#p125004,Лука написал(а):#p125000,Блонди написал(а):Ну это сугубо понятийный вопрос. Можно заменить синонимичными понятиями - "рождение от Духа", "рождение свыше", "распятие плоти со страстями и похотями", "крещение Духом Святым". Речь о связке вера - крещение - принесение плода, которая невозможна при неосознанной деятельности человека.
Приведенные Вами понятия не являются синонимами сораспятию Христу.
К Галатам 2:19 Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Вы нашли словосочетание "сораспялся Христу", но не нашли ни одного доказательства, что сораспятие Христу является условием попадание в ЦБ (ЦН).
Да весь новый завет об этом. Это же азы.
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ...
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Проповедующие одноразовую жизнь полностью нивелируют учение Христа и Его жертву. Получается Путь не Христос, а просто смерть в определенном возрасте без какой-либо сознательной деятельности. Если бы это было так, всё давным-давно прекратилось бы со смертью Сифа во младенчестве без всех этих нелепых неисчислимых человеческих жертв. Бог, который уничтожил 99% людей как пушечное мясо без будущего, не может быть Отцом Христа.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Отредактировано Блонди (07.07.20 18:28)