Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 511 страница 540 из 2002

511

#p125692,Софья_ написал(а):

физиологические релексы, ответно-раздражительная реакция пр

Вообще-то плавать учаться.

0

512

Софья_

#p125668,Прабху написал(а):

Аргумен разве что в поддержку ТР - "никто не восходил из иестных, как только Сын Человечечкий", остальные в карне-мясе.... пока с ним не соединятся

Все так. До тех пор пока не выучишь уроки и осознано не проживешь жизнь без ошибок, Домой не вернешься. Хот какой то шанс.
Для христиан без поблажек))) Было бы по другому, мы бы еще услышали о людях с такими же способностями, как у Иисуса.

0

513

#p125693,Вильям написал(а):

Вообще-то плавать учаться.

Вообщето грудной ребенок, опущенный в воду, легко приспосабливается и реально чувствует себя там как рыба в воде. В инете есть большое количество видео.
Там же есть объяснения этого феномена.

0

514

#p125654,conformist написал(а):

Разрешите мне высказать свои наблюдения  о том, как проходят дискуссии по богословским вопросам. Все участники дискуссии пытаются доказать правоту демонстрируя свои корни, какие они большие, здоровые и правильные, совершенно забывая о плодах. Оппоненты почему-то корни не едят, а пробуют плоды своих оппонентов, с отвращением их выплевывают и говорят, что они гнилые.

А о своих новых впечатлениях о том как проходят тут ваши воспитательные беседы с Сергеем можете высказатся; можете поведать зарегистрировались ли Вы там, куда он посылал Вас  26.04.20 10:27?

0

515

#p125669,NTLL написал(а):

Как думаешь Сергей, в чём разница между Эльфом и Чёрным Вороном?

Разница как между разными людьми..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

516

#p125696,встречный написал(а):

А о своих новых впечатлениях о том как проходят тут ваши воспитательные беседы с Сергеем можете высказатся; можете поведать зарегистрировались ли Вы там, куда он посылал Вас  26.04.20 10:27?

Никакие ответы Вам пользы принести не могут, здесь нет ключа к вашему счастью, впустую тратите время на постоянные вопросы

0

517

#p125697,Артемида.. написал(а):

Разница как между разными людьми..

Разумничный ответ

0

518

#p125694,Софья_ написал(а):

Было бы по другому, мы бы еще услышали о людях с такими же способностями, как у Иисуса.

Согласно, евангелиям Иисус делал много чудес, но согласно первому евангелию ,от марка, он делал это тайно
Но, это значит , что первые христиане знали Иисуса как обычного человека-проводника .

0

519

#p125670,встречный написал(а):

Если верить Конформисту, то вроде ж Артемида его не раздражает, а наоборот, утешает как  добрая и заботливая няня.

Верьте Христу лучше.

А о том что больше всего раздражало Иисуса в божьем храме когда он там дебоширил, Карл Юнг что-то говорил

Без понятия, я не сторож Юнгу,может где и высказывался.

Заявлено что этот форум межрелигиозный. А Вы знаете какую религию представляет здесь Сергей? (Я у него спрашивал, но он почему-то постеснялся признаться).

Согласен с вами - поганой метлой надо гнать неформата!

А если  кого-то  раздражает  знаменитый на весь мир иисусо-христосовец Путин, царствованию которого рады те кто за него кто голосовал, то что бы это значило?

Значит неприятие божьего плана. Но это не страшно, неприятие тоже по божьему плану происходит.

0

520

#p125700,Вильям написал(а):

Согласно, евангелиям Иисус делал много чудес, но согласно первому евангелию ,от марка, он делал это тайно
Но, это значит , что первые христиане знали Иисуса как обычного человека-проводника .

Ой, все! словила себя на мысли, что форум адово местечко. Я интровертировалась  по самые уши в компульсивное общение о том, чего не было никогда.
Я на полном серьезе обсуждаю мифологических персонажей. А ведь грибы себя сами не почистят. И вообще стопмашина.
Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе науке сие не ведомо.

0

521

#p125681,Лука написал(а):
#p125671,встречный написал(а):

Блестящий ответ даме воспитанного интеллигента! Я в восхищении от того как изящно Вы поблагодарили Блонди за ее ответы; браво, Лука, бурные аплодисменты.

Спасибо за наглядный пример дискриминационного отношения к женщине. Как оказалось Вы считаете, что с женщиной нужно разговаривать не как с достойным собеседником, а как с интеллектуально ущербным существом, высказывания которого всерьез принимать совершенно необязательно.

Я считаю что женщина тоже человек и что даже блондинки бывают достойны того чтобы занимать высокие должности в христианских церквах и произносить поучения и наставления с трибуны перед многочисленной публикой и с телеэкранов перед миллионами телезрителей. А с чего Вы взяли  что это именно я  так считаю как Вы написали; с кем Вы  меня перепутали?

Что касается моей благодарности, не припоминаю чтобы я Блонди о чем-то просил или задавал ей вопросы. Если таковые возникнут, совершенно очевидно, что она или Вы не будете среди тех, кому я их задам в первую очередь.

Здесь все ваши ходы записаны и если Вы уже успели забыть как Вы о чём-то просили или спрашивали у Блонди, то Вы ж имеете возможность  пересмотреть то что Вы понаписывали на этом межрелигиозном форуме и найти это. Кстати, а  conformist есть среди тех, которых Вы в первую очередь будете о чём-то просить или спрашивать?

Кстати, у меня нет никаких оснований считать Блонди женщиной, а Вас мужчиной. :)

А считать мужчиной Конформиста у Вас есть какие-то основания?

0

522

#p125701,Задунайский написал(а):

Согласен с вами - поганой метлой надо гнать неформата!

Смешно слушать какие то требования от незарегистрированного пользователя.А почему я тебя, в Христа верующего, не гоню отсюда поганой метлой, не задумывался?

0

523

#p125677,Лука написал(а):

И ложь была и Ваше богохульство было. Насколько я понимаю, на этом форуме это тоже норма...

#p125687,Блонди написал(а):

Лука, это рефлекс, а не инстинкт. Наравне с сосательным, хватательным, шагательным, рефлексом задержки дыхания и т.д.

Никак не найду богохульство Блонди. Выбился из сил. Помогите!

Отредактировано NTLL (10.07.20 16:19)

+1

524

#p125701,Задунайский написал(а):

Верьте Христу лучше.

Хочется конечно верить, только он к сожалению не оставил после себя дневников.

0

525

#p125698,conformist написал(а):
#p125696,встречный написал(а):

Никакие ответы Вам пользы принести не могут, здесь нет ключа к вашему счастью, впустую тратите время на постоянные вопросы

А Вам приносят пользу советы и наставления Сергея; он не впустую рекомендовал Вам сменить лечащего врача и куда-то Вас направлял 26.04.20 10:27 ?

0

526

#p125464,Вильям написал(а):
#p125443,Блонди написал(а):

Может быть. Мне вообще без разницы, что стало с его телом. Тело всего лишь инструмент.
Главное, что дух отошел к Отцу.

Кстати, есть ещё вариант , ибо Фома , переводят как близнец , Иуда близнец. Но чей он близнец ?
Иисуса ? Если у Иисуса был брат близнец-то это ещё один вариант объяснения появления Иисуса после казни, являлся брат близнец.

Я думаю после казни Христос больше никому не являлся, Он всё сказал до казни, это была точка.

И если бы Христос являлся после казни, апостолы не стали бы через подкидывание жребия выбирать 12-го апостола взамен Иуды, а попросили бы об этом непосредственно Христа. А так получается они поставили себя выше Его. Апостолов мог выбирать только Христос и больше никто. А он сказал о 12-ти, в числе которых был Иуда, и больше Свое решение не менял. Смерть апостола на земле апостольство на Небесах не аннулировала.

0

527

#p125468,встречный написал(а):
#p125428,conformist написал(а):

Действительно, важнейшую роль в заполучении нами Луки сыграл процесс пожирания своих былых авторитетов на Евре: реховот, Мама Эля, Доця, Лука.... Кто будет следующим?

Из перечисленных вами авторитетов Евры  почему-то только Луку сюда приглашали и он сюда заскочил в надежде что и тут он станет таким же авторитетом с привилегиями как был там. А куда ж подались остальные?

Мама Эля здесь зарегистрирована как Елена405, но она давно не заходила.
Реховота я приглашала.

0

528

Лука, это рефлекс, а не инстинкт. Наравне с сосательным, хватательным, шагательным, рефлексом задержки дыхания и т.д.

Когда меня заинтересуют Ваши фантазии, я обязательно Вас спрошу :)
Просвещайтесь http://www.bibliotekar.ru/4-1-27-1-kurs … ii/158.htm

Отредактировано Лука (10.07.20 17:32)

0

529

#p125470,Вильям написал(а):

Так нет же учение Христа, нет книги с подписью -Иисуса, даже апокрифов почти не было.

Мне важны не авторы, а идеи. Всё равно кто и что писал, главное, какой смысл вложен в текст. Христос первый, кто заговорил о Боге как об Отце, а о людях, как о богах, только еще маленьких. И первый показал настоящую безусловную любовь. Эти идеи я нахожу крайне интересными и заслуживающими внимание.
А так в НЗ, конечно, есть всякие нелепицы, в которых прослеживается политика и манипуляции. Например, клевета на самого преданного ученика Христа Иуду. Или убийство Анании и Сафиры якобы действиями Духа Святого из-за каких-то вшивых бабок.

0

530

#p125553,Вильям написал(а):

Вообще жертвы в религиях это тоже искупление грехов.

Вообще жертва - это некий невосполнимый ущерб, который причиняет моральные страдания. Какой невосполнимый ущерб понес Христос? Или христиане? Ведь "смерть- приобретение" и "разрешиться и быть со Христом наивысшее блаженство"? Где тут жертва? А Христос так вообще одесную Отца сел на Небесах. Где тут ущерб?

0

531

#p125558,NTLL написал(а):

Ответ U2:
Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
Занавес и бурные аплодисменты.

Ортодоксальная трактовка смерти Христа выглядит именно так бредово. Типа кровожадный тиран не в состоянии простить кого бы то ни было без пролития крови, поэтому организовал убийство своего сына для того, чтобы затем простить его убийц. Заместительная жертва - это бред. Христос не взял на себя ничего из того, что человеку не придется больше переживать. Человек не освободился ни от смерти, ни от страданий, ни от ответственности за свои поступки.

А ответ типа "человек заслуживает смерти, но после жертвы Христа Бог смягчился и уже не будет убивать человека" выглядит как будто Христос защитил человека от какого-то кровожадного тирана-самодура, которому поднимают настроение казни и пытки других. Казнь и пытки собственного сына так его порадовали, что он вдруг решил сменить гнев на милость.

Христиане сами не замечают, как исповедуют не любящего Отца Христа, а какую-то иудейскую отрыжку, замешанную на ритуалах.

+1

532

#p125711,Лука написал(а):

Когда меня заинтересуют Ваши фантазии, я обязательно Вас спрошу :)
Просвещайтесь http://www.bibliotekar.ru/4-1-27-1-kurs … ii/158.htm

Да, спасибо, я всё это уже знаю. Но это никак не отменяет того факта, что плавательный рефлекс это именно рефлекс, а не инстинкт.

+1

533

Кроме того, что младенец задерживает дыхание, он ещё оценивает окружающую среду,  фиксирует координаты в пространстве по трём осям, делает  это не закрывая глаз, ( не закрывать глаза под водой это тоже рефлекс, скажете? )протидействуя рефлексу моргания от инородной массы и помимо этого плывет в сторону силуэта предполагаемой матери или твёрдого предмета.
Это сложное автоматическое поведение не имеющее отношения к обычным примитивным рефлексам типа одёргивания членов от огня, моргания, чиха  или пука.

Отредактировано Григорий Р (10.07.20 18:11)

+1

534

Какой бурный богословский диспут здесь проходит, Евра обзавидуется

0

535

#p125702,Софья_ написал(а):

А ведь грибы себя сами не почистят.

https://i.imgur.com/p1MQBmAl.jpg

+1

536

#p125716,Блонди написал(а):

Да, спасибо, я всё это уже знаю. Но это никак не отменяет того факта, что плавательный рефлекс это именно рефлекс, а не инстинкт.

Да, спасибо, я всё это уже знаю. Но это никак не отменяет того факта, что плавательный безусловный рефлекс является следствием и проявлением инстинкта.
«До четырех месяцев у младенцев сохраняется инстинкт задержки дыхания, - рассказывает инструктор грудничкового плавания центра «Буль-Буль» Максим Негребецких. - Малыш ещё помнит среду, в которой жил девять месяцев. Поэтому в это время стоит начать обучение плавнию. Если не начать плавать до года, то потом ребёнка можно будет отдать в бассейн в три-четыре года, когда он уже сможет понять и сознательно выполнить команды наставника».
https://chel.aif.ru/health/children/bul … _plavaniya
Но это никак не отменяет того  факта, что разговор с Сергеем шел не о рефлексах, а об инстинктах и пример с грудничковым плаванием не мой.
Приму любые Ваши фантазии о рефлексах и инстинктах. Главное - не рассуждайте о Христе и Христианстве ибо ход Ваших мыслей и логика вызывают подозрения в одержимости.

Отредактировано Лука (10.07.20 18:46)

0

537

#p125709,Блонди написал(а):

Я думаю после казни Христос больше никому не являлся, Он всё сказал до казни, это была точка.

Конечно являлся, в смысле были видения, иначе бы христианство закончилось с его казнью , когда все разбежались.

Мне важны не авторы, а идеи. Всё равно кто и что писал, главное, какой смысл вложен в текст.

Лишь понимание самых простых текстов не зависят от автора.
Иисус им ничего особенного не сообщил ибо ап Павел в 7 его аутентичных письмах сообщает лишь что Иисус запрещал развод и провёл последний ужин с апостолами.

Вообще жертва - это некий невосполнимый ущерб, который причиняет моральные страдания. Какой невосполнимый ущерб понес Христос?

Страдал и умер

0

538

#p125721,Блонди написал(а):

Ага. я когда эту фразу про грибы написала, тоже подумала, что с ними пора завязывать))))
Какая то у меня от них не детская эйфория)))))
Я скоро как  Серафим Саровский пророчествовать начну и как Василь Иваныч думать в мировом масштабе.
А ведь мухоморы еще даже не пошли....

0

539

#p125709,Блонди написал(а):

По вашему всё что написано в канонизированных  евангелиях о явлениях воскресшего Иисуса это не достоверные свидетельства очевидцев и их сподвижников, а чьи-то фантазии или бредовые мысли свихнувшихся?

0

540

#p125734,встречный написал(а):

По вашему всё что написано в канонизированных  евангелиях о явлениях воскресшего Иисуса это не достоверные свидетельства очевидцев и их сподвижников, а чьи-то фантазии или бредовые мысли свихнувшихся?

На этот раз Вы точно и конкретно озвучили впечатление, которое возникает при чтении текстов Блонди о Христианстве и Христе. С точки зрения Христианства это не мнение. Это - откровенная бесовщина рассчитанная на невежественных читателей не имеющих даже приблизительного представления о содержании Библии.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ