#p125273,Лука написал(а):#p125263,встречный написал(а):Если Вы считаете что я вру, то откройте истину, поведайте чему же по вашему учились у Иисуса его апостолы.
Крестить уверовавших и проповедовать Евангелие по всей земле.
А уверовавшие и крестившиеся разве не исполняли волю тех кто им что-то проповедовал и крестил?
#p125273,Лука написал(а):#p125263,встречный написал(а):А тем людям, которые настолько доверчивы, что наивно воспринимают за 100% истину всё что написано в библии и верят всему что произносят ксендзы, попы, продвинутые свидетели Иеговы и прочие авторитетные проповедники многочисленных ныне религиозных организаций, к которым в равной степени отрицательно относился О. Бендер, Вы сочувствуете?
Я не могу оценить предложенное Вами пойло, в котором перемешан "хлеб сходящий с неба" с брехней и дурно пахнущим фрешем.
А вкус русской водки, шотландского виски, кагора, которым обычно причащаются православные христиане, того вина которое обычно подаётся первым на праздничных банкетах, а по утрам его пьют либо аристократы, либо *зайчиши*, Вы смогли бы оценить и отличить по вкусу эти напитки?
#p125273,Лука написал(а):#p125263,встречный написал(а):А о том какие знания Вам понадобились для того чтобы втереться в доверие к хозяину Евры, стать приближенной к нему особой и получить от него привилегии, Вы имеете понятие?
Никогда ни к кому не втирался в доверие, не пытался получить привилегии и стать "приближенной особой".
А разве не о Вас здесь вспоминали как о человеке, который был особой, приближенной к отцу и императору Евры, оскорблял и банил за любое отличное от батькиного мнение?
#p125273,Лука написал(а):#p125263,встречный написал(а):А диплом специалиста в области богословских наук, с печатью европейских ВУЗов и подписью авторитетных в Европе теологов, удостоверивших вашу компетентность в этой области, у Вас имеется?
Нет, слава Богу, такого у меня не имеется.
А что, разве плохо иметь такой документ, дающий право на привилегии перед многими из тех людей, среди которых Вы обитаете?
#p125273,Лука написал(а):#p125263,встречный написал(а):В библии не упоминается о том что те волхвы, которые когда-то взбудоражили Иерусалим вестью о рождении иудейского царя, узнали о его рождении из книги Даниила, как Вы здесь грузили, а о том что они видели в эти дни какие-то знамения в звездах можно прочитать в евангелии от Матфея.
Книга Даниила не была секретной, а других источников информации о сроках рождения Спасителя не было.
Книга Даниила читалась и в Иудее, но почему-то не грамотные иудеи, изучавшие эту книгу, а какие-то иностранцы взбудоражили Иерусалим слухами о рождении иудейского царя. Кстати, а у индусов, придумавших хорошую религию, согласно которой мы, отдав концы, не умираем насовсем, а реинкарнируем, имелась книга Даниила; Вы что-то читали об этом в тех книгах, которые Вы более 30-ти лет штудировали в лучших библиотеках Европы?
#p125273,Лука написал(а):Что касается Вифлеемской звезды, о ней в писании сказано:
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя"
(Откр.22:16)
А с чего Вы взяли что это написано именно о той звезде которую видели какие-то иностранцы, приходившие в Иудею и разыскивавшие там новорожденного иудейского царя; в какой из тех книг и журналов, которые Вы читали в лучших библиотеках Европы, Вы это вычитали? Кстати, а журналы "Пробудитесь" и "Сторожевая башня" Вы изучаете?
#p125273,Лука написал(а):Апостол Петр разъясняет чем была звезда волхвов:
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою." (2Пет.1:19,20)
Разве Петр это написал, разъясняя чем была та звезда, о которой упоминается вначале "Евангелия от Матфея"? Кстати, этот апостол ещё писал что настоящий христианин, укорененный и утвержденный в настоящей истине, должен быть готовым к тому чтобы с кротостью и благоговением сдать экзамен каждому участнику религиозного форума perscitium. Разве Вы не читали такого в его посланиях возлюбленным?
#p125273,Лука написал(а):#p125263,встречный написал(а):А с Конформистом, обещавшим сварить из Вас луковый суп, Вам интересно общаться?
Я умею смеяться над собой.
А чем Вы можете удостоверить что обладаете таким умением?
#p125273,Лука написал(а):Сварить луковый суп не сложно. А вот съесть его не подавившись могут немногие.
А как Вам кажется, уплести Конформиста без соли и без лука какие-то люди смогли бы не подавившись?
#p125273,Лука написал(а):У меня нет оснований отрицательно относиться к Конформисту. Ну задирается! Но в чувстве меры ему не откажешь.
А к кому-то из участников этого религиозного форума у Вас уже есть основание относиться отрицательно и желание поотшибать им рога и направить их туда, куда Сергей посылал Конформиста 26.04.20 10:27 ?