Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 391 страница 420 из 1934

391

#p125471,встречный написал(а):

У бога ж 1000 лет как один день, так что хитрожопые обещальщики грядущего светлого будущего  ещё долго могут жить-поживать да добра наживать, что-то кому-то обещая и переобещивая.

Что-то,я вижу,  вы как-то расстроились. Но христиане претеристы, утверждают что будущее уже настало, все воскресли, а остальные , как говориться в притче о 10 девушках- опоздали.

0

392

#p125441,Блонди написал(а):

Теперь, ребята, у вас есть общий враг - Блонди. И вы все, наконец, более менее сдружились на форуме   ягненок лег рядом с шакаленком))
А мне общественное мнение побоку, так что всё путем   я готова взять на себя эту жертву)

Если хотите завоевать сердце Сергея, то это очень просто. Обратите внимание, как тепло Сергей относиться к Артемиде. А все дело в мудрости Артемиды, она сразу поняла, что с Сергеем нужно разговаривать как с малышом, поэтому Сергей видит в Артемиде прежде всего добрую и заботливую няню. Начните Сергею менять слюнявчики, говорить ему "агу", и он будет Вам так же предан как к Артемиде

0

393

#p125443,Блонди написал(а):

Может быть. Мне вообще без разницы, что стало с его телом. Тело всего лишь инструмент. Главное, что дух отошел к Отцу.

То есть не реинкарнировал в другое тело. Тем самым показал единственно правильный путь для христиан.
Ответ лежит на поверхности. В христианской религии.

На самом деле есть техники и практики, которые позволяют человеку увидеть свои воплощения в других жизнях.
Когда у таких людей рождается ребенок они проводят с ним ориентацию:
- Здравствуй, ты мальчик, ты родился на планете Земля, в городе Москве.
Тебя зовут....., я твоя мама, меня зовут...., это твой папа, его зовут......
Отношению не как к несмышленышу, а как к полноценному человеку.
Считается, что у ребенка не закрыт канал информации до года, у некоторых детей до 5-7 лет.
Именно их называют индиго.
Я видела этих деток у родителей, убежденных в существование реинкарнации.
Они сильно отличаются от своих сверстников. Обычно они учатся в экстернате, потому что
им тяжело существовать в одной группе с теми, кого взрослые воспринимают именно детьми.

В таких группах христианская религия воспринимается как встроенный в сознание имплант.

0

394

#p125472,conformist написал(а):
#p125468,встречный написал(а):

Из перечисленных вами авторитетов Евры  почему-то только Луку сюда приглашали и он сюда заскочил в надежде что и тут он станет таким же авторитетом с привилегиями как был там. А куда ж подались остальные?

В отличие от всех остальных сожранных, Луку нельзя назвать круглым дураком

А Вас не пытались уплести без соли и без лука там где с удовольствием кого-то жрут?

0

395

#p125451,Григорий Р написал(а):

Ну, ты сейчас такая?

Конечно, нет. Но я над этим работаю.

0

396

#p125478,Софья_ написал(а):

Конечно, нет. Но я над этим работаю.

И уже уверовали в Сансару.

0

397

#p125479,Вильям написал(а):

И уже уверовали в Сансару.

Ну если вам удобно в этой терминологии, то да.

0

398

#p125480,Софья_ написал(а):

Ну если вам удобно в этой терминологии, то да.

Это же противоречит материализму.

0

399

#p125441,Блонди написал(а):

ребята, у вас есть общий враг - Блонди. И вы все, наконец, более менее сдружились на форуме  ягненок лег рядом с шакаленком))
А мне общественное мнение побоку, так что всё путем  :cool: я готова взять на себя эту жертву)

А кто из тех более менее сдружившихся  на этом форуме ребят, для которых Вы тут враг, здесь как ягненок, а кто типа шакаленок?

0

400

#p125481,Вильям написал(а):

Это же противоречит материализму.

Материализьм нас учит основываться на знании и  практике, а не на вере.
А у меня есть практика и личный опыт, позволяющий мне знать, что душа бессмертна и после смерти выбирает новое тело.
Однако, доказывать это публике я не намерена. Достаточно того, что я это ЗНАЮ.

0

401

#p125482,встречный написал(а):

А кто из тех более менее сдружившихся  на этом форуме ребят, для которых Вы тут враг, здесь как ягненок, а кто типа шакаленок?

а вы точно не комформис? такой же провокатор и манипулянт.

0

402

#p125485,Софья_ написал(а):

Материализьм нас учит основываться на знании и  практике, а не на вере.
А у меня есть практика и личный опыт, позволяющий мне знать, что душа бессмертна и после смерти выбирает новое тело.
Однако, доказывать это публике я не намерена. Достаточно того, что я это ЗНАЮ.

Так связь психики и головным мозгом научный факт, а не предмет  безосновательной веры.
Но, хороший вы себе атеизм придумали -Бога нет, а душа есть да и ещё и бессмертна.

0

403

#p125488,Вильям написал(а):

Так связь психики и головным мозгом научный факт, а не предмет  безосновательной веры.
Но, хороший вы себе атеизм придумали -Бога нет, а душа есть да и ещё и бессмертна.

Я не атеист, я агностик. Внимательней изучайте мою биографию, товарищъ

0

404

#p125489,Софья_ написал(а):

Я не атеист, я агностик. Внимательней изучайте мою биографию, товарищъ

Вы не дали ссылку на Вики. Уже и агностик. Ну таки ладно, агностик это не так провокационно.

0

405

#p125490,Вильям написал(а):

Вы не дали ссылку на Вики. Уже и агностик. Ну таки ладно, агностик это не так провокационно.

А...ну то есть я невилировала ваш кокнитивный диссонанс в отношении себя. Уф, ну слава Богу)))))

0

406

#p125491,Софья_ написал(а):

А...ну то есть я невилировала ваш кокнитивный диссонанс в отношении себя. Уф, ну слава Богу)))))

Диссонанс был бы, если бы как говорил Кроули "слава Богу я атеист " ))
Хотя в такой фразе имхо много верного

0

407

#p125474,Вильям написал(а):
#p125471,встречный написал(а):

У бога ж 1000 лет как один день, так что хитрожопые обещальщики грядущего светлого будущего  ещё долго могут жить-поживать да добра наживать, что-то кому-то обещая и переобещивая.

Что-то,я вижу,  вы как-то расстроились. Но христиане претеристы, утверждают что будущее уже настало, все воскресли, а остальные , как говориться в притче о 10 девушках- опоздали.

Претеристы, расстраивающие правильных христиан, настроенных святыми апостолами на ожидание грядущего светлого будущего, вроде ж были ещё во времена их жития-бытия, о чём упоминается в 2Тим.2. Но там же написано что это нехорошие люди, которым надо затыкать рот и предавать их анафеме.

0

408

#p125492,Вильям написал(а):

Диссонанс был бы, если бы как говорил Кроули "слава Богу я атеист " ))
Хотя в такой фразе имхо много верного

Поставила бы лайк, если бы для гостей была бы предусмотрена такая функция))) Улыбнуло)))

А вы кто? На синем я имею ввиду.

0

409

#p125493,встречный написал(а):

Претеристы, расстраивающие правильных христиан, настроенных святыми апостолами на ожидание грядущего светлого будущего, вроде ж были ещё во времена их жития-бытия, о чём упоминается в 2Тим.2. Но там же написано что это нехорошие люди, которым надо затыкать рот и предавать их анафеме.

В принципе , в идеях претеристов много верного,хотя странно что такое событием прошло почти не замечанным, если не сказать вообще не замечанным,
как бы получаеться Иисус не обманул, ап Павел не ошибся , но это показывает всю локальность христианства.
Ведь окунуться в реке для очищения от грехов это провинциальный уровень, хотя и реальный, но будучи реальным , он слишком мелок для Бога.

0

410

#p125363,Блонди написал(а):

Если Бог сознательно устроил подобную дискриминацию, при которой одним людям выпадает шанс найти Путь, Истину и Жизнь, а другим нет, то Гитлер в таким Богом даже рядом не стоял.

Стоять.

Бог будет судить не случай, а сердца.
............
И ты, Капернаум, не вознесшийся ли до неба, даже до преисподней спускающийся, ибо если бы в Содоме  явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.

...............

Бог видит сердца умерших, никогда  не видевших Христа и не слышавших  о Нём, и видит  что они приняли бы Его как  Бога и поэтому получат свою отраду.

А сколько услышала о Христе ты?
Кому будет отрадней? Тебе, ходящей средь распятий или содомитам, недожившим до Христа, но уверовавшим?

0

411

#p125502,Григорий Р написал(а):

Бог видит сердца умерших, никогда  не видевших Христа и не слышавших  о Нём, и видит  что они приняли бы Его как  Бога и поэтому получат свою отраду.

Это значит что Христос для спасения не нужен. Но христианская позиция что Христос нужен. А без благодари Бога человек спастись сам не может.

0

412

#p125507,Вильям написал(а):

Это значит что Христос для спасения не нужен.

Откель выводы?

0

413

#p125508,Григорий Р написал(а):

Откель выводы?

Вы так сказали -Бог знает сердце каждого.

0

414

#p125488,Вильям написал(а):

Сейчас, правда, с развитием реаниматологии, у многих исследователей есть сильное желание еще раз оценить этот факт и ответить на вопрос: головной мозг связан с психикой или психика связана с головным мозгом или они взаимозависимы, едины и раздельны одновременно.

0

415

#p125511,Silence написал(а):

Сейчас, правда, с развитием реаниматологии, у многих исследователей есть сильное желание еще раз оценить этот факт и ответить на вопрос: головной мозг связан с психикой или психика связана с головным мозгом или они взаимозависимы, едины и раздельны одновременно.

Кто же мешает им его осуществить.

0

416

#p125418,Сергей написал(а):

Так нету у младенцев сложного поведения. Есть самые простые.

"Простые" что? Какое отношение сложность поведения имеет к врожденному наличию инстинктов у младенцев? Вам не кажется, что я пишу об одном, а Вы отвечаете о другом?

Их поэтому и называют рефлексами, а не инстинктами.

"Их" - это кого? "Поэтому" - это почему? РЕФЛЕКСЫ — (от лат. reflexus повёрнутый назад, отражённый), реакции организма, осуществляемые нервной системой в ответ на воздействие внеш. или внутр. раздражителей. (Биологический энциклопедический словарь). Инстинкты - это одно, рефлексы - другое. То, что я писал об инстинктах взято из научных источников. Вы по непонятной причине обратились к рефлексам и сложности поведения. Но я вопроса рефлексов вообще не касался. Ну и что дальше?

+1

417

#p125429,Вильям написал(а):
#p125425,встречный написал(а):

Разве Петр это написал, разъясняя чем была та звезда, о которой упоминается вначале "Евангелия от Матфея"? Кстати, этот  апостол ещё писал что настоящий христианин, укорененный и утвержд

А Вы верите что 2 послание Петра написал ап Пётр ?
он ведь там назвал послания ап Павла -писаниями , но его время у них не было такого статуса.

Оригиналов посланий Петра и Павла вроде не сохранилось, а кто внатуре авторы тех что имеются в библии х. з. А Вы верите кому-то из современных христианских проповедников и трактовщиков тех древних  писаний, которые собраны в книгу, известную ныне в мире как библия?   

А фраза "у Бога один день как 1000 лет" показывает что это время позднее было , когда первые христиане уже умерли , а Христос так и не пришёл. Видимо тогда и написали 2 послание якобы от ап Петра.

А Вам известно кто и когда  сочинил это послание, с момента появления которого  прошло уже немало веков, уже умерло не одно поколение правильных христиан, укорененных и утвержденных в настоящей истине и наглых ругателей, но, как говорится, "воз и ныне там"? Кстати,   zhurnal.lib.ru/c/chajnik/parusij.shtml .

Про звезду , вот что смущает , это звезда вела к царю Ироду , царь Ирод собрал совещание и оно постановило, что Мессия должен родится в вифлиемеи после этого звезда повела магов к дому Иисуса.
Получаеться советники Ирода дали точный адрес звезде иначе непонятно почему звезда сразу не повела магов к дому Ииуса.

Но, к тому же, у луки совсем иная история с пастухами.

Кроме канонизированных евангелий, которые имеются в библии, есть немало и других, менее известных в мире рассказов о рождении и житии-бытии знаменитого  Иисуса и там  описаны совсем иные истории не только его рождения, а и всей его жизни и смерти.

0

418

#p125509,Вильям написал(а):

Вы так сказали -Бог знает сердце каждого.

Если бы не было Христа, то мы бы с Вами не знали, что  содомитам  на суде будет отраднее чем тем, кто живёт в христианской среде и не принимает.
И на суде оправдываться будет нечем.

Отредактировано Григорий Р (09.07.20 19:31)

0

419

#p125515,Григорий Р написал(а):

Если бы не было Христа, то мы бы с Вами не знали, что  содомитам  на суде будет отраднее чем тем, кто живёт в христианской среде и не принимает.
И на суде оправдываться будет нечем.

Это гностицизм когда важна информация от Христа , а не его смерть и воскресение.

0

420

#p125514,встречный написал(а):

Оригиналов посланий Петра и Павла вроде не сохранилось, а кто внатуре авторы тех что имеются в библии х. з. А Вы верите кому-то из современных христианских проповедников и трактовщиков тех древних  писаний, которые собраны в книгу, известную ныне в мире как библия?   

Кроме канонизированных евангелий, которые имеются в библии, есть немало и других, менее известных в мире рассказов о рождении и житии-бытии знаменитого  Иисуса и там  описаны совсем иные истории не только его рождения, а и всей его жизни и смерти.

Я говорил о библистике, в ней твёрдо установлено что 6 посланий написал ап Павел.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ