Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Рогатый Моисей

Рогатый Моисей

Сообщений 91 страница 120 из 265

91

#p84538,air написал(а):

Вывод народа Израиля из Египта - это факт человеческой, а не Священной истории.

Мне жаль, что Вы не поняли очень Важных вещей священной истории.

#p84538,air написал(а):

При таком раскладе, зачем Вам, собственно, Христос нужен? Я имею ввиду воплощённое Логос Теос, в котором обитает вся полнота Божества телесно?

Получается, что Вы разорвали Библию на две части. Ветхий Завет для евреев, а Новый Завет для всех остальных. Значит ли это, что у Вас два Бога, один Бог Ветхозаветный, в второй, это добрый и человечный Бог Новозаветный? Если Моисей не Ваш пророк и учитель, то тогда зачем Вам Христос? Вы сами-то понимаете, что Вы декларируете?

0

92

#p84536,Наблюдатель написал(а):

Пророчество всех пророков, кроме Моше, происходит в видении и сне, как написано: «В видении Я откроюсь ему, во сне буду говорить с ним». То есть, Всевышний использует сон, уже заложенный в природу человека, в качестве средства передачи пророчества.

В НЗ со времён воплощения Божественного Логоса откровения получают уже не во сне, а в  Божественном экстазе (исступлении).

истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому. (Joh 1:51 RSO)

В ВЗ экстазов, похоже, не было, а в НЗ они являются повторяющимся явлением.

он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо
(Act 10:10-11 RSO)

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

93

Пророчество

Пророчества - это, вообще, вещь временная, преходящая. Они играют определённую роль в Священной истории, но не на них основано ЦБ

Пророчества несовершенны, в них нет Божественной любви - это самый главная причина того, что они рано или поздно прекратятся.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
(1Co 13:8-10 RSO)

Подпись автора

0

94

#p84542,air написал(а):

В ВЗ экстазов, похоже, не было

Вы же знаток языков? Экстаз - один из переводов этого слова - исступление, состояние близкое по своей форме и содержанию ко сну.

Иоил. 2:28 читаем: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения».

0

95

#p84544,Наблюдатель написал(а):

Вы же знаток языков? Экстаз - один из переводов этого слова - исступление, состояние близкое по своей форме и содержанию ко сну.

Иоил. 2:28 читаем: «И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения».

חלם‎ в Иоил. 2:28, по-вашему, то же самое, что  תַּרְדּמָה‎ в Бытие 2:21, которое в септуагинте переведено, как  ἔκστασις (Gen 2:21 BGT)?

Подпись автора

0

96

#p84543,air написал(а):

Пророчества - это, вообще, вещь временная, преходящая. Они играют определённую роль в Священной истории, но не на них основано ЦБ

Вы меня поражаете своей, извините, некомпетентностью. Дух пророчества одно из самых важных даров Нового Завета.

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Вы всё время демонстрируете владение языками, но смысл прочитанного Вами, извините, непознан.

https://forumupload.ru/uploads/0019/f6/b8/119/t89926.jpg

Я полагаю текст из Книги Бытия показывает, что Бог наложил исступление, то есть усыпил, что и написано.

0

97

#p84361,Кресчюд написал(а):

И вообще жертвоприношения ни только людей, но и многих животных были запрещены.

И поэтому использование человека в этом ритуале,  означает богопротивное действие.

Поэтому использование Исуса как козла отпущения было диавольским ритуалом.

Так как ещё до Исуса велась борьба с запретом жертвоприношений любых.

Велась. В том числе Буддой, который с этой целью и пришел прежде всего (по мнению ведантистов)

0

98

#p84378,Артемида.. написал(а):

Сияло лучами лицо его.. Если бы Моисей был неугодный Богу, он бы на Гору не взошёл и пред Богом не стоял бы..

Вы можете дать определение слову "Бог"?  Есть оччень много богов и почему вы думаете что невжественный, ничего не знающий человек, вдруг может отличить Бога, от бога? Только потому что тот ему сказал?

0

99

#p84378,Артемида.. написал(а):

Сияло лучами лицо его.. Если бы Моисей был неугодный Богу, он бы на Гору не взошёл и пред Богом не стоял бы..

Да какая разница, кому по горам бегать и скрижали таскать? Моисей за заслуги, что ли, получил эту миссию?

Просто, наверное, крепкий физически был. Хилой две огромные глыбы не донёс бы.

Пастухи - они все народ крепкий и выносливый - ходят с утра до вечера полунордиком (с одной палкой) за стадом.

https://www.inspirationalchristians.org/images/moses-shepheard.jpg

Вот, интересно, почему он не догадался вторую палку взять? Ведь с двумя гораздо удобнее.

Подпись автора

+1

100

Христос - тот вообще нордиком запрещал ходить:

И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы (Luk 9:3 RSO)

Подпись автора

+1

101

#p84556,triatma написал(а):

отличить Бога, от бога

Отличить Бога от бога можно так: у бога есть определение, а у Бога - нет.

Подпись автора

0

102

#p84555,triatma написал(а):

И поэтому использование человека в этом ритуале,  означает богопротивное действие.

Велась. В том числе Буддой, который с этой целью и пришел прежде всего (по мнению ведантистов)

Но Христос-то избрал самый эффективный метод в борьбе против жертвоприношений - Он Сам себя в жертву принёс.

Остальные до него только бла-бла-бла разводили.

После Христа такой расклад: если хочешь принести в жертву животное, то сначала принеси в жертву самого себя.

Подпись автора

0

103

#p84552,Наблюдатель написал(а):

Дух пророчества одно из самых важных даров Нового Завета.

Это не исключает тот факт, что любое пророчество ограничено и преходяще.

Следует отличать Дух пророчества от самого пророчества, которое, результатируя в вербальный контекст, неизменно несёт в себе информационное искажение.

Подпись автора

+1

104

Я полагаю текст из Книги Бытия показывает, что Бог наложил исступление, то есть усыпил, что и написано.

В таком случае, Ваше понимание экстаза не совсем адекватно содержанию новозаветного экстаза, который происходит не во сне, а в состоянии абсолютного бодрствования при контроле сознанием.

Вот описание итераций экстазирования:

6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,—
7 ибо мы ходим верою, а не видением,—
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Co 5:6-9 RSO)

Глагол "стараемся" реферирует на волевое действие как в экстазном, так и во вне-экстазном состоянии (при водворении в тело  и при исступлении из него).

Ничего подобного в ВЗ не наблюдается. Там только "пророческие сны", т.е. тень будущих благ, которые реализуются в новозаветных экстазах в Духе.

Основная причина в том, что в ВЗ не действует Параклет - третье  лицо пресвятой Троицы, Который был ниспослан только в новозаветную Пятидесятницу.

Подпись автора

0

105

Вы меня поражаете своей, извините, некомпетентностью.

Дам Вам дружеский совет.
Не вступайте в эмоциональный контакт с букафками на дисплее. Для исследователя это смерти подобно.

Подпись автора

0

106

#p84556,triatma написал(а):

Вы можете дать определение слову "Бог"?  Есть оччень много богов и почему вы думаете что невжественный, ничего не знающий человек, вдруг может отличить Бога, от бога? Только потому что тот ему сказал?

Человек (любой) всегда ощутит Бога, когда Он обращается к человеку.. и образование здесь ни при чём..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

107

#p84561,air написал(а):

Да какая разница, кому по горам бегать и скрижали таскать? Моисей за заслуги, что ли, получил эту миссию?

Просто, наверное, крепкий физически был. Хилой две огромные глыбы не донёс бы.

Пастухи - они все народ крепкий и выносливый - ходят с утра до вечера полунордиком (с одной палкой) за стадом.

Вот, интересно, почему он не догадался вторую палку взять? Ведь с двумя гораздо удобнее.

Разница наверняка есть, Вам же не дал Бог такую миссию, а дал Моисею..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

108

#p84569,air написал(а):

Дам Вам дружеский совет.
Не вступайте в эмоциональный контакт с буковками на дисплее. Для исследователя это смерти подобно.

Дело не в буковках, хотя за совет спасибо, дело в том, что Вы всё время перескакиваете с одного на другое не углубляясь в смысл прочитанного, тем самым растекаясь "мыслью по древу", из-за этого уходит фокус рассматриваемой темы, то есть, нет как бы цельности обсуждения.

0

109

#p84564,air написал(а):

Но Христос-то избрал самый эффективный метод в борьбе против жертвоприношений - Он Сам себя в жертву принёс.

Остальные до него только бла-бла-бла разводили.

После Христа такой расклад: если хочешь принести в жертву животное, то сначала принеси в жертву самого себя.

Если Христос не верил, а знал, значит не было никакой жертвы.

0

110

#p84502,air написал(а):
#p84366,Дима1972 написал(а):

Вообще говоря, вполне очевидно, что про рога это ошибочный перевод, хоть он и закрепился в веках.

Неправильный перевод слова "  קָרַ֛ן (Exo 34:29 WTT) " в Вульгате  - "Сornuta esset facies sua" = “рогато было лицо его” - побудил Микеланджело поместить два маленьких рога на голову Моисея в его знаменитой статуе.

https://i.imgur.com/S2hkx2km.jpg

тот же неправильный перевод - в Библии короля Иакова в книге Аввакум 3:4.

KJV  Habakkuk 3:4 And his brightness was as the light; he had horns coming out of his hand: and there was the hiding of his power. (Hab 3:4 KJV)

Только не повторяйте чужие шаблоны из инета, пожалуйста.

0

111

#p84505,air написал(а):
#p84433,Блонди написал(а):

Рога по всем показаниям выглядят логичнее.

У рогов огласовки другие.

2072.0 קָרַן (qaran) shine (Qal); have horns (Hiphil). Denominative verb.

(2072a) קֶרֶן (qeren) horn.

да и артикль обычно ставится перед существительным в иврите

У глаголов "сиять" и "иметь рога" тоже огласовки разные:

קרן‎
A(qal):
сиять.
E(hi):
быть рогатым, иметь рога.

А что если такой вариант? - "лицо его ороговело":|

0

112

#p84538,air написал(а):

Функция Моисея не только в принятии божественного Закона, но в выводе народа Израиля из рабства. Новый Моисей - Иисус, вывел свой народ Израиля из духовного рабства, в этом функции Моисея и Христа сходятся, именно поэтому Спасителя называют Новым Моисеем.
Что касается Новой заповеди, то она не является сама по себе новой, но в ней по другому расставлены акценты (другая и обширная тема).

Вывод народа Израиля из Египта - это факт человеческой, а не Священной истории.

И тех, кого вывел Моисей из Египта, не были выведены из духовного рабства, потому что и в пустыне продолжали оставаться рабами своих желаний.

С языка сняли.

Но я тут же себе ответила, когда то же подумала - Моисей внешнее, Христос - внутреннее. Как-то так.

Отредактировано Блонди (03.02.20 13:50)

0

113

#p84540,air написал(а):

Ну

Аир, а что Вы думаете по поводу моей мысли о том, что тут -
Матф.25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.

речь именно об овцах женского пола, которые не имеют рогов?

0

114

Будда это Исус в легенде.

Всё так называемые мировые религии появились не раньше чем 500 лет назад.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

115

#p84541,Наблюдатель написал(а):

Получается, что Вы разорвали Библию на две части. Ветхий Завет для евреев, а Новый Завет для всех остальных.

Так и есть. ВЗ - это библия сатаны.

От Иоанна 8
33 Иудеи отвечали Ему: мы семя Авраамово...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Значит ли это, что у Вас два Бога, один Бог Ветхозаветный, в второй, это добрый и человечный Бог Новозаветный?

Не добрый и не человечный, а истинный.

Если Моисей не Ваш пророк и учитель

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья

Отредактировано Блонди (03.02.20 14:01)

0

116

#p84611,Кресчюд написал(а):

Будда это Исус в легенде.

Всё так называемые мировые религии появились не раньше чем 500 лет назад.

Да, вполне возможно, что Будда - одна из реинкарнаций Христа.
Это по крайней мере логично.

0

117

#p84561,air написал(а):

Вообще *муська*чки какие-то.

0

118

#p84608,Блонди написал(а):

Но я тут же себе ответила, когда то же подумала - Моисей внешнее, Христос - внутреннее. Как-то так.

Водное это крещение дел .физически.

Огненное это крещение мыслей- желаний.духовно.

Новое учение это праведность  желаний.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

119

#p84614,Блонди написал(а):

Один очень известный человек всегда имеет много названий.

Кроме того Исус ещё и Кришна.

Безгранична фантазия людей.

А Христос это обязательно коллективный образ.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

+1

120

#p84620,Кресчюд написал(а):
#p84614,Блонди написал(а):

Один очень известный человек всегда имеет много названий.

Кроме того Исус ещё и Кришна.

Безгранична фантазия людей.

А Христос это обязательно коллективный образ.

Ну да. Иисус не может не быть Кришной. Однозначно.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Рогатый Моисей