conformist и Не ревнуй. Я тему от ваших разборок подчистил. Хотите баталий-идите в раздел "Горячая схватка" и мутузьте там друг друга до посинения
Это Вы в помойке решили научные проблемы обсуждать, здесь им не место
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ
conformist и Не ревнуй. Я тему от ваших разборок подчистил. Хотите баталий-идите в раздел "Горячая схватка" и мутузьте там друг друга до посинения
Я Вас искренне похвалил, а Вы удалили, обидно. Однако обратите внимание, что тема в гостевом разделе, здесь всякие жалкие персонажи обитают в масках и Вы их даже забанить не можете. Не дело вести серьезные дискуссии в гостевом разделе, переезжайте со своими научными обсуждениями из этой помойки в нормальный раздел и там порядок наводите
Тебе напомнить, что гостевой раздел подчинен ПФ?
Обидно за униженных и обиженных слабых людей, которые не смогли жить в этом жестоком мире. они то в чём виноваты? Их такими создал Бог (или природа).
А вы себя к каким людям причисляете: сильным или слабым?
Просто на мой взгляд, смерти по собственному желанию достойны сильные люди, удел слабых - об этом мечтать.
И еще, а какой реакции вы ждете от этого сетевого сообщества, когда поднимаете вопрос о суициде?
Не устраивает что то? не держим насильно "в помойке"
conformist, бывало, жаловался что ему здесь нехорошо, что его здесь обижают (см. №682).
Подождите, дойдет до кондиции, начнет расказывать про пытки в застенках этого форума.
Уже проходили.
Не устраивает что то? не держим насильно "в помойке"
Да как хотите, я всего навсего совет дал переехать в приличное помещение вместо того ,чтобы расчищать мусорный бак для проведения в нем научных конференций
Да как хотите, я всего навсего совет дал
Спасибо, не нуждаемся.
А вы себя к каким людям причисляете: сильным или слабым?
Просто на мой взгляд, смерти по собственному желанию достойны сильные люди, удел слабых - об этом мечтать.
Однажды, такую позицию много лет назад нам высказал судмедэксперт на занятии, и мы, как правильные студенты, впитали его мысль и считали ее единственно верной.
Только спустя годы, лучше познакомившись с этим явлениям, мне остается только констатировать, каким же глупым был тот преподаватель в этом вопросе.
Если не брать в пример героическое самопожертвование, а взять просто бегство от страданий, то удел сильных людей - продолжать жить.
И если брать классическую психологию, то это подтверждают экзистенционалисты (В. Франкл и его ученики) - человек может обрести смысл своего существования даже в борьбе со страданием, отвечая самому себе на фундаментальный вопрос: кто я есть.
Те же несчастные, кто совершает суицид, в подавляющем большинстве случаев находятся в аффективных состояниях, когда их восприятие действительности крайне ограничено, а мышление сковано.
Отредактировано Silence (12.07.20 20:55)
Сквозь миры
Однажды, такую позицию много лет назад нам высказал судмедэксперт на занятии, и мы, как правильные студенты, впитали его мысль и считали ее единственно верной.
Только спустя годы, лучше познакомившись с этим явлениям, мне остается только констатировать, каким же глупым был тот преподаватель в этом вопросе.Если не брать в пример героическое самопожертвование, а взять просто бегство от страданий, то удел сильных людей - продолжать жить.
И если брать классическую психологию, то это подтверждают экзистенционалисты (В. Франкл и его ученики) - человек может обрести смысл своего существования даже в борьбе со страданием, отвечая самому себе на фундаментальный вопрос: кто я есть.Те же несчастные, кто совершает суицид, в подавляющем большинстве случаев находятся в аффективных состояниях, когда их восприятие действительности крайне ограничено, а мышление сковано.
Отредактировано Silence (Сегодня 20:55)
Сладенько, как все о чем вы пишите.
Спросите у людей, которые лежат долгие годы и ходят под себя, хотят ли они такой жизни себе и своему окружению?
Хочет ли человек, который еще в сознании узнал о своей болезни Альцгеймера, жить, зная что через недолгое время он станет обощем с прокисшими мозгами?
Спросите инвалида детства в уже осознаном возрасте, не желает ли он сменить тело ценой боли нескольких минут?
Одно дело, когда у человека есть шанс побороться за ПОЛНОЦЕННУЮ жизнь, другое дело бороться за жизнь в страдании.
И еще, а какой реакции вы ждете от этого сетевого сообщества, когда поднимаете вопрос о суициде?
Ну, подавляющее большинство пришли сюда с христианского форума. А это для меня актуально. Кстати тема о суициде была самой первой на синем.
Сладенько, как все о чем вы пишите.
Спросите у людей, которые лежат долгие годы и ходят под себя, хотят ли они такой жизни себе и своему окружению?
Хочет ли человек, который еще в сознании узнал о своей болезни Альцгеймера, жить, зная что через недолгое время он станет обощем с прокисшими мозгами?
Спросите инвалида детства в уже осознаном возрасте, не желает ли он сменить тело ценой боли нескольких минут?
Одно дело, когда у человека есть шанс побороться за ПОЛНОЦЕННУЮ жизнь, другое дело бороться за жизнь в страдании.
Если абстрагироваться от темы, то Силенсе более прав, и ты проанализировав это поймешь.
"nothing lose"
#p125738,встречный написал(а):А несущему свет Луке стоит верить; Вы верите что этот люцифер на этом межрелигиозном форуме как луч света в тёмном царстве?
Тут каждый решает решает за себя (как им кажется). Кому высшее Я скажет верит, те будут считать его великим папой римским, знатоком каббалы, или кем скажет. Вам сказало считать его кимвалом звучащим и вы устремились. Что касается того, во что верю я, вот в то что выше написал
Мне какое-то "высшее Я" не говорило считать св. Луку ни бубном с погремушками когда в него у огня бьет шаман и под эту музыку пляшут духи, ни волшебной дудочкой, под звуки которой пляшут некоторые виды млекопитающих и если Вам слышались какие-то голоса которые что-то мне сказали, то, вероятно, это у Вас были слуховые галлюцинации.
#p125738,встречный написал(а):А высказывания других авторитетных психоаналитиков о том что больше всего раздражало Иисуса в божьем храме когда он там дебоширил Вам известны?
Нет.
Ну и темнота ж Вы, однако. Вы что, где-то в дремучем лесу жили, только недавно оттуда вышли и ещё даже и журналов "Пробудитесь" не успели начитаться?
#p125738,встречный написал(а):А Конформиста стоит гнать с этого межрелигиозного форума на тот сайт, куда его направлял Сергей 26.04.20 10:27 ; Вы согласны с Сергеем что там Конформисту будет более комфортно чем здесь?
Конечно. Как и Артемиду. Чем больше гнать, тем им меньше захочется.
Артемида объявила что ей и здесь хорошо и вряд ли ей захочется пойти вслед за Конформистом даже и на прогулку лесом, куда вчера направлял его Сергей.
#p125738,встречный написал(а):А что Вам ещё известно о творческих планах бога?
Известно главное. Но вы не готовы вместить (не то чтоб это было в вашей воле
А св. Лука готов вместить то главное что Вам известно о творческих планах бога?
Ну, подавляющее большинство пришли сюда с христианского форума. А это для меня актуально. Кстати тема о суициде была самой первой на синем.
То есть вы ждете, что вас начнут отговаривать, ведь в христианской религии самоубийство - смертный грех. Все - в ад!
Что же побуждает вас писать об этом снова и снова на христианском форуме? Вопрос не праздный.
Если абстрагироваться от темы, то Силенсе более прав, и ты проанализировав это поймешь.
Ну если абстрагироваться, то да.
А если нет - то нет.
Ну если абстрагироваться, то да.
А если нет - то нет.
А если нет, то все сложно.
"nothing lose"
А если нет, то все сложно.
Сложно достать йаду, ну или на крайняк змею, как Клеопатра, а выпить пара пустяков или попросить змею, как Клеопатра.
То есть вы ждете, что вас начнут отговаривать, ведь в христианской религии самоубийство - смертный грех. Все - в ад!
Что же побуждает вас писать об этом снова и снова на христианском форуме? Вопрос не праздный.
На сайте суицида подавляющее большинство атеисты. И никогда никто друг друга от суицида не отговаривал. Поэтому я просто игнорирую такие сообщения. Жаль, что ты не можешь зайти в мою тему и ознакомится. Меня интересовало отношению к суициду именно христиан - сектантов. И я получил достаточно полное мнение христиан - сектантов.
Отредактировано NTLL (12.07.20 23:00)
Наверно, согласно форумским традициям холивара я должен в ответ рассказать про Ника Вуйчича, параолимпийцев, сестер Хенсел, Кривошляповых, Стивена Хокинга, Фриду Кало и еще тысячи известных и сотни миллионов неизвестных людей для которых каждый день - преодоление и возможность обретения нового опыта жизни.
Софья, абсолютно очевидным является факт нашей смертности. Мы все обречены получить опыт этой стороны жизни. Вопрос только во времени, в любую минуту наша жизнь может оказаться состоявшейся и без предупреждения, примеры приводить не надо.
Люди, о которых Вы написали, находятся в суицидальном отношении к своей жизни вследствие каких-либо непреодолимых проблем. И для них этот акт видится совершенно логичным. Совершают суицид обычно в начале и в конце активной депрессивной фазы. Во время уменьшения выраженности депрессии они уже не так категоричны, а в середине острой фазы на суицид нет сил. В остальное время у них сохраняется мрачная, отвергающая жизнь установка.
Тогда почему одни страдающие люди продолжают Жить, а другие ищут смерти? Чем отличается мышление этих людей? Оказывается, что суицидальность - это всего лишь мысли, установки, представления, даже если и видятся они крайне мрачно и сверхреалистично. И эти установки не имеют никакой неизменной основы, они могут меняться. Поэтому у этих людей есть возможность уменьшить аутоагрессию и найти смысл своего существования.
Даже крайне безнадежный человек, может найти смысл жизни в самом факте жизни, этом уникальном феномене бытия, исследуя мгновение за мгновением своего существования. А если у человека больше возможностей, то исследуя те границы, которые он может преодолеть, пройти, перейти в новый день.
И конечно же, помощь окружающих здесь бесценна, начиная от лекарственных препаратов и заканчивая поддержкой близких и друзей, а если их нет, то Веры.
Я видел много таких людей, о которых Вы написали и многие из них хотят заглянуть в завтрашний день, и также многие смогли найти силы и продолжить жить оставшиеся им дни. Это очень тягостное чувство, когда общаешься с умирающим человеком и подбадриваешь его, а он, зная, что дни сочтены, подбадривает вас.
Сам факт этого уникального переживания под названием Жизнь, может стать тем смыслом, ради которого люди готовы жить и испытывать этот уникальный опыт своего бытия.
Сквозь миры
На сайта суицида подавляющее большинство атеисты. И никогда никто друг друга от суицида не отговаривал. Поэтому я просто игнорирую такие сообщения. Жаль, что ты не можешь зайти в мою тему и ознакомится. Меня интересовало отношению к суициду именно христиан - сектантов. И я получил достаточно полное мнение христиан - сектантов.
А поняла...есть такой прием - лиса в курятнике))))
Ну и как удалось кого нибудь склонить к суициду...эээ в смысле был ли кто то, кто сказал: давай, чувак, мы за тебя держим кулачки!
Наверно, согласно форумским традициям холивара я должен в ответ рассказать про Ника Вуйчича, параолимпийцев, сестер Хенсел, Кривошляповых, Стивена Хокинга, Фриду Кало и еще тысячи известных и сотни миллионов неизвестных людей для которых каждый день - преодоление и возможность обретения нового опыта жизни.
Софья, абсолютно очевидным является факт нашей смертности. Мы все обречены получить опыт этой стороны жизни. Вопрос только во времени, в любую минуту наша жизнь может оказаться состоявшейся и без предупреждения, примеры приводить не надо.
Люди, о которых Вы написали, находятся в суицидальном отношении к своей жизни вследствие каких-либо непреодолимых проблем. И для них этот акт видится совершенно логичным. Совершают суицид обычно в начале и в конце активной депрессивной фазы. Во время уменьшения выраженности депрессии они уже не так категоричны, а в середине острой фазы на суицид нет сил. В остальное время у них сохраняется мрачная, отвергающая жизнь установка.
Тогда почему одни страдающие люди продолжают Жить, а другие ищут смерти? Чем отличается мышление этих людей? Оказывается, что суицидальность - это всего лишь мысли, установки, представления, даже если и видятся они крайне мрачно и сверхреалистично. И эти установки не имеют никакой неизменной основы, они могут меняться. Поэтому у этих людей есть возможность уменьшить аутоагрессию и найти смысл своего существования.
Даже крайне безнадежный человек, может найти смысл жизни в самом факте жизни, этом уникальном феномене бытия, исследуя мгновение за мгновением своего существования. А если у человека больше возможностей, то исследуя те границы, которые он может преодолеть, пройти, перейти в новый день.
И конечно же, помощь окружающих здесь бесценна, начиная от лекарственных препаратов и заканчивая поддержкой близких и друзей, а если их нет, то Веры.Я видел много таких людей, о которых Вы написали и многие из них хотят заглянуть в завтрашний день, и также многие смогли найти силы и продолжить жить оставшиеся им дни. Это очень тягостное чувство, когда общаешься с умирающим человеком и подбадриваешь его, а он, зная, что дни сочтены, подбадривает вас.
Сам факт этого уникального переживания под названием Жизнь, может стать тем смыслом, ради которого люди готовы жить и испытывать этот уникальный опыт своего бытия.
Ты или не знаешь, о чем говоришь, то есть зачем то примеряешь чужую шуру, или путаешь тут.
"nothing lose"
И конечно же, помощь окружающих здесь бесценна, начиная от лекарственных препаратов и заканчивая поддержкой близких и друзей, а если их нет, то Веры.Я видел много таких людей, о которых Вы написали и многие из них хотят заглянуть в завтрашний день, и также многие смогли найти силы и продолжить жить оставшиеся им дни. Это очень тягостное чувство, когда общаешься с умирающим человеком и подбадриваешь его, а он, зная, что дни сочтены, подбадривает вас.
Ежедневно около 1200 обитателей Земли убивают себя и еще семь с половиной тысяч пытаются это сделать.
В статистике смертей развитых стран суицид опережает убийство и ненамного отстает от дорожно-транспортных происшествий.
Это обыденная вещь. Но судя по гордо реющему флагу ваших последних постов вы сами эту тему не изучали.
Судя по всему вы относительно молодой и здоровый человек. С устойчивой психикой. Но именно поэтому перешагнув определенную возрастную черту и видя что происходит с самыми сльными людьми поколения ваших родителей, вы обязательно зададите себе вопрос: а если мне суждено прожить 10 лет в маразме, парализации, периодических сильнейших болях, в стране, где медицина дорога и бесполезна, не проще ли уйти до момента полной потери человеческого достоинства?
И поменьше пафоса в ответах, господа. Просто общаемся))))
Ежедневно около 1200 обитателей Земли убивают себя и еще семь с половиной тысяч пытаются это сделать.
В статистике смертей развитых стран суицид опережает убийство и ненамного отстает от дорожно-транспортных происшествий.
Это обыденная вещь. Но судя по гордо реющему флагу ваших последних постов вы сами эту тему не изучали.
Судя по всему вы относительно молодой и здоровый человек. С устойчивой психикой. Но именно поэтому перешагнув определенную возрастную черту и видя что происходит с самыми сльными людьми поколения ваших родителей, вы обязательно зададите себе вопрос: а если мне суждено прожить 10 лет в маразме, парализации, периодических сильнейших болях, в стране, где медицина дорога и бесполезна, не проще ли уйти до момента полной потери человеческого достоинства?
И поменьше пафоса в ответах, господа. Просто общаемся))))
Софья, я могу допустить, что в мире, где люди быстры выдавать неверные представления о своих собеседниках и их опыте, к сожалению, 1200 суицидов обыденная вещь.
В моих представлениях, 1200 суицидов в день - это огромная трагедия и драма бесчисленного количества людей и потому, никакой обыденности не может быть. Помощь должна оказываться каждому человеку и страдания любого человека должны и могут быть уменьшены, а смысл своего существования обретен.
Никто из живущих не является пророком и не сможет сказать придется прожить 10 лет в боли или боль отступит, сохранится ли паралич или функция начнет постепенно восстанавливаться (благодаря программам реабилитации сейчас удается активировать все резервы нейропластичности), победит ли маразм или через год найдут препарат улучшающий когнитивные функции и тормозящий необратимые процессы.
Даже 10 лет жизни - это целых 10 лет жизни, которые отодвинули неотвратимую смерть.
Сквозь миры
А поняла...есть такой прием - лиса в курятнике))))
Ну и как удалось кого нибудь склонить к суициду...эээ в смысле был ли кто то, кто сказал: давай, чувак, мы за тебя держим кулачки!
Да, был один - triatma. Вот его сообщение:
Положите жизнь за ближнего и все будет по писанию.
Например пожертвуйте органы
Отредактировано NTLL (12.07.20 23:08)
Спасибо, не нуждаемся.
А Сергей меняется к лучшему на глазах, становится таким же спокойным и солидным как Лука. Уже нет глупых и неуместных хохочущих смайлов. Пожалуй это первый случай, когда модераторство делает человека лучше, как правило, все бывает наоборот
Отредактировано conformist (12.07.20 23:21)
Да как хотите, я всего навсего совет дал переехать в приличное помещение вместо того ,чтобы расчищать мусорный бак для проведения в нем научных конференций
А ты не мусори, не бросай везде свои грязные памперсы и не будет помойного бака.
Вот за это, Игорюнечка, я тебя и терпеть не могу-ты везде гадишь, и к чему не прикасаешься-превращаешь в помойку.Ты царь Мидас наоборот.У того все в золото превращалось, у тебя в помойку
А ты не мусори, не бросай везде свои грязные памперсы и не будет помойного бака.
Вот за это, Игорюнечка, я тебя и терпеть не могу-ты везде гадишь, и к чему не прикасаешься-превращаешь в помойку.Ты царь Мидас наоборот.У того все в золото превращалось, у тебя в помойку
Это только кажется что гажу, на самом деле шило вставляю, чтобы жизнь медом не казалась и распущенности не было. Понятно, что это не всем нравится, но это дает результат, собранность появляется самоконтроль и т.п.
Отредактировано conformist (13.07.20 00:17)
А ведь у Луки ко мне никаких претензий нет, а все потому, что он здесь себя ведет достойно
Это только кажется что гажу, на самом деле шило вставляю, чтобы жизнь медом не казалась и распущенности не было. Понятно, что это не всем нравится, но это дает результат, собранность появляется самоконтроль и т.п.
Отредактировано conformist (Сегодня 22:15)
То есть, ты не менее как спаситель мира,генератор идей и точка кристализации? Я все больше прихожу к убеждению, что надо тебе дать отдохнуть от трудов праведных в твоих безмерных заботах о человеках.
А ведь у Луки ко мне никаких претензий нет, а все потому, что он здесь себя ведет достойно
Надо тебе отдохнуть, надо.По ходу ты уработался
Надо тебе отдохнуть, надо.По ходу ты уработался
Да могу и отдохнуть мне не трудно. Ну не получается у меня удержаться, вижу косяк, хочется шило вставить
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ