Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 541 страница 570 из 2002

541

#p125701,Задунайский написал(а):
#p125670,встречный написал(а):

Если верить Конформисту, то вроде ж Артемида его не раздражает, а наоборот, утешает как  добрая и заботливая няня.

Верьте Христу лучше.

А несущему свет Луке стоит верить; Вы верите что этот люцифер на этом межрелигиозном форуме  как луч света в тёмном царстве?

А о том что больше всего раздражало Иисуса в божьем храме когда он там дебоширил, Карл Юнг что-то говорил

Без понятия, я не сторож Юнгу,может где и высказывался.

А высказывания других авторитетных психоаналитиков о том что больше всего раздражало Иисуса в божьем храме когда он там дебоширил Вам известны?

Заявлено что этот форум межрелигиозный. А Вы знаете какую религию представляет здесь Сергей? (Я у него спрашивал, но он почему-то постеснялся признаться).

Согласен с вами - поганой метлой надо гнать неформата!

А Конформиста стоит гнать с этого межрелигиозного форума на тот сайт, куда его направлял Сергей 26.04.20 10:27 ; Вы  согласны с Сергеем что там Конформисту будет более комфортно чем здесь?

А если  кого-то  раздражает  знаменитый на весь мир иисусо-христосовец Путин, царствованию которого рады те кто за него кто голосовал, то что бы это значило?

Значит неприятие божьего плана. Но это не страшно, неприятие тоже по божьему плану происходит.

А что Вам ещё известно о творческих планах бога?

0

542

#p125711,Лука написал(а):

Когда меня заинтересуют Ваши фантазии, я обязательно Вас спрошу
Просвещайтесь http://www.bibliotekar.ru/4-1-27-1-kurs … ii/158.htm

Отредактировано Лука (Сегодня 15:32)

Лука, ну вот прямо с первой строчки
Рефлекс - это ответная реакция организма на любое раздражение рецепторов, осуществляемая с участием нервной системы. Выделяют рефлексы безусловные (врожденные) и условные (приобретенные). Эти термины были предложены в 1903 г. И.П. Павловым.

Безусловные рефлексы осуществляются на основе врожденных нервных связей и отражают генетически детерминированные реакции приспособления к условиям существования. Они обеспечивают деятельность, направленную на поддержание постоянства взаимодействия организма с внешней средой. К безусловным рефлексам относят, например, отдергивание руки при болевом раздражении, быстрый поворот головы в сторону резкого звука и др. Каждое животное и человек к моменту своего рождения обладают сложной системой безусловных рефлексов как генетически детерминированных ответов организма на воздействия факторов внешней среды.Условные рефлексы у человека, в отличие от животных, вырабатываются быстрее в ответ на небольшое количество повторяющихся событий. Функционирование условно-рефлекторного механизма основывается на двух нервных процессах: возбуждении и торможении. При этом по мере становления условного рефлекса возрастает роль процесса торможения.

Значение условного рефлекса. Способность к обучению в процессе индивидуальной жизни без передачи этого опыта по наследству дает возможность оптимально приспосабливаться к окружающим условиям. Условно-рефлекторный механизм лежит в основе формирования любого приобретенного навыка, в основе процесса обучения. На основе ряда условных рефлексов формируется динамический стереотип, являющийся основой привычек человека, основой его профессиональных навыков. Условные рефлексы резко расширяют число сигнальных, значимых для организма раздражителей, что обеспечивает несравненно более высокий уровень адаптивного (приспособительного) поведения.

Это рефлекторная деятельность. Условным рефлексам учат,безусловные, самые простые заложены от рождения(хватать, пение, толкать, плыть).
Подержите собаку над водой реки или пруда, и она начнет делать плавательные движения лапами,хотя сама в воду не опущена
Это не инстинкты,те задают целые программы поведения. Например охоты у кошачьих.

+1

543

Сергей, а Вам не кажется, что встречного нужно забанить? У него нет ни вкуса ни меры, тролление на уровне ВАО

0

544

#p125717,Григорий Р написал(а):

Кроме того, что младенец задерживает дыхание, он ещё оценивает окружающую среду,  фиксирует координаты в пространстве по трём осям, делает  это не закрывая глаз, ( не закрывать глаза под водой это тоже рефлекс, скажете? )протидействуя рефлексу моргания от инородной массы и помимо этого плывет в сторону силуэта предполагаемой матери или твёрдого предмета.
Это сложное автоматическое поведение не имеющее отношения к обычным примитивным рефлексам типа одёргивания членов от огня, моргания, чиха  или пука.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 16:11)

Пресная вода, не раздражает  склеру

0

545

#p125739,Сергей написал(а):

Рефлекс - это ответная реакция организма на любое раздражение рецепторов, осуществляемая с участием нервной системы.

Уважаемый! Что мне Вам  написать чтобы Вы наконец осознали - ну не интересует меня тема рефлексов:'(

0

546

#p125733,Софья_ написал(а):

Ага. я когда эту фразу про грибы написала, тоже подумала, что с ними пора завязывать))))
Какая то у меня от них не детская эйфория)))))
Я скоро как  Серафим Саровский пророчествовать начну и как Василь Иваныч думать в мировом масштабе.
А ведь мухоморы еще даже не пошли....

Грибы, так себе.А вот  антирадиационные таблетки в передозе подгонят глюк из глюков.  Со мной лошадь начала разговаривать. А улепетывающий из зоны заражения бобер, почему то делал это под вагнеровских Валькирий https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

547

#p125740,conformist написал(а):

Сергей, а Вам не кажется, что встречного нужно забанить? У него нет ни вкуса ни меры, тролление на уровне ВАО

А не пошел бы ты лесом

0

548

#p125743,Лука написал(а):

Уважаемый! Что мне Вам  написать чтобы Вы наконец осознали - ну не интересует меня тема рефлексов?

Окей, оставим тему.Не вопрос

0

549

#p125715,Блонди написал(а):

Ортодоксальная трактовка смерти Христа выглядит именно так бредово. Типа кровожадный тиран не в состоянии простить кого бы то ни было без пролития крови, поэтому организовал убийство своего сына для того, чтобы затем простить его убийц. Заместительная жертва - это бред. Христос не взял на себя ничего из того, что человеку не придется больше переживать. Человек не освободился ни от смерти, ни от страданий, ни от ответственности за свои поступки.

А ответ типа "человек заслуживает смерти, но после жертвы Христа Бог смягчился и уже не будет убивать человека" выглядит как будто Христос защитил человека от какого-то кровожадного тирана-самодура, которому поднимают настроение казни и пытки других. Казнь и пытки собственного сына так его порадовали, что он вдруг решил сменить гнев на милость.

Христиане сами не замечают, как исповедуют не любящего Отца Христа, а какую-то иудейскую отрыжку, замешанную на ритуалах.

Ну вот в этом пытался убедить Аннету отпавший от веры U2. Но не смог. Она всё сравнивала и сравнивала Христа с рядовым Александром Матросовым... дескать Христос умер не как выкуп для Бога, а для нас, что бы мы имели жизнь вечную. И повторяла как робот и повторяла...

Отредактировано NTLL (10.07.20 21:24)

0

550

#p125737,Лука написал(а):

На этот раз Вы точно и конкретно озвучили впечатление, которое возникает при чтении текстов Блонди о Христианстве и Христе. С точки зрения Христианства это не мнение. Это - откровенная бесовщина рассчитанная на невежественных читателей не имеющих даже приблизительного представления о содержании Библии.

Но похожее пишет и отпавший от веры U2. А вы его уважаете как достойного оппонента.

0

551

#p125712,Блонди написал(а):

Мне важны не авторы, а идеи. Всё равно кто и что писал, главное, какой смысл вложен в текст. Христос первый, кто заговорил о Боге как об Отце, а о людях, как о богах, только еще маленьких. И первый показал настоящую безусловную любовь. Эти идеи я нахожу крайне интересными и заслуживающими внимание.
А так в НЗ, конечно, есть всякие нелепицы, в которых прослеживается политика и манипуляции. Например, клевета на самого преданного ученика Христа Иуду. Или убийство Анании и Сафиры якобы действиями Духа Святого из-за каких-то вшивых бабок.

А Вам нравится идея взять всё да и поделить, как это осуществлялось христианами  после сошествия на них в Иерусалиме святого духа, о чём написано в ДА; такая идея заслуживает вашего внимания?

0

552

Блонди

Христиане сами не замечают, как исповедуют не любящего Отца Христа, а какую-то иудейскую отрыжку, замешанную на ритуалах.

А Вы в мире много любви от Бога видите ?

Типа кровожадный тиран не в состоянии простить кого бы то ни было без пролития крови, поэтому организовал убийство своего сына для того, чтобы затем простить его убийц.

Бог не организовывал убийства, а лишь предвидел его.
И не простил убийц, а получил юридическое (то есть справедливое ) основание -простить все грешников.

0

553

#p125761,Вильям написал(а):

Бог не организовывал убийства, а лишь предвидел его.

Так уж и не организовывал? А кто убил египетских младенцев перед исходом евреев из Египта? А если верить в Троицу, то вообще ужас получается.
Ни в чём неповинных младенцем убил Христос вместе с Отцом. Ведь Христос был рождён Иеговой до сотворения мира, согласно символу веры.

Конечно атеисты без труда объяснят происхождение это мифа. Ведь убивать младенцев в древнем мире было принято. Особенно у покорённых народов, что бы они не сильно плодились. Да и женщины рожали постоянно, не так жалко убитых младенцев, как современным людям. Желание иметь детей у них мужья не спрашивали. Это называется родоплеменные отношения.

Отредактировано NTLL (11.07.20 02:30)

+1

554

#p125717,Григорий Р написал(а):

Кроме того, что младенец задерживает дыхание, он ещё оценивает окружающую среду,  фиксирует координаты в пространстве по трём осям, делает  это не закрывая глаз, ( не закрывать глаза под водой это тоже рефлекс, скажете? )протидействуя рефлексу моргания от инородной массы и помимо этого плывет в сторону силуэта предполагаемой матери или твёрдого предмета.
Это сложное автоматическое поведение не имеющее отношения к обычным примитивным рефлексам типа одёргивания членов от огня, моргания, чиха  или пука.

Вода – привычная стихия для младенца, который 9 месяцев плескался в животе у мамы и даже с открытыми глазами.
Попал в воду - значит надо барахтаться и удерживаться на воде.
И сначала он к маме или к берегу не поплывет - этому он сможет  научится позже
К 3-4 месяцам он теряет плавательный рефлекс.
Этот рефлекс относится к группе атавистических рефлексов.
Есть еще  физиологические, и ориентировочные рефлексы.

+2

555

#p125685,Сергей написал(а):

у нас масса защитных безусловных рефлексов, например, мигательный рефлекс, кашель, чихание, рвота. Но это простейшие стандартные рефлексы.  Все прочие угрозы целостности организма вызывают только такие реакции, которые мы приобретаем в процессе обучения.

Рефлекс – это простая реакция. Инстинкт же выражается в целой череде рефлекторных действий.
Рефлекс, в отличие от инстинкта, запускается простым раздражителем (определенный звук, воздействие, вспышка света и т.д, а в примере с младенцем это вода)
и возникает в тот момент, когда на организм подействовал раздражитель такой силы, которой хватит для запуска рефлекса (т.е. пороговой силы - ребенка не умывают, но погружают в воду) и срабатывает независимо от наличия или отсутствия мотивации - похвалит его мама или нет)

Инстинкт, в отличие от рефлекса, запускается сложными раздражителями.
Например чтобы собака начала защищать территорию - она должна увидеть приближающегося врага - увидеть, услышать, почувствовать - целый набор раздражителей и
запускается только при наличии мотивационного состояния.
Та же собака, оказавшись на новой территории - не будет ее защищать, а будет исследовать - и даже еслии в этот момент тот же "враг" пройдет рядом - инстинкт защиты территории не сработает - нет мотивации.

+2

556

#p125769,Полина написал(а):

Рефлекс – это простая реакция. Инстинкт же выражается в целой череде рефлекторных действий.
Рефлекс, в отличие от инстинкта, запускается простым раздражителем (определенный звук, воздействие, вспышка света и т.д, а в примере с младенцем это вода)
и возникает в тот момент, когда на организм подействовал раздражитель такой силы, которой хватит для запуска рефлекса (т.е. пороговой силы - ребенка не умывают, но погружают в воду) и срабатывает независимо от наличия или отсутствия мотивации - похвалит его мама или нет)

Инстинкт, в отличие от рефлекса, запускается сложными раздражителями.
Например чтобы собака начала защищать территорию - она должна увидеть приближающегося врага - увидеть, услышать, почувствовать - целый набор раздражителей и
запускается только при наличии мотивационного состояния.
Та же собака, оказавшись на новой территории - не будет ее защищать, а будет исследовать - и даже еслии в этот момент тот же "враг" пройдет рядом - инстинкт защиты территории не сработает - нет мотивации.

У нас с Лукой вышла дискуссия-есть ли инстинкты у младенца

0

557

#p125770,Сергей написал(а):

У нас с Лукой вышла дискуссия-есть ли инстинкты у младенца

Я прочла)
В вузах будущих медиков, психологов и тренеров учат что у младенцев есть только рефлексы.
А за инстинкты у новорожденных можно и на пересдачу попасть)

0

558

#p125771,Полина написал(а):

Я прочла)
В вузах будущих медиков, психологов и тренеров учат что у младенцев есть только рефлексы.
А за инстинкты у новорожденных можно и на пересдачу попасть)

Ну в общем то, да.Я учился еще в семидесятых и уже тогда за утверждение о наличии инстинкта у младенца, можно было огрести летнее обучение.

0

559

#p125741,Сергей написал(а):

Пресная вода, не раздражает  склеру

В бассейнах, где купаются малыши  вода хлорирована.
Попробуй поплавай с открытыми глазами. Из орбит вылезут. Моргнёшь   и больше не откроешь, поплывёшь незрячим брёвнышком с песней - Ты неси меня река.
А младенцы подавляют в себе рефлекс моргания , потому что от этого зависит их жизнь. Им нужно видеть ориентиры куда плыть, чтобы выжить.
Это целая программа поведения по выживанию.
Младенцы анализируют и подавляют в себе целый комплекс рефлексов. Например рефлекс  моргания  и рефлекс вдоха.
Подавление рефлекса это сложный процесс и не является рефлексом. Это инстинктивное действие.

+1

560

#p125769,Полина написал(а):

Инстинкт же выражается в целой череде рефлекторных действий.

Вот, о чём мы и толкуем.  Череда рефлекторных действий, да ещё взаимоподавляющих.
Сложный автоматический механизм.

0

561

#p125766,Полина написал(а):

Вода – привычная стихия для младенца, который 9 месяцев плескался в животе у мамы и даже с открытыми глазами.

Да, но только если мама не пила хлорку литрами.

0

562

Напоминаю, что хлор это боевое отравляющее вещество.

0

563

#p125780,Григорий Р написал(а):

В бассейнах, где купаются малыши  вода хлорирована.

Ну ты изверг  https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif
Воду для младенцев очищают другими способами - ионизация, озонирование, обеззараживание ультразвуком.

Кстати о рефлексах. Врожденные плавательные рефлексы сохраняются только до 2-х месяцев, если их не закрепить (не перевести в условные), они пропадут.

+1

564

#p125783,Григорий Р написал(а):

Напоминаю, что хлор это боевое отравляющее вещество.

В каком состоянии? Хлор в воде уже не хлор.

0

565

#p125789,Блонди написал(а):

Хлор в воде уже не хлор.

Да, и сахар в крови уже не сахар.

0

566

#p125788,Блонди написал(а):

Ну ты изверг  
Воду для младенцев очищают другими способами - ионизация, озонирование, обеззараживание ультразвуком.

Да, конечно, у нас же из крана два сорта воды бежит. Одна из одного водоканала, а другая для тех, кто решил притопить младенца.

0

567

#p125689,Сергей написал(а):

Но у человека действительно нет жестко запрограммированного врожденного поведения.

У каждого человека есть свое неповторимое врожденное поведение. Его можно предсказать и даже увидеть в манеже ДДУ.

+1

568

#p125738,встречный написал(а):

А несущему свет Луке стоит верить; Вы верите что этот люцифер на этом межрелигиозном форуме  как луч света в тёмном царстве?

Тут каждый решает решает за себя (как им кажется). Кому высшее Я скажет верит, те будут считать его великим папой римским, знатоком каббалы, или кем скажет. Вам сказало считать его кимвалом звучащим и вы устремились. Что касается того, во что верю я, вот в то что выше написал

А высказывания других авторитетных психоаналитиков о том что больше всего раздражало Иисуса в божьем храме когда он там дебоширил Вам известны?

Нет

А Конформиста стоит гнать с этого межрелигиозного форума на тот сайт, куда его направлял Сергей 26.04.20 10:27 ; Вы  согласны с Сергеем что там Конформисту будет более комфортно чем здесь?

Конечно. Как и Артемиду. Чем больше гнать, тем им меньше захочется.

А что Вам ещё известно о творческих планах бога?

Известно главное. Но вы не готовы вместить (не то чтоб это было в вашей воле

0

569

#p125771,Полина написал(а):

В вузах будущих медиков, психологов и тренеров учат что у младенцев есть только рефлексы. А за инстинкты у новорожденных можно и на пересдачу попасть)

Значит кого-то нужно гнать драной метлой за обман - либо академических ученых составляющих энциклопедии и справочники и утверждающих, что инстинкт - свойство врожденное, либо преподавателей Ваших ВУЗов это отрицающих. :)

0

570

#p125396,Софья_ написал(а):

Я точно знала, какой женщиной я хочу быть.
Просто цитата из романа о красоте:
"…. есть шесть обязанностей жены: в работе — слуга, в разговоре — мудрец, в красоте — Лакшми, в стойкости — как Земля, в заботе — мать, в постели — блудница".

У бабушки на самом деле всё так плохо, если пошла реклама? Нормальные об этом не звонят

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ