#p218439,~Татьяна~ написал(а):Фильм страшный , кончается смертью или научением .
Посмотрим, как пойдёт . помогите , если зацепляет .
Наверное хорошо знать друг друга и иметь близость - это еще не любовь.
Если человек не любит самого себя, на сколько он будет любить того, кто увидел его обнаженным буквально и не буквально?
Если человеку скучно с самим собой, на сколько ему будет скучно с ближним?
Любила ли Мими? Или имела болезненную зависимость от человека?
Если любишь, разве будешь навязываться? Это же тоже форма насилия. Человек должен иметь выбор быть с тобой или нет. Если любимый говорит - "я не хочу тебя видеть, я не хочу быть с тобой" - а она не слышит, то что это? Затем сама предлагает - "пусть я буду для тебя не любимой, а тряпкой". За что мстить? Она сама договорилась о такой роли. В надежде на то, что он переменит свое отношение? Но её надежда это не его обещание. Тут как-бы речь о добровольной жертве. Но как за свою добровольную жертву можно мстить?
"Мы были слишком ненасытны". Но чем именно они не могли себя насытить?
Разница с "Бесприданницей" в том, что Лариса агрессию направила внутрь, на саму себя. А Мими вовне, на него.
Но откуда эта агрессия? Явно не из любви. Значит такая патологическая жертвенность, зависимость от другого человека разрушительны в любом случае. Значит, когда эти женщины шли на такие "жертвы", они в глубине души понимали, что жертва не безусловна, а является некой вторичной выгодой и своеобразной манипуляцией "в надежде" на какой-то другой исход. Вроде того, что "я заставлю его быть рядом со мной. Не любовью, так жалостью к себе. Не жалостью, так чувством вины. Не чувством вины, так обязательствами, печатями, законами и т.д. и т.п.". Эти женщины такие же несвободные и не любящие манипулянтки, как и их мужчины. Всё на чувстве собственничества, потребительства, без внимания к дающему и его судьбе.
Отредактировано Блонди (04.08.21 00:48)