Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Рогатый Моисей

Рогатый Моисей

Сообщений 31 страница 60 из 265

31

Метод постепенно перехода от большого зла к чистому добру.

Так что если подумать, а были ли демоны ?

Часто демонами становились боги прошлого.

Более ранее учение.

Ведь вначале просто учили жарить мясо, потом запретили есть людей, потом половину животных, а сейчас вегетарианство.

Но люди любят законсервировать учение и извратить.

Поэтому последние будут первыми, а первые последними.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.
Спроси меня и я не отвечу тебе. Но расскажу новое и чудное, то что сам не знаю.

0

32

А сатана часто играет роль обвинетеля, а не зла.

Образ дракона на самом деле образ людской цивилизации.

Змий в саду один из родителей человечества как и Ева.

Так что ни каких демонов кроме людей и их предков ни когда не было.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

33

Ну сами подумайте: нафига эти демоны нужны ?

Чтобы искушать человечество ?

Люди сами и без них с этим хорошо справляются.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

34

#p84375,Наблюдатель написал(а):

Вы же православный, а православие говорит о том, что Иисус - это новый Моисей. Даю Вам выдержки из православных интернет ресурсов.

Православный мир.     Христос – Новый Моисей,

Тогда читайте полностью.

Новый и истинный Законодатель

Христос исправляет Моисея – вернее, исправляет понимание Божией воли людьми, слушающими Его.

Ольга Шульчева-Джарман
https://www.pravmir.ru/xristos-novyj-za … ogomateri/

#p84375,Наблюдатель написал(а):

Другие персонажи Библии также олицетворяют Христа, но никто не служит более ярким Его прообразом, чем Моисей. Мы отметим некоторые основные события из жизни Моисея, которые, как кажется, служат прообразами Христу.

Новый Моисей, Новый Адам. В Писании есть только про Нового Последнего Адама.
НМ-  как новый законотворец. НА - как новое обоженное естество человека.
На самой личности Моисея зацикливаться не надо.

+1

35

#p84377,Дима1972 написал(а):

Вообще, для православия, Христос это новый Адам, а не моисей.

Пишет одно из православных изданий.

Сравнивая Господа Иисуса Христа с Моисеем, а такого сравнения, опять же, может потребовать строгий «ревнитель» Второзакония, получаем:
1. Моисей также спасся от гибели в раннем детстве (Исх. глава 2, Мф. Глава 3).
2. Моисей вывел евреев из Египта — «дома рабства», это была «еврейская Пасха» (Исх. 12), но еврейская Пасха преобразовывала Пасху Христианскую: Христос, Агнец Божий, через Крестную смерть и Воскресение, приносит миру Спасение от рабства диаволу, греху и смерти.
3. И Моисей и Христос были посредниками между Богом и Его народом (Исх. 19, 16; 20, 18; Ин. 14, 6).
4. Они заступались за грешников (Исх. 32, 7–14, 13; Числ. 14, 11–20; Ин. 8, 1–11) и т.д.

Хотя принципы посредничества и спасения у Господа Иисуса Христа несоизмеримо выше, чем у пророка, мы можем утверждать, что Моисей есть некий прообраз нашего Спасителя.

Ваши затруднения с пониманием связаны с незнанием Ветхого Завета.

0

36

#p84384,Наблюдатель написал(а):

Сравнивая Господа Иисуса Христа с Моисеем, а такого сравнения, опять же, может потребовать строгий «ревнитель» Второзакония, получаем:
2. Моисей вывел евреев из Египта — «дома рабства», это была «еврейская Пасха» (Исх. 12), но еврейская Пасха преобразовывала Пасху Христианскую: Христос, Агнец Божий, через Крестную смерть и Воскресение, приносит миру Спасение от рабства диаволу, греху и смерти.
3. И Моисей и Христос были посредниками между Богом и Его народом (Исх. 19, 16; 20, 18; Ин. 14, 6).
4. Они заступались за грешников (Исх. 32, 7–14, 13; Числ. 14, 11–20; Ин. 8, 1–11) и т.д.

Хотя принципы посредничества и спасения у Господа Иисуса Христа несоизмеримо выше, чем у пророка, мы можем утверждать, что Моисей есть некий прообраз нашего Спасителя.

Христос не посредник, а ипостась Бога. Если адам это падший дух человека, то Христос обновил его, заменив Святым Духом.

Все святые отцы, рассматривавшие этот вопрос, называли Христа именно новым Адамом, а не моисеем.
Моисей слишком мелкая фигура, он лишь человек.

+1

37

#p84385,Дима1972 написал(а):

Христос не посредник, а ипостась Бога.

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1 Тим. 2:5

0

38

#p84386,Наблюдатель написал(а):

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1 Тим. 2:5

Тем не менее, моисей это обычный пророк.

+1

39

#p84387,Дима1972 написал(а):

Не обычный, а великий, хотя, Возможно для Вас и обычный.

Отредактировано Наблюдатель (02.02.20 14:30)

0

40

#p84379,Дима1972 написал(а):

Народ обсуждает, какому именно богу?
Среди первых христиан было много споров, не является ли бог ВЗ князем мира сего. Потом всех инакомыслящих ликвидировали императоры и инквизиция сожгла как ведьм.

Отредактировано Дима1972 (Сегодня 12:06)

не является.. Бог не может быть слабым как то Его представляют те кто отвергают ветхий завет, Он не может быть не устрашающим для неугодных, ибо и Порядка никакого не будет и всего что есть не было бы..

Подпись автора

Мир, Гармония и Любовь.. 🤗

0

41

Так что сиять лицо может тока от фонарика в шлеме.

А волшебная палочка это телефон.

А Глас Господень это НЛО.

Ковчег это огромная рация.

Люди в белых одеждах это врачи.

ЙХВХ + характеристика это профессия.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

42

#p84384,Наблюдатель написал(а):

может Христос реинкарнация Моисея? т.к то что реинкарнирует оно уже лучше в разы и совершеннее..

Подпись автора

0

43

#p84390,Кресчюд написал(а):

Так что сиять лицо может тока от фонарика в шлеме.

А волшебная палочка это телефон.

А Глас Господень это НЛО.

Ковчег это огромная рация.

Люди в белых одеждах это врачи.

ЙХВХ + характеристика это профессия.

Вы не боитесь после таких слов двинутся умом? Помните, - если Бог хочет наказать человека, то лишает его ума.

0

44

#p84391,Артемида.. написал(а):

может Христос реинкарнация Моисея?

Это Вам лучше в Московскую Патриархию обратиться за разъяснениями.

0

45

#p84388,Наблюдатель написал(а):

Не обычный, а великий, хотя, Возможно для Вас и обычный.

А в чем его величие? Чем он прославился вообще? Таблички принес, на которые затем плевал и убивал братьев и ближних своих? Обворовывал другие народы. Вы Исход читали? Можно всё это перевернуть в метафору, но тогда и Моисей - не реальный человек а некий символ. Да и что за мораль у такой метафоры может быть? Обычное описание жизни того времени - войны, грабежи, насилие. Ничего метафоричного, обычная человеческая грешная жизнь.

Какая мораль у метафоры? Что Бог крышует одних, покрывает все их мерзости, а другую группу людей нещадно уничтожает? И всё отличие между этими группами не в их делах, а в том, кого крыша выбрала крышевать?

Отредактировано Блонди (02.02.20 14:45)

0

46

#p84395,Блонди написал(а):

Вы Исход читали?

Теперь непременно почитаю. И как это, такой премудрый, Бог-любовь не испепелил противного Моисея, а продолжал с ним сотрудничать?

Отредактировано Наблюдатель (02.02.20 14:45)

+1

47

#p84391,Артемида.. написал(а):

может Христос реинкарнация Моисея? т.к то что реинкарнирует оно уже лучше в разы и совершеннее..

Это не соответствовало бы пророчеству кажется Исайи. О том как Бог сойдёт вниз и будет повешен на древе.
Кроме того Христос говорит, что был до Авраама.

0

48

Большинство законов Моисея это свод вавилонского царя Хаммурапи.

+1

49

#p84393,Наблюдатель написал(а):

Это Вам лучше в Московскую Патриархию обратиться за разъяснениями.

я вообще-то в Киеве и не вхожа в православие, вот спросила у Вас а Вы отсылаете куда подальше..

Подпись автора

0

50

#p84398,Григорий Р написал(а):

Большинство законов Моисея это свод вавилонского царя Хаммурапи.

Да, в них ничего необычного. Необычен он казнями египетскими и тем, что 40 лет водил евреев по пустыням.

0

51

#p84399,Артемида.. написал(а):

я вообще-то в Киеве и не вхожа в православие

Действительно, где Киев, а где православие.

0

52

#p84399,Артемида.. написал(а):

я вообще-то в Киеве и не вхожа в православие

Тогда можно почитать, что пишет Киевская Патриархия. Ну если считать патриархию куда по дальше, то да, дальше некуда. О какой реинкарнации Вы говорите, может Вы путаете язычество с христианством?

Если говорить вообще про реинкарнацию, то в ней совершенство не возможно в принципе.

Отредактировано Наблюдатель (02.02.20 14:50)

0

53

#p84395,Блонди написал(а):

Какая мораль у метафоры? Что Бог крышует одних, покрывает все их мерзости, а другую группу людей нещадно уничтожает? И

Мораль в том чтобы уничтожить большее зло меньшим.
И создать добрую породу людей Израиль.

Если бы этого не было, то люди бы уже друг друга поубивали и заодно почти всю природу.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

54

#p84401,Григорий Р написал(а):

Действительно, где Киев, а где православие.

я за то, чтобы Киев был ближе к Богу, а не к православию или левопяткию..

Подпись автора

0

55

#p84402,Наблюдатель написал(а):

Если говорить вообще про реинкарнацию, то в ней совершенство не возможно в принципе.

Почему? Если вчера Артемида была мышкой, завтра кошкой, послезавтра Жучкой, то так до репки рукой подать.

0

56

#p84402,Наблюдатель написал(а):

Тогда можно почитать, что пишет Киевская Патриархия. Ну если считать патриархию куда по дальше, то да, дальше некуда. О какой реинкарнации Вы говорите, может Вы путаете язычество с христианством?

ладно, проехали..

Подпись автора

0

57

#p84404,Артемида.. написал(а):

я за то, чтобы Киев был ближе к Богу, а не к православию или левопяткию..

Так может Вам из Киева свалить к себе в Индию?

0

58

#p84405,Григорий Р написал(а):

так до репки рукой подать

Так это как раз движение вниз.

0

59

Думаю, не следует, как демонизировать моисея, так и уподоблять его Христу. У него своё место, он вывел евреев из египта. И поклонялся он совсем не тем аспектам Бога, которые нам Христос показал. Но он был лучше жрецов соседних народов, приносивших детей в жертву. Быть просто приличным человеком среди злодеев намного труднее, чем быть праведником среди воцерковлённых.

0

60

И после всех этих чисток , остаётся вопрос о выживаемости человечества и желания у многих очистить эту планету.

#p84392,Наблюдатель написал(а):

Вы не боитесь после таких слов двинутся умом? Помните, - если Бог хочет наказать человека, то лишает его ума.

Живя на этой планете любое нормальное существо двиниться.
Вашего Бога нет и наказание это одиночество.

Подпись автора

Всё ни так как кажется.

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Библейские вопросы » Рогатый Моисей