщине, как к источнику новых ощущений. Вы не способны наслаждаться женщиной, быть гурманом в сексе. Сначала Вы были любителем "шведского стола" потребляя претенденток на звание офицерской жены, затем перешли на уличный "фастфуд." Перспектива, если вовремя не остановитесь, либо ранняя импотенция, либо поиск извращений дабы обновить запас впечатлений. Поверьте - ничего личного.

+1

1308

#p135261,Лука написал(а):

Вы правы, что в готовом виде при рождении. Но это не страсть, а поверхностное отношение к женщине, как к источнику новых ощущений. Вы не способны наслаждаться женщиной, быть гурманом в сексе. Сначала Вы были любителем "шведского стола" потребляя претенденток на звание офицерской жены, затем перешли на уличный "фастфуд." Перспектива, если вовремя не остановитесь, либо ранняя импотенция, либо поиск извращений дабы обновить запас впечатлений. Поверьте - ничего личного.

Какая ранняя импотенция может быть после 48 лет! Да я только и мечтаю стать уже импотентом и не думать о сексе, как не думал о нём в детстве.

0

1309

#p135280,Дима1972 написал(а):

Какая ранняя импотенция может быть после 48 лет! Да я только и мечтаю стать уже импотентом и не думать о сексе, как не думал о нём в детстве.

Импотенция это когда человек хочет, но не может.
К детству это не имеет никакого отношения.

0

1310

#p135351,Мартовский Заяц написал(а):

Импотенция это когда человек хочет, но не может.
К детству это не имеет никакого отношения.

Ну, так долго не может продолжаться. Через пол года воздержания, наверное и желание пропадёт. Главное этот период продержаться.

0

1311

#p135398,Дима1972 написал(а):

Через пол года воздержания, наверное и желание пропадёт. Главное этот период продержаться.

Держим за Вас кулачки.
Держитесь там!

+1

1312

#p135398,Дима1972 написал(а):

Ну, так долго не может продолжаться. Через пол года воздержания, наверное и желание пропадёт. Главное этот период продержаться.

Сильно в этом сомневаюсь  :)
Если желание жить не пропадёт , то и остальное не пропадёт.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

+1

1313

#p135400,~Татьяна~ написал(а):

Сильно в этом сомневаюсь  
Если желание жить не пропадёт , то и остальное не пропадёт.

Мне после секса ещё дня два вообще не хочется, но желание жить есть. Так что, Вы ошибаетесь.
Как то раз, я не ел две недели. После этого мне несколько лет не хотелось есть, я ел просто по графику, и не мог вспомнить, как ощущается голод.

0

1314

#p135403,Дима1972 написал(а):

Мне после секса ещё дня два вообще не хочется, но желание жить есть. Так что, Вы ошибаетесь.
Как то раз, я не ел две недели. После этого мне несколько лет не хотелось есть, я ел просто по графику, и не мог вспомнить, как ощущается голод.

Да, я во многом могу ошибаться .
Каждый человек индивидуален.
Могут ли люди понять друг друга , если их чувства и от этого моральные нормы не совпадают?

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

0

1315

#p135408,~Татьяна~ написал(а):

Да, я во многом могу ошибаться .
Каждый человек индивидуален.
Могут ли люди понять друг друга , если их чувства и от этого моральные нормы не совпадают?

Христианские моральные нормы разве разные?

0

1316

#p135410,NTLL написал(а):

Христианские моральные нормы разве разные?

Так наверно.
кто -то для усмирения плоти вериги на себя цепляет , а кто-то вообще оскопляется .
Хотя в Библии написано:
Втор.23.1
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член,
тот не может войти в общество Господне.

Но некоторые христиане Ветхий Завет вообще не считают нужным изучать , т.е. понимать.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1317

#p135423,~Татьяна~ написал(а):

Так наверно.
кто -то для усмирения плоти вериги на себя цепляет , а кто-то вообще оскопляется .
Хотя в Библии написано:
Втор.23.1
У кого раздавлены ятра или отрезан детородный *челн*,
тот не может войти в общество Господне.

Но некоторые христиане Ветхий Завет вообще не считают нужным изучать , т.е. понимать.

Это потому, что для христиан Новый завет отменяет многое из ветхого. На счёт разводов например. Или вот «Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.» /Второзаконие 23:2/

А в новом Христос прощает блудницу

«Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.» /От Иоанна 8:11/

0

1318

#p135431,NTLL написал(а):

Это потому, что для христиан Новый завет отменяет многое из ветхого. На счёт разводов например. Или вот «Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.» /Второзаконие 23:2/

А в новом Христос прощает блудницу

«Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.» /От Иоанна 8:11/

Ну вот видишь , и ты нашёл у христиан разногласия в моральных нормах.

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

1319

#p135432,~Татьяна~ написал(а):

Ну вот видишь , и ты нашёл у христиан разногласия в моральных нормах.

Но вот почему то твой друг и учитель @Лука всегда считает, что в библии противоречий нет.

0

1320

#p135434,NTLL написал(а):

Но вот почему то твой друг и учитель @Лука всегда считает, что в библии противоречий нет.

В Библии ,конечно , нет противоречий .
Противоречия в нашем понимании Библии.  :)

Подпись автора

( Ос.10.12)

+1

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ