Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Последний день месяца

Последний день месяца

Сообщений 61 страница 90 из 155

61

#p83803,air написал(а):

но что поделать, если идёшь мимо помойки - а там лежат галоши

а если у помойки стоит открытая машина с ключами в замке зажигания - поедете?
а если лежит пачка денег - возьмете?
Это кстати интересная тема: можно ли брать то, что тебе не принадлежит? Как понять, что это выбросили или оставили для кого-то другого (не для меня)?

это же явно кто-то из слепоовнов подкинул - тому, кого не видит и не знает
а тебе выпадает судьба принять это и через смиренное принятие быть причисленным к адельфонам
ведь многие пройдут мимо галош на помойке - и тогда они автоматически становятся слепокозликами

Давным-давно жил в Китае один мудрец Конфуций и он сказал: «Если имена не верны, язык не соответствует истине вещей».
Адельфон, слепокозлик, слепоовен - очень запутывающие  слова, очень.

+1

62

#p84133,Silence написал(а):

У помойки мы машину часто останавливаем - мусор выбрасываем. Но одну её без присмотра с ключами не оставляем.

Пачку денег можно взять, почему бы нет?

Это кстати интересная тема: можно ли брать то, что тебе не принадлежит? Как понять, что это выбросили или оставили для кого-то другого (не для меня)?

Да, меня иногда мучает совесть, что я беру незаконно те вещи, которые оставили не для меня, а для бомжа.
Поэтому я в последнее время хожу уже не по помойкам, где оставляют вещи для бомжей, а по тем местам, где бомжи построили свои шалаши. У них там тоже есть помойка, куда они выбрасывают ненужные им вещи, собранные на помойках, но не пригодившиеся им. Там я и подбираю - в основном одежду. Вот недавно нашёл неплохие тренировочные штаны. Бомжи их выбросили, потому что они были очень грязные и в нескольких местах прокусаны собачьими зубами. Я подобрал, принёс домой, отстирал, зашил дырки - и теперь хожу в них нордиком. Очень удобные штаны, с двумя карманами. У меня были другие штаны - без карманов. Поэтому было неудобно. А теперь я могу положить в карманы телефон, ключи, деньги - я всегда после нордика захожу в магазин и покупаю каждый день разные продукты - молочные, хлеб, фрукты...

0

63

#p84133,Silence написал(а):

Давным-давно жил в Китае один мудрец Конфуций и он сказал: «Если имена не верны, язык не соответствует истине вещей».
Адельфон, слепокозлик, слепоовен - очень запутывающие  слова, очень.

Если Вы почитаете рассказ Иисуса о суде над гоями в евангелии от Матфея, то легко найдёте там все эти персонажи. Адельфоны - братья Христа меньшие, слепокозлики - это те, кто адельфонам при земной жизни не помогают, а слепоовны - те, кто помогают, но не видят в них Христа.

0

64

#p84168,air написал(а):

Да, меня иногда мучает совесть, что я беру незаконно те вещи, которые оставили не для меня, а для бомжа.
Поэтому я в последнее время хожу уже не по помойкам, где оставляют вещи для бомжей, а по тем местам, где бомжи построили свои шалаши. У них там тоже есть помойка, куда они выбрасывают ненужные им вещи, собранные на помойках, но не пригодившиеся им. Там я и подбираю - в основном одежду. Вот недавно нашёл неплохие тренировочные штаны. Бомжи их выбросили, потому что они были очень грязные и в нескольких местах прокусаны собачьими зубами. Я подобрал, принёс домой, отстирал, зашил дырки - и теперь хожу в них нордиком. Очень удобные штаны, с двумя карманами. У меня были другие штаны - без карманов. Поэтому было неудобно. А теперь я могу положить в карманы телефон, ключи, деньги - я всегда после нордика захожу в магазин и покупаю каждый день разные продукты - молочные, хлеб, фрукты...

air, я не уверен, стоит ли на улице подбирать чужие вещи... Может быть они лежат для кого-то, или кто-то за ними вернется, или это вещьдок, который поможет полиции найти человека или что еще... тем более, никогда не знаешь историю вещи - с кого она снята и почему ее выбросили.
В общем, каждый сам для себя решит.
Лучше оставлять вещи на помойках, чем брать их.

0

65

#p84168,air написал(а):

молочные, хлеб, фрукты

А я не могу себе этого позволить. Тебе не стыдно об этом при мне писать?

0

66

Сам предпочитаю относить вещи в церковь или в пункты приема.

0

67

#p84172,air написал(а):

Если Вы почитаете рассказ Иисуса о суде над гоями в евангелии от Матфея, то легко найдёте там все эти персонажи. Адельфоны - братья Христа меньшие, слепокозлики - это те, кто адельфонам при земной жизни не помогают, а слепоовны - те, кто помогают, но не видят в них Христа.

А адельфоны которые адельфонам не помогают это что?

0

68

#p84179,Silence написал(а):

А я в мусорку выбрасываю. В пакетах.

0

69

#p84182,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Сообщение от Silence  [Перейти к сообщению]

Подпись автора

Христос в нашем мире

Есть такие специальные баки для вещей.
https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/434/147434603_veschi.jpg

+1

70

#p84181,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

А адельфоны которые адельфонам не помогают это что?

Как могут адельфоны кому-то помогать, если они сами  алчут, жаждут, бродяжничают, нагие, больные и сидят в тюрьме?

0

71

#p84172,air написал(а):

Понятно. Но ведь это религиозная картина мира на заре христианства, я ведь не обязан этому верить?

0

72

#p84184,Silence написал(а):
#p84182,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Сообщение от Silence  [Перейти к сообщению]

Подпись автора

Христос в нашем мире

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/434/147434603_veschi.jpg

Это до адельфонов не дойдёт.

0

73

#p84186,Silence написал(а):

Понятно. Но ведь это религиозная картина мира на заре христианства, я ведь не обязан этому верить?

Попробуйте проверьте на практике. Для того, чтобы стать адельфоном нужно иметь такое смирение, при котором человек принимает милостыню у последнего бомжа. Вы готовы надеть на себя носки, которые выбросил бомж?

Когда человек до такого смирения доходит, то у него есть шанс уверовать в Бога.

0

74

#p84187,air написал(а):

Это до адельфонов не дойдёт.

Почему?
Тогда можно зайти в церковь, спросить где у них пункт выдачи вещей и взять необходимые вещи.

0

75

#p84176,Silence написал(а):

air, я не уверен, стоит ли на улице подбирать чужие вещи... Может быть они лежат для кого-то, или кто-то за ними вернется, или это вещьдок, который поможет полиции найти человека или что еще... тем более, никогда не знаешь историю вещи - с кого она снята и почему ее выбросили.
В общем, каждый сам для себя решит.
Лучше оставлять вещи на помойках, чем брать их.

можно сразу не подбирать, а подождать дня три-четыре

если никто не заберёт, то можно брать - значит, никому не нужны

вот у нас рядом с магазином валялась до безобразия закатанная лыжная шапка - по ней ходили люди, проезжали машины...
я ходил, приглядывался - потом вижу, никто не берёт - выковорнул её из закатанного снега, принёс домой, постирал - оказалась хорошая лыжная шапочка - 75 процентов хлопка. Очень тёплая, лёгкая, непродуваемая - и точно по размеру.

0

76

#p84191,air написал(а):

Попробуйте проверьте на практике. Для того, чтобы стать адельфоном нужно иметь такое смирение, при котором человек принимает милостыню у последнего бомжа. Вы готовы надеть на себя носки, которые выбросил бомж? Когда человек до такого смирения доходит, то у него есть шанс уверовать в Бога.

air, когда нищий человек делится с нуждающимся последним, что у него есть - это заставляет поверить в человеческую доброту, сострадание и самопожертвование.
Верить после этого в Бога, Аллаха, Будду или Кришну - личный выбор каждого. Но поступок остается за делающим.
Одевать носки бомжа, когда есть собственные - это блажь...

Отредактировано Silence (01.02.20 21:04)

0

77

#p84184,Silence написал(а):

Мне просто лень.

0

78

#p84185,air написал(а):

Как могут адельфоны кому-то помогать, если они сами  алчут, жаждут, бродяжничают, нагие, больные и сидят в тюрьме?

Да харэ гнать
Я узнаю более чем точно, что тобою движет. Если не помрете, конечно.  Там уже пофиг будет

0

79

#p84192,Silence написал(а):

Почему?
Тогда можно зайти в церковь, спросить где у них пункт выдачи вещей и взять необходимые вещи.

Это могут сделать только слепокозлики, а не адельфоны.

По умолчанию на основании содержания вопросов "Когда мы тебя видели?" слепоовны при жизни не видят адельфонов. Жизнь адельфонов скрыта. Слепоовен поможет адельфону, но не увидит его.

Вот же вопросы слепоовнов на предстоящем суде:

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: "ГОСПОДИ! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?"
(Mat 25:37-39 RSO)

эти праведники-слепоовны Христа в жизни не видят, но инстинктивно, в силу их принадлежности к слепоовнам, сами того не зная, помогают Ему

0

80

#p84201,Рыбка глубокого заплыва написал(а):
#p84185,air написал(а):

Да харэ гнать
Я узнаю более чем точно, что тобою движет. Если не помрете, конечно.  Там уже пофиг будет

Вы, наверное, меня за адельфона принимаете? Но это не так. Я сам не адельфон, а, скорее, слепокозлик. Я просто знаю о раскладе, который существует в жизни - по анализу текста из Библии о суде над народами.

0

81

#p84208,air написал(а):

Я просто знаю о раскладе, который существует в жизни - по анализу текста из Библии о суде над народами.

Библии можно доверять?

0

82

#p84207,Silence написал(а):

Понятно, интересная у Вас игра.
Я, пожалуй, в другие поиграю )

В шахматы? Мне они тоже нравятся. У Вас какой разряд?

0

83

#p84212,air написал(а):

В шахматы? Мне оги тоже нравятся. У Вас какой разряд?

Я бросил шахматную школу очень давно, мне тогда 10 или 11 лет было ))
Кажется третий, самый начальный  )
Но в памяти сохранилась история, как 10 летним ребенком в санатории на шахматной площадке (рисовались такие на асфальте с металлическими фигурами) обыгрывал мужиков, которые думали, что перед ними глупый ребенок.

Отредактировано Silence (01.02.20 21:18)

0

84

#p84208,air написал(а):

Вы, наверное, меня за адельфона принимаете?

Серьезно?! Нет, ты себя за него везде выдаешь! Неважно, что прикрываешься троллизмом. Есть то, но которое нельзя тебе лгать ни под каким соусом.

0

85

#p84214,Silence написал(а):

Но в памяти сохранилась история, как 10 летним ребенком в санатории на шахматной площадке (рисовались такие на асфальте с металлическими фигурами) обыгрывал мужиков, которые думали, что перед ними глупый ребенок.

Отредактировано Silence (Сегодня 21:18)

Значит ты не тот, за которого себя выдаешь. По любому

0

86

#p84211,Silence написал(а):

Библии можно доверять?

Лучше не стоит. Но то, что я сказал про слепокозликов, слепоовнов и адельфонов реально там содержится. В главе 25-й от Матфея.

0

87

#p84218,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Серьезно?! Нет, ты себя за него везде выдаешь! Неважно, что прикрываешься троллизмом. Есть то, но которое нельзя тебе лгать ни под каким соусом.

Адельфоны, в отличие от меня, не работают, а я работаю. Да и много других отличий: я не алчу, не жажду, не в темнице, у меня полно одежды, относительно здоров. Вот сегодня, например, парился в бане и бегал нордиком по снегу босиком.

https://i.imgur.com/WBhrlXem.jpg

Какой же я адельфон?

Я просто делаю небольшие эксперименты, чтобы почувствовать себя адельфоном.  Это моя "лаборатория Фауста".

0

88

#p84231,air написал(а):

Адельфоны, в отличие от меня, не работают, а я работаю. Да и много других отличий: я не алчу, не жажду, не в темнице, у меня полно одежды, относительно здоров. Вот сегодня, например, парился в бане и бегал нордиком по снегу босиком.

Какой же я адельфон?

Я просто делаю небольшие эксперименты, чтобы почувствовать себя адельфоном.  Это моя "лаборатория Фауста".

Еще раз, ты везде выдавал себя за малого сего. Этого достаточно.

0

89

#p84214,Silence написал(а):

Отредактировано Silence (Сегодня 20:18)

Я в своё время играл где-то на уровне второго-первого разряда. Прорабатывал много шахматной литературы. Особенно Нейштадт нравился - там у него разбираются нестандартные дебюты и всевозможные комбинации. Овладев ими, я легко обыгрывал многих заядлых шахматистов-любителей. Однажды даже стал в составе команды из четырёх человек победителем турнира в альма матер между факультетскими командами.

+1

90

#p84236,Рыбка глубокого заплыва написал(а):

Еще раз, ты везде выдавал себя за малого сего. Этого достаточно.

Это Вы сделали неправильный вывод.

И, вообще, Вы хотя бы приведите одно мой высказывание, где я декларировал бы себя адельфоном.

У меня тут тема про них есть. Можете полистать. Ссылка

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Разное » Последний день месяца