Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7)

Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7)

Сообщений 601 страница 630 из 996

601

#p76945,Ystyrgar написал(а):

Во-первых, наличие пространственного мышления никак прямо не отражает интеллект. Поскольку предполагает лишь операцию, согласно установленным закономерностям - таким свойством обладает даже древний занюханный компьютер,величиной с телевизор твоей бабушки. А интеллект - это процесс постановки и решения задач, каждая из которых представляет результат от целой суммы выполненных операций.
Во-вторых, очень странно, что выражая удивительные представления о пространстве, словосочетание "пространственное мышление" не вызывает у тебя столь же детского недоумения.
И в-третьих, довольно весело читать твои отвлеченные эссе ни о чем (без ясной постановки вопроса) в сочетании с последующим замечанием об интеллекте других.
Исправляйся, Гриня, так жить нельзя...

Нет, начерталка, это конкретная дисциплина, которую проходят в вузе. Там надо достраивать незаконченные фигуры. Есть люди, для которых это вообще не проблема, а есть совершенно неспособные к этому. Возьмите учебник начертательной геометрии, кажется фридмана, сами поймёте, к какой категории относитесь.

Хотя, по вопросу отсутствия прямой связи с наличием интеллекта, соглашусь. Многие людит мыслят словами, а не образами, им начерталка трудна.

Отредактировано Дима1972 (14.01.20 21:19)

0

602

#p76951,Ystyrgar написал(а):

Гриш, приложи холодный компресс ко-лбу и прочти внимательно: тебе писали об особенностях одного пространства, переложимых на другое пространство, с меньшей мерностью. Так вот относительно двухмерного, в трехмерном пространстве кратчайшее расстояние - это дуга. А не дуга в принципе, как абстрактное понятие. Отсюда предложение проткнуть глобус - это твои шизики, поскольку это действие по третьей координате, которая в двухмерном пространстве осус-сует.
Ты просил показать искривление пространства, насколько понимаю? Так вот тебе и показали это самое на примере движения по трехмерному для двух координат. Чего тупишь-то?

Григорий! У вас есть холодный компресс? Юстик просит.

Подпись автора

Ты уже знаешь, зачем живешь?

0

603

#p76954,Ystyrgar написал(а):

Оперирование в пространстве не имеет отношения к разрешению какой-либо проблемы, поскольку не подразумевает ни анализа, ни синтеза, выполняясь простым соответствием заведомо данным свойствам. Хороший пример - движения рук. Механически - сложнейший процесс, включающий сотни, если не тысячи действующих составляющих: согласованное сокращение мышц и точная степень силы, ими вырабатываемая, умноженная на доли секунды представляет огромную сложность для робототехники даже сегодня. А мозг легко справляется с этим, просто управляя рукой, как единым целым - дальше же в игру вступают чисто механические закономерности, положенные в особенность конструкции, автоматически предопределяя то или иное действие.
Так же и здесь: мышление в рамках дисциплины никакого отношения не имеет к качеству мышления в общем и прямо никак не соотносится с производимыми операциями.

Что же на счет образного мышления, то оно является наиболее примитивным и доминирует у детей, если мне не изменяет память, до четырех лет. Позже на первый план выходит абстрактное мышление, но, видимо, не все этой участью обременены...

Так можно сказать о решении абсолютно любых задач. Задачи начерталки ничем не отличаются от задач иных наук. И они являются абстрактным мышлением в чистом виде, вместо предметов сознание подставляет образы, содержащие исключительно важные для задачи признаки реальных вещей.

0

604

#p76959,Владимир написал(а):

Григорий! У вас есть холодный компресс? Юстик просит.

Это вполне нормально, обращаясь к одному пользователю, писать другому. Клинический случай Вовца это подразумевает.
Да ведь, Вовец?:D

0

605

#p77031,Сергей написал(а):

Впрочем, о чем я, Вова, тупой осел , какие там прямые на пятимерном кубе? Ему только *милашек* окормлять.
Вонявка, иди с Алисом о проблемах пудры на мужской щетине рассуждай.
Блонди лепит третью проекцию на двухмерный лист.Гриша уже в орбиты спутников залез,хотя и там облажался.Вова это вообще эталон тупости......

Тупой Серега озабочен
Решил, Алиса - *милашка*
Наверно просто обесточен
Или замучал простатит...

0

606

#p77016,Сергей написал(а):

Гриша, ты *шляпа*. При проекции орбиты спутника на плоскую карту мы получим синусоиду, а не прямую.

Ещё раз тебе говорю. Если развернуть поверхность шара , взяв за основу развёртки ровнейшую линию пересечения шара и плоскости орбиты, то траектория полёта спутника будет идеально прямой.
А экватор синусоидой.

Поверхность шара можно разворачивать в двумерку и проецировать относительно любой линии пересечения шара и любой плоскости.

0

607

Мне приснилось сновиденье
Да о том, как в наши дни
Вдруг случилось представленье
Балаган зажег огни
Феерия длилась вечер
Или даже цельну ночь
И горели ярко свечи
Чтобы ночи превозмочь
Я играла и смеялась
Танцевала до утра
Только утром растерялась
Так как вдруг пришли ветра
Загасили наши свечи
Потушили факела
Ах набросьте мне на плечи
Хоть сюртук таки дела...

0

608

#p77065,Алиса написал(а):

Мне приснилось сновиденье
Да о том, как в наши дни
Вдруг случилось представленье
Балаган зажег огни
Феерия длилась вечер
Или даже цельну ночь
И горели ярко свечи
Чтобы ночи превозмочь
Я играла и смеялась
Танцевала до утра
Только утром растерялась
Так как вдруг пришли ветра
Загасили наши свечи
Потушили факела
Ах набросьте мне на плечи
Хоть сюртук таки дела...

Ну, держать Алиску нечем,
Закусила удила!
"Ах! Набросьте мне на плечи
Хоть сюртук! Таки дела!".
Ночью, топором махала,
Веселилась до утра!
Голову сняла с, нахала
Тело, в унитаз слила!
А теперь: "Погасли свечи,
Потушили факела!".
Да! Остались только речи...
Оглянулась... и ушла.

Подпись автора

0

609

Игра не стоит свеч
Забвенье не сберечь
Его Мехрунз разрушит
И бить пойдет баклуши
Даэдра будет плакать
Лягушки будут квакать
Глупцы творить безумья
Да будет Никон в зуме!

0

610

Все. Бросила ругаться. Фыр-фыр...
Пусть де-билы считают меня мальчиком. Наверно это святое право де-билов.

Вот.

У Барбело нет проблем
Рад бельчатам дядя Лем
Написал он нам Солярис
Сварим Крису мы отварис
То есть рис возьмем отварим
И подарим всякой твари
А затем пойдем в кино
Где мы не были давно...

0

611

#p77086,Алиса написал(а):

Игра не стоит свеч
Забвенье не сберечь
Его Мехрунз разрушит
И бить пойдет баклуши
Даэдра будет плакать
Лягушки будут квакать
Глупцы творить безумья
Да будет Никон в зуме!

Алиска, бить пойдет баклуши
Баклушам вот, неповезло.
Ну, надерет Сереге уши
И Юстургару, всем назло!
Она, прекрасная "богиня",
Ужасный "демон", "бог войны!".
Миров неведанных, "княгиня"
И "вечный бой, для Сатаны"!
И пусть, реальность не реальна
Миры и боги, в голове,
Богиня может быть, диванной.
Спасибо, скуренной траве!

Подпись автора

+1

612

#p77090,Владимир написал(а):

Алиска, бить пойдет баклуши
Баклушам вот, неповезло.
Ну, надерет Сереге уши
И Юстургару, всем назло!
Она, прекрасная "богиня",
Ужасный "демон", "бог войны!".
Миров неведанных, "княгиня"
И "вечный бой, для Сатаны"!
И пусть, реальность не реальна
Миры и боги, в голове,
Богиня может быть, диванной.
Спасибо, скуренной траве!

Да...

Жизнь - игра совсем без правил
Грузовик просыпал гравий
Вездеход идет по снегу
Я бреду себе по брегу
Да, я только родилась
Вот такие вот дела
Это просто отраженья
Тени света и скольженье
По невидимому кругу
Песня будет мне подругой...

0

613

#p76983,Дима1972 написал(а):

Речь шла о том, что неспособность решать задачи начерталки говорит об отсутствии интеллекта. Думаю, этот признак необходимый, но не достаточный.

Сумма операций описывает задачу, сумма задач - мышление. Тебе должно быть хорошо видно, где в приведенной цепочке находится способ (оперирование пространственными фигурами), а где мышление (опериривание продуктами психической деятельности. Между ними стоит специфика описания, которая зависит не от эффективности психических операций (производительности интеллекта), а тупо от природной предрасположенности к тому или иному описанию задачи. Если утрировать, у тебя дальтоник получается глупее человека с нормальным зрением по причине особенности цветовосприятия.

Подобные же ошибки допускали первые создатели IQ-тестов, установив критерии интеллектуальности в области специфических операций, а не в области решения задач. У них также все гуманитарии получались *редисками*, тогда как в действительности технари показывают не меньший кретинизм по целому ряду иных специфических операций других областей.

0

614

#p76945,Ystyrgar написал(а):

Во-первых, наличие пространственного мышления никак прямо не отражает интеллект. Поскольку предполагает лишь операцию, согласно установленным закономерностям - таким свойством обладает даже древний занюханный компьютер,величиной с телевизор твоей бабушки.

ПМ- одна из важных составляющих интеллекта.
Если ПМ у тебя отсутствует,  то твой интеллект будет скакать на одной ноге.

Занюханный комп не может создавать в своём воображении сцен и динамических картин, основанных на прочтении литературных, к примеру, текстов.
Это преррогатива интеллектуальной менталки.

0

615

#p77094,Ystyrgar написал(а):

Тебе должно быть хорошо видно, где в приведенной цепочке находится способ (оперирование пространственными фигурами), а где мышление (опериривание продуктами психической деятельности.

Комп не напишет музыки, от которой человек заплачет, и не сочинит анекдота, от которого засмеётся Никулин.
Комп никогда не придумает ни одного дома, от которого возрадуется душа и удивится око.

+1

616

#p77095,Григорий Р написал(а):

ПМ- одна из важных составляющих интеллекта.
Если ПМ у тебя отсутствует,  то твой интеллект будет скакать на одной ноге.

"Мой" интеллект просто опишет тоже самое через другие операции. Равно как комп. успешно имитирует мышление точно по такому же сценарию, приводя результат мыслительной деятельности человека в простейшую среду цепи операций. Интеллекта у него нет, но он может решать интеллектуальные задачи куда успешнее человека.
А вот что не может комп., так это самостоятельно такие задачи формировать и соотносить их - то есть собственно мыслить. И причина проста: у него отсутствуют доминанты - нет критериев для определения таковых

#p77095,Григорий Р написал(а):

Занюханный комп не может создавать в своём воображении сцен и динамических картин, основанных на прочтении литературных, к примеру, текстов.
Это преррогатива интеллектуальной менталки.

Да запросто. Проблема в другом: он не создаст принципиально нового на основе принятых данных. Может выдать лишь результирующую. Причины все те же: нет критериев для закрепления/отсева полученных комбинаций.

0

617

#p77096,Григорий Р написал(а):

Комп не напишет музыки, от которой человек заплачет, и не сочинит анекдота, от которого засмеётся Никулин.
Комп никогда не придумает ни одного дома, от которого возрадуется душа и удивится око.

Должно быть хорошо видно, но только не таким, как Гриша.

На самом деле ИИ, проанализировав несколько миллионов вариантов с требуемой реакцией, легко сварганит тебе душещипательный скворечник, от созерцания которого ты легко потеряешь сознание. Однако он никогда не построит дворец из мата и пластыря, который ни из того, ни из другого не выводим.

0

618

#p77124,Ystyrgar написал(а):

Однако он никогда не построит дворец из мата и пластыря, который ни из того, ни из другого не выводим.

Дворец из чего? Из мата и пластыря?
В спортзале в домики играл? Кому сквречник свой показывал, шалун?

0

619

#p77128,Сергей написал(а):

Ну, видимо наши пэрсонажи переплюнули даже Вована :D

А по мне - просто неумный троллинг.

0

620

#p77130,Ystyrgar написал(а):

А по мне - просто неумный троллинг.

Для троллинга мозги нужны :D

+1

621

#p77118,Ystyrgar написал(а):

"Мой" интеллект просто опишет тоже самое через другие операции. Равно как комп.

Почему интеллект "мой" в кавычках? Он не твой?
Ты его у кого-то одолжил?

0

622

#p77171,Григорий Р написал(а):

Почему интеллект "мой" в кавычках? Он не твой?
Ты его у кого-то одолжил?

Потому что местоимение не подразумевает меня лично.

0

623

Сообщения перемещены в отдельную тему Пространство

0

624

#p77093,Алиса написал(а):

Да...

Жизнь - игра совсем без правил
Грузовик просыпал гравий
Вездеход идет по снегу
Я бреду себе по брегу
Да, я только родилась
Вот такие вот дела
Это просто отраженья
Тени света и скольженье
По невидимому кругу
Песня будет мне подругой...

Вездеход идет по снегу,
Я, на солнышке лежу!
Потому, что в южной неге
Я приятность нахожу!
Мне, снега неинтересны,
Холода я не люблю.
Севера мне, как известно
Вовсе даже, по нулю!

Подпись автора

0

625

Алиска! Нас, кажется от дебилoв избавили!

Подпись автора

+1

626

#p77651,Владимир написал(а):

Ага, не тут-то было))

Отредактировано Блонди (16.01.20 17:02)

+1

627

#p77666,Блонди написал(а):

Ага, не тут-то было))

Отредактировано Блонди (Сегодня 09:02)

Ну дyраки, на то они и дyраки, что не понимают, что они дyраки!

Подпись автора

0

628

Куда пропал Алиска?
Опять ушел в Пангею?
Ну, сильно скучно близким
Особенно, Сер-Гею!

Подпись автора

0

629

#p77651,Владимир написал(а):

Мне настроение испортили.

В Квалинести чудеса
Мутно-красная роса
Это чудо не к добру
Быть убитому бобру
Мы его спасем конечно
Но не быть ему беспечным
На Творца поднялась лапа
Страшный жуткий ультиматум

Вот такая хня пишется...

0

630

#p77746,Алиса написал(а):

Мне настроение испортили.

В Квалинести чудеса
Мутно-красная роса
Это чудо не к добру
Быть убитому бобру
Мы его спасем конечно
Но не быть ему беспечным
На Творца поднялась лапа
Страшный жуткий ультиматум

Вот такая хня пишется...

Да подумаешь, настроение!
От улыбки одной, меняется!
Это даже не, несварение,
И не даже, когда икается!
Нужно сбросить хандру минорную,
И походкой пройтись, армейскою!
Нужно вымести мысли, сорные
Настроенье убрать Сер-Гейское!

Подпись автора

0

Вы здесь » Межрелигиозный форум » Творчество участников форума » Стихи » Ты что-то можешь? Вырази здесь! (7)