triatma написал(а):
Аллегорическую?
Нет. Реальную.
Да ладно.. А как же Майа.. Или он в реальном мире, реальную скалу держит?
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Так была ли Ошибка?
triatma написал(а):
Аллегорическую?
Нет. Реальную.
Не, все не настолько жестоко. Там просто одни из верхних небесных земель. Но для него скала вполне реальна. Вообще бог хотел меня заставить держать ту скалу, но я предвидела, что она меня просто раздавит. И предложила, чтобы скалу держал Люцифер, я предвидела, что для него это не очень трудно, постоять одну вечность держа ту скалу. И бог согласился на такую замену, но отправил меня с небес в миры страдать.
Майя... ну, Майя мною в Аду была развернута, я ж не дурочка вечно умирать от руки Сына в том мраке. Я едва пришла в Ад, сразу показала Сыну с его армией длинный нос и сбежала в Майю, сновидения смотреть. Сын за мной со своими Легионами в Майю выбрался. Возможно в результате этого Кришна с Иисусом встретились.
Вы его предали! Захотели сами стать как бог. Позавидовали. Вас одолела скверна, сомообман, заблуждение. И все это в его совершенном царстве...
Все больше прихожу,что это был акт самопожертвования...)
Приветствую. Обещания, как и все. Что пастырь вычитывал из Писания, то и говорил нам. Все были радостными, что жизнь удалась, пока ко мне ни явился Господь. Вот только тогда я понял, что я слушал лишь заблуждение.
Как-то по иному увидели Писания?
Способность мыслить и есть мужской принцип.
(Вчера 11:34:31)
То есть она принесла плод без способности мыслить?
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Как-то по иному увидели Писания?
Что слушал я, что и везде повсеместно ожидают второго пришествия Господа, как Он обещал Своим ученикам. Что Он обещал Своим ученикам, то Он исполнил и ничего не оставил не исполненным. Так что, понапрасну люди ждут второго пришествия от 2000 летней давности, нам должно ждать первое Его пришествие.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
То есть она принесла плод без способности мыслить?
Она помыслила, но без мужчины(без его согласия) и произвела образ своей мыслью, что и произвело в ней плод несовершенный или же насаженный без Отца. Подобным образом происходит и с душами, так как душа, есть часть силы Пистис Софии. Души, которые не получили семени от Сына Человеческого, но произвели в себе плод только помышлением, что они называют верой, будет ошибкой в них.
triatma написал(а):
Вы его предали! Захотели сами стать как бог. Позавидовали. Вас одолела скверна, сомообман, заблуждение. И все это в его совершенном царстве...
Все больше прихожу,что это был акт самопожертвования...)
С нашей стороны?
С нашей стороны?
...мы-это временные персонажи.
Отредактировано Йуль (08.02.19 16:11)
Души, которые не получили семени от Сына Человеческого
А что значит "получить семени" от Сына?
Отредактировано Йуль (08.02.19 16:08)
...мы-это временные персонажи.
А если родимся от духа?
А что значит "получить семени" от Сына?
Отредактировано Йуль (Сегодня 18:08:28)
Так, как писал Апостол Павел.
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
Не только один Павел насаживал, но и те, в ком Бог благоволил открыть Сына Своего. Этими сеятелями были Апостолы и ученики, те, в ком по Своем воскресении был явлен Сын Божий миру.
Отредактировано Попутчик (08.02.19 17:40)
А если родимся от духа?
Не скромничай,уже родились.Иначе не задавались бы такими вопросами.)
Но в младенчестве еще долгий период,который Павел назвал "плотские" или "младенцы во Христе".
А личность-временное явление.Не согласен?
Так, как писал Апостол Павел.
Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
Не только один Павел насаживал, но и те, в ком Бог благоволил открыть Сына Своего. Этими сеятелями были Апостолы и ученики, те, в ком по Своем воскресении был явлен Сын Божий миру.
Да.Там дальше Павел говорит о домостроительстве и о том,что "вы и есть Храм Божий".
То есть поняли значение термина Храм и перестали ходить в храм внешний?)
А если родимся от духа?
Вы?
Только от Отца! От Сына ты, а от Духа
Личности не рождаются.
С Уважением Александр.
Да.Там дальше Павел говорит о домостроительстве и о том,что "вы и есть Храм Божий".
То есть поняли значение термина Храм и перестали ходить в храм внешний?)
Перестал ходить не от того, что понял, а от того, что выгнали и запретили ходить. И конечно же, кто сам стал являться храмом нерукотворным, то зачем ему ходить в храм каменный... Да и не сеют в них семя. А если семени нет, то и тщетно спасение.
Она помыслила, но без мужчины(без его согласия) и произвела образ своей мыслью, что и произвело в ней плод несовершенный или же насаженный без Отца. Подобным образом происходит и с душами, так как душа, есть часть силы Пистис Софии. Души, которые не получили семени от Сына Человеческого, но произвели в себе плод только помышлением, что они называют верой, будет ошибкой в них.
получается что-то типа односторонней любви.Создала себе образ и родила от него плод - личная фантазия , оторванная от жизни с верой в него?
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
получается что-то типа односторонней любви.Создала себе образ и родила от него плод - личная фантазия , оторванная от жизни с верой в него?
Что-то так. Подобным образом такое зачатие происходит у людей, которые лишь верой в своих мыслях думают, что имеют Христа в себе. Но придет день, когда сбудется написанное:
ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Вы?
Только от Отца! От Сына ты, а от Духа
Личности не рождаются.
Да."Вы"-общность -в чувствах.в Библии народ.Отец.
"Ты"-личность/индивидуальное мышление-в Сыне.
В Духе же личного ничего нет.Он дышит где хочет.
Отредактировано Йуль (09.02.19 13:09)
ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
По-дзеновски это звучит так:"Если у тебя есть посох,то я дам тебе посох.Если у тебя нет посоха,то я заберу у тебя посох".
Речь о том,что все с психике (и жизни) сможет прийти если для этого будет "место"внутри.Один из ключевых законов в магии.
По-дзеновски это звучит так:"Если у тебя есть посох,то я дам тебе посох.Если у тебя нет посоха,то я заберу у тебя посох".
Речь о том,что все с психике (и жизни) сможет прийти если для этого будет "место"внутри.Один из ключевых законов в магии.
Нас в церквях убеждают(убеждали), что надо верой принять Христа своим Спасителем и верить, что Христос в тебе. То есть, производить всё мыслю своей или же воображением от веры своей, хотя по истине Его там нет. Ведь семя не от веры человека и его мысленного воображения, а от сеющего семя. В Ев. от Фомы также есть подобные слова Спасителя:
74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.
Ведь семя не от веры человека и его мысленного воображения, а от сеющего семя.
Я поняла про что вы.Да,путь самопознания начинается с того,что перастаешь врать самому себе.
Я поняла про что вы.Да,путь самопознания начинается с того,что перестаешь врать самому себе.
Хотя и это входит в учение, но самопознание от познания Сына Божия. Что такое семя, как ни начаток Того, Кто будет, и Господом, и Христом, и Спасителем, и Богом. Как написано: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Это семя и есть, которое мало и немощно, но когда вырастает становится великим и сильным. Без него, человек не получит ничего.
Отредактировано Попутчик (09.02.19 21:20)
Хотя и это входит в учение, но самопознание от познания Сына Божия.
Как понимаете .кто/что есть Сын Божий?Что это в человеке?
Не могу понять,как говорит Триатма,вы какого толку еретик?
(Еретик не считаю ругательным словом))
Отредактировано Йуль (09.02.19 21:36)
Как понимаете .кто/что есть Сын Божий?Что это в человеке?
Не могу понять,как говорит Триатма,вы какого толку еретик?
(Еретик не считаю ругательным словом))Отредактировано Йуль (Сегодня 23:36:46)
Первоначально для меня Иисус был обычным человеком, которого избрал Бог. Как и я обычный человек. Но познавая Его Сына Божьего согласно Писания, я познаю себя. А что есть я, без семени? Ничто. Это семя, познает во мне себя. А что есть семя, как ни Сын Божий? А кто есть Иисус, как ни Бог, Который по виду став как человек. Растет семя, растет и Иисус. Всё это в познании.
Отредактировано Попутчик (09.02.19 22:02)
А личность-временное явление.Не согласен?
Нет ничего более вечного, чем временное. (типа народная глупость))
Серьезно - не могу знать. Вот когда встретимся с Ним, тогда откроется как есть, а пока все гадательно, сквозь тусклое стекло-с.. )
Откроются глаза наши и станем как боги ))
Вот когда встретимся с Ним, тогда откроется как есть, а пока все гадательно, сквозь тусклое стекло-с.. )
Да ладно тебе!)это же не вопрос о причине ниспадения ,который по сути может ведать только Абсолют.а мы можем только выдвинуть предположения,которые нас хоть как-то успокоят.Это всего навсего личность.
Просто разберись что такое личность в принципе и как она сильно замешана на телесном(а тело то уж точно не вечно!).И почему змей/дракон из Откровения оказался в одном лице и сатаной(телесным чувствованием) и диаволом(двойственным умом).И как личное отношение может искажать картину как она есть(к слову про мутное стекло).
А я свой приговор всему личному уже вынесла.)
Змея, Дракон, Диавол... В кучку.
А вот при чем здесь Сатаниэль? До сих пор не понимаю.
А может быть и не было никакой ошибки? И все происходит безошибочно. Хотя по логике вещей всеобъемлющее - это полнота всего с пустотою. Если у полноты всего нет пустоты, то множество не является всеобъемлющим.
Так что может быть ошибка - необходимое дополнение к совершенству? Без ошибки совершенство не было бы всеобъемлющим.
Змея, Дракон, Диавол... В кучку.
А вот при чем здесь Сатаниэль? До сих пор не понимаю.
Дык вы ж бессмертные, бесстыдно перевоплощаетесь в все что шевелится и нет, а нам простым людям разбирай тут..
Сама то кем только не поперебывала..
Ну расскажи нам, что за персонажи и что они аллегорически и не очень представляют.
: )
А может быть и не было никакой ошибки? И все происходит безошибочно. Хотя по логике вещей всеобъемлющее - это полнота всего с пустотою. Если у полноты всего нет пустоты, то множество не является всеобъемлющим.
Так что может быть ошибка - необходимое дополнение к совершенству? Без ошибки совершенство не было бы всеобъемлющим.
Исправить ошибку невозможно, потому что вычисление ее и есть жизнь.. (с)
Да ладно тебе!)это же не вопрос о причине ниспадения ,который по сути может ведать только Абсолют.а мы можем только выдвинуть предположения,которые нас хоть как-то успокоят.
Я и выдвинул - Причина Всех Причин в Боге, точнее в его аспекте ананды - желании наслаждаться. Для этого он придумал "падение" и причины для него..
Это всего навсего личность.
Просто разберись что такое личность в принципе и как она сильно замешана на телесном(а тело то уж точно не вечно!).И почему змей/дракон из Откровения оказался в одном лице и сатаной(телесным чувствованием) и диаволом(двойственным умом).И как личное отношение может искажать картину как она есть(к слову про мутное стекло).
Не уверен что личность может разобраться с безличностью.
Тела да, но ведь вывели что есть куча тонких тел, котрые висят на нас после грубоматериальной смерти и благодаря которым мы вынуждены получать новые, для отработки кармы (как "плохой", так и "хорошей"). Более того, почти все религии говорят и о духовных вечных телах.. Так что все может оказаться не так просто и пусто.....
Насчет ума тоже тянет на крайности, одьяволение его слишком однобокое. Говорится что он может быть и другом, если повернут в правильную сторону.
Не моего ума дело конечно, может ты и достигла состояния недвойственности или какого там еще самадхи, покоя, блаженства, др.
Могу говорить только за себя - у меня все эти приговоры только постоянно рушились и показывали мне мою ограниченность. Решал уже за безличное - насмешил Бога - переворачивает он знатно..
Я и выдвинул - Причина Всех Причин в Боге, точнее в его аспекте ананды - желании наслаждаться.
Только не приплетай сюда "гуны материальной природы".Ок?
Ананда-это вообще другое.
Не уверен что личность может разобраться с безличностью.
Личность и с личностью тоже не разберется.
Как реально начнет мешать,так и отставишь ее в сторону.Ключевое слово тут-реально.А пока ,видимо,не мешает.
ангелу ... напиши, так говорит | Христианские новости | 22.08.19 |
Так есть вирус или нет? | Здоровье | 05.08.20 |
Модератор Владимир: заслуга или ошибка? | Опросы | 16.03.20 |
Каков приход - таков и поп. | Всё о христианстве | 19.09.24 |
Что такое грех ? | Всё о христианстве | 19.12.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Так была ли Ошибка?