От Иоанна 3:3
В Ваших цитатах нет ни слова о сораспятии Христу как условии попадания в ЦВ, оно же ЦН.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ
От Иоанна 3:3
В Ваших цитатах нет ни слова о сораспятии Христу как условии попадания в ЦВ, оно же ЦН.
Выши ответы предсказуемы и не выходят за рамки общепринятых, традиционных представлений об Иисусе и его происхождении.
Воспринимаю Ваши слова как комплимент подтверждающий идентичность моего понимания пониманию Церкви.
Библию вымарывали много раз, а потом переписали и создали Новый Завет.
Церковь создавала богодухновенную Библию веками и утверждала на Вселенском Соборе. Вопреки надеждам тайных и явных сатанистов вымарать Библию невозможно, а редактировала ее Церковь и при комплектации, и в процессе переводов.
Вся последующая история христианства есть борьба между "политической" линией, которая стремилась возвести на престол божественную кровь по праву, и между его "духовной" линией, которая считала, что царство христово - не от мира сего, а потому надо действовать в интересах реальной власти и мириться с ней.
Согласен.
Так византийская церковь договорилась с Константином и вымарала все упоминания о царских претензиях Христа и его потомстве.
С нетерпением жду документальных доказательств о "царских претензиях Христа". 
С нетерпением жду документальных доказательств о "царских претензиях Христа".
Есть мнение, что Новый Завет начинается с истории о роде Иисуса Христа, сына Иуды Галилеянина. Я уже писал об этом.
Иисус был женат на Марии сестре Лазаря и у них были потомки.
Становится ясно, почему Иосиф Аримафейский увозит в Марсалу Марию и "сосуд, где нетленна кровь Христова".
Единственный сосуд, где кровь нетленна - это его потомство. Становится ясно, почему от архаического слова "sangraal" (кровь царя") произошло средневековое "san graal", (святой Грааль).
А далее начинается история тайных Орденов, котоые защищали тело Христово и его потомков от Церкви имени Его.
Я не верю в мистическую составляющую событий, изложенных в Библии, написаной скорее всего в период изобретения печатного станка.
А вот то что был сын Человеческий знатного рода и мощной энергетикой, потомство которого и в настощее время составляет основу финансовой элиты, охотно верю.
Есть мнение
Меня мнения не интересуют. Повторяю - с нетерпением жду документальных доказательств Ваших заявлений о "царских претензиях Христа".
Есть мнение, что Новый Завет начинается с истории о роде Иисуса Христа, сына Иуды Галилеянина. Я уже писал об этом.
Иисус был женат на Марии сестре Лазаря и у них были потомки.Становится ясно, почему Иосиф Аримафейский увозит в Марсалу Марию и "сосуд, где нетленна кровь Христова".
Единственный сосуд, где кровь нетленна - это его потомство. Становится ясно, почему от архаического слова "sangraal" (кровь царя") произошло средневековое "san graal", (святой Грааль).
А далее начинается история тайных Орденов, котоые защищали тело Христово и его потомков от Церкви имени Его.
Я не верю в мистическую составляющую событий, изложенных в Библии, написаной скорее всего в период изобретения печатного станка.
А вот то что был сын Человеческий знатного рода и мощной энергетикой, потомство которого и в настощее время составляет основу финансовой элиты, охотно верю.
Знакомая версия.
Разберем?
Мария , сестра Лазаря , которая принимала в себя слова-семена учения Христа .
Конечно эти всходы дали плоды.
И на этих плодах могло быть основано учение тайных Орденов ,но
то учение используется финансовой элитой ?
с каким намерением? на благо людям или на зло?
Если на зло . то это не Христово учение.
А если на благо, где мы это видим?
Как считаете?
Меня мнения не интересуют. Повторяю - с нетерпением жду документальных доказательств Ваших заявлений о "царских претензиях Христа".
Началось...подумал я.
так Новый Завет откройте и почитайте.
Про технологию, позволяющую критично оценивать исторические тексты я тоже писал.
Выбирайтесь своей колеёй...
#p124951,Блонди написал(а):От Иоанна 3:3
А что там ЕСТЬ?))
Началось...подумал я. так Новый Завет откройте и почитайте. Про технологию, позволяющую критично оценивать исторические тексты я тоже писал.
Выбирайтесь своей колеёй...
Таким образом цена Вашим "есть мнение" - ноль. И это явное преувеличение 
Знакомая версия.
Разберем?
Мария , сестра Лазаря , которая принимала в себя слова-семена учения Христа .
Конечно эти всходы дали плоды.
Дети!
И на этих плодах могло быть основано учение тайных Орденов
В контексте этой темы Ордена это группа людей, которые оберегали потомство Иисуса.
слова о сораспятии Христу как условии попадания в ЦВ, оно же ЦН.
Да что хотите, кроме "слов о сораспятии Христу как условии попадания в ЦВ, оно же ЦН."
Таким образом цена Вашим "есть мнение" - ноль. И это явное преувеличение
Да, это мое субъективное мнение, ровно такое же, как и Ваше. И цена ему - количество привлеченного внимания.
Библия в глазах верующего - Божественное откровение, в моих глазах агностика, документ, несущий отголоски истории.
Вы на евре пропагандировали европейские ценности. Толлерантность к мнению других одно из них. Будьте последовательны.
Да, это мое субъективное мнение
И моя субъективная его оценка. Никаких претензий на универсальность.
Вы на евре пропагандировали европейские ценности.
Пропагандирую только то, что считаю истинным. И авторитетность моего мнения меня вполне устраивает 
#p124991,Блонди написал(а):слова о сораспятии Христу как условии попадания в ЦВ, оно же ЦН.
Да что хотите, кроме "слов о сораспятии Христу как условии попадания в ЦВ, оно же ЦН."
Ну это сугубо понятийный вопрос. Можно заменить синонимичными понятиями - "рождение от Духа", "рождение свыше", "распятие плоти со страстями и похотями", "крещение Духом Святым". Речь о связке вера - крещение - принесение плода, которая невозможна при неосознанной деятельности человека.
К Галатам 2:19 Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Дети!
В контексте этой темы Ордена это группа людей, которые оберегали потомство Иисуса.
У Вас никогда вопрос не вставал : Почему на Христе кончается родословная ?
Нет поколений после Христа .
После Христа начинается подъём в духовное .
Распятие сначала , а потом вознесение .
И если что-то там зачато до вознесения - то это плод плотского Христа , не ставшего Духом.
Это профанация, если астролог ничего не может предсказать, даже дату смерти.
С тем, что "это профанация, если астролог ничего не может предсказать" я согласен. Но с чего Вы решили, что предсказание даты смерти входит в компетенцию астрологии?
Какая от такой науки польза?
Вообще-то главная польза астрологии в ответе на вопрос - что человек должен изменить в себе чтобы его будущее было лучше его прошлого? А предсказание дат событий личность не укрепляет, а разрушает.
Ну это сугубо понятийный вопрос. Можно заменить синонимичными понятиями - "рождение от Духа", "рождение свыше", "распятие плоти со страстями и похотями", "крещение Духом Святым". Речь о связке вера - крещение - принесение плода, которая невозможна при неосознанной деятельности человека.
Приведенные Вами понятия не являются синонимами сораспятию Христу.
К Галатам 2:19 Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Вы нашли словосочетание "сораспялся Христу", но не нашли ни одного доказательства, что сораспятие Христу является условием попадание в ЦБ (ЦН).
У Вас никогда вопрос не вставал : Почему на Христе кончается родословная ?
Нет поколений после Христа .
После Христа начинается подъём в духовное .
Распятие сначала , а потом вознесение .
И если что-то там зачато до вознесения - то это плод плотского Христа , не ставшего Духом.
Есть мнение, что Меровинги - потомки Христа и Марии. И до настоящего времени это одна из существующих древних и богатейших династий.
Татьян, объяснить можно все и всему придать символику. Церковь имени Христа приуспела в этом в полной мере.
Татьяне
До настоящего времени существует орден Исихатов Эрцгаммы, Орден Нево, основанный Ормузом для охранения тела Христова.
Татьяне
До настоящего времени существует орден Исихатов Эрцгаммы, Орден Нево, основанный Ормузом для охранения тела Христова.
Есть мнение, что Меровинги - потомки Христа и Марии. И до настоящего времени это одна из существующих древних и богатейших династий.
Татьян, объяснить можно все и всему придать символику. Церковь имени Христа приуспела в этом в полной мере.
Да разве я это отрицаю?
Конечно существуют . они недоступны для нас.
И моё понимание может быть ошибочным.
но, главное ставить вопросы и давать на них ответы .
Хороший оппонент - дар Божий , особенно который объясняет и доказывает свою позицию .
Он помогает увидеть ошибки. Не только свои , но и свои тоже.
Ведь вот написала Вам ответ , а вопросы возникли снова : А как же Мария ?
Произвела на свет плотского Христа ? Как?
В её плоть оделось Слово? Учение? Внесённое ангелом Бога?
Или это было : Рим 8.3 то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
Мало родить, надо на крест отпустить?
#p125000,Блонди написал(а):Ну это сугубо понятийный вопрос. Можно заменить синонимичными понятиями - "рождение от Духа", "рождение свыше", "распятие плоти со страстями и похотями", "крещение Духом Святым". Речь о связке вера - крещение - принесение плода, которая невозможна при неосознанной деятельности человека.
Приведенные Вами понятия не являются синонимами сораспятию Христу.
Вы нашли словосочетание "сораспялся Христу", но не нашли ни одного доказательства, что сораспятие Христу является условием попадание в ЦБ (ЦН).
Да весь новый завет об этом. Это же азы.
К Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
От Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. ...
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет...
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
От Матфея 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
Проповедующие одноразовую жизнь полностью нивелируют учение Христа и Его жертву. Получается Путь не Христос, а просто смерть в определенном возрасте без какой-либо сознательной деятельности. Если бы это было так, всё давным-давно прекратилось бы со смертью Сифа во младенчестве без всех этих нелепых неисчислимых человеческих жертв. Бог, который уничтожил 99% людей как пушечное мясо без будущего, не может быть Отцом Христа.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Отредактировано Блонди (07.07.20 18:28)
Хороший оппонент - дар Божий , особенно который объясняет и доказывает свою позицию .
Даже в научном мире, где есть объективные знания, нет единого мнения.
А уж в вопросах религии, где все из области сказочной мифологии и иносказания,
требовать объяснений и доказательств, на мой взгляд, не разумно.
То, что мы сейчас называем Священным Писанием, до пятнадцатого века существовало в рукописных свитках.
А на каких языках, кто их переписывал и как распространял, Вы задумывались?
Печатный станок Гуттенберг изобрел в 15 веке. А какими были Заветы до 15 века и что в них было на самом деле?
Религия мощный инструмент пиарпропаганды. Трактовать библейские цитататы все равно, что налоговый кодекс.
В суде налогоплательщику все равно докажут, что он должен казне по гроб жизни.
В религии человек обращается к Духу и может ощутить Дух. В астрологии обращение идёт к материальным объектам и результат должен быть осязаем.
ничего не знаю про астрологию
Как Вы проверяете правильность выводов астрологии, если она не предсказывает будущее? Нет критерия.
Во-первых, астрологии, которая не предсказывает будущее не существует.
Во-вторых, если Вам нужен критерий агрессивности, жадности, критиканства, упрямства, самоуверенности, вспыльчивости и т.п. Вам обязательно нужно обратиться к психиатру.
Если надо просто верить, что именно это качество в тебе следует изменить, то это просто способ собирания денег с лохов.
Астрология веры не требует, кроме веры в покаяние, как в способ самоисправления, который проверяется быстро и легко.
Отредактировано Лука (07.07.20 19:18)
Проповедующие одноразовую жизнь полностью нивелируют учение Христа и Его жертву.
Удивили. То, что Вы в Библии понимаете Вы принимаете как истину. То, что Вам не понятно Вы отвергаете не задумываясь о том, что таким делением Вы соглашаетесь с наличием в Библии истины и лжи. Но в этом случае откуда Вам известно, что ложь - это то, что Вы отвергли, а не то, что Вы приняли?
Вы избрали критерием истины не слово Божье, а собственное понимание, которое ошибочно в принципе, и этим обрекаете себя на духовный тупик.
Вы избрали критерием истины не слово Божье, а собственное понимание, которое ошибочно в принципе, и этим обрекаете себя на духовный тупик.
Мой вопрос остался без ответа.... не по христиански Лука поступаете.
Мой вопрос остался без ответа.... не по христиански Лука поступаете.
Процитировать Вам слова Христа о жемчуге или сами найдете? Христиане не плюют в колодец, из которого пьют. Когда Вы извинитесь за клевету о русофобии я подумаю над каким-нибудь единичным ответом на Ваши вопросы.
Даже в научном мире, где есть объективные знания, нет единого мнения.
А уж в вопросах религии, где все из области сказочной мифологии и иносказания,
требовать объяснений и доказательств, на мой взгляд, не разумно.То, что мы сейчас называем Священным Писанием, до пятнадцатого века существовало в рукописных свитках.
А на каких языках, кто их переписывал и как распространял, Вы задумывались?
Печатный станок Гуттенберг изобрел в 15 веке. А какими были Заветы до 15 века и что в них было на самом деле?Религия мощный инструмент пиарпропаганды. Трактовать библейские цитататы все равно, что налоговый кодекс.
В суде налогоплательщику все равно докажут, что он должен казне по гроб жизни.
Да.
Я не согласна . Есть религия и есть Учение Христа .
Религия - внешняя сторона учения .Бездумная слепая вера в собственное понимание Бога , догматы своей секты -конфессии и выполнение обрядов без понимания зачем.
Учение - прежде всего труд в познании. В приложении усилия в понимании учения , Священного Писания и этих же обрядовых действий .
Все религии имеют один корень.
Эта же тема на этом форуме про левиафана доказывает , что этот библейский сюжет прослеживается во всех религиях, но во всех по чуть-чуть.
Суть одна во всех.Не зависит какой перевод , с какого языка , суть одна : левиафан - эгоизм .
Учение не мифология и не сказка .
Это инструкция для развития разума человека .\
Где все персонажи Библии -ступени , на древе жизни , а Христос путь через это древо или по этому древу .
--
Процитировать Вам слова Христа о жемчуге или сами найдете? Христиане не плюют в колодец, из которого пьют. Когда Вы извинитесь за клевету о русофобии я подумаю над каким-нибудь единичным ответом на Ваши вопросы.
И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: «Суди его бог!»,
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами..
(с)
При всем моем уважении к Вам, Ваши высказывания о России на евре можно квалифицировать, как русофобию.
Цитаты уже не преведу, не коллекционировал, но все, кто Вас читал на евре об этом знают.
Я бы не стал об этом упоминать, если бы не Ваше желание сатисфакции в отношении Большой Черепахи))))
Да.
Я не согласна . Есть религия и есть Учение Христа .
Религия - внешняя сторона учения .Бездумная слепая вера в собственное понимание Бога , догматы своей секты -конфессии и выполнение обрядов без понимания зачем.
Учение - прежде всего труд в познании. В приложении усилия в понимании учения , Священного Писания и этих же обрядовых действий .
Все религии имеют один корень.
Эта же тема на этом форуме про левиафана доказывает , что этот библейский сюжет прослеживается во всех религиях, но во всех по чуть-чуть.
Суть одна во всех.Не зависит какой перевод , с какого языка , суть одна : левиафан - эгоизм .
Учение не мифология и не сказка .
Это инструкция для развития разума человека .\
Где все персонажи Библии -ступени , на древе жизни , а Христос путь через это древо или по этому древу .
--
Ваше право верить в мистическую составляющую Библии.
Я материалист, все, что противоречит объективным законам Природы я не воспринимаю серьезно.
К любому "учению" отношусь просто: если это способствует моему выживанию (тело+дух) и - это хорошее "учение", если нет - фтоппку.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ