Грех же еще называют ошибкой - попаданием мимо цели. Значит Бог грешен?
Я не вижу этой ошибки у Бога.цитаты апокрифа я приводила."без Его согласия"."Он не одобрил".
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Так была ли Ошибка?
Грех же еще называют ошибкой - попаданием мимо цели. Значит Бог грешен?
Я не вижу этой ошибки у Бога.цитаты апокрифа я приводила."без Его согласия"."Он не одобрил".
Срлчно канал культура,
С Уважением Александр.
Срлчно канал культура,
Саня, твои аллегории все еще вне досягаемости наших плотских умов - Шо ты там шифруешь?, давай же, снизойди к нам грешным.
Йуль, а что в апокрифах говорят про вопрос о сотворении зла - его Бог сотворил?
Саня, твои аллегории все еще вне досягаемости наших плотских умов - Шо ты там шифруешь?, давай же, снизойди к нам грешным.
Фильм по культуре сверх актуален
С Уважением Александр.
triatma написал(а):
Фильм по культуре сверх актуален
Конечно, конечно - смотри, впитывай.. как с людьми культурно общаться, уважительно и понятно формулировать предложения..
Конечно, конечно - смотри, впитывай.. как с людьми культурно общаться, уважительно и понятно формулировать предложения..
А вот смотрел бы, может и понимать начал.
Там о втором мозге - желудке. В подтверждение естественности символики пищи как знаний.
С Уважением Александр.
Интересна генеалогия Добра и Зла по Мифу игр Дьябло.
Там Бог сам является одним из Семи Первичных Зол. А Добро - только его сын Ану и его дети, Ангелы.
А вот смотрел бы, может и понимать начал.
Там о втором мозге - желудке. В подтверждение естественности символики пищи как знаний.
У меня есть надежней вариант - если бы ты писал культурней и понятней, то я бы точно начал тебя наконец понимать! ; )
Интересна генеалогия Добра и Зла по Мифу игр Дьябло.
Там Бог сам является одним из Семи Первичных Зол. А Добро - только его сын Ану и его дети, Ангелы.
Ну, по мифу игр искать истину как то слишком нетрадиционно.
А что из памяти что-то всплывает, Папа раскрывал как-то вопрос возникновения зла и вообще всего - откуда взялось?
Папа просто сказал: Роди Зло и будь ею.
Кришна при встрече на одной из верхних земель соизволил со мною сразиться, меня убил, но я его слегка поранила и он возрадовался, нашел себе жену Радхарани ("Рад, ха, рани." - сказал он, заметив свою ранку), а затем, когда я ожила, он назвал меня Богиней и отправил побеждать Зло. Я пришла на одну из нижних земель, где обитала Зло, обнаружила там прекрасный лес и красивую и очень задумчивую девушку, это и была Зло, как две капли воды на меня похожую, я ею стала, а сама растаяла.
Вопрос происхождения всего мне неясен. С одной стороны это я сотворила Небо, сотворила Мир, сотворила Свет, Родила Хаос (Бога Богов), родила Богов, родила Бога, помогла сотворить Порядок и Ад. А с другой стороны, говорят это просто моя история как женщины-творца в одной из пылинок мироздания, а все вообще таки сотворила не я. И я откровенно не помню, чтобы я творила Землю. Так что может быть некто сотворил Землю, я на ней Ночью или Лилит родилась и уже дальше творили, кто сподобился, и я в том числе.
Ничего! Зло-это не творение.)))
Танюша,я вот не возьмусь подтвердить это и опровергнуть.Причину Ошибки.Когда станем Абсолютом,постигнем.)
Мне было важно найти подтверждение своим внутренним догадкам,что она имеет место быть.Так как были не стыковки внутри.Я нашла подтверждение у Иоанна.
А зачем опровергать и подтверждать ПРИЧИНУ ошибки. Она ясна , как день - ТАК было задумано.Может эту причину надо попытаться разобрать?
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
Но ошибся же не Бог. Ошиблась София.
( Ос.10.12)
Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа,
Конечно.Добро и зло понятия относительные. Вот убьёшь комарика, добро сотворишь или зло?
( Ос.10.12)
Так это и есть ЕГО ошибка в планировании и прогнозировании. Мы же о Боге говорим, Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Конечно.Добро и зло понятия относительные. Вот убьёшь комарика, добро сотворишь или зло?
Ни то, ни другое... так что страсти это.
Добро и зло - это оценочные субъективные категории. Истина вне добра и зла. Но я здесь придерживаюсь диалектики (единство и борьба противоположностей). С одной стороны есть понимание истины, с другой есть "игра" с оценочными суждениями. Если брать в пример непосредственно жизнь самого Христа, как он плакал над Лазарем, гонял бичом торгующих, мучился в Гефсиманском саду, был искушаем в пустыне и т.д. Что-то типа майи наверное. Т.е. добро и зло не реальны, но существенны))
Отредактировано Блонди (05.02.19 09:45)
Так это и есть ЕГО ошибка в планировании и прогнозировании. Мы же о Боге говорим,
Ошибка была не Его(так как " без согласия Духа").Наличие Завесы это подтверждает.
Просто при проявлении такое бывает.
Возможно, просто закономерная случайность.
Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Так и есть.Вижу парадокс,но не вижу противоречия.
Отредактировано Йуль (05.02.19 15:51)
Ничего! Зло-это не творение.)))
Значит его нет.. я так и подозревал )
Папа просто сказал: Роди Зло и будь ею.
Кришна при встрече на одной из верхних земель соизволил со мною сразиться, меня убил, но я его слегка поранила и он возрадовался, нашел себе жену Радхарани ("Рад, ха, рани." - сказал он, заметив свою ранку), а затем, когда я ожила, он назвал меня Богиней и отправил побеждать Зло. Я пришла на одну из нижних земель, где обитала Зло, обнаружила там прекрасный лес и красивую и очень задумчивую девушку, это и была Зло, как две капли воды на меня похожую, я ею стала, а сама растаяла.
Вопрос происхождения всего мне неясен. С одной стороны это я сотворила Небо, сотворила Мир, сотворила Свет, Родила Хаос (Бога Богов), родила Богов, родила Бога, помогла сотворить Порядок и Ад. А с другой стороны, говорят это просто моя история как женщины-творца в одной из пылинок мироздания, а все вообще таки сотворила не я. И я откровенно не помню, чтобы я творила Землю. Так что может быть некто сотворил Землю, я на ней Ночью или Лилит родилась и уже дальше творили, кто сподобился, и я в том числе.
.. и ведь такая же истина, не хуже других и даже красивее..
Крутые математики теоремы по красоте оценивают, кстати. )
Так что может бросать ворошить прошлое? Не засиделись ли хлопцы в древней писанине.. что это вообще за мощефилия (как говорит Артемида)? Разбираем всю жизнь чужие прошедшие жизни, а так чтоб по настоящему........ вон Рама, или Петрарка, похватали своих Сит и Лаур и фить - только их и видели.. а мы тут всю силу на стишки растрачиваем! Отбить!!!
Отредактировано triatma (05.02.19 17:01)
Предлагаю поразмышлять:
Из Евангелия от Филиппа: "99 "Мир произошел из-за ошибки."
Так была ли Ошибка?
Ошибка продолжается и по сей день. Как Пистис София произвела ошибку без своего супруга от мысли, так и люди, производят ошибку от мысли без семени Сына Человеческого. И всё то, что не насажено Отцом, то всё искоренится.
Ошибка была не Его(так как " без согласия Духа").Наличие Завесы это подтверждает.
Просто при проявлении такое бывает.
Возможно, просто закономерная случайность.
Блонди написал(а):Рим.11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
Так и есть.Вижу парадокс,но не вижу противоречия.
А мне кажется все просто генетически (с времен репрессий, инквизиции, или раньших побиваний камнями) бояться "поругать" Бога (и умереть)).
Генеральный всегда прав и вне подозрений, даже если есть младенцев на завтрак, а творят всякие гады на местах. А ведь рыба с головы гниет. Люди задумываются, задают вопросы, а вместо ответов, догмы и табу - долго ли протянется.?
Вот чисто теоретический тест - кто-то может придумать ситуацию, когда верующие бы не оправдали ЛЮБЫЕ деяния своего Бога?
Сожжения городов, утопить весь мир, который создал с багами, смерть всех любимых, друзей, родственников и самого верующего - плюй в глаза, все Божья роса - придумаем вечную жизнь.. которую никто в глаза не видел. Ничего, придумаем что она глазами не видится, но есть. Зло видится, но его мы же и творим, ничего что написано "Все Им, от Него..", "Я произвожу бедствия и творю зло.." - это не наш Бог, это ветхозаветный самозванец, наш есть Любовь.. а холмик могильный осел.....
Отредактировано triatma (05.02.19 17:30)
А мне кажется все просто генетически (с времен репрессий, инквизиции, или раньших побиваний камнями) бояться "поругать" Бога (и умереть)).
Генеральный всегда прав, а творят всякие гады на местах. А ведь рыба с головы гниет. Люди задумываются, задают вопросы, а вместо ответов, догмы и табу - долго ли протянется.?Отредактировано triatma (Сегодня 19:22:16)
Только Бог не человек и Он гнить как голова не может. К Богу человеческие выражения не применимы.
Только Бог не человек и Он гнить как голова не может. К Богу человеческие выражения не применимы.
Ну да, нет в нем никакой тьмы, он чистый Свет, Любовь и Благость! Все злое Сотона Ацкий творит, бес путает, или из нашего сердца исходит!
Человек во всем виноват, вот и наказан смертью и вечной геенной. Он извратил совершенный божий замысел и очень просто смог его сломать, несмотря на совершенство первого (замысла и Бога).
И вообще все это мы придумываем, опять таки в виду своей порочности природной (природа в данном контексте не означает создание ее Богом, а нами)
Ну да, нет в нем никакой тьмы, он чистый Свет, Любовь и Благость! Все злое Сотона Ацкий творит, бес путает, или из нашего сердца исходит!
Человек во всем виноват, вот и наказан смертью и вечной геенной. Он извратил совершенный божий замысел и очень просто смог его сломать, несмотря на совершенство первого (замысла и Бога).
И вообще все это мы придумываем, опять таки в виду своей порочности природной (природа в данном контексте не означает создание ее Богом, а нами)
Интересно, в чем я виноват перед Богом, родясь в этом несовершенном мире где царит зло, неправда и диавол которому князь?
Интересно, в чем я виноват перед Богом, родясь в этом несовершенном мире где царит зло, неправда и диавол которому князь?
А люди рождены Отцу в помощь... по его просьбе. Он устал со мною бороться и попросил меня кого-нибудь ему в помощь дать.
Интересно в чем же ошибка Софии? В том что мыслью родила Самаэля? Ну, так это вряд ли было его первым рождением. Что там про эту ошибку пишут?
Вы его предали! Захотели сами стать как бог. Позавидовали. Вас одолела скверна, сомообман, заблуждение. И все это в его совершенном царстве...
Так говорит Хэнк, а Хэнк всегда прав - об этом однозначно свидетельствует его слово!
Отредактировано triatma (05.02.19 23:07)
Не засиделись ли хлопцы в древней писанине.. что это вообще за мощефилия (как говорит Артемида)? Разбираем всю жизнь чужие прошедшие жизни, а так чтоб по настоящему...
А что тебе мешает по-настоящему?)
По моему опыту,каждый получает что хочет(в сердевине себя).правда не всегда осознает свои настоящие желания.но чтобы увидеть потайную дверь в своем жилище психики,сначала там включается свет через самопознание.
Отредактировано Йуль (06.02.19 09:35)
Ошибка продолжается и по сей день. Как Пистис София произвела ошибку без своего супруга от мысли, так и люди, производят ошибку от мысли без семени Сына Человеческого. И всё то, что не насажено Отцом, то всё искоренится.
Что-наши мужчины захандрили тут...В депресняк ушли...
Софию обвинили в собственном невежестве...Николай , Вы же знаток апокрифов. Расскажите причину ошибки Софии . Может ошибка станет её подвигом ?
Отредактировано ~Татьяна~ (06.02.19 09:52)
( Ос.10.12)
ангелу ... напиши, так говорит | Христианские новости | 22.08.19 |
Так есть вирус или нет? | Здоровье | 05.08.20 |
Модератор Владимир: заслуга или ошибка? | Опросы | 16.03.20 |
Каков приход - таков и поп. | Всё о христианстве | 19.09.24 |
Что такое грех ? | Всё о христианстве | 19.12.20 |
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Так была ли Ошибка?