Инстинктивного, врожденного нет вообще благодаря мощной коре. Поэтому , одну и ту же ситуацию в которой инстинкт должен реализоваться стандартными реакциями и поведением, каждый человек решает по своему.
Класс
- Подпись автора
"nothing lose"
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ
Инстинктивного, врожденного нет вообще благодаря мощной коре. Поэтому , одну и ту же ситуацию в которой инстинкт должен реализоваться стандартными реакциями и поведением, каждый человек решает по своему.
Класс
"nothing lose"
Прям открывает горизонты. А что делать с традиционистами?
"nothing lose"
Это врожденное поведение, Сергей.
Все определения мною приведены в сообщении, на которое дана ссылка. И все они определяют инстинкт как врожденное свойство любого живого существа. Вы можете упоминать любых "фридманов" и "виноградовых", но Ваше заявление о "новорожденных без инстинкта" с точки зрения науки абсолютный бред выставляющий инстинкт как свойство, которое можно приобрести или которому можно научить.
Инстинктивная реакция осуществляется при появлении специфических раздражителей в зависимости от контекста, вполне корректируется обстоятельствами контекста и прошлым опытом и животного, и человека.
Естественно не относится. Индивидуальное поведение ребенка включает в себя инстинктивные реакции, но к ним не сводимо.
Да хоть Васи Пупкина и Клары Цеткин
Потому, что у человека инстинкты есть.
По-Вашему тонущий человек постится?
Примитивный пример. Обстоятельства контекста влияют на попытки человека перейти улицу и не попасть под автомобиль. Вот он, ИНСТИНКТ!
Такой прием в апологетике называют "интеллектуальной спекуляцией". В данном случае система доказывает сама себя и, следовательно, никогда не войдет в противоречие сама с собой.
Он тонет
Вот он, ИНСТИНКТ!
Как видите ключевым является слово "врожденных", которое Вы только что отрицали.
Ваше заявление уникально по своей абсурдности. Оказывается только что родившийся младенец понятия не имеет куда он попал после рождения, но почему-то сразу пытается привлечь непонятно чье внимание к своим личным проблемам. Мой младший внук после рождения вообще не плакал.
Простите Сергей, но этот театр абсурда мне порядком надоел. Практической психологией я начал заниматься ориентировочно в 1968-1970 г.г., консультационной - в 1990 г. Параллельно преподавал в ВУЗах и читал лекции в НИИ НАН. Иногда мои взгляды критиковали, иногда одобряли ученые с очень высоким рейтингом. Но такой каши из инстинктов, рефлексов и откровенного словоблудия, в которой бултыхаетесь Вы, я не встречал никогда и нигде.
И, наконец, последний комментарий:Если бы у человека не было надобности в инстинктах, он бы не доживал даже до школьного возраста.
Спасибо за обмен мнениями, но терять время на опровержение откровенной белиберды об инстинктах и рефлексах, у меня нет ни времени, ни желания. Простите за резкость, но в моем возрасте столь непродуктивно расходовать силы совершенно непозволительно.
Всех Вам благ.
Не знаю,Лука, на какую "современную науку" вы ссылаетесь, но по современным представлениям у новорожденного нет инстинктов. И соответствующие статьи вам были процитированы
Скажите триатме, что возвращение сюда совсем не опасно, чик и все:
Нафига?
"nothing lose"
Инстинктивного, врожденного нет вообще благодаря мощной коре.
И ты даже не пошевелишься, и мускул не дрогнет, если проснувшись утром, увидишь на своей груди огромного лохматого паука?
А вот у младенцев расширяются зрачки, хотя младенец никогда не видел пауков.
Отредактировано Григорий Р (11.07.20 17:57)
Конечно. Как и Артемиду. Чем больше гнать, тем им меньше захочется
если б знать как хочется Вам, а то непонятно.. если я сильно раздражаю, но когда вы гоните не ухожу, то это потому что я не знаю правды..
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
И ты даже не пошевелишься, и мускул не дрогнет, если проснувшись утром, увидишь на своей груди огромного лохматого паука?
А вот у младенцев расширяются зрачки, хотя младенец никогда не видел пауков.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 17:57)
У все по разному все.... Может еще что?....
"nothing lose"
Не знаю,Лука, на какую "современную науку" вы ссылаетесь, но по современным представлениям у новорожденного нет инстинктов. И соответствующие статьи вам были процитированы
Значит кто-то врет - либо авторы Академических Энциклопедий Российской НАН, либо Вы. Выбор за Вами.
Но то, что Вы врете якобы представили какие-то цитаты из научных источников доказывающие отсутствие у новорожденных инстинктов, очевидно всем читателям этой темы. Не согласны? Покажите эти цитаты с указанием издательских реквизитов или интернет-адресов.
Очень жаль, что на этом форуме публикация недостоверной информации является нормой, не смотря на наличие соответствующего правила. Какой тогда смысл обсуждать здесь что-либо серьезное если кто угодно может "на голубом глазу" писать что угодно и о чем угодно? Но теперь мне понятно почему Блонди свободно поливает грязью Бога и Христианские святыни.
Я разочарован, но ни в коем случае не оспариваю право хозяев этого форума устанавливать на нем свои правила явные и не явные.
Значит кто-то врет - либо авторы Академических Энциклопедий Российской НАН, либо Вы. Выбор за Вами.
Но то, что Вы врете якобы представили какие-то цитаты из научных источников доказывающие отсутствие у новорожденных инстинктов, очевидно всем читателям этой темы. Не согласны? Покажите эти цитаты с указанием издательских реквизитов или интернет-адресов.
Очень жаль, что на этом форуме публикация недостоверной информации является нормой, не смотря на наличие соответствующего правила. Какой тогда смысл обсуждать здесь что-либо серьезное если кто угодно может "на голубом глазу" писать что угодно и о чем угодно? Но теперь мне понятно почему Блонди свободно поливает грязью Бога и Христианские святыни.
Я разочарован, но ни в коем случае не оспариваю право хозяев этого форума устанавливать на нем свои правила явные и не явные.
Поэтому я считаю, что синем более осмысленные сообщения форумчан. Здесь этого нет. Может поэтому здесь и прижились многие. Вот должен же появится рано или поздно U2. У него ссылки на первоисточники обязательны.
Отредактировано NTLL (11.07.20 19:23)
Поэтому я считаю, что синем более осмысленные сообщения форумчан. Здесь этого нет. Может поэтому здесь и прижились многие. Вто должен же появится рано или поздно U2. У него ссылки на первоисточники обязательны.
А Дробышевский что говорит?
"nothing lose"
А Дробышевский что говорит?
А Чебышёв что говорит?
Поэтому я считаю, что синем более осмысленные сообщения форумчан.
Объективные факты говорят об обратном. На синем Луке несравнимо больше приходилось тратить сил и времени на борьбу с невежеством и безграмотностью
Отредактировано conformist (11.07.20 19:41)
О да
хороший коктейль, спасибо.
"nothing lose"
О да
хороший коктейль, спасибо.
Я стараюсь брать пример с Артемиды, она никогда не рассказывает какие у нее правильные корни, она всегда делится здоровыми плодами
Отредактировано conformist (11.07.20 19:49)
Я стараюсь брать пример с Артемиды, она никогда не рассказывает какие у нее правильные корни, она всегда делится здоровыми плодами
Отредактировано conformist (Сегодня 19:49)
Зачем?
"nothing lose"
Зачем?
Как зачем? Это же большая глупость рассказывать всем какие у тебя правильные корни, если плоды гнилые. Покажи здоровые плоды, значит и корни тоже здоровые и доказывать и спорить ни чем не надо.
Как зачем? Это же большая глупость рассказывать всем какие у тебя правильные корни, если плоды гнилые. Покажи здоровые плоды, значит и корни тоже здоровые и доказывать и спорить ни чем не надо.
Да ладно тебе
"Я такой то такойтович" решает туеву хучу споров
Но я не об этом. Зачем все это тебе, делиться, рассказывать
"nothing lose"
Мне тоже не понятно, почему Вы считаете , что у человека нет инстинктов .
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Но я не об этом. Зачем все это тебе, делиться, рассказывать
Просто нравится, позитивные эмоции получаю
А экскремент с кристаллизации воды показывает, что м Тереза святая
"nothing lose"
А какие там плоды? Вы знаете какими выросли ее дочери (если они вообще есть)?, старшей по легенде должно быть в районе 30. Но здесь никто не слышал о внуках.
Как то один из форумных написал, что рамки приуманного Артимидой образа много лет назад стали ей явно малы.
Женщина реально имеющая семью не будет сутками сидеть на нескольких форумах.
А экскремент с кристаллизацией воды показывает, что м Тереза святая
"nothing lose"
Просто нравится, позитивные эмоции получаю
А если не втыкают? Или нет того кто воткнул бы?
"nothing lose"
Мне тоже не понятно, почему Вы считаете , что у человека нет инстинктов .
Насколько я поняла, Сергей говорит о маленьких, новорожденных детях. Инстинкты развиваются по мере формирования психики человека.
У новорожденного ребенка бызовые инстинкты - поисковый и сосательный.
А какие там плоды? Вы знаете какими выросли ее дочери (если они вообще есть)?, старшей по легенде должно быть в районе 30. Но здесь никто не слышал о внуках.
Как то один из форумных написал, что рамки приуманного Артимидой образа много лет назад стали ей явно малы.
Женщина реально имеющая семью не будет сутками сидеть на нескольких форумах.
Не о житейских плодах речь шла, а о духовных. Меня по большому счету не важно как и у кого сложилась жизнь у всех разные обстоятельства. Правду говорит Артемида о своем муже и дочерях или нет, мне тоже не важно. Мне важно, что читая ее сообщения здесь я получаю положительные эмоции
А экскремент с кристаллизацией воды показывает, что м Тереза святая
А твои слова показывают только твою нездоровую суть. Они ничего не стоят и не весят.
( Ос.10.12)
Не о житейских плодах речь шла, а о духовных. Меня по большому счету не важно как и у кого сложилась жизнь у всех разные обстоятельства. Правду говорит Артемида о своем муже и дочерях или нет, мне тоже не важно. Мне важно, что читая ее сообщения здесь я получаю положительные эмоции
А Таня Б и Софья получают положительные эмоции . когда кого-то грязью поливают. не умеют иначе.
( Ос.10.12)
Насколько я поняла, Сергей говорит о маленьких, новорожденных детях. Инстинкты развиваются по мере формирования психики человека.
У новорожденного ребенка бызовые инстинкты - поисковый и сосательный.
Инстинкты заложены природой изначально.
Развивается только умение управлять ими.
( Ос.10.12)
А Таня Б и Софья получают положительные эмоции . когда кого-то грязью поливают. не умеют иначе.
Это распространенное явление, особенно на религиозных форумах. Однако эти эмоции только внешне кажутся положительными, на самом деле они очень вредные и отрицательные. Впрочем все этим грешат в той или иной степени
Отредактировано conformist (11.07.20 20:31)
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ