@Лука Вы у меня в игноре, так что все Ваши гениальные мысли уходят в пустоту. Эту длинную череду Ваших брыканий увидел случайно, в цитате одного из участников, заметив ее фрагмет. И уж коли так получилось, я отвечу на нее. Но более же с Вами никаких долгих задушевных бесед вести не желаю, ибо Вы трус, наглец и хам, каких еще поискать. А ругаться с Вами или тем более оскорблять не имею ни малейшего желания.
Лука:
Насколько я понимаю, воспользовавшись растерянностью моих оппонентов, Вы решили вместо них "сесть в лужу". Но если Вы настаиваете, я Вам в этом помогу.
Ystyrgar:
Это вряд-ли, поскольку наша последняя горячая полемика надежно показала, что Вы, совершенно не владея материалом и не имея годных контраргументов немедленно переходите на личности и пытаетесь превратить беседу в скандал. Вот это и называется "сидеть в луже". А вовсе не ошибки или незнание. Ибо знать все невозможно.
Лука:
Если Вы предоставите цитату из моего сообщения, где я называю себя специалистом и подчеркиваю свою высокую квалификацию - в луже я.
Ystyrgar:
Это возможно только в том случае, если Вы приведете цитату, где я заявляю о намерении Вас обличить, согласно Вашим претензиям на тот или иной статус. В противном же случае Ваше требование беспредметно и является очередной демагогией. Вы не утверждаете? Ну тогда и я не могу в этом усомниться.
Далее еще забавнее: то есть Вы, не считая себя компетентным в вопросах астрологии, на каком-то основании беретесь о ней рассуждать и даже утверждать и спорить. То есть сейчас Вы признаетесь, что просто дурили людям головы? То есть Вы обманщик и плут? Выбор невелик: либо Вам следует принять мои возражения и попытаться доказать свою подготовку, либо признаться в своей "профнепригодности". Могу-ли я считать, что Вами выбран второй вариант, согласно поступившего ко-мне от Вас требования?
Лука:
Если Вы такой цитаты не представите - в луже Вы. Готовы? Или сразу начнете выкручиваться?
Ystyrgar:
Вы напрасно считаете себя отличным палемистом, пытаясь подсунуть мне игру по Вашим правилам. Вы демагог и софист, не более. Причем весьма посредственный. И выше я показал слабые места, где Ваши словесно-акробатические кульбиты выглядят совершенно бесполезно и неубедительно.
Лука:
В таком случае и Вы не можете оценить степень истинности моих суждений опираясь только на мое субъективное мнение.
Ystyrgar:
Это уже нечто. Как я могу опираться на Ваше субъективное мнение, если я ничего не утверждаю и ни в чем не убеждаю? Я, пользуясь лишь собственными категориями верификации показываю, что ни одно из утверждений (Ваше или стороннее) не является убедительным. Это Вы безуспешно пытаетесь отделить мух от котлет, полагая за собой право замечать, что Сергей обращался не к тем, к кому следовало бы. Так на каких основаниях сделан такой вывод? Вами - не мной! Вам и показывать его обоснованность.
Лука:
При этом Вы трусливо отрицаете наличие такой точной системы оценки как личный опыт.
Ystyrgar:
В чем состоит моя трусость? Или это для пущей убедительности, хотя бы внешней, ибо относительно смыслового содержания Ваши заявления мелки и беспомощны.
Что касается опыта, то он как раз-таки и не является точным критерием, согласно своей очевидной субъективности.
Лука:
Таким образом Вы уже в луже независимо от ответа на первый вопрос и глупейший напрочь лишенный логики пример с Куинджи.
Ystyrgar:
Замечательный пример ничего не значащей субъективности.
Лука:
Но астрология не изучает влияние астрономических тел. Этим занимается астрофизика. Но если ли Вам смысл рассуждать о том, в чем Вы ни бельмеса не понимаете?
Ystyrgar:
Вам просто не нужно судить со своей колокольни о других строениях, Лука. Наука опирается на грубую эмпирику, но даже в этом случае влияние небесных тел изучает далеко не единственная дисциплина. Что же касается влияний особого рода, то это вопрос куда-более сложный, даже касаемо самого предмета. Что же изучает или не изучает ваша астрология - я не знаю, ибо фантазии разных жуликов мне не интересны.
Лука:
Небо и космические тела не могут быть ведущим мотивом в развитой религиозной философии.
Обратимся к научной литературе. АСТРОЛАТРИЯ — (греч., от aster звезда, и latreno служу). Поклонение звездам. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Так что снова демагогия от Ystyrgar и место в луже.
Ystyrgar:
Какой Вы смешной. Может быть стоит понять написанное? Ибо ни одно из абстрактных понятий РАЗВИТОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ФИЛОСОФИИ не содержит отражения натуральных объектов. От слова - АБСТРАКТНЫЕ. И далее я приводил примеры таких понятий. Астролатрия - это НЕ развитая религиозная философия, а религиозный культ. Так что, прежде чем дрыгать ножками, узнайте, что оппонент имел в виду.
Лука:
Таким образом Вы признали публично, что астрономия, астрофизика, астробиология вторичны по отношению к астрологии и когда-то были ее разделами.
Ystyrgar:
Вы только что определили цвет волос нерожденного ребенка.
Отсутствие не может представлять какой-либо раздел, Лука.
Специалист должен бы знать, чьей воле повинуется, "читая небесные знаки".
Лука:
Именно так. В Библии прямо сказано, что звезды созданы для освещения, для отсчета времени и, наконец, для знамений -возвещения воли Бога людям. Значит все-таки можете мыслить логично и говорить правду, когда хотите!
Ystyrgar:
Получение знаний и их добыча, извлечение - очень разные вещи. Все равно, что пригласить в гости, и насильно похитить. Знамение - знание открытое, а вычисленное, согласно "особой системе" - украденное. Астрология аксиоматична, истоки же ее аксиоматики я Вам показал - Герметический корпус. И в нем ясно сказано, какова иерархия: бог руководит демонами, демоны руководят людьми. Избежать их влияния можно только отвержением их даров, которые Вы с удовольствием не только приемлете сами, но и увлекаете ими доверчивых людей.
Да и Ваша отсылка к библии не вызывает доверия, ибо там ничего не сказано о "знамениях людям". "Для знамений" - это не для людей, или не только, поскольку никто не может знать их истинной цели и значения. Так что и здесь Вы, скорее всего, заблуждаетесь.
Лука:
Но зачем мне корректировать опыт Сергея, если он свой существующий опыт считает непоколебимым источником истины?
Ystyrgar:
Вы снова прозреваете сердца, поэтому точно знаете, что считает другой человек? Многовато на себя берете. А вот что касается доказательств того, что Вы взялись утверждать, то здесь у Вас действительно, полный швах.
Лука:
Скорректировать личный опыт человека можно только в том случае, если он стремится к истине и готов к ее приятию.
Ystyrgar:
Не треплитесь. Истину Вы не знаете. А если человек что-то там готов принять, то он примет все, что угодно - как правду, так и ложь. И собственно к качеству информации такое принятие не имеет никакого отношения.
Лука:
Но таких демагогов, как Вы...
Ystyrgar:
Я-то способен ответить за сказанное, и пояснить во всей полноте, если к тому возникнет необходимость. Так что Вы сейчас просто оскорбляете меня, называя демагогом, между тем, сами не располагая подобными возможностями.
Лука:
обратить лицом к истине может только Господь Бог. Раньше или позже это происходит, хотя часто бывает очень болезненно. Для самолюбия. Таким образом свое место в луже невежества Вы определили сами и безоговорочно.
Ystyrgar:
Вы всю жизнь живете в фантазиях. Но рано или поздно они развеются. Жаль, тогда уже не будет рядом демагогов, способных Вам помочь, и времени, чтобы исправить все самостоятельно.