triatma написал(а):Как бы да (только вот понять все что написано мешает Майа, не говоря что инструкции даже Арджуна не мог выполнить. И еще там прямо написано что в мошенничестве Ему нет равных.. )
И главное - касательно вопроса рассматриваемой темы там тоже можно разное найти. Те же его качества вечности, все/зания и блаженства, совершенство, без Воли травинка не шелохнется, направляет стопы каждого, пардон - "все следут во всем Его путем".... Но почему и как мы пали из духовного мира.... из которого не падают даже листья......
Из мира духа вы не пали, а вторглись. Дело было так, я бегала свою дочерью, Господью, и очень-очень попросила Бога не делать меня Евой. Но однажды эти охламоны сделали меня Евой, я очнулась Первой Евой и рассердилась. И тут все поняли, что я вовсе не Ева, а Лилит, и мне сказали: Ты, Ева - Зло. Уничтожься.
И я задумалась, пришла к выводу, что сама уничтожиться я не могу, но у Духа есть небольшой шанс меня уничтожить (а у Бога кстати такого шанса нет) и я попросила Дух уничтожить меня. И он как сумел меня уничтожил. И я опять была уже не Евой а Господью и вдруг обнаружила, что без спросу родили Жизнь, Еву. Это и была я, Первая Ева. И я покинула Господа и отправилась на Землю. И обнаружила тут Жизнь и в ней уютненько устроилась. Но мне не дали понаслаждаться жизнью в Первой Еве. Потому что однажды на Землю, в Материю вторгся из своего измерения Дух и всю Жизнь убил. Этот балбес перепутал и убил не только Жизнь (Еву, то есть Людей), но и всею природу до мельчайшей бактерии. Перестарался, решив, что Природа, Флора, Фауна - это тоже Ева. Ошибка это. Ева - это Люди.
И вот когда Дух вторгся в Материю, он имел человеческие формы. Ева в Духе есть. Она там живет и потому там есть Люди. И я-Господь вместе с Первой Евой умерла, но я-Господь тут же ожила, обнаружила Армию Вторжения и разворачивающийся в Материи Дух. И о себе самой я уже сказала Духу, что меня убивать не надо. Но он очень своевольный. Чуть ли не своевольнее Бога самого. Так что... аф. Похоже продолжил меня убивать и лелеет замыслы убить Господь саму.
В общем вы не пали в Материю, вы в нее вторглись Армией Вторжения и уничтожили тут всю живую природу и жизнь саму.
Но Духу в Материи понравилось и он вместо того, чтобы развернуться и уйти тут остался.
Вот. Это я правда так помню. Ну, а что Дух стал забывать что он - Дух, это наверное влияние Материи на вас. Вы тут одеты в материальные одежды. В материи.