Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7)

Сообщений 721 страница 750 из 996

721

#p78468,air написал(а):

Что за "зачёт"?

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов.

Послание Иакова 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/45/5/#20

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

722

#p78469,Владимир написал(а):

Есть места, где Бога нет.

Библия эту идею не поддерживает.

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? (Psa 138:7 RSO)

BGT  Romans 11:36 ὅτι ἐξ αὐτοῦ καὶ δι᾽ αὐτοῦ καὶ εἰς αὐτὸν τὰ πάντα· αὐτῷ ἡ δόξα εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀμήν.

RSO  Romans 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Подпись автора

she needs an unprecedented fuсk

0

723

#p78471,air написал(а):

Библия эту идею не поддерживает.

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? (Psa 138:7 RSO)

BGT  Romans 11:36 ὅτι ἐξ αὐτοῦ καὶ δι᾽ αὐτοῦ καὶ εἰς αὐτὸν τὰ πάντα· αὐτῷ ἡ δόξα εἰς τοὺς αἰῶνας, ἀμήν.

RSO  Romans 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Лгите тем, кто Писания плохо знает! Человеческие возможности ограничены а Божьи, нет. Если Он захочет, может кого либо оставить.

31 Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть все, что у него на сердце.
2-я Паралипоменон 32 глава – Библия: https://bible.by/syn/14/32/#31

Подпись автора

0

724

#p78470,Владимир написал(а):

19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов.

Послание Иакова 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/45/5/#20

там в исходнике  обращение такое:   (Jam 5:19 BGT) = братья мои

Как Вы определите словосочетание "братия мои"?
К кому обращается Иаков и относительно кого он даёт эту инструкцию?

Вы сами себя рассматриваете, как брата апостола Иакова , а реципиентов ваших "увещеваний" тоже причисляете к той группе, к которой Вы принадлежите?

Отредактировано air (18.01.20 22:29)

Подпись автора

0

725

#p78474,air написал(а):

К кому обращается Павел и относительно кого он даёт эту инструкцию?

Вы сами себя рассматриваете, как брата апостола Павла, а реципиентов ваших "увещеваний" тоже причисляете к той группе, к которой Вы принадлежите?

Флуд. Уход от темы.

Для Лохов: Это послание ап. Иакова а не Павла!

Подпись автора

0

726

#p78473,Владимир написал(а):

Лгите тем, кто Писания плохо знает! Человеческие возможности ограничены а Божьи, нет. Если Он захочет, может кого либо оставить.

31 Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть все, что у него на сердце.

Оставить - это не значит покинуть.

Бог не покидает, т.к. Его Дух всё проницает

BGT  1 Corinthians 2:10

τὸ γὰρ πνεῦμα πάντα ἐραυνᾷ

Дух все проницает

Подпись автора

0

727

#p78475,Владимир написал(а):
#p78474,air написал(а):

Вы сами себя рассматриваете, как брата апостола Иакова , а реципиентов ваших "увещеваний" тоже причисляете к той группе, к которой Вы принадлежите?

Флуд. Уход от темы.

Для Лохов: Это послание ап. Иакова а не Павла!

Я исправил неточность относительно Павла и Иакова.

Вопросы остаются

Подпись автора

0

728

#p78477,air написал(а):

Оставить - это не значит покинуть.

Бог не покидает, т.к. Его Дух всё проницает

BGT  1 Corinthians 2:10

τὸ γὰρ πνεῦμα πάντα ἐραυνᾷ

Дух все проницает

Еще раз, для особо "одаренных", Бог и Божий Дух, могут все! Бог может присутствовать или неприсутствовать везде, где захочет.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Евангелие от Иоанна 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/3/#8

Подпись автора

0

729

#p78478,air написал(а):

Я исправил неточность относительно Павла и Иакова.

Вопросы остаются

Открывайте тему и если я захочу, я туда зайду.

Подпись автора

0

730

#p78480,Владимир написал(а):

Еще раз, для особо "одаренных", Бог и Божий Дух, могут все! Бог может присутствовать или неприсутствовать везде, где захочет.

В таком случае, Вы встанете на дуалистические позиции: у Вас будет иметься Бог и Небог

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Евангелие от Иоанна 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/43/3/#8

это описание реакции реципиента СД, а не самой сущности СД

Подпись автора

0

731

#p78482,air написал(а):

В таком случае, Вы встанете на дуалистические позиции: у Вас будет иметься Бог и Небог

Так и есть. Бог - это Творец всего видимого и невидимого, а Небог, это вы.

Подпись автора

0

732

#p78481,Владимир написал(а):

Открывайте тему и если я захочу, я туда зайду.

После такого Вашего слива я вполне могу обойтись без Ваших ответов, потому что вижу, что ответа у Вас нет. А если попытаетесь отвечать, то впадёте в некоторые противоречия в оценке своей собственной деятельности в стремлении получить то, что Вы называете "зачётом".

Впрочем, в последний раз повторю вопросы, оставляя Вам шанс для покаяния

Как Вы определите словосочетание "братия мои" в послании ап.Иакова? 

Подпись автора

0

733

#p78473,Владимир написал(а):

В индуизме Бог скорее превращается для кого то в механическую машину причин и следствий, оставляя личностное и живое участие в жизни этого существа. Если Бог полностью оставит чтото, то оно станет небытием.

0

734

#p78483,Владимир написал(а):

Бог - это Творец всего видимого и невидимого.

Вы ошибаетесь. В Библии сказано, что всё сотворил не Бог, а Господь:

RSO  Isaiah 44:24 Так говорит ГОСПОДЬ, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я ГОСПОДЬ, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,

WTT Isaiah 44:24 כֹּֽה־אָמַ֤ר יְהוָה֙ גֹּאֲלֶ֔ךָ וְיֹצֶרְךָ֖ מִבָּ֑טֶן אָנֹכִ֤י יְהוָה֙ עֹ֣שֶׂה כֹּ֔ל נֹטֶ֤ה שָׁמַ֙יִם֙ לְבַדִּ֔י רֹקַ֥ע הָאָ֖רֶץ )מִי( )אִתִּי] (מֵאִתִּֽי[׃

Подпись автора

0

735

#p78485,air написал(а):

После такого Вашего слива я вполне могу обойтись без Ваших ответов, потому что вижу, что ответа у Вас нет. А если попытаетесь отвечать, то впадёте в некоторые противоречия в оценке своей собственной деятельности в стремлении получить то, что Вы называете "зачётом".

Абсолютно не касается данной темы, и хоть ответы на эти вопросы легкие и даже детские, я не намерен потакать вашему флуду.

Подпись автора

0

736

#p78486,Дима1972 написал(а):

В индуизме Бог скорее превращается для кого то в механическую машину причин и следствий, оставляя личностное и живое участие в жизни этого существа. Если Бог полностью оставит чтото, то оно станет небытием.

Ну, поговорите с индуистом. Я тут причем?

Подпись автора

0

737

#p78483,Владимир написал(а):

Так и есть. Бог - это Творец всего видимого и невидимого, а Небог, это вы.

Это дуализм. У Вас получается два Бога: Бог и Не-Бог

https://i.imgur.com/M5Lmj1pm.jpg

Подпись автора

0

738

#p78487,air написал(а):

Вы ошибаетесь. В Библии сказано, что всё сотворил не Бог, а Господь:

RSO  Isaiah 44:24 Так говорит ГОСПОДЬ, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я ГОСПОДЬ, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,

WTT Isaiah 44:24 כֹּֽה־אָמַ֤ר יְהוָה֙ גֹּאֲלֶ֔ךָ וְיֹצֶרְךָ֖ מִבָּ֑טֶן אָנֹכִ֤י יְהוָה֙ עֹ֣שֶׂה כֹּ֔ל נֹטֶ֤ה שָׁמַ֙יִם֙ לְבַדִּ֔י רֹקַ֥ע הָאָ֖רֶץ )מִי( )אִתִּי] (מֵאִתִּֽי[׃

Говорю же, выдавайте свое лошество тем, кто Библию плохо знает!

28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
Исаия 40 глава – Библия: https://bible.by/syn/23/40/#28

Подпись автора

0

739

#p78490,Владимир написал(а):

Ну, поговорите с индуистом. Я тут причем?

Так, я мягко намекаю, что вы оба спорите ни о чём, занимая крайние позиции, которые обе ошибочны.

0

740

#p78494,Дима1972 написал(а):

Так, я мягко намекаю, что вы оба спорите ни о чём, занимая крайние позиции, которые обе ошибочны.

А вы здесь каким боком?

Подпись автора

0

741

#p78492,air написал(а):

Дуализм, это среди равных а вы, ... извините...

Подпись автора

0

742

#p78495,Владимир написал(а):

А вы здесь каким боком?

Просто зашёл на форум, вставить свои 5 копеек. Делюсь бесплатно.

0

743

#p78488,Владимир написал(а):
#p78485,air написал(а):

Абсолютно не касается данной темы, и хоть ответы на эти вопросы легкие и даже детские, я не намерен потакать вашему флуду.

Тогда объясните, почему Вы сами флудили в этой теме, потакая рассматриваемым Вами, как флуд, тем постингам, которые предшествовали вопросам, на которые Вы не решаетесь дать ответ?

Подпись автора

0

744

#p78499,air написал(а):

Тогда объясните, почему Вы сами флудили в этой теме, потакая рассматриваемым Вами, как флуд, тем постингам, которые предшествовали вопросам, на которые Вы не решаетесь дать ответ?

Было все нормально. В рамках темы.

Подпись автора

0

745

#p78496,Владимир написал(а):
#p78492,air написал(а):

Дуализм, это среди равных а вы, ... извините...

Вы же выделяете место, где нет Бога.

Значит, Ваш Бог не вездесущ. А то место, где Его нет занимается чем-то иным. Следовательно, что-то иное в Вашем формате равно тому, чему это иное не является.

Подпись автора

0

746

#p78498,Дима1972 написал(а):

Просто зашёл на форум, вставить свои 5 копеек. Делюсь бесплатно.

"В храм зашли два человека, верующий и неверующий. Верующий положил пожертвования а неверующий, в насмешку, пять копеек. Когда они вернулись к машине, вдруг услышали звон упавшей монеты. Неверующий поднял пять копеек и с удивлением посмотрел на верующего! Бог не взял твою подачку! Коротко ответил тот.

Подпись автора

0

747

#p78502,air написал(а):

Вы же выделяете место, где нет Бога.

Значит, Ваш Бог не вездесущ. А то место, где Его нет занимается чем-то иным. Следовательно, что-то иное в Вашем формате равно тому, чему это иное не является.

Вы снова запутались: не потому, что Он не может, а потому, что Он так решил! Вещи очень разные!

Подпись автора

0

748

#p78501,Владимир написал(а):
#p78499,air написал(а):

Было все нормально. В рамках темы.

По каким критериям Вы выделяете постинг с вопросами, как не соответствующий теме " Ты что-то можешь? Вырази здесь"?

Разве вопросы не являются выражением того, что может лицо, к которому Вы обращаетесь на "ты"?

Кстати, на каких основаниях Вы вообще принимаете в рамках этой темы тех, к кому Вы не имеете права обращаться на "ты" ?

Вы начали тему либо с грубости, либо она адресована только к тем, с кем Вы на "ты".

Следовательно, все Ваши контакты в этой теме с теми, с кем Вы на "Вы" - это флуд.

Подпись автора

0

749

Володя. Это вопрос терминологии.
В Бездне Зла (Обители Дьяволов) Бога нет совсем.
В Аду, понимаемом как Преисподние, Бог свое присутствие оставил. Бог нисходил в Преисподние ради грешников.
В самом же Аду, понимаемом как Яблоневый Сад Леди сам Бог не появлялся, но туда забегал Младший Сын Божий. Я его оттуда вывела, ибо не место ему там.

0

750

#p78506,air написал(а):

Следовательно, все Ваши контакты в этой теме с теми, с кем Вы на "Вы" - это флуд.

А вот это вы будете определять в теме, вами открытой.

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7)