Для кого школьные, а для кого открытые накануне.
У Вас специальность какая, гражданочка? Я-то диплом показать могу, если че.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Астрономия и астрология » Луна
Для кого школьные, а для кого открытые накануне.
Зрение у осьминогов гораааааздо лучше орлиного. Гораздо. И видят они то ли в пяти, то ли в шести спектрах
Судить о том, у кого из животных зрение лучше, как минимум, некорректно. Все зависит от специализации глаза. К тому же оптические характеристики включают множество компонентов, например, широту спектра, глубину цветовосприятия, светоакцепцию, разрешающую способность, регистрирование движения, величину аккомодации и т.д., которые комбинированы очень различно для каждого типа глаз.
Так, сова не увидит насекомое на кончике своего клюва - совы жудко дальнозорки. А пеночка - запросто.
Мы с тобой им учебник геометрии показывали.Помогло?
Судить о том, у кого из животных зрение лучше, как минимум, некорректно. Все зависит от специализации глаза. К тому же оптические характеристики включают множество компонентов, например, широту спектра, глубину цветовосприятия, светоакцепцию, разрешающую способность, регистрирование движения, величину аккомодации и т.д., которые комбинированы очень различно для каждого типа глаз.
Так, сова не увидит насекомое на кончике своего клюва - совы жудко дальнозорки. А пеночка - запросто.
Эт да, есть такое дело.Косанул.Глаз для воды и атмосферы-разный глаз.Тут если только что то сравнимое сравнивать, например строение сетчатки как решение инженерной задачи.А в общем,это совершенно разные конструкции и для разных задач
Отредактировано Сергей (27.02.20 07:59)
Мы с тобой им учебник геометрии показывали.Помогло?
Меня просто поражают люди, которые спорят, не понимая даже сути вопроса. Кой хрен лезть в дебри, где недостаточно пары статей из Интернета, чтобы в них разобраться?
Пойду Перельману тоже чего-нибудь посоветую. А чего? Гугл для всех один!
Меня просто поражают люди, которые спорят, не понимая даже сути вопроса. Кой хрен лезть в дебри, где недостаточно пары статей из Интернета, чтобы в них разобраться?
Пойду Перельману тоже чего-нибудь посоветую. А чего? Гугл для всех один!
Перельман.Хе! Надо сразу за Линде браться
Это тебе,Гришенька под водой ни бельмеса не видно.Глаз у тебя не для воды
Нет, вода мутная. На километры не бьёт.
И почему Вы такая глупая?
Рыбий жир попейте, что-ли...
Ты весь выпил, бородка рыженькая.
Ветеринар? Снова широкого профиля?
Ты весь выпил, бородка рыженькая.
Значит вам не повезло.Будете жить рахитами
Устами Истергара заглаголила истина.
Кончно некорректно. Кажому свой инструмент.
Мечтать о глазах осьминога на суше это бред больного вивисектора.
Устами Истергара заглаголила истина.
Кончно некорректно. Кажому свой инструмент.
Мечтать о глазах осьминога на суше это бред больного вивисектора.
А о сетчатке можно и помечтать
А о сетчатке можно и помечтать
Инвагинальная сетчатка изменит всё твоё лицо и голову полностью, а видеть ты ничего на суше не сможешь.
Дело твоё.
#p91617,Григорий Р написал(а):Это тупиковая система. Поэтому осьминоги не видят лучше орлов.
Но если ты настаиваешь, можешь вставить себе осьминожий.
Ты трудный, медсестра.Отредактировано Григорий Р (Вчера 16:33)
Зрение у осьминогов гораааааздо лучше орлиного. Гораздо. И видят они то ли в пяти, то ли в шести спектрах
Ну да, не учитывая того, что осьминоги не способны фокусироваться на белых объектах, имеют проблемы с различением промежуточных цветов или чистых цветов одинаковой яркости без контраста, им удается хорошо различать только границы между темными и яркими цветами и они видят всего на два с половиной метра вокруг себя)
они видят всего на два с половиной метра вокруг себя)
Это и есть мечта Серёжи. Только он и зеркало. И всё.
Ох Серёжа, Серёжа.
Инвагинальная сетчатка изменит всё твоё лицо и голову полностью, а видеть ты ничего на суше не сможешь.
Дело твоё.
Не фантазируй.
Ну да, не учитывая того, что осьминоги не способны фокусироваться на белых объектах, имеют проблемы с различением промежуточных цветов или чистых цветов одинаковой яркости без контраста, им удается хорошо различать только границы между темными и яркими цветами и они видят всего на два с половиной метра вокруг себя)
Ссылку дай, откуда ты это взяла
#p91900,Блонди написал(а):Ну да, не учитывая того, что осьминоги не способны фокусироваться на белых объектах, имеют проблемы с различением промежуточных цветов или чистых цветов одинаковой яркости без контраста, им удается хорошо различать только границы между темными и яркими цветами и они видят всего на два с половиной метра вокруг себя)
Ссылку дай, откуда ты это взяла
И видят они то ли в пяти, то ли в шести спектрах
Дай пожалуйста ссылку на инфу.
Ох Серёжа, Серёжа.
Они уже в подпольной лаборатории Истиргара запаслись парой чудных очей осьминога для пересадки, а тут такой облом
Серёжа, вопрос тебе, на засыпку - что позволяет осьминогам, у которых только один тип фоторецепторов, вообще различать цвета?
https://www.pnas.org/content/113/29/8206.full
Цитаты, цитаты в студию.Я перевел больше половины статьи и ничерта из твоего утверждения не нашкл.Будь добра, цитаты или маркеры, что бы мне не терять зря время
Серёжа, вопрос тебе, на засыпку - что позволяет осьминогам, у которых только один тип фоторецепторов, вообще различать цвета?
Аберрация света за счет формы зрачка
Они уже в подпольной лаборатории Истиргара запаслись парой чудных очей осьминога для пересадки, а тут такой облом
Вот в этом Блонда и Гриня. Детки, тупенькие мои, вам говорят о строении сетчатки. Е:сли бы у человека фоторецепторы располагались как у осьминога, мы бы без бинокля луну рассматривали.
Вы же в тупости своей первозданной заблажили о пересадке глаза.
Ума не хватает понять, что речь о инженерных решениях? Тупость Иркутского задрючки и казахской торговки урюком?
Е:сли бы у человека фоторецепторы располагались как у осьминога, мы бы без бинокля луну рассматривали.
Тебе же сказано, что осьминог со своей сетчаткой видит на два с половиной метров вокруг себя.
Так не же, нужно продолжать блажить и делать из себя клоуна.
Тебе же сказано, что осьминог со своей сетчаткой видит на два с половиной метров вокруг себя.
Так не же, нужно продолжать блажить и делать из себя клоуна.
Малыш, дальность зрения зависит от зрачка а не сетчатки.
Упс!правда неожиданно ты в лужицу сел?
А откуда Блонда взяла эти два метра, тайна сия велика есть.Она сослалась на статью на английском языке.Прочитал половину.Плюнул, ибо задрало переводить. попросил цитату или маркер.Ответа нет
Малыш, дальность зрения зависит от зрачка а не сетчатки.
Упс!правда неожиданно ты в лужицу сел?
У горного архара зрачок точно такой же как у осьминога. Только осьминог близорукий, а архар увидит как у тебя сопли на усах блестят высоко в горах.
Отредактировано Григорий Р (28.02.20 04:30)
У горного архара зрачок точно такой же как у осьминога. Только осьминог близорукий, а архар увидит как у тебя сопли на усах блестят высоко в горах.
Отредактировано Григорий Р (Сегодня 01:30)
подтверждающую статью о близорукости осьминога, в студию.
Впрочем, Гриня опять пытается срыть от обсуждения инженерных решений, потому и акцентируется на постороннем.
Давай я тебе еще раз напомню обсуждаемый вопрос-глаз человека делал криворукий создатель с растущими из *афродиты* руками
Отредактировано Сергей (28.02.20 04:46)
подтверждающую статью о близорукости осьминога, в студию.
Надоел ты, Серя. То перевести не можешь всю страницу целиком (компьютерный гений - уничтожитель картинок ), то понять переведенное.
Давай так.
1. Как далеко по-твоему видит осьминог? С ссылками и пруфами.
2. Сколько спектров охватывает его зрение и почему в научных кругах до сих пор ведутся споры по поводу того, может ли осьминог вообще различать цвета?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Астрономия и астрология » Луна