Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 691 страница 720 из 2002

691

#p126066,Лука написал(а):
#p126039,Блонди написал(а):

Инстинкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения (упрощенно - врожденная форма поведения).

Когда человек не знает как сформулировать определение он начинает его со слова "совокупность" :)

К чему эти демагогические приемы? Это классическое определение слова "инстинкт", которое было дано не мной.

#p125417,Лука написал(а):
#p125410,Сергей написал(а):

Вношу поправку. Память новорожденного не содержит инстинктов

Инстинкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения.
Википедия

инстинкт — (от лат. instinctus побуждение) совокупность врожденных компонентов поведения и психики животных и человека.
Большая психологическая энциклопедия

Отредактировано Блонди (12.07.20 12:36)

0

692

Инстинкт сохранения вида реализуется через секс, а инстинкт сохранения индивида реализуется через агрессию. Но вариантов реализации у каждого из инстинктов минимум сотни.

А какой вариант сохранения себя как индивида Вы предпочитаете реализовывать как самый эффективный на все случаи жизни?

0

693

Инстинктов всего два - инстинкт сохранения вида и инстинкт сохранения индивида.

Ага, расскажите это экстремалам, алкоголикам, заядлым курильщикам, наркоманам и самоубийцам. Их же так мало.

0

694

#p126064,встречный написал(а):

У Луки стаж работы модератором религиозного форума побольше чем у Сергея и он может поведать об этом более грамотно, со ссылками на академическую литературу.

Вы мне напоминаете маленькую суетливую болонку, которая постоянно суетливо мельтешит под ногами, желая чтобы на нее обратили внимание. Здесь Лука совсем не тот Лука ,который был на Евре, здесь мы видим весьма солидного человека, не обращающего внимание на болонок. Если Лука пожелает ответить на вопрос, он на него ответит и без вашего мельтешения

0

695

#p126065,Блонди написал(а):

У меня нет влечения к войнам, к дракам, к чужим постелям и к ночным холодильникам. Как-то обошли меня стороной такие "инстинкты". Может я не человек?  :|

Может Вы ангел, или богиня, только ещё не раскрывшая весь свой потенциал, заложенный в Вас от рождения?

0

696

инстинкт сохранения индивида реализуется через агрессию.

Ага, чем агрессивнее человек, тем в большей он безопасности  :D

Лука, может вся Ваша практическая деятельность сводится к инструктору грудничкового плавания центра «Буль-Буль»?

+2

697

#p126070,Блонди написал(а):

Ага, расскажите это экстремалам, алкоголикам, заядлым курильщикам, наркоманам и самоубийцам.

Зачем им это рассказывать?

0

698

#p126072,встречный написал(а):
#p126065,Блонди написал(а):

У меня нет влечения к войнам, к дракам, к чужим постелям и к ночным холодильникам. Как-то обошли меня стороной такие "инстинкты". Может я не человек?  :|

Может Вы ангел, или богиня, только ещё не раскрывшая весь свой потенциал, заложенный в Вас от рождения?

Я крайне порочный человек. Просто данные влечения не входят в список моих пороков))

0

699

#p126074,Лука написал(а):
#p126070,Блонди написал(а):

Ага, расскажите это экстремалам, алкоголикам, заядлым курильщикам, наркоманам и самоубийцам.

Зачем им это рассказывать?

Ну чтобы они не поступали против своей "природы")

0

700

#p126076,Блонди написал(а):

Человек не может поступать против своей природы. Хотя иногда пытается чтобы не выглядеть "серой массой". Ваше поведение лучший тому пример.

+1

701

#p126071,conformist написал(а):
#p126064,встречный написал(а):

У Луки стаж работы модератором религиозного форума побольше чем у Сергея и он может поведать об этом более грамотно, со ссылками на академическую литературу.

Вы мне напоминаете маленькую суетливую болонку, которая постоянно суетливо мельтешит под ногами, желая чтобы на нее обратили внимание. Здесь Лука совсем не тот Лука ,который был на Евре, здесь мы видим весьма солидного человека, не обращающего внимание на болонок. Если Лука пожелает ответить на вопрос, он на него ответит и без вашего мельтешения

Я очень мало знаю о том каким Лука был на Евре, да и то только по наслышке.  А с какой целью Вы там мельтешили под ногами у крутых иисусо-христосовцев?

0

702

#p126069,встречный написал(а):

А какой вариант сохранения себя как индивида Вы предпочитаете реализовывать как самый эффективный на все случаи жизни?

Агрессию. Другого варианта нет. Просто в условиях интернет-форумов агрессия выглядит как грубость.

0

703

#p126073,Блонди написал(а):

Ага, чем агрессивнее человек, тем в большей он безопасности 

Твоя безопасность будет максимальной если ты уничтожишь источник агрессии. Так утверждает инстинкт. Примеров тысячи.

Лука, может вся Ваша практическая деятельность сводится к инструктору грудничкового плавания центра «Буль-Буль»?

Приматов Вашего вольера среди моих клиентов нет, поэтому рассуждать о моей практической деятельности Вам не дано.

0

704

#p126012,Лука написал(а):

Одна статья с предположением автора сформулированным как "у человека инстинктов в строгом его понимании – нет" против десятков академических справочных источников утверждающих, что инстинкт является врожденным свойством любого живого существа? И на этом основании Вы берете на себя смелость утверждать, что отсутствие инстинкта у новорожденных доказанный наукой факт?  Не смешите.

Статья+ видео с образовательного канала. Ну вот вам выдержки из работ вполне себе научных.
Л. С. Выготский: "... мы называем инстинктом всё то, чего мы не понимаем. И действительно, в обычном словоупотреблении слово "инстинкт" прилагается ко всем тем случаям, когда мы не в силах указать истинной и ближайшей причины нашего поступка. "

К. Лоренц: "Легко и заманчиво постулировать наличие особого побуждения, или инстинкта, для любой функции, которую легко определить и важность которой для сохранения вида совершенно ясна, как, скажем, питание, размножение или бегство. Как привычен оборот "инстинкт размножения"! Только не надо себя уговаривать — как, к сожалению, делают многие исследователи, — будто эти слова объясняют соответствующее явление. Понятия, соответствующие таким определениям, ничуть не лучше понятий "флогистона" или "боязни пустоты" ("horior vacui"), которые лишь называют явления, но "лживо притворяются, будто содержат их объяснение. ..ценность таких понятий, как "инстинкт размножения" или "инстинкт самосохранения", столь же ничтожна, сколько ничтожна была бы ценность понятия некоей особой "автомобильной силы", которое я мог бы с таким же правом ввести для объяснения того факта, что моя старая добрая машина все еще ездит. "

И. И. Шереметьев: "Если многие популярные книжки, знакомящие наивного читателя с поведением животных, используют слово инстинкт и как термин, и как концепцию, то научные публикации не спешат это делать. Например, среди публикаций в научных журналах Ethology вы не сможете отыскать статьи, в заголовках которых использовалось бы слово instinct в прямом смысле. "

В. С. Фридман: "В филогенетическом ряду позвоночных «врождённая болванка» инстинкта становится всё меньше, и всё неопределённей, при столь же неуклонном росте формообразующей роли социальной среды в становлении нормального поведения. При переходе некоторой границы первая исчезает совсем, и поведение формируется только индивидуальным пониманием ситуации (способностью создавать концепты, и дальше действовать по выделенному идеальному «образцу») или социальной средой, воспитывающей, развивающей способности индивидов, в том числе понимание и действие, без участия инстинктов. Врождённый паттерн поведения, запускающийся в ответ на специфические стимулы в специфической ситуации взаимодействия – инстинкт здесь исчезает, распадаясь на изолированные врождённые реакции – рефлексы, в точности как в определении Л. С. Выготского.
Думаю, этот «Рубикон» исчезновения инстинктов лежит даже не между человеком и животными, а внутри самих обезьян, где-то между высшими и низшими приматами. обезьянами, антропоидами и павианами, или макаками и мартышками.
У человекообразных обезьян инстинктивная «матрица» исчезает полностью, и паттерны видоспецифического поведения неразличимы среди индивидуальных экспрессий. Это равно относится к демонстрациям (позам, жестам и звукам), и к сколько-нибудь стереотипным формам повседневного поведения.
Здесь (а тем более у человека) полностью отсутствуют инстинкты в этологическом понимании этого термина, как бы это не противоречило обыденному значению слова «инстинкт», «инстинктивный», где инстинкт путается со стереотипом и ритуалом на основании общего сходства в «бессознательном» осуществлении действия. "

Панов Е. Н., заведующий лабораторией сравнительной этологии и биокоммуникации Института проблем этологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, в статье "Мифология в этологии" в главе с многозначительным названием "Есть ли инстинкты у человека? " цитирует классика науки Дж. Уотсона: "Ни один научно мыслящий исследователь инстинктов человека не стал бы утверждать, что род Homo обладает чем-либо похожим на пестрый репертуар инстинктов животного". "У человека сохранились, может быть, пережитки многих из этих деятельностей (инстинктов животных – Е. П.), но много раньше, чем организм мог бы использовать такие программы, они перекрываются навыками» (и, добавлю от себя, всевозможными влияниями культурного окружения) "

Эрих Фромм ("Анатомия человеческой деструктивности"): "В настоящем исследовании автор освобождает от принудительного брака с инстинктами такие важные человеческие страсти, как стремление к любви и свободе, тяга к разрушению, желание мучить, подчинять себе другого и господствовать над ним. Инстинкт — это чисто биологическая категория, в то время как страсти и влечения, коренящиеся в характере, — это биосоциальные, исторические категории. И хотя они не служат физическому выживанию, они обладают такой же (а иногда и большей) властью, как и инстинкты. "

Верно. Но даже при этой очевидной простоте Вы не поняли, что предположение юной дамы не является научным фактом.

Во-первых, не "мы", а только "Вы".
Во вторых, выложенная на Ютьюбе вальяжная речь не является цитатой или статьей из научного источника, а сайт ethology.ru также не является научным источником. А т.к. больше никаких источников информации Вы не представили, Ваша ложь о якобы выложенных цитатах очевидна.

В общем то, является.Это видео  по статье Виноградовой.Она же и  консультант.

Слово "врать" в отношение Ваших действий Вам не понравилось, а явно оскорбительные отзывы Блонди о Боге Христиан Вы называете "различием мнений". В приличном обществе такой подход называют "двойными стандартами". Неужели Вы не отличаете личное мнение человека от оскорбительного отзыва? Насколько мне известно в России есть даже уголовная статья об оскорблении чувств верующих. Вы и этого не знаете?

Лука, сколько верующих,столько и мнений. И каждый опирается на одну и туже книгу трактуя ее согласно своему пониманию или указанием конфессии.. Вряд ли можно пришить Блонди оскорбление верующих-она сама верующая.Так что тут, разница в конфессиональных взглядах.А я вообще атеист и для меня непонятно, как можно устанавливать истину в вопросах, которые не проверяются вообще.Вы там сами разбирайтесь,кто из вас не прав.А мое дело убирать матюки и наезды

Моя точка зрения в отношении инстинктов является научно удостоверенным фактом всемирной науки, что подтверждают все официальные источники РАН. По сему опровергать мне нечего. А Бог в данном случае субъектом обсуждения не является.

Этология человека, вполне себе научная дисциплина.А исходя из вами же приведенного определения, что инстинкт-жесткое исполнение врожденного поведения-инстинктов у высших приматов нет

Теперь несколько ссылок:

https://www.parents.ru/article/9-udivit … zhdennogo/

Вообще не серьезно.Это что то мамочковое

https://educ.wikireading.ru/3877

Рефлексы.О чем прямо в статье и указано

https://roditeli.ua/deti/newborn/pervichnyje_instinkty

Тоже для мамочек.И слово рефлекс заменено на инстинкт

https://knife.media/what-is-instinct/

Здесь как раз и гворится, что человек растерял остатки инстинктов

https://mosgorzdrav.ru/uploads/imperavi/ru-RU/Основы диагностики и лечения патологии нервной системы детей первого года жизни.pdf

Прямым текстом-Врожденные безусловные рефлексы здорового ребенка на первом году жизни

https://psichel.ru/osnovnye-instinkty-cheloveka/

Кто такой  Власов?

https://humanscan.ru/bazovye-instinkty-cheloveka/

В 2015-2020 годах в Институте графоанализа Инессы Гольдберг прошёл обучение графологическому анализу по программе, соответствующей стандартам и требованиям израильского и европейского научных графологических сообществ ИОНГ и ADEG.

С 2014 года автор образовательного проекта о формировании базовой уверенности в себе — humanscan.ru. С 2019 года автор проекта proforientarium.ru — открытое некоммерческое интернет-сообщество, где люди делятся полезными знаниями о своей профессии с выпускниками школ и университетов.

Вел тренинги актуализации и общения для студентов Вузов. Автор более 100 статей о формировании Базовой уверенности в себе. Автор цикла статей «Понять природу человека». Автор книги «Современная профориентация: как искать дело жизни».
Даже не смешно.

ИСЧЁ?

Ага.Тем более, что более менее верифицируемые ссылки, говорят как раз о рефлексах

+2

705

#p126014,Григорий Р написал(а):

Размножение условный рефлекс?
Это финиш.

Именно, Гриш. Мало того, способам как надо размножаться- учат :D Все мальчишки с интересом подглядывают, узнают, распрашивают и т.д
Если не будет обучения, человек кроме мастурбации ничего не сможет

0

706

#p126078,встречный написал(а):

Я очень мало знаю о том каким Лука был на Евре, да и то только по наслышке.  А с какой целью Вы там мельтешили под ногами у крутых иисусо-христосовцев?

Это только в глазах болонок они крутые исусо-христосовцы, в моих глазах это несчастные душевнобольные люди, надеющиеся, что свершится чудо и на форуме появится, мудрец, способный оказать им моральную и духовную поддержку.

0

707

#p126037,Лука написал(а):

У каждого человека есть своя индивидуальная врожденная форма поведения. Например Ваша врожденная форма поведения - стремление к индивидуализации, непохожести на других

Отредактировано Лука (Сегодня 06:19)

Так это не инстинкт. Инстинкт стандартизирован. А поведение зависит от множества факторов включая темперамент, образование, влияние среды и т.д.Потому и индивидуальное

+1

708

#p126046,~Татьяна~ написал(а):

А Вы его до конца смотрели?
Там в конце яркая демонстрация игры на инстинктах.
Это весь ролик подвергает сомнению в истинности слов.
тонкая ложь или игра на инстинктах?

Если  инстинкт, то оператор должен не молоть языком, а тут же завалить ведущую https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Инстинкт сработал, включил жесткую программу поведения.И наплевать на камеры и присутствующих-инстинкт должен реализоваться до конца заложенным поведением https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Вы много видели собачек, которые обращали бы внимание на окружающих при спаривании? Вот это и есть работа инстинкта-реализовать потребность во что бы то ни стало https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

709

#p126076,Блонди написал(а):

Блонди, ты не представляешь даже как самоубийцы хотят жить. Но они не видят другого выхода. Поэтому и так высок процент неудачных попыток свести счёты с жизнью, особенно среди женщин.

0

710

#p126059,~Татьяна~ написал(а):

То есть это стереотип поведения заставляет мужчину смотреть на женские ноги?

Естественно. Причем, ,это чисто европейская фишка. На Востоке, сексуальным триггером является лицо.Потому и скрывают под чадрой. В Европе, сексуальным триггером являются женские ножки.Потому их всегда прятали под длинными юбками :D
Ну и где здесь инстинкт, который в одном и том же виде, должен реализовываться как под копирку?

0

711

#p126073,Блонди написал(а):

Ага, чем агрессивнее человек, тем в большей он безопасности  

Центр Буль-Буль,это пять! https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

0

712

Кстати мы с Истиргаром уже поднимали подобные вопросы :)

#p32967,Блонди написал(а):

Если бы сексуальный инстинкт действительно существовал, то любая неудовлетворенная эрекция на левую женщину превратила бы психику мужчины в решето  :D  Однако человек способен отрефлексировать свои реакции и проконтролировать свое поведение без ущерба для психики, например оставаясь физически верен одной женщине на протяжении всей жизни, или отказавшись от полового сношения с женщиной, физическое или психическое здоровье которой вызывает сомнения. Собака просто отымеет кошку, кролика ну или, в крайнем случае, подушку) Но человек не собака. И чем более он развит интеллектуально, тем более идеологические аспекты в его психике превалируют над слепой биологической программой.

0

713

#p126087,Сергей написал(а):
#p126059,~Татьяна~ написал(а):

То есть это стереотип поведения заставляет мужчину смотреть на женские ноги?

Естественно. Причем, ,это чисто европейская фишка. На Востоке, сексуальным триггером является лицо.Потому и скрывают под чадрой. В Европе, сексуальным триггером являются женские ножки.Потому их всегда прятали под длинными юбками :D
Ну и где здесь инстинкт, который в одном и том же виде, должен реализовываться как под копирку?

А кто-то загориться от таких видов):

https://i.imgur.com/rR380rTm.jpg https://i.imgur.com/deXOxuRm.jpg

Красота, лепота. Ноги, ноги... главное губы...

0

714

#p126086,NTLL написал(а):

Блонди, ты не представляешь даже как самоубийцы хотят жить. Но они не видят другого выхода. Поэтому и так высок процент неудачных попыток свести счёты с жизнью, особенно среди женщин.

а какой способ уходы из жизни на ваш взгляд самый легкий ?

0

715

#p126090,Блонди написал(а):

А кто-то загориться от таких видов):

Красота, лепота. Ноги, ноги... главное губы...

У каждого народа свое представление о прекрасном https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/13066.gif

0

716

#p126091,Софья_ написал(а):

СО2+CaCl Методику описывать не буду во избежание пропаганды суицида и наезда со стороны Кровавой Гебни :D . Если чел хочет себя прикончить, он прикончит.

0

717

#p126082,Сергей написал(а):

Все мальчишки с интересом подглядывают, узнают, распрашивают и т.д

Кролики тоже друг за другом подглядывают  и расспрашивают, чтобы освоить тонкое искусство?

0

718

#p126093,Сергей написал(а):

СО2+CaCl Методику описывать не буду во избежание пропаганды суицида и наезда со стороны Кровавой Гебни  . Если чел хочет себя прикончить, он прикончит.

Методику суицида не надо, сама додумаю, а вот что это за химическая реакция. где достать реагенты, продаются ли в аптеке.... вот это поподробнее, пжалуста.
Ну и потом, мы же выяснили, что человек существо, действующее осознано, поэтому не побежит суицидничать под воздействием инстинкта, да хотя бы стадного))))

0

719

#p126083,conformist написал(а):
#p126078,встречный написал(а):

Это только в глазах болонок они крутые исусо-христосовцы, в моих глазах это несчастные душевнобольные люди, надеющиеся, что свершится чудо и на форуме появится, мудрец, способный оказать им моральную и духовную поддержку.

А Вы  оказывали  на Евре моральную и духовную поддержку кому-то из тамошних авторитетов?

0

720

#p126091,Софья_ написал(а):

Это эвтаназия. Ну а так... если нет возможности... Тогда важно, хочет ли сохранить целостность тела самоубийца. Обычно для женщин это важно. А в аптеках можно кое что купить, но увы - процент неудавшихся суицидов высок.  Распространённые доступные в аптеках яды не лучшее средство.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ