#p80076,GeorgH написал(а):Версия того, что свой годичный циклы (вращение планета Земля вокруг солнца по своей орбите) не остановил землю, но замедлили цикл вокруг своей оси
В том-то и дело, что при гелиоцентричности системы это не возможно, но при геоцентрической системе мироздания даже очень. Геоцентрическая система господствовала вплоть до Коперника. Все карты звёздного неба составленные и сестематизированные в древности арабами, утверждённые Птолемеем действительны до сих пор и ими пользуются все астрофизики для своих расчётов.
Современному человеку, которому "британские учёные" промыли мозги и из науки сделали очередного идола, хотя при этом многие не считают себя идолопоклонниками, но в науку верят больше и сильнее чем в Творца, трудно не только понять, но даже разобраться в том как всё устроено, что земля как никуда не летит в пространстве, она уж точно не круглая и как следствие, никакой наклонной оси нет. Солнце и Луна отдалены от земли примерно на 6 тыс. км., примерно одинакового размера.
Сколь угодно можно называть всех идиотами, кто считает, что земля плоская. Я лучше буду среди перечисленных идиотов чем с Сергеем, который до них никогда не то что не дотянется, но даже не допрыгнет.
«Только в двухмерном пространстве масса, скорость и время становятся гармоничными в своём взаимодействии. Но я боюсь прийти к выводу, что наша Вселенная плоскость. Меня пугает эта правда…». Альберт Эйнштейн
«Закон тяготения не доказывает, что Земля это шар, он лишь констатирует наличие этой силы». Исаак Ньютон
«Вся мудрость тысячелетней истории индуизма, доставшейся нашему народу от богов или древних цивилизаций, строилась на том, что Земля это плоскость, заключённая в сферы и с этим трудно спорить даже в наши дни». Махатма Ганди
«Чем больше я погружаюсь в бездну науки, тем больше мне кажется иллюзорным наш окружающий мир. Даже Земля не представляется для меня шаром, а лишь плоскостью скоплений элементарных частиц». Антуан Беккерель
«Философия гелиоцентризма всегда заводила меня в тупик. Нашему миру больше бы подошла концепция, что Земля плоская и ограничена в пространстве. Именно на это опиралось гармоничное познание древних народов, и я думаю, что мы опять придём к этому пониманию нашего мироустройства в недалеком будущем». Фридрих Ницше
«Идеальный концепт для любого яблочного гаджета – это простая плоскость. Именно таким мы видим весь наш Мир, именно таким он, скорее всего и является». Стив Джобс
« – Чтобы вы ответили, если бы вам сказали, что Земля плоская? – Вся проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в себе, а умные люди полны сомнений». Бертран Рассел
«Все приведённые мной доказательства гелиоцентрики, разбиваются о мой же разум. Слишком хаотичны и непредсказуемы становятся движения небесных светил в картине божественного мироздания. За что мне эта тяжкая ноша?». Галилео Галилей
«Располагается поверхность Земли в плоскости или сферической проекции не имеет значения. Теоретически это недоказуемо, даже если ты находишься в точке её небесной сферы. Математика тут заходит в тупик». Пифагор
«Земли и материки на глобусе земном не весть, как разбросаны. Порядок будет, если разместить их по плоскому, да на арабский манер… Тогда и навигация будет верней».
М.В. Ломоносов
«Дайте мне измерить расстояние до края Земли и я скажу вам высоту её купола, не поднимаясь к нему подобно птице или Икару, а лишь знанием несложных математических вычислений». Декарт Рене
«Пусть смеются астрономы надо мной. Но, если я не могу увидеть строение атома, и утверждать как он устроен, то как они могут рассуждать безапелляционно о строении самой Вселенной. Я быстрей поверю, что Земля плоская, чем пространство за ней бесконечно. Ибо всему есть свои пределы и ограничения». Дмитрий Иванович Менделеев