Межрелигиозный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Луна

Сообщений 691 страница 720 из 788

691

#p91686,Блонди написал(а):

Для кого школьные, а для кого открытые накануне.

У Вас специальность какая, гражданочка? Я-то диплом показать могу, если че.

0

692

#p91666,Сергей написал(а):

Зрение у осьминогов гораааааздо лучше орлиного. Гораздо. И видят они то ли в пяти, то ли в шести спектрах :rofl:

Судить о том, у кого из животных зрение лучше, как минимум, некорректно. Все зависит от специализации глаза. К тому же оптические характеристики включают множество компонентов, например, широту спектра, глубину цветовосприятия, светоакцепцию, разрешающую способность, регистрирование движения, величину аккомодации и т.д., которые комбинированы очень различно для каждого типа глаз.
Так, сова не увидит насекомое на кончике своего клюва - совы жудко дальнозорки. А пеночка - запросто.

0

693

#p91694,Ystyrgar написал(а):

Мы с тобой им учебник геометрии показывали.Помогло?

0

694

#p91695,Ystyrgar написал(а):

Судить о том, у кого из животных зрение лучше, как минимум, некорректно. Все зависит от специализации глаза. К тому же оптические характеристики включают множество компонентов, например, широту спектра, глубину цветовосприятия, светоакцепцию, разрешающую способность, регистрирование движения, величину аккомодации и т.д., которые комбинированы очень различно для каждого типа глаз.
Так, сова не увидит насекомое на кончике своего клюва - совы жудко дальнозорки. А пеночка - запросто.

Эт да, есть такое дело.Косанул.Глаз для воды и атмосферы-разный глаз.Тут если только что то сравнимое сравнивать, например строение сетчатки как решение инженерной задачи.А в общем,это совершенно разные конструкции и для разных задач

Отредактировано Сергей (27.02.20 07:59)

+1

695

#p91696,Сергей написал(а):

Мы с тобой им учебник геометрии показывали.Помогло?

Меня просто поражают люди, которые спорят, не понимая даже сути вопроса. Кой хрен лезть в дебри, где недостаточно пары статей из Интернета, чтобы в них разобраться?
Пойду Перельману тоже чего-нибудь посоветую. А чего? Гугл для всех один!:D

0

696

#p91699,Ystyrgar написал(а):

Меня просто поражают люди, которые спорят, не понимая даже сути вопроса. Кой хрен лезть в дебри, где недостаточно пары статей из Интернета, чтобы в них разобраться?
Пойду Перельману тоже чего-нибудь посоветую. А чего? Гугл для всех один!

Перельман.Хе! Надо сразу за Линде браться :rofl:

+1

697

#p91677,Сергей написал(а):

Это тебе,Гришенька под водой ни бельмеса не видно.Глаз у тебя не для воды

Нет, вода мутная. На километры не бьёт.

0

698

#p91693,Ystyrgar написал(а):

И почему Вы такая глупая?
Рыбий жир попейте, что-ли...

Ты весь выпил, бородка рыженькая.

0

699

#p91694,Ystyrgar написал(а):

Ветеринар? Снова широкого профиля?

0

700

#p91727,Григорий Р написал(а):

Ты весь выпил, бородка рыженькая.

Значит вам не повезло.Будете жить рахитами :rofl:

+1

701

#p91695,Ystyrgar написал(а):

Устами Истергара заглаголила истина.
Кончно некорректно. Кажому свой инструмент.
Мечтать о глазах осьминога на суше это бред больного вивисектора.

+1

702

#p91734,Григорий Р написал(а):

Устами Истергара заглаголила истина.
Кончно некорректно. Кажому свой инструмент.
Мечтать о глазах осьминога на суше это бред больного вивисектора.

А о сетчатке можно и помечтать :D

0

703

#p91863,Сергей написал(а):

А о сетчатке можно и помечтать

Инвагинальная сетчатка изменит всё твоё лицо и голову полностью, а видеть ты ничего на суше не сможешь.
Дело твоё.

0

704

#p91617,Григорий Р написал(а):

Это тупиковая система. Поэтому осьминоги  не видят лучше орлов.
Но если ты настаиваешь, можешь вставить себе осьминожий.
Ты трудный, медсестра.

Отредактировано Григорий Р (Вчера 16:33)

Зрение у осьминогов гораааааздо лучше орлиного. Гораздо. И видят они то ли в пяти, то ли в шести спектрах :rofl:

Ну да, не учитывая того, что осьминоги не способны фокусироваться на белых объектах, имеют проблемы с различением промежуточных цветов или чистых цветов одинаковой яркости без контраста, им удается хорошо различать только границы между темными и яркими цветами и они видят всего на два с половиной метра вокруг себя)

0

705

#p91900,Блонди написал(а):

они видят всего на два с половиной метра вокруг себя)

Это и есть мечта Серёжи. Только он и зеркало. И всё.

0

706

Ох Серёжа, Серёжа.

+1

707

#p91888,Григорий Р написал(а):

Инвагинальная сетчатка изменит всё твоё лицо и голову полностью, а видеть ты ничего на суше не сможешь.
Дело твоё.

Не фантазируй.

0

708

Ну да, не учитывая того, что осьминоги не способны фокусироваться на белых объектах, имеют проблемы с различением промежуточных цветов или чистых цветов одинаковой яркости без контраста, им удается хорошо различать только границы между темными и яркими цветами и они видят всего на два с половиной метра вокруг себя)

Ссылку  дай, откуда ты это взяла

0

709

#p91972,Сергей написал(а):

Ссылку  дай, откуда ты это взяла

https://www.pnas.org/content/113/29/8206.full

0

710

И видят они то ли в пяти, то ли в шести спектрах :rofl:

Дай пожалуйста ссылку на инфу.

0

711

#p91944,Григорий Р написал(а):

Ох Серёжа, Серёжа.

Они уже в подпольной лаборатории Истиргара запаслись парой чудных очей осьминога для пересадки, а тут такой облом  :D

+1

712

Серёжа, вопрос тебе, на засыпку - что позволяет осьминогам, у которых только один тип фоторецепторов, вообще различать цвета?

0

713

#p91986,Блонди написал(а):

https://www.pnas.org/content/113/29/8206.full

Цитаты, цитаты в студию.Я перевел больше половины статьи и ничерта из твоего утверждения не нашкл.Будь добра, цитаты или маркеры, что бы мне не терять зря время

0

714

#p91994,Блонди написал(а):

Серёжа, вопрос тебе, на засыпку - что позволяет осьминогам, у которых только один тип фоторецепторов, вообще различать цвета?

Аберрация света за счет формы зрачка

+1

715

#p91990,Блонди написал(а):

Они уже в подпольной лаборатории Истиргара запаслись парой чудных очей осьминога для пересадки, а тут такой облом

Вот в этом  Блонда и Гриня. Детки, тупенькие мои, вам говорят о строении сетчатки. Е:сли бы у человека фоторецепторы располагались как у осьминога, мы бы без бинокля луну рассматривали.
Вы же в тупости своей первозданной заблажили о пересадке глаза.

Ума не хватает понять, что речь о инженерных решениях? Тупость Иркутского  задрючки и казахской торговки урюком?

0

716

#p91999,Сергей написал(а):

Е:сли бы у человека фоторецепторы располагались как у осьминога, мы бы без бинокля луну рассматривали.

Тебе же сказано, что осьминог со своей сетчаткой видит на два с половиной метров вокруг себя.
Так не же, нужно продолжать блажить и делать из себя клоуна.

0

717

#p92044,Григорий Р написал(а):

Тебе же сказано, что осьминог со своей сетчаткой видит на два с половиной метров вокруг себя.
Так не же, нужно продолжать блажить и делать из себя клоуна.

Малыш, дальность зрения зависит от  зрачка а не сетчатки.
Упс!правда неожиданно ты в лужицу сел?
А откуда Блонда взяла эти два метра, тайна сия велика есть.Она сослалась на статью на английском языке.Прочитал половину.Плюнул, ибо задрало переводить. попросил цитату или маркер.Ответа нет

0

718

#p92045,Сергей написал(а):

Малыш, дальность зрения зависит от  зрачка а не сетчатки.
Упс!правда неожиданно ты в лужицу сел?

У горного архара зрачок точно такой же как у осьминога. Только осьминог близорукий, а архар увидит как у тебя сопли на усах блестят высоко  в горах.

Отредактировано Григорий Р (28.02.20 04:30)

0

719

#p92046,Григорий Р написал(а):

У горного архара зрачок точно такой же как у осьминога. Только осьминог близорукий, а архар увидит как у тебя сопли на усах блестят высоко  в горах.

Отредактировано Григорий Р (Сегодня 01:30)

подтверждающую статью о близорукости осьминога, в студию.
Впрочем, Гриня опять пытается срыть от обсуждения инженерных решений, потому и акцентируется на постороннем.
Давай я тебе еще раз напомню обсуждаемый вопрос-глаз человека делал криворукий создатель с растущими из *афродиты* руками

Отредактировано Сергей (28.02.20 04:46)

0

720

#p92047,Сергей написал(а):

подтверждающую статью о близорукости осьминога, в студию.

Надоел ты, Серя. То перевести не можешь всю страницу целиком (компьютерный гений - уничтожитель картинок  :D ), то понять переведенное.

Давай так.

1. Как далеко по-твоему видит осьминог? С ссылками и пруфами.
2. Сколько спектров охватывает его зрение и почему в научных кругах до сих пор ведутся споры по поводу того, может ли осьминог вообще различать цвета?

0