Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Сообщений 331 страница 360 из 2002

331

#p125347,Полина написал(а):

В сети сейчас много программ, которые по исходным данным онлайн строят натальную карту.

Эти программы по сути ничем не отличаются, кроме картинки. Делаются они с расчетом на новичков и потому насыщаются красками и картинками, которые для профессионалов совершенно бесполезны.

0

332

#p125336,Артемида.. написал(а):

А зачем любовница, - вам не стыдно так себя вести, будучи: мамой, женой, бабушкой?.. что такое сапиосексуал?..

Жил-был такой писатель - Иван Ефремов. Им в 60-е годы прошлого века был написан не советский роман "Лезвие бритвы".
Я прочитала его еще подростком. тот, кто читал, поймет о чем я. Все женско-чувственное во мне, проснувшееся после 20, это все под впечатлением от романа.
Я точно знала, какой женщиной я хочу быть.
Просто цитата из романа о красоте:
"…. есть шесть обязанностей жены: в работе — слуга, в разговоре — мудрец, в красоте — Лакшми, в стойкости — как Земля, в заботе — мать, в постели — блудница".

Все хочу вас спросить - вы знаете, что в интернете можно найти значение любого слова? Это же элементарно, тетенька.

0

333

#p125379,Блонди написал(а):

К какому еще первообразу? К ветхому человеку что ли?

1Кор.15:47 Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

К первообразу дораздельного Адама, который по смирению  и послушанию своему  получил бы доступ к плодам древа Добра и Зла в меру возрастания своего.
Образ Адама получившего огонь познаний и новое неопалимое нутро от Бога, был на Небе прежде всех век. Он и есть первообраз.

0

334

Итак, думаю можно считать, что операция по регистрации Луки у нас прошла успешно. Но на месте стоять нельзя, нужно двигаться дальше. А не замахнуться ли нам на регистрацию другой суперзвезды Певчего? Как говорится, не боги горшки обжигают. Может нам и Певчего удастся перевоспитать?

0

335

#p125365,Блонди написал(а):

Сергей, как думаешь, что постоянно мотивирует тебя вспоминать обо мне в негативном ключе?
Может быть страх и комплексы?
Ты как-то иначе можешь выделиться и заслужить внимание со стороны, не упоминая меня?

Дело в том, что Сергей пока не умеет достойно общаться с женщинами, вследствие атрофирования мужских половых признаков

+1

336

#p125398,conformist написал(а):

Итак, думаю можно считать, что операция по регистрации Луки у нас прошла успешно. Но на месте стоять нельзя, нужно двигаться дальше. А не замахнуться ли нам на регистрацию другой суперзвезды Певчего? Как говорится, не боги горшки обжигают. Может нам и Певчего удастся перевоспитать?

Лучше не надо. А то и до Ольги Влад. очередь дойдёт.

Отредактировано NTLL (09.07.20 10:21)

0

337

#p125400,NTLL написал(а):

Лучше не надо. А то и до Ольги Влад. очередь дойдёт.

Отредактировано NTLL (Сегодня 08:21)

Ольга нам не страшна, у нас есть Сергей, это по сути Ольга в брюках

0

338

#p125396,Софья_ написал(а):

"…. есть шесть обязанностей жены: в работе — слуга, в разговоре — мудрец, в красоте — Лакшми, в стойкости — как Земля, в заботе — мать, в постели — блудница".

Как в песне поётся - люби меня по французики...
Но в деревне, где живёт Артемида, такое счастье невозможно...

Отредактировано NTLL (09.07.20 10:44)

0

339

#p125403,NTLL написал(а):

Как в песне поётся - люби меня по французики...
Но в деревне, где живёт Артемида, такое счастье невозможно...

Отредактировано NTLL (Сегодня 10:44)

Забавная проекция))

0

340

Я думаю, что индийские женщины, а речь о них, вряд бы вас поняли. У них возможностей ещё мень, чем у Артимиды. А вам бы, Саша, не помешало почитать Ефремова.

0

341

#p125365,Блонди написал(а):

Сергей, как думаешь, что постоянно мотивирует тебя вспоминать обо мне в негативном ключе?

Ну не люблю я тебя, не люблю(с)(анекдот)

Может быть страх и комплексы?

Ну уж  точно нет . Чет ты стала цЫклиться на страхах и комплексах.Страхи комплексы заставляют постоянно упоминать про страхи и комплексы?https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

Ты как-то иначе можешь выделиться и заслужить внимание со стороны, не упоминая меня?

Истесвинна.Что не раз уже делал.Впрочем, и тут у нас огромная разницца Мне то в отличии от тебя, чей либо  одобрямс не нужен https://forumstatic.ru/files/0019/f6/b8/20438.gif

0

342

#p125345,Полина написал(а):

Это человек, для которого интеллект - афродизиак под номером один)

Ааа.. понятно, буду знать, если не забуду.. но вообще, скучное это для меня занятие..

0

343

#p125361,Григорий Р написал(а):

Закон кармы заключается не в исправлении ошибок, а в том, чтобы душа получила необходимые навыки и опыт бытия.
Вот душа гордая и сытая, затем эта душа брошена  в концлагерь.
Затем в прекрасное белое тело фотомодели, перед которой склонились арабские шейхи, затем в чёрное тело рабыни, которую склонили под тростником те же арабы, но уже в кастрированном состоянии .
Т.е. душа закаляется  и впитывает мудрость вместе с пережитыми страхами.

Т.е. Душа как бы колобок, которого увлажняют, посыпают мукой потом бросают под ноги армянина, чтобы тот растоптал его в лаваш, отдают горшечнику, чтобы  вывернуть колобка наизнанку, звездят доской для разделки, чтобы придать форму куба, катают, чтобы тот приобрёл сферический опыт.

Нельзя сказать, что душа приходит в этот мир чистой как слеза. И у всех одинаковой.

Нет. Вот лежит вздрагивающий суетящийся младенец и его нетерпеливость и трусость выдаёт в нём душу напуганную  и забитую.

Но объясняется это проще - наследственностью  от родителей. Передача повреждений.

Гриш, ты понимаешь, что без осознанности и сравнения с прошлым,это все пустой звук?

+1

344

#p125372,Лука написал(а):

Вы уверены, что я этого не знаю? Бессознательная сфера психики - это многоуровневое хранилище всего накопленного человеком опыта, который переходит в сферу сознания по мере актуализации проблем, опыт решения которых у человека уже есть. В первые годы после рождения человек учится элементарному. Если бы память сохраняла опыт предыдущих воплощений это элементарное восстанавливалось бы мгновенно, чего не происходит. Можно допустить, что память предыдущих воплощений восстанавливается частично. Но реальность такова, что даже это частичное восстановление отсутствует напрочь практически у всех новорожденных, что в корне противоречит элементарной логике. Вывод очевиден - никаких предыдущих воплощений у человека не было ибо память новорожденного содержит только инстинкты, причем исключительно в зачаточном состоянии.

Вношу поправку. Память новорожденного не содержит инстинктов, только рефлексы и те, самые примитивные-сосательный, хватательный,толкательный. А вот инстинкты появляются много позже либо при созревании соответствующих структур и связей мозга, как например инстинкт размножения, так и при обретении опыта(например, не совать руки туда, где их может оторвать) как самосохранение.

0

345

Жил-был такой писатель - Иван Ефремов. Им в 60-е годы прошлого века был написан не советский роман "Лезвие бритвы".
Я прочитала его еще подростком. тот, кто читал, поймет о чем я. Все женско-чувственное во мне, проснувшееся после 20, это все под впечатлением от романа.

Все хочу вас спросить - вы знаете, что в интернете можно найти значение любого слова? Это же элементарно, тетенька.

2) да, конечно, тётенька, но мне интересно не с интеллектом говорить, а с человеком.. 1) а почему вы захотели быть такой женщиной?...

0

346

#p125406,Софья_ написал(а):

Я думаю, что индийские женщины, а речь о них, вряд бы вас поняли. У них возможностей ещё меньше, чем у Артимиды. А вам бы, Саша, не помешало почитать Ефремова.

Почему не поняли? Они не в курсе, что такое французская любовь?

0

347

#p125410,Сергей написал(а):

Вношу поправку. Память новорожденного не содержит инстинктов

Инстинкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения.
Википедия

инстинкт — (от лат. instinctus побуждение) совокупность врожденных компонентов поведения и психики животных и человека.
Большая психологическая энциклопедия

Отредактировано Лука (09.07.20 12:13)

0

348

#p125417,Лука написал(а):

Инсти́нкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения.
Википедия

Так нету у младенцев сложного поведения. Есть самые простые.Их поэтому и называют рефлексами, а не инстинктами.Сложные инстинкты базируются на сложных структурах,а у младенца, даже кора еще не сформирована

0

349

#p125398,conformist написал(а):

Вам ещё даже и серую мышку Сергея не удалось перевоспитать, а Вы уже на суперзвезду Певчего заритесь. Может Вам стоит сперва на кошках потренироваться?  А звезда первой величины на Евре Лука зарегистрировался тут только потому  что его выписали с того межконфессионального христианского звездного  форума где он долго проторчал, стараясь угождать его хозяину как на тех кадрах из мультика, которые разместил тут Сергей сегодня 11:52.

0

350

#p125363,Блонди написал(а):

Сколько бы ни было обителей, а Христос проповедует именно Царство Божие, как противопоставление царству сатаны, в котором живут духовные мертвецы.

По евангелиям есть 3 царства, на земле , то есть христианская церковь , Небо и грядущее царство.
Неба в буквальном смысле не оказалось, на земле тоже царство не получилось.
А грядущее царство 2000 лет обещают.
Впрочем , претеристы, в отличии от христиан-футуристов утверждают что грядущее ЦБ уже было и все кто должен  воскресли ещё в 1 веке.

0

351

в интернете можно найти значение любого слова? .

Так будет не совсем честно, но Вы сказали, что еврейка и одновременно князь Киевский Владимир Красное солнышко.
Теперь я понял, это Вы намекаете, что мать Владимира не Малуша, а Малка то есть еврейка ? И князь галахический еврей выходит.
Но, нет ли в этом русофобии?

0

352

#p125397,Григорий Р написал(а):

К первообразу дораздельного Адама, который по смирению  и послушанию своему  получил бы доступ к плодам древа Добра и Зла в меру возрастания своего.
Образ Адама получившего огонь познаний и новое неопалимое нутро от Бога, был на Небе прежде всех век. Он и есть первообраз.

Почему же он пал?

0

353

#p125273,Лука написал(а):
#p125263,встречный написал(а):

Если Вы считаете что я вру, то откройте истину, поведайте  чему же по вашему учились у Иисуса его апостолы.

Крестить уверовавших и проповедовать Евангелие по всей земле.

А уверовавшие и крестившиеся разве не исполняли волю тех кто им что-то проповедовал и крестил?

А тем людям, которые настолько доверчивы, что наивно воспринимают за 100% истину всё что написано в библии и верят всему что произносят ксендзы, попы, продвинутые свидетели Иеговы и прочие авторитетные проповедники  многочисленных ныне религиозных организаций, к которым в равной степени  отрицательно относился О. Бендер, Вы сочувствуете?

Я не могу оценить предложенное Вами пойло, в котором перемешан "хлеб сходящий с неба" с брехней и дурно пахнущим фрешем.

А вкус русской водки, шотландского виски, кагора, которым обычно причащаются православные христиане,  того вина которое   обычно подаётся первым на праздничных банкетах, а по утрам его пьют либо аристократы, либо *зайчиши*, Вы смогли бы оценить и отличить по вкусу эти напитки?

А о том какие знания Вам понадобились для того чтобы втереться в доверие к хозяину Евры, стать приближенной к нему особой и получить от него привилегии, Вы имеете понятие?

Никогда ни к кому не втирался в доверие, не пытался получить привилегии и стать "приближенной особой".

А разве не о Вас здесь вспоминали  как о человеке, который был особой, приближенной к отцу и императору Евры, оскорблял и банил за любое отличное от батькиного мнение?

А диплом специалиста в области богословских наук, с  печатью европейских ВУЗов и подписью авторитетных в Европе теологов, удостоверивших вашу компетентность в этой области, у Вас имеется?

Нет, слава Богу, такого у меня не имеется.

А что, разве плохо иметь такой документ, дающий право на привилегии перед  многими из тех людей, среди которых Вы обитаете?

В библии не упоминается о том что те волхвы, которые когда-то взбудоражили Иерусалим вестью о рождении иудейского царя,  узнали о  его рождении  из книги Даниила, как Вы здесь грузили, а о том что они видели в эти дни какие-то знамения в звездах можно прочитать в евангелии от Матфея.

Книга Даниила не была секретной, а других источников информации о сроках рождения Спасителя не было.

Книга Даниила читалась  и в Иудее, но почему-то не грамотные иудеи, изучавшие эту книгу, а какие-то иностранцы взбудоражили Иерусалим слухами о рождении иудейского царя. Кстати, а  у индусов, придумавших хорошую религию, согласно которой мы, отдав концы, не умираем насовсем, а реинкарнируем, имелась книга Даниила; Вы что-то читали об этом в тех книгах, которые Вы более 30-ти лет штудировали в лучших библиотеках Европы?

Что касается Вифлеемской звезды, о ней в писании сказано:
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя"
(Откр.22:16)

А  с чего Вы взяли что это написано именно о той  звезде которую видели какие-то иностранцы, приходившие в Иудею и разыскивавшие там новорожденного иудейского царя; в какой из тех книг и журналов, которые Вы читали в лучших библиотеках Европы, Вы это вычитали? Кстати, а журналы "Пробудитесь" и "Сторожевая башня" Вы изучаете?

Апостол Петр разъясняет чем была звезда волхвов:
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою." (2Пет.1:19,20)

Разве Петр это написал, разъясняя чем была та звезда, о которой упоминается вначале "Евангелия от Матфея"? Кстати, этот  апостол ещё писал что настоящий христианин, укорененный и утвержденный в настоящей истине, должен быть готовым к тому чтобы с кротостью и благоговением сдать экзамен каждому участнику религиозного форума perscitium. Разве Вы не читали такого в его посланиях возлюбленным?

А с Конформистом, обещавшим сварить из Вас луковый суп, Вам интересно общаться?

Я умею смеяться над собой.

А чем Вы можете удостоверить что обладаете таким умением?

Сварить луковый суп не сложно. А вот съесть его не подавившись могут немногие.

А как Вам кажется, уплести  Конформиста без соли и без лука какие-то люди смогли  бы не подавившись?

У меня нет оснований отрицательно относиться к Конформисту. Ну задирается! Но в чувстве меры ему не откажешь.

А к кому-то из участников этого религиозного форума у Вас уже есть основание относиться отрицательно и желание поотшибать им рога и направить их туда, куда    Сергей посылал Конформиста  26.04.20 10:27 ?

0

354

#p125413,Сергей написал(а):

Табаки,не путайся под ногами

У Вас появились успехи в тренировочном процессе, поздравляю! Вы уже громко не вопите, не льете слез и не бежите жаловаться к своей доброй няне Артемиде

0

355

#p125421,встречный написал(а):

Вам ещё даже и серую мышку Сергея не удалось перевоспитать, а Вы уже на суперзвезду Певчего заритесь. Может Вам стоит сперва на кошках потренироваться?  А звезда первой величины на Евре Лука зарегистрировался тут только потому  что его выписали с того межконфессионального христианского звездного  форума где он долго проторчал, стараясь угождать его хозяину как на тех кадрах из мультика, которые разместил тут Сергей сегодня 11:52.

Действительно, важнейшую роль в заполучении нами Луки сыграл процесс пожирания своих былых авторитетов на Евре: реховот, Мама Эля, Доця, Лука.... Кто будет следующим? Если процесс будет так же продолжаться, то рано или поздно могут и Певчего сожрать. В Америке сейчас все бурлит, не исключено, что
Игорь обяжет всех тамошних христиан целовать задницы неграм, но не все гордые великоукры это примут.

0

356

#p125425,встречный написал(а):

Разве Петр это написал, разъясняя чем была та звезда, о которой упоминается вначале "Евангелия от Матфея"? Кстати, этот  апостол ещё писал что настоящий христианин, укорененный и утвержд

А Вы верите что 2 послание Петра написал ап Пётр ?
он ведь там назвал послания ап Павла -писаниями , но его время у них не было такого статуса.
А фраза "у Бога один день как 1000 лет" показывает что это время позднее было , когда первые христиане уже умерли , а Христос так и не пришёл.
Видимо тогда и написали 2 послание якобы от ап Петра.

Про звезду , вот что смущает , это звезда вела к царю Ироду , царь Ирод собрал совещание и оно постановило, что Мессия должен родится в вифлиемеи после этого звезда повела магов к дому Иисуса.
Получаеться советники Ирода дали точный адрес звезде иначе непонятно почему звезда сразу не повела магов к дому Ииуса.
Но, к тому же, у луки совсем иная история с пастухами.

0

357

#p125424,Задунайский написал(а):

Почему же он пал?

По теории Платона , душа свалилась с неба , отсюда грехопадение. Душа как бы засмотрелась на материальный мир и выпала сквозь хлябь небесную на землю.
Но в Библии в прямом смысле Адам никуда не падал.

0

358

#p125387,~Татьяна~ написал(а):
#p125363,Блонди написал(а):

Идея о консервировании душ на тысячелетия для ожидания какого-то суда после жалких 30-ти лет жизни на земле, или идея о муках в аду, которые служат не для исправления и научения, а просто в качестве удовлетворения жажды садизма - действительно бред, который может родиться только в нездоровой психике человека, никогда не любившего своих собственных детей и не понимающего, что Отец до последнего будет верить в своего ребенка и стараться создать для него такие условия, которые помогут ребенку стать счастливым и любящим.
Пусть ребенок пока ест со свиньями, придет время, когда блудный сын захочет вернуться к своему Отцу. Это не повод отказываться от него.

Ни один любящий отец никогда не скажет - "пусть подыхает" по отношению к своему ребенку. Хотя бы потому, что чувствует ответственность за него, и, скорее, сам готов положить свою голову плаху.

Да.
Может тогда эта идея должна пониматься иначе?
Но приложить усилие для поиска истины лень, проще критиковать...Так?

Я рассказала, как вижу происходящее. В ответ, что от Вас, что от Луки, слышу только "всё не так. Потому что потому. Пути Господни неисповедимы". И что-то в этом роде. У вас нет стройной идеи, которой вы готовы были бы поделиться. И это мне надо менять свою идею на ваше ничто?

0

359

#p125392,Лука написал(а):
#p125369,Блонди написал(а):

Т.е. Вам потребовалось столько времени и умственных затрат только для того, чтобы просто перефразировать написанное апостолом Павлом?

Вы уверены, что между ответами на Ваши обращения я только тем занимаюсь, что обдумываю Ваши вопросы?  :D

Зачем Вы пишете совершенно пустые по смыслу сообщения? Что я там думаю или нет, какая разница. Почему не можете ответить по существу и скатываетесь в примитивную демагогию?

Хорошо, если у Вас нет ответа на мой вопрос, могу предложить свой вариант.

1-е Коринфянам 15:37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Человек сеет потенциал. Бог дает человеку соответствующие инструменты для раскрытия этого потенциала. Что человек посеет, то и пожнет - такие инструменты и получит - тело, место рождения, окружение.

0

360

Если человек не может просто, неуклончиво ответить на вопрос, значит ответ в его сознании не сформирован. А пузырить сопли можно сколько угодно долго.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » ПЕРВЫЙ ОПЫТ