Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 631 страница 660 из 2002

631

#p125965,~Татьяна~ написал(а):

Инстинкты заложены природой изначально.
Развивается только умение управлять ими.

Психика человека столь сложный предмет....
В настоящее время бессознательные процессы современной психологией изучены столь слабо,
что я, не являясь специалистом, с шашкой наголо не настаивала бы ни на какой версии.
Самые известные столпы, стоявшие у истоков современной психиатрии подвергаются остракизму.
Фрёйд и Юнг, Адлер ..... сегодняшние специалисты морщат нос, считая их теории устаревшими.
Откровенно говоря, позиция Сергея мне видится более убедительной. Но никто из нас не специалист.

0

632

#p125968,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

.....................

Да я знаю , что ты получаешь , о чем мечтаешь:

#p125958,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А экскремент с кристаллизацией воды показывает, ...

#p125960,Рыбка Глубокого Заплыва написал(а):

А если не втыкают? Или нет того кто воткнул бы?

Лечиться надо.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

633

#p125962,conformist написал(а):

Не о житейских плодах речь шла, а о духовных. Меня по большому счету не важно как и у кого сложилась жизнь у всех разные обстоятельства. Правду говорит Артемида о своем муже и дочерях или нет, мне тоже не важно. Мне важно, что читая ее сообщения здесь я получаю положительные эмоции

Прекрасно. Это ваш субъективный взгляд, основанный на вашем личном опыте.
Пора понять, что жизнь многовариантна, и в этой жизни уживаются разные взгляды на жизнь.
Уже хотя бы потому, что мы наблюдаем эту жизнь с разных ракурсов.

Не надо навязывать свой ракурс, как единственно верный. И будет вам счастье.

0

634

#p125969,Софья_ написал(а):

Психика человека столь сложный предмет....
В настоящее время бессознательные процессы современной психологией изучены столь слабо,
что я, не являясь специалистом, с шашкой наголо не настаивала бы ни на какой версии.
Самые известные столпы, стоявшие у истоков современной психиатрии подвергаются остракизму.
Фрёйд и Юнг, Адлер ..... сегодняшние специалисты морщат нос, считая их теории устаревшими.
Откровенно говоря, позиция Сергея мне видится более убедительной. Но никто из нас не специалист.

Мы можем только согласиться или не согласиться .
я считаю , что инстинкты у человека есть , всегда были и будут.

Подпись автора

( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,

+1

635

#p125964,~Татьяна~ написал(а):

А Таня Б и Софья получают положительные эмоции . когда кого-то грязью поливают. не умеют иначе.

Таких утонченных нас может обидеть любой....
Не надо обобщать. И да, первый раз согласна с Таней Б и ее реакцией на вашу обобщенную экскападу.
Конкретно - в каком сообщении вы увидели грязь? Я максимально корректна даже тогда, когда в реальной жизни отвесила бы нехилую пощечину *лапули* за явное оскорбление.

0

636

#p125972,~Татьяна~ написал(а):

Это ваше субъективное мнение, к объективным процессам это не имеет отношение.
Надеюсь вы не сочтете мою точку зрения грязной и оскорбительной.

0

637

#p125971,Софья_ написал(а):

Не надо навязывать свой ракурс, как единственно верный. И будет вам счастье.

С чего Вы взяли, что я навязываю? Я же не модератор на Евре, которые всем своих тараканов навязывают и наказывают тех, кто не подчиняется. Я просто делюсь своими впечатлениями как и все здесь

0

638

#p125975,conformist написал(а):

С чего Вы взяли, что я навязываю? Я же не модератор на Евре, которые всем своих тараканов навязывают и наказывают тех, кто не подчиняется. Я просто делюсь своими впечатлениями как и все здесь

Вы даете оценки людям, что не позволительно.
Не позволительна даже положительная оценка в равном общении, тем самым вы подчеркиваете свое превосходство над собеседником.
Оценивать имеет право только Учитель своего Ученика.

0

639

#p125976,Софья_ написал(а):

Вы даете оценки людям, что не позволительно.
.

Вас я вроде не оценивал, а Вы меня уже достаточно много раз оценивали

0

640

#p125973,Софья_ написал(а):

Конкретно - в каком сообщении вы увидели грязь?

#p125540,Софья_ написал(а):

Истерики Луки в соседней теме: граммар-наци в очередном шоке, хруст тельняшки на арбузных грудях Блонди: объективна ли реинкарнация в христианстве, которая мифология сама по себе, слова без действия.....Зачем?

#p125487,Софья_ написал(а):

а вы точно не комформис? такой же провокатор и манипулянт.

#p125282,Софья_ написал(а):

Это было жалкое зрелище.
Даже еще более омерзительное, чем то, что я вижу сейчас. Застарелый комплекс раба.
А Лука в своем репертуаре играет Учителя.И выглядит так же нелепо, как школьный учитель физики, который вынужден рассказывать об устаревших законах Ньютона.
Но пятиклашки хавают.

#p125304,Софья_ написал(а):

наполеон? ваша палата номер 6

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

641

#p125977,conformist написал(а):

Вас я вроде не оценивал, а Вы меня уже достаточно много раз оценивали

Класс! Вот это и называется не адекватное восприятием мира.
А скабрезные картинки, с которыми вы ассоциируете участников форума - это не оценка?
и что это люди так возмущаются из-за 5 - 10 - 50 скабрезных картинок в их адрес?

0

642

#p125980,Софья_ написал(а):

Класс! Вот это и называется не адекватное восприятием мира.
А скабрезные картинки, с которыми вы ассоциируете участников форума - это не оценка?
и что это люди так возмущаются из-за 5 - 10 - 50 скабрезных картинок в их адрес?

Ну если вы это воспринимаете за оценку, то значит мы квиты

0

643

#p125978,~Татьяна~ написал(а):

Странно, что вы не процитировали провокации собеседника.
Странно, что вы не остановили охамевшего вдрызг мужчину, который размещал пошлые картинки, с которыми меня ассоциировал.
А шо таковата?
conformist знает за что отхватывает, будете вести себя так же - получите той же монетой.

0

644

#p125981,conformist написал(а):

Ну если вы это воспринимаете за оценку, то значит мы квиты

А вы не воспринимаете? Странно для взрослого мужчины не понимать элементарных вещей.
Еще раз попробуешь повторить подобное, я отвечу тебе такой монетой, что  твоя психика не устоит, ворона.

0

645

#p125983,Софья_ написал(а):

А вы не воспринимаете? Странно для взрослого мужчины не понимать элементарных вещей.
Еще раз попробуешь повторить подобное, я отвечу тебе такой монетой, что  твоя психика не устоит, ворона.

Как говорила Сестра Аллачка: ой боюсяяя, ой страшнооо!

0

646

#p125957,Софья_ написал(а):

А какие там плоды? Вы знаете какими выросли ее дочери (если они вообще есть)?, старшей по легенде должно быть в районе 30. Но здесь никто не слышал о внуках.
Как то один из форумных написал, что рамки приуманного Артимидой образа много лет назад стали ей явно малы.
Женщина реально имеющая семью не будет сутками сидеть на нескольких форумах.

Ну вы же тоже имеете семью, внуков и даже любовников, театры, работу и т.д. и т.п и однако ничего, сидите с нами на форумах..))

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+2

647

Сидите, сидите, ничего не имею против, нам здесь всем хорошо собравшимся, плохо быть человеку одному.. http://arcanumclub.ru/smiles/smile53.gif

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

+1

648

#p125953,~Татьяна~ написал(а):
#p125907,Сергей написал(а):

Не знаю,Лука, на какую "современную науку" вы ссылаетесь, но по современным представлениям у новорожденного нет инстинктов. И соответствующие статьи вам были процитированы

Мне тоже не понятно, почему Вы считаете , что у человека нет инстинктов .
https://presentacii.ru/documents_4/6c85cf7c84eb08c54b7f45f0f35fd2dd/img6.jpg

Ни что из вышеперечисленного не является инстинктом.
Инстинкт,это очень жесткая программа сложного поведения передаваемая по наследству, которая не меняется ни от условий, ни от причин вызвавших ее.
А все, что в табличке слева,легко модифицируется или вообще  отрицается или меняется поведение.
Потребность есть, жестко закрепленной реакции-нет.Это рефлексы.Какие то безусловные, а какие то условные

0

649

#p125922,Григорий Р написал(а):

И ты даже не пошевелишься, и мускул не дрогнет, если проснувшись утром, увидишь  на своей груди огромного лохматого паука?
А вот у младенцев расширяются зрачки, хотя младенец никогда не видел пауков.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 15:57)

Это не инстинкт, а рефлекс. Его можно подавить

0

650

#p125986,conformist написал(а):

......................

А кроме Артемиды и triatma украинцы есть?

Отредактировано NTLL (12.07.20 01:40)

0

651

#p125932,Лука написал(а):

Значит кто-то врет - либо авторы Академических Энциклопедий Российской НАН, либо Вы. Выбор за Вами.
Но то, что Вы врете якобы представили какие-то цитаты из научных источников доказывающие отсутствие у новорожденных инстинктов, очевидно всем читателям этой темы. Не согласны? Покажите эти цитаты с указанием издательских реквизитов или интернет-адресов.
Очень жаль, что на этом форуме публикация недостоверной информации является нормой, не смотря на наличие соответствующего правила. Какой тогда смысл обсуждать здесь что-либо серьезное если кто угодно может "на голубом глазу" писать что угодно и о чем угодно? Но теперь мне понятно почему Блонди свободно поливает грязью Бога и Христианские святыни.
Я разочарован, но ни в коем случае не оспариваю право хозяев этого форума устанавливать на нем свои правила явные и не явные.

Лука, я вам целую статью запостил с  указанием автора.
Целиком статья тут
http://ethology.ru/other/?id=17
Видеоканал Виноградовой
Автор и ведущая Женя Тимонова
Научный рецензент кбн Екатерина Виноградова (БФ СПбГУ)
Имидж и постановка Лена Мельцер
Режиссер Сергей Фененко
Оператор Сергей Гордеев
Художник Акуаку
Цветокор Петр Вохмин и Ася Золотарева
Звукорежиссер Сергей Сафиуллин
Продюсер Майк Лобов

По моему, так объяснено-проще некуда.
И пожалуйста,Лука, не стоит утверждать, что мы тут врем.
Наш форум подразумевает наличие разных мнений, в том числе и о религии.
Если вы можете доказать правильность именно своей точки зрения-бога ради.Вас никто не будет одергивать или запрещать вам говорить.
Тоже самое касается и науки. Есть источники, я их вам привел.Можете оспорить-оспаривайте

0

652

#p125954,~Татьяна~ написал(а):

https://psixsovet.ru/wp-content/uploads/2018/09/8071ab7e4c4e690dbcf3ae1b33b81d8f.jpg

Просто, не надо путать рефлексы с инстинктами

0

653

#p125961,Софья_ написал(а):

Насколько я поняла, Сергей говорит о маленьких, новорожденных детях. Инстинкты развиваются по мере формирования психики человека.
У новорожденного ребенка  бызовые инстинкты - поисковый и сосательный.

Это не инстинкты, а рефлексы. Простые действия.К году они исчезают полностью.А инстинкты, которые бы были присущи виду в любых ареалах проживания человека, не найдены.
Хотя, один все же обнаружили- мимический

+1

654

#p125965,~Татьяна~ написал(а):

Инстинкты заложены природой изначально.
Развивается только умение управлять ими.

Инстинктом нельзя управлять

+1

655

#p125972,~Татьяна~ написал(а):

Бога ради. Тогда где  жесткая инстинктивная деятельность? Типа- тетку за гриву хвать и в берлогу

0

656

#p125961,Софья_ написал(а):

Насколько я поняла, Сергей говорит о маленьких, новорожденных детях. Инстинкты развиваются по мере формирования психики человека.
У новорожденного ребенка  бызовые инстинкты - поисковый и сосательный.

Сергей теперь ратует  за то, что у человека, вообще, нет инстинктов.
Говорит, что инстинкт размножения у человека это не инстинкт. Аргументирует это тем что, мол, человек подходит к простейшему  занятию слишком сложно.  Схема вени види вичи не работает.
Дамы слишком глупы  и сами  не знают чего хотят, и хотят ли вообще, а мужики слишком изобретательно вьют гнёзда и нестандартно ухаживают.

Отредактировано Григорий Р (12.07.20 03:29)

0

657

#p126003,Григорий Р написал(а):

Сергей теперь ратует  за то, что у человека, вообще, нет инстинктов.

Нету, в отличии от животных

Говорит, что инстинкт размножения у человека это не инстинкт.

Не инстинкт, а условный рефлекс

Аргументирует это тем что, мол, человек подходит к простейшему  занятию слишком сложно.  Схема вени види вичи не работает.

Не столько сложно, сколько всегда по разному.А при наличии инстинкта,должны действовать как под копирку

+1

658

#p126004,Сергей написал(а):

Нету, в отличии от животных

Не инстинкт, а условный рефлекс

Не столько сложно, сколько всегда по разному.А при наличии инстинкта,должны действовать как под копирку

Все стремятся жить, и этот инстинкт не исчезает.
Суицид -патология,  вызванная обстоятельствами
Желание  принимать пищу, тоже инстинкт , который не проходит , и есть у всех.
отказ от пищи , тоже патология .
Размножение тоже присуще всему живому и это не исчезает .  могут быть лишь варианты поведения , обусловленные особенностями индивидуума. Но этот инстинкт есть у всех . Подавление его -тоже патология .
Самосохранение тоже инстинкт, не исчезающий , присущий всему живому .
Подавление его - сознательное действие человека .

Подпись автора

( Ос.10.12)

0

659

#p126007,~Татьяна~ написал(а):

Все стремятся жить, и этот инстинкт не исчезает.

Потребность сохранения. А инстинкт в этом случае комплекс поведенческих реакций направленный на достижение сохранности

Суицид -патология,  вызванная обстоятельствами

При наличии работающего инстинкта, суицид невозможен.И невозможным будет самопожертвование,например на войне

Желание  принимать пищу, тоже инстинкт , который не проходит , и есть у всех.
отказ от пищи , тоже патология .

Но прекрасно регулируется. При наличии инстинкта,даже диеты были бы невозможны

Размножение тоже присуще всему живому и это не исчезает .  могут быть лишь варианты поведения , обусловленные особенностями индивидуума. Но этот инстинкт есть у всех . Подавление его -тоже патология .

При наличии инстинкта, все люди шпарили как под копирку.Но все реализуют потребность размножения разными способами

Самосохранение тоже инстинкт, не исчезающий , присущий всему живому .
Подавление его - сознательное действие человека .

При работающем инстинкте, подавить его невозможно.А самопожертвование, весьма распространенное явление .Впрочем, я об этом уже писал

0

660

#p125998,Сергей написал(а):

Лука, я вам целую ...

Скажите Сергей, а какие инстинкты прежде всего характерны для модераторов?

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ