Это гностицизм когда важна информация от Христа , а не его смерть и воскресение.
Как это связано моим убеждением, что Бог видит сердце каждого?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ
Это гностицизм когда важна информация от Христа , а не его смерть и воскресение.
Уже сказал, данное утверждение, отменяет роль веры страдание и Воскрешение Христа , роль крещения
Уже сказал, данное утверждение, отменяет роль веры страдание и Воскрешение Христа , роль крещения
А было ли страдание Христа при распятии? В современном мире используют анестезию, причём такую, при которой человеку ампутируют ногу, а он в сознании и вообще боли не чувствует. Так мне ампутировали ногу. Христос - Бог всемогущий. Разве он не мог себе отключит боль? Думаю так и было.
#p125514,встречный написал(а):Оригиналов посланий Петра и Павла вроде не сохранилось, а кто внатуре авторы тех что имеются в библии х. з. А Вы верите кому-то из современных христианских проповедников и трактовщиков тех древних писаний, которые собраны в книгу, известную ныне в мире как библия?
Кроме канонизированных евангелий, которые имеются в библии, есть немало и других, менее известных в мире рассказов о рождении и житии-бытии знаменитого Иисуса и там описаны совсем иные истории не только его рождения, а и всей его жизни и смерти.
Я говорил о библистике, в ней твёрдо установлено что 6 посланий написал ап Павел.
Не знаю кому и когда Вы это говорили. А в библеистике много чего твёрдо устанавливалось, потом это кем-то твёрдо установленное подвергалось сомнению в его достоверности, опровергалось и устанавливались как правильные другие версии.
Не знаю кому и когда Вы это говорили. А в библеистике много чего твёрдо устанавливалось, потом это кем-то твёрдо установленное подвергалось сомнению в его достоверности, опровергалось и устанавливались как правильные другие версии.
В этой теме говорил. Пока не опровергли и нет оснований что опровергнут. Постепенно знания становятся более точными.
#p125511,Silence написал(а):Сейчас, правда, с развитием реаниматологии, у многих исследователей есть сильное желание еще раз оценить этот факт и ответить на вопрос: головной мозг связан с психикой или психика связана с головным мозгом или они взаимозависимы, едины и раздельны одновременно.
Кто же мешает им его осуществить.
Непреодолимые препятствия.
Этика науки не позволит проводить исследования переживаний клинической смерти на добровольцах.
Этика оказания мед.помощи не подпустит ни одного исследователя к человеку, которого реанимируют.
А было ли страдание Христа при распятии? В современном мире используют анестезию, причём такую, при которой человеку ампутируют ногу, а он в сознании и вообще боли не чувствует. Так мне ампутировали ногу. Христос - Бог всемогущий. Разве он не мог себе отключит боль? Думаю так и было.
Такая версия есть.
И сравните евангелие от Марка и ев от Луки, в Луки образ Иисуса намного более спокойный , а если смотреть ранние списки Евангелий от Луки, он там ещё более спокоен , а позднее в это евангелие внесли некоторые изменения и там теперь места страданий.
А есть например
В апокрифическом Евангелием Петра , такая версия, распинали Иисуса , а Христос стоял и смеялся рядом с Петром ибо было как бы 2 сущности :Иисус и Христос.
Страдал Иисус человек, а духовная сущность Христос нет.
Но, дело в том, что если Иисус-Бог не страдал, то тогда это не считаеться и грехи человека не были искуплены.
И ещё есть версия что Бог подсмеялся над Иисусом , поэтому Иисус и сказал на кресте -Бог мой почему ты меня оставил ".
А в послании евреям , в ранних списках есть не chariti theou, не по благодати бога вкусил смерть, а в дали от Бога, choris theou.
Непреодолимые препятствия.
Этика науки не позволит проводить исследования переживаний клинической смерти на добровольцах.
Этика оказания мед.помощи не подпустит ни одного исследователя к человеку, которого реанимируют.
Прям такие все этичные в науке. А вы читали про мёд. эксперименты в лагерях третьего Рейха и в японских ? Смотрели фильм китайский, человек за солнцем ?
по моему вы выдаёте желаемое за действительное, и не только в этике .
Прям такие все этичные в науке. А вы читали про мёд. эксперименты в лагерях третьего Рейха и в японских ? Смотрели фильм китайский, человек за солнцем ?
по моему вы выдаёте желаемое за действительное, и не только в этике .
я про официальную науку, с адекватными, психически здоровыми исследователями. Труды франкентштейнов никто изучать не будет.
я про официальную науку, с адекватными, психически здоровыми исследователями. Труды франкентштейнов никто изучать не будет.
Так изучали. Например ракеты фау-2 как в США так и СССР изучали и др
А в мире, реальном мире, много франкейштейнов, а таких этичных как вы мало.
Но, даже вы лично не будете читать научные труды Рейха и милитаристой Японии , а другие будут и вам придётся с этим считаться.
Так изучали. Например ракеты фау-2 как в США так и СССР изучали и др
А в мире, реальном мире, много франкейштейнов, а таких этичных как вы мало.
Но, даже вы лично не будете читать научные труды Рейха и милитаристой Японии , а другие будут и вам придётся с этим считаться.
по-сути, все их труды были направлены либо на создание оружия, либо на создание универсального солдата. Все усилия направлены на уничтожение.
Если бы они заглянули за пределы смерти и доложили об увиденном своим фюрерам, уверен, войны бы прекратились в тот же день.
по-сути, все их труды были направлены либо на создание оружия, либо на создание универсального солдата. Все усилия направлены на уничтожение.
Если бы они заглянули за пределы смерти и доложили об увиденном своим фюрерам, уверен, войны бы прекратились в тот же день.
Не смогли до вас дозвониться.
Такая версия есть.
И сравните евангелие от Марка и ев от Луки, в Луки образ Иисуса намного более спокойный , а если смотреть ранние списки Евангелий от Луки, он там ещё более спокоен , а позднее в это евангелие внесли некоторые изменения и там теперь места страданий.
А есть например
В апокрифическом Евангелием Петра , такая версия, распинали Иисуса , а Христос стоял и смеялся рядом с Петром ибо было как бы 2 сущности :Иисус и Христос.
Страдал Иисус человек, а духовная сущность Христос нет.
Но, дело в том, что если Иисус-Бог не страдал, то тогда это не считаеться и грехи человека не были искуплены.
И ещё есть версия что Бог подсмеялся над Иисусом , поэтому Иисус и сказал на кресте -Бог мой почему ты меня оставил ".
А в послании евреям , в ранних списках есть не chariti theou, не по благодати бога вкусил смерть, а в дали от Бога, choris theou.
Читаю ленту сообщений и думаю, как вот эта вся чепушень (конкретно это сообщение, как пример) влияет на вашу жизнь?
Истерики Луки в соседней теме: граммар-наци в очередном шоке, хруст тельняшки на арбузных грудях Блонди: объективна ли реинкарнация в христианстве, которая мифология сама по себе, слова без действия.....Зачем?
Человек не родился/человек не умер...
Читаю ленту сообщений и думаю, как вот эта вся чепушень (конкретно это сообщение, как пример) влияет на вашу жизнь?
Что Бог смееться над людьми -прямо влиляет, очень прямо.
Что Бог смееться над людьми -прямо влиляет, очень прямо.
Конкретно на вашем примере - как? Умирать будете не как все? Рождаться другими путями?
.
А зачем надо было искупить грехи? Я в других религиях, кроме христианства, про искупление грехов ничего не читал. Но наказание за грехи есть.
А зачем надо было искупить грехи? Я в других религиях, кроме христианства, про искупление грехов ничего не читал. Но наказание за грехи есть.
В иудаизме есть искупления грехов , есть понятие козел отпущения, есть пример страдания праведников
Вот у пророка Исайи
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Пс 109:7, Мф 20:19
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Рим 4:25, 1 Кор 15:3, 1 Пет 2:24
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Иез 34:5, Рим 3:12, Ин 3:16
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Мф 26:63, Мф 27:12, Мк 14:61, Деян 8:32
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Мф 17:23, 1 Кор 15:3
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 1 Пет 2:22, 1 Ин 3:5
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Ин 12:24
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Иер 23:6, Деян 7:52, Ин 1:29
Silence говорил , что в буддизме есть медитация взятия грехов других.
Вообще жертвы в религиях это тоже искупление грехов.
Но, просто в христианстве это лучше продумано.
Мир несовершенен из-за грехопадения Адама, в этом виноват Адам , но не Бог.
Из-за этого ,Бог не может взять людей в Рай, но хочет из своей любви.
Дело ещё в том, что грех не просто юридический факт, но и отражён в несовершенстве плоти человека, а в Раю строгий фейс-контроль, и Иискс говорил , много званных но мало избранных.
Если просто людей простить -это будет несправедливо, вот Бог нашёл решение , послал сына своего праведного , он в итоге погиб, но так как он был безгрешен Бог его воскресил ибо несправедливо что праведник пострадал.
Но, само это Воскрешение , дало возможность всем людям стать детьми Бога по плоти, для этого нужно пить кровь Христа и есть его плоть , а главное пройти обряд крещения , как бы сораспяться с Христом , а потом и воскреснуть с ним , то есть родиться заново.
И тогда можно пройти фейс-контроль Рая.
Silence говорил , что в буддизме есть медитация взятия грехов других.
Вильям, я не говорил, что в буддизме есть медитация взятия грехов других ) Буддисту невозможно в медитации представить, что он ворует, убивает и т.д. за другого человека. Если под такими неправильными действиями понимать грех.
Медитация тонглен - это взятие страданий других на себя, преобразование и в ответ мы отдаем свое счастье, мир и добро всем существам.
т.е., ученик представляет, что берет на себя чужие болезни, лишения, страдания и боль и дарит здоровье, счастье, свет, добро, любовь.
Цель - развитие сострадательного ума.
Вообще жертвы в религиях это тоже искупление грехов.
Да, но здесь всё понятно. Умилостивить богов жертвами не с целью вечного блаженства, а решения текущих проблем. Ну что бы бог дал обильный урожай например.
Но, просто в христианстве это лучше продумано.
Мир несовершенен из-за грехопадения Адама, в этом виноват Адам , но не Бог.
Из-за этого ,Бог не может взять людей в Рай, но хочет из своей любви.
Дело ещё в том, что грех не просто юридический факт, но и отражён в несовершенстве плоти человека, а в Раю строгий фейс-контроль, и Иискс говорил , много званных но мало избранных.
Если просто людей простить -это будет несправедливо, вот Бог нашёл решение , послал сына своего праведного , он в итоге погиб, но так как он был безгрешен Бог его воскресил ибо несправедливо что праведник пострадал.
Но, само это Воскрешение , дало возможность всем людям стать детьми Бога по плоти, для этого нужно пить кровь Христа и есть его плоть , а главное пройти обряд крещения , как бы сораспяться с Христом , а потом и воскреснуть с ним , то есть родиться заново.
И тогда можно пройти фейс-контроль Рая.
Это ведь сказка про грехопадение с запретным плодом и говорящим по человечески змеем. А потом в качестве жертвы сам Бог. Для тех, кто верит в троицу. Как писал U2. на синем. Вот его убеждения в диалоге с Аннетой, которая восхищалась догматом о крестных страданиях и смерти Иисуса Христа.
Ответ U2:
Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
Занавес и бурные аплодисменты.
#p125525,встречный написал(а):Не знаю кому и когда Вы это говорили. А в библеистике много чего твёрдо устанавливалось, потом это кем-то твёрдо установленное подвергалось сомнению в его достоверности, опровергалось и устанавливались как правильные другие версии.
В этой теме говорил.
Возможно, но не в диалоге со мной.
Пока не опровергли и нет оснований что опровергнут.
А на чём основана ваша уверенность что не опровергнут кем-то когда-то установленное в библеистике как факт? Может оно уже кем-то опровергнуто и доказано что это было ошибочное мнение, а Вы этого ещё не знаете.
Постепенно знания становятся более точными.
Постепенно появляется всё больше и больше рассказов о житии-бытии знаменитого Иисуса, его апостолов и подруг. А ещё больше имеется в наличии комментариев и самых точных в мире трактовок тех еврейских преданий старины глубокой о делах давно минувших дней, которые собраны в библии - всей жизни не хватит чтобы перечитать хоть малую их часть. И об этом всё пишут и пишут, — голова пухнет если увлекаться чтением такой писанины.
Это ведь сказка про грехопадение с запретным плодом и говорящим по человечески змеем. А потом в качестве жертвы сам Бог. Для тех, кто верит в троицу. Как писал U2. на синем. Вот его убеждения в диалоге с Аннетой, которая восхищалась догматом о крестных страданиях и смерти Иисуса Христа.
Ответ U2:
Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
Сказка или аллегория, а несовершенство в мире есть, а Бог должен был создать мир совершенным.
Правда Лейбниц считал что наш мир такой , что лучше не бывает, не может быть лучше, Бог сделал что мог.
да, идея хорошая , только не видно что мир поменялся и что христиане после крещения чудесным образом меняются и что Церквовь делает землю раем ( управляет стихийными бедствиями , лечит , воскрешают и тп что делал Иисус в Евангелиях )..
Зачем Вы пишете совершенно пустые по смыслу сообщения? Что я там думаю или нет, какая разница. Почему не можете ответить по существу и скатываетесь в примитивную демагогию?
Воспитанный человек благодарит за любой ответ. А невоспитанный ответ, который он не понимает в силу умственных ограничений, называет пустышкой и демагогией. Читаем Ваш ответ "по существу":
Человек сеет потенциал. Бог дает человеку соответствующие инструменты для раскрытия этого потенциала. Что человек посеет, то и пожнет - такие инструменты и получит - тело, место рождения, окружение.
Блестящий пример бессмысленных словесных конструкций или, говоря проще, пустышки. 
Надеюсь Вы поняли, что как собеседник я до Вашего уровня не дотягиваю и отвечать на мои "совершенно пустые по смыслу сообщения" Вам ни к чему?
А на чём основана ваша уверенность что не опровергнут кем-то когда-то установленное в библеистике как факт? Может оно уже кем-то опровергнуто и доказано что это было ошибочное мнение, а Вы этого ещё не знаете.
.
Это же общедоступнная информация , и не все факты меняются , врядли землю признают плоской например.
Очевидно на этот раз дал Вам слишком большую нагрузку, хохочущий смайл с лица исчез
Ну вякни еще че нить.
Если хотите завоевать сердце Сергея, то это очень просто. Обратите внимание, как тепло Сергей относиться к Артемиде. А все дело в мудрости Артемиды, она сразу поняла, что с Сергеем нужно разговаривать как с малышом, поэтому Сергей видит в Артемиде прежде всего добрую и заботливую няню. Начните Сергею менять слюнявчики, говорить ему "агу", и он будет Вам так же предан как к Артемиде
Не отвлекай ее от замены твоих памперсов
Кто ж тебя то тогда подмоет?
"Простые" что? Какое отношение сложность поведения имеет к врожденному наличию инстинктов у младенцев? Вам не кажется, что я пишу об одном, а Вы отвечаете о другом?
Об одном и том же. Просто у новорожденных нет ни одного инстинкта.Отсутствуют.
Особенно, если применять определения.
Инстинкт-сложное, многоступенчатое поведение реализуемое до конца при возникновении условий.
Рефлекс- простое поведение выражающееся в одном действии.
Вот рефлексов у новорожденного, сколько угодно, а инстинкты отсутствуют.
Да и не имеют инстинкты у человека прямого управления
"Их" - это кого? "Поэтому" - это почему? РЕФЛЕКСЫ — (от лат. reflexus повёрнутый назад, отражённый), реакции организма, осуществляемые нервной системой в ответ на воздействие внеш. или внутр. раздражителей. (Биологический энциклопедический словарь). Инстинкты - это одно, рефлексы - другое. То, что я писал об инстинктах взято из научных источников. Вы по непонятной причине обратились к рефлексам и сложности поведения. Но я вопроса рефлексов вообще не касался. Ну и что дальше?
Конечно,это совершенно разные вещи отличающиеся сложностью поведения. Вы рефлексы назвали инстинктами
Так мы и не третьем рейхе живем.
Любите её, пожалуйста..
Серое никогда не полюбит белое, кривое не сделать прямым.
Вы неправы, гость; Сергей может не только Блонди обсирать, он ещё и в обсирании Конформиста тут лидирует, намного опережая в этом деле всех своих союзников и соперников.
Ну раздражают его все.
Карл Юнг говорил: «Все, что нас раздражает в других, может привести к пониманию себя».
Не будем препятствовать Сереже раздражаться, в конце концов понимание себя заявленно тут одной из целей.
К тому же Иисус говорил: "Кого не раздражает мир, в том нет любви отчей"
Если хотите завоевать сердце Сергея, то это очень просто. Обратите внимание, как тепло Сергей относиться к Артемиде. А все дело в мудрости Артемиды, она сразу поняла, что с Сергеем нужно разговаривать как с малышом, поэтому Сергей видит в Артемиде прежде всего добрую и заботливую няню. Начните Сергею менять слюнявчики, говорить ему "агу", и он будет Вам так же предан как к Артемиде
Вы то сами не пользуетесь этим рецептом - считаете что есть интересней варианты использования Сергея, чем банальная любовь?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ