#p6635,Попутчик написал(а):Может её побудил кто-то сделать ошибку?
Да.В Пистис Софии написано , что по велению первой тайны она обратила свой взор к Вышине . И возжелала и пела ей хвалы :
Из первой книги Пистис София :
по велению Первой Тайны Пистис София обратила взор к Вышине. Она увидела Свет Покрова Сокровища Света, и возжелала она идти в это Место, и не могла она идти в это Место. Однако она перестала вершить Тайну Тринадцатого Эона, но пела хвалы Свету Вышины, который увидела в Свете Покрова Сокровища Света.
...все Архонты, пребывающие в Тринадцатом Эоне *, - те, которые ниже, - возненавидели её, ибо она пресекла их Тайну и пожелала идти к Вышине и быть над всеми ними. Из-за этого они разгневались на нее и возненавидели ее;
Но она продолжала горевать и искать Свет, который увидела. И возненавидели ее Архонты, которые пребывают, или которые остаются в Тайне. И все Стражи, которые у Врат Эонов, также возненавидели её.....
...Тотчас же случилось после этого, (что) она взглянула вниз. Она увидела его Силу в Частях Нижних. ... но она думала, что та - из Света, который видела от начала в Вышине, который был от Покрова Сокровища Света. И она задумала: "Пойду-ка я в это Место без Сизигия моего, возьму Свет, сотворю себе Эоны Света для того, чтобы я смогла идти к Свету Светов, который в Превышней Вышине". И, задумав это, она вышла из своего Места, Тринадцатого Эона, и снизошла к Двенадцати Эонам. Архонты Эонов преследовали ее и гневались на нее, ибо покусилась она на величие их. Она же снова вышла из Двенадцати Эонов, и снизошла в Места Хаоса, и приблизилась к Силе Света с ликом льва, чтобы сожрать ее. Но окружили ее все материальные Эманации этого Аутадеса (Дерзкого). И Великая Сила Света с ликом льва пожрала Силы Света в Софии, и очистила Свет ее, и сожрала его. А материю ее заронили в Хаос. Она (материя) начала быть в Хаосе Архонтом с ликом льва, половина же его - Пламенем, другая его половина - Тьмою, то есть Иалдабаофом *, тем, о котором я говорил вам много раз...
Николай , можешь рассказать об этих 24 тайнах?
Или хотя бы о первой , которая заставила обратить взор к вышине?
- Подпись автора
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.