Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 421 страница 450 из 2002

421

#p125488,Вильям написал(а):

Так связь психики и головным мозгом научный факт, а не предмет  безосновательной веры.
Но, хороший вы себе атеизм придумали -Бога нет, а душа есть да и ещё и бессмертна.

Сейчас, правда, с развитием реаниматологии, у многих исследователей есть сильное желание еще раз оценить этот факт и ответить на вопрос: головной мозг связан с психикой или психика связана с головным мозгом или они взаимозависимы, едины и раздельны одновременно.

Подпись автора

Сквозь миры

0

422

#p125511,Silence написал(а):

Сейчас, правда, с развитием реаниматологии, у многих исследователей есть сильное желание еще раз оценить этот факт и ответить на вопрос: головной мозг связан с психикой или психика связана с головным мозгом или они взаимозависимы, едины и раздельны одновременно.

Кто же мешает им его осуществить.

0

423

#p125418,Сергей написал(а):

Так нету у младенцев сложного поведения. Есть самые простые.

"Простые" что? Какое отношение сложность поведения имеет к врожденному наличию инстинктов у младенцев? Вам не кажется, что я пишу об одном, а Вы отвечаете о другом?

Их поэтому и называют рефлексами, а не инстинктами.

"Их" - это кого? "Поэтому" - это почему? РЕФЛЕКСЫ — (от лат. reflexus повёрнутый назад, отражённый), реакции организма, осуществляемые нервной системой в ответ на воздействие внеш. или внутр. раздражителей. (Биологический энциклопедический словарь). Инстинкты - это одно, рефлексы - другое. То, что я писал об инстинктах взято из научных источников. Вы по непонятной причине обратились к рефлексам и сложности поведения. Но я вопроса рефлексов вообще не касался. Ну и что дальше?

+1

424

#p125429,Вильям написал(а):
#p125425,встречный написал(а):

Разве Петр это написал, разъясняя чем была та звезда, о которой упоминается вначале "Евангелия от Матфея"? Кстати, этот  апостол ещё писал что настоящий христианин, укорененный и утвержд

А Вы верите что 2 послание Петра написал ап Пётр ?
он ведь там назвал послания ап Павла -писаниями , но его время у них не было такого статуса.

Оригиналов посланий Петра и Павла вроде не сохранилось, а кто внатуре авторы тех что имеются в библии х. з. А Вы верите кому-то из современных христианских проповедников и трактовщиков тех древних  писаний, которые собраны в книгу, известную ныне в мире как библия?   

А фраза "у Бога один день как 1000 лет" показывает что это время позднее было , когда первые христиане уже умерли , а Христос так и не пришёл. Видимо тогда и написали 2 послание якобы от ап Петра.

А Вам известно кто и когда  сочинил это послание, с момента появления которого  прошло уже немало веков, уже умерло не одно поколение правильных христиан, укорененных и утвержденных в настоящей истине и наглых ругателей, но, как говорится, "воз и ныне там"? Кстати,   zhurnal.lib.ru/c/chajnik/parusij.shtml .

Про звезду , вот что смущает , это звезда вела к царю Ироду , царь Ирод собрал совещание и оно постановило, что Мессия должен родится в вифлиемеи после этого звезда повела магов к дому Иисуса.
Получаеться советники Ирода дали точный адрес звезде иначе непонятно почему звезда сразу не повела магов к дому Ииуса.

Но, к тому же, у луки совсем иная история с пастухами.

Кроме канонизированных евангелий, которые имеются в библии, есть немало и других, менее известных в мире рассказов о рождении и житии-бытии знаменитого  Иисуса и там  описаны совсем иные истории не только его рождения, а и всей его жизни и смерти.

0

425

#p125509,Вильям написал(а):

Вы так сказали -Бог знает сердце каждого.

Если бы не было Христа, то мы бы с Вами не знали, что  содомитам  на суде будет отраднее чем тем, кто живёт в христианской среде и не принимает.
И на суде оправдываться будет нечем.

Отредактировано Григорий Р (09.07.20 19:31)

0

426

#p125515,Григорий Р написал(а):

Если бы не было Христа, то мы бы с Вами не знали, что  содомитам  на суде будет отраднее чем тем, кто живёт в христианской среде и не принимает.
И на суде оправдываться будет нечем.

Это гностицизм когда важна информация от Христа , а не его смерть и воскресение.

0

427

#p125514,встречный написал(а):

Оригиналов посланий Петра и Павла вроде не сохранилось, а кто внатуре авторы тех что имеются в библии х. з. А Вы верите кому-то из современных христианских проповедников и трактовщиков тех древних  писаний, которые собраны в книгу, известную ныне в мире как библия?   

Кроме канонизированных евангелий, которые имеются в библии, есть немало и других, менее известных в мире рассказов о рождении и житии-бытии знаменитого  Иисуса и там  описаны совсем иные истории не только его рождения, а и всей его жизни и смерти.

Я говорил о библистике, в ней твёрдо установлено что 6 посланий написал ап Павел.

0

428

#p125518,Вильям написал(а):

Это гностицизм когда важна информация от Христа , а не его смерть и воскресение.

Как это связано  моим убеждением, что Бог видит сердце каждого?

0

429

#p125521,Григорий Р написал(а):

Как это связано  моим убеждением, что Бог видит сердце каждого?

Уже сказал, данное утверждение, отменяет роль веры страдание и Воскрешение  Христа   , роль крещения

0

430

#p125522,Вильям написал(а):

Уже сказал, данное утверждение, отменяет роль веры страдание и Воскрешение  Христа   , роль крещения

А было ли страдание Христа при распятии? В современном мире используют анестезию, причём такую, при которой человеку ампутируют ногу, а он в сознании и вообще боли не чувствует. Так мне ампутировали ногу. Христос - Бог всемогущий. Разве он не мог себе отключит боль? Думаю так и было.

0

431

#p125519,Вильям написал(а):
#p125514,встречный написал(а):

Я говорил о библистике, в ней твёрдо установлено что 6 посланий написал ап Павел.

Не знаю кому и когда Вы это говорили. А в библеистике много чего твёрдо устанавливалось, потом это кем-то твёрдо установленное подвергалось сомнению в его достоверности, опровергалось и устанавливались как правильные другие версии.

0

432

#p125525,встречный написал(а):

Не знаю кому и когда Вы это говорили. А в библеистике много чего твёрдо устанавливалось, потом это кем-то твёрдо установленное подвергалось сомнению в его достоверности, опровергалось и устанавливались как правильные другие версии.

В этой теме говорил. Пока не опровергли и нет оснований что опровергнут. Постепенно знания становятся более точными.

0

433

#p125512,Вильям написал(а):
#p125511,Silence написал(а):

Кто же мешает им его осуществить.

Непреодолимые препятствия.
Этика науки не позволит проводить исследования переживаний клинической смерти на  добровольцах.
Этика оказания мед.помощи не подпустит ни одного исследователя к человеку, которого реанимируют.

Подпись автора

Сквозь миры

0

434

#p125523,NTLL написал(а):

А было ли страдание Христа при распятии? В современном мире используют анестезию, причём такую, при которой человеку ампутируют ногу, а он в сознании и вообще боли не чувствует. Так мне ампутировали ногу. Христос - Бог всемогущий. Разве он не мог себе отключит боль? Думаю так и было.

Такая версия есть.
И сравните евангелие от Марка и ев от Луки, в Луки образ  Иисуса намного более спокойный , а если смотреть ранние списки Евангелий от Луки, он там ещё более спокоен , а позднее в это евангелие внесли некоторые изменения и там теперь места страданий.
А есть например
В апокрифическом Евангелием Петра , такая версия, распинали Иисуса , а Христос стоял и смеялся рядом с Петром ибо было как бы 2 сущности :Иисус и Христос.
Страдал Иисус человек, а духовная сущность Христос нет.
Но, дело в том, что если Иисус-Бог не страдал, то тогда это не считаеться и грехи человека не были искуплены.
И ещё есть версия что Бог подсмеялся  над Иисусом , поэтому Иисус и сказал на кресте -Бог мой почему ты меня оставил ".
А в послании евреям , в ранних списках есть не chariti theou, не по благодати бога вкусил смерть, а в дали от Бога, choris theou.

0

435

#p125528,Silence написал(а):

Непреодолимые препятствия.
Этика науки не позволит проводить исследования переживаний клинической смерти на  добровольцах.
Этика оказания мед.помощи не подпустит ни одного исследователя к человеку, которого реанимируют.

Прям такие все этичные в науке. А вы читали про мёд. эксперименты в лагерях третьего Рейха и в японских ? Смотрели фильм китайский, человек за солнцем ?
по моему вы выдаёте желаемое за действительное, и не только в этике .

0

436

#p125533,Вильям написал(а):

Прям такие все этичные в науке. А вы читали про мёд. эксперименты в лагерях третьего Рейха и в японских ? Смотрели фильм китайский, человек за солнцем ?
по моему вы выдаёте желаемое за действительное, и не только в этике .

я про официальную науку, с адекватными, психически здоровыми исследователями. Труды франкентштейнов никто изучать не будет.

Подпись автора

Сквозь миры

0

437

#p125534,Silence написал(а):

я про официальную науку, с адекватными, психически здоровыми исследователями. Труды франкентштейнов никто изучать не будет.

Так изучали. Например ракеты фау-2 как в США так и СССР  изучали и др
А в мире, реальном мире, много франкейштейнов, а таких этичных как вы мало.
Но, даже вы лично не будете читать научные труды Рейха и милитаристой Японии , а другие будут и вам придётся с этим считаться.

0

438

#p125536,Вильям написал(а):

Так изучали. Например ракеты фау-2 как в США так и СССР  изучали и др
А в мире, реальном мире, много франкейштейнов, а таких этичных как вы мало.
Но, даже вы лично не будете читать научные труды Рейха и милитаристой Японии , а другие будут и вам придётся с этим считаться.

по-сути, все их труды были направлены либо на создание оружия, либо на создание универсального солдата. Все  усилия направлены на уничтожение.
Если бы они заглянули за пределы смерти и доложили об увиденном своим фюрерам, уверен, войны бы прекратились в тот же день.

Подпись автора

Сквозь миры

0

439

#p125538,Silence написал(а):

по-сути, все их труды были направлены либо на создание оружия, либо на создание универсального солдата. Все  усилия направлены на уничтожение.
Если бы они заглянули за пределы смерти и доложили об увиденном своим фюрерам, уверен, войны бы прекратились в тот же день.

Не смогли до вас дозвониться.

0

440

#p125531,Вильям написал(а):

Такая версия есть.
И сравните евангелие от Марка и ев от Луки, в Луки образ  Иисуса намного более спокойный , а если смотреть ранние списки Евангелий от Луки, он там ещё более спокоен , а позднее в это евангелие внесли некоторые изменения и там теперь места страданий.
А есть например
В апокрифическом Евангелием Петра , такая версия, распинали Иисуса , а Христос стоял и смеялся рядом с Петром ибо было как бы 2 сущности :Иисус и Христос.
Страдал Иисус человек, а духовная сущность Христос нет.
Но, дело в том, что если Иисус-Бог не страдал, то тогда это не считаеться и грехи человека не были искуплены.
И ещё есть версия что Бог подсмеялся  над Иисусом , поэтому Иисус и сказал на кресте -Бог мой почему ты меня оставил ".
А в послании евреям , в ранних списках есть не chariti theou, не по благодати бога вкусил смерть, а в дали от Бога, choris theou.

Читаю ленту сообщений и думаю, как вот эта вся чепушень (конкретно это сообщение, как пример) влияет на вашу жизнь?

Истерики Луки в соседней теме: граммар-наци в очередном шоке, хруст тельняшки на арбузных грудях Блонди: объективна ли реинкарнация в христианстве, которая мифология сама по себе, слова без действия.....Зачем?

Человек не родился/человек не умер...

0

441

#p125540,Софья_ написал(а):

Читаю ленту сообщений и думаю, как вот эта вся чепушень (конкретно это сообщение, как пример) влияет на вашу жизнь?

Что Бог смееться над людьми -прямо влиляет, очень прямо.

0

442

#p125542,Вильям написал(а):

Что Бог смееться над людьми -прямо влиляет, очень прямо.

Конкретно на вашем примере - как? Умирать будете не как все? Рождаться другими путями?

0

443

#p125531,Вильям написал(а):

.

А зачем надо было искупить грехи? Я в других религиях, кроме христианства, про искупление грехов ничего не читал. Но наказание за грехи есть.

0

444

#p125547,NTLL написал(а):

А зачем надо было искупить грехи? Я в других религиях, кроме христианства, про искупление грехов ничего не читал. Но наказание за грехи есть.

В иудаизме есть искупления грехов , есть понятие козел отпущения, есть пример страдания праведников
Вот у пророка Исайи

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Пс 109:7, Мф 20:19
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Рим 4:25, 1 Кор 15:3, 1 Пет 2:24
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Иез 34:5, Рим 3:12, Ин 3:16
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. Мф 26:63, Мф 27:12, Мк 14:61, Деян 8:32
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Мф 17:23, 1 Кор 15:3
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. 1 Пет 2:22, 1 Ин 3:5
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Ин 12:24
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Иер 23:6, Деян 7:52, Ин 1:29

Silence говорил , что в буддизме есть медитация взятия грехов других.

Вообще жертвы в религиях это тоже искупление грехов.

Но, просто в христианстве это лучше продумано.
Мир несовершенен из-за грехопадения Адама, в этом виноват Адам , но не Бог.
Из-за этого ,Бог не может взять людей в Рай, но хочет из своей любви.
Дело ещё в том, что грех не просто юридический факт, но и отражён в несовершенстве плоти человека, а в Раю строгий фейс-контроль, и Иискс говорил , много званных но мало избранных.
Если просто людей простить -это будет несправедливо, вот Бог нашёл решение , послал сына своего праведного , он в итоге погиб, но так как он был безгрешен Бог его воскресил ибо несправедливо что праведник пострадал.
Но, само это Воскрешение , дало возможность всем людям стать детьми Бога по плоти, для этого нужно пить кровь Христа и есть его плоть , а главное пройти обряд крещения , как бы сораспяться с Христом , а потом и воскреснуть с ним , то есть родиться заново.
И тогда можно пройти фейс-контроль Рая.

0

445

#p125553,Вильям написал(а):

Silence говорил , что в буддизме есть медитация взятия грехов других.

Вильям, я не говорил, что в буддизме есть медитация взятия грехов других ) Буддисту невозможно в медитации представить, что он ворует, убивает и т.д. за другого человека. Если под такими неправильными действиями понимать грех.
Медитация тонглен - это взятие страданий других на себя, преобразование и в ответ мы отдаем свое счастье, мир и добро всем существам.
т.е., ученик представляет, что берет на себя чужие болезни, лишения, страдания и боль и дарит здоровье, счастье, свет, добро, любовь.
Цель - развитие сострадательного ума.

Подпись автора

Сквозь миры

0

446

Вообще жертвы в религиях это тоже искупление грехов.

Да, но здесь всё понятно. Умилостивить богов жертвами не с целью вечного блаженства, а решения текущих проблем. Ну что бы бог дал обильный урожай например.

Но, просто в христианстве это лучше продумано.
Мир несовершенен из-за грехопадения Адама, в этом виноват Адам , но не Бог.
Из-за этого ,Бог не может взять людей в Рай, но хочет из своей любви.
Дело ещё в том, что грех не просто юридический факт, но и отражён в несовершенстве плоти человека, а в Раю строгий фейс-контроль, и Иискс говорил , много званных но мало избранных.
Если просто людей простить -это будет несправедливо, вот Бог нашёл решение , послал сына своего праведного , он в итоге погиб, но так как он был безгрешен Бог его воскресил ибо несправедливо что праведник пострадал.
Но, само это Воскрешение , дало возможность всем людям стать детьми Бога по плоти, для этого нужно пить кровь Христа и есть его плоть , а главное пройти обряд крещения , как бы сораспяться с Христом , а потом и воскреснуть с ним , то есть родиться заново.
И тогда можно пройти фейс-контроль Рая.

Это ведь сказка про грехопадение с запретным плодом и говорящим по человечески змеем. А потом в качестве жертвы сам Бог. Для тех, кто верит в троицу. Как писал U2. на синем. Вот его убеждения в диалоге с Аннетой, которая восхищалась догматом о крестных страданиях и смерти Иисуса Христа.
Ответ U2:
Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.
Занавес и бурные аплодисменты.

0

447

#p125527,Вильям написал(а):
#p125525,встречный написал(а):

В этой теме говорил.

Возможно, но не в диалоге со мной.

Пока не опровергли и нет оснований что опровергнут.

А на чём основана ваша уверенность что не опровергнут кем-то когда-то установленное в библеистике как факт? Может оно уже кем-то опровергнуто и доказано что это было ошибочное мнение, а Вы этого ещё не знаете.

Постепенно знания становятся более точными.

Постепенно появляется всё больше и больше  рассказов о житии-бытии знаменитого Иисуса, его апостолов и подруг. А ещё больше имеется в наличии комментариев и самых точных в мире трактовок тех еврейских преданий старины глубокой о делах давно минувших дней, которые собраны в библии - всей жизни не хватит чтобы перечитать хоть малую их часть. И об этом всё пишут и пишут, — голова пухнет если увлекаться чтением такой писанины.

0

448

#p125558,NTLL написал(а):

Это ведь сказка про грехопадение с запретным плодом и говорящим по человечески змеем. А потом в качестве жертвы сам Бог. Для тех, кто верит в троицу. Как писал U2. на синем. Вот его убеждения в диалоге с Аннетой, которая восхищалась догматом о крестных страданиях и смерти Иисуса Христа.
Ответ U2:
Бог послал себя в виде своего сына чтобы заплатить самому себе цену греха, которую он сам же и назначил. После чего сам себя воскресил, и сам себя же и прославил.

Сказка или аллегория, а несовершенство в мире есть, а Бог должен был создать мир совершенным.
Правда Лейбниц считал что наш мир такой , что лучше не бывает, не может быть лучше, Бог сделал что мог.

да, идея хорошая , только не видно что мир поменялся и что христиане после крещения чудесным образом меняются и что Церквовь делает землю раем ( управляет стихийными бедствиями , лечит , воскрешают и тп что делал Иисус в Евангелиях )..

0

449

#p125432,Блонди написал(а):

Зачем Вы пишете совершенно пустые по смыслу сообщения? Что я там думаю или нет, какая разница. Почему не можете ответить по существу и скатываетесь в примитивную демагогию?

Воспитанный человек благодарит за любой ответ. А невоспитанный ответ, который он не понимает в силу умственных ограничений, называет пустышкой и демагогией. Читаем Ваш ответ "по существу":

Человек сеет потенциал. Бог дает человеку соответствующие инструменты для раскрытия этого потенциала. Что человек посеет, то и пожнет - такие инструменты и получит - тело, место рождения, окружение.

Блестящий пример бессмысленных словесных конструкций или, говоря проще, пустышки. :)
Надеюсь Вы поняли, что как собеседник я до Вашего уровня не дотягиваю и отвечать на мои "совершенно пустые по смыслу сообщения" Вам ни к чему?

0

450

#p125559,встречный написал(а):

А на чём основана ваша уверенность что не опровергнут кем-то когда-то установленное в библеистике как факт? Может оно уже кем-то опровергнуто и доказано что это было ошибочное мнение, а Вы этого ещё не знаете.

.

Это же общедоступнная информация , и не все факты меняются , врядли землю признают плоской например.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ