Этот орган - мозг. ....Я уже много лет с этим живу, Серег.
Да ладно.
Межрелигиозный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Астрономия и астрология » Луна
Этот орган - мозг. ....Я уже много лет с этим живу, Серег.
Да ладно.
Вычислять - да. И я тебе описывал, как это происходит. Но видеть объем - нет. Здесь задача смещается в аналитическую область с оптической. Ну, то есть подключается бошка.
Когда я смотрю на лимон, я вижу, что видимой стороной ко мне он выпуклый. За заднюю не отвечаю.
Это считывается углами глаз и хрусталика.
Чистейшая геометрия.
Отредактировано Григорий Р (25.02.20 17:41)
Да каких углов, боже мой...
Разных. Углов треугольника двух глаз и углов отдельных линз.
У Гриши - нет. Согласен. Этот орган - мозг. Вот если ты близорук, и видишь округу как через матовое стекло, тогда с этим возникают трудности: хрусталик не фурычит на средних дистанциях, и тогда возникают всякие-разные занятные оптические эффекты, например, с поворотом головы перемещается и дорога. А пространство перед тобой похоже на совершенно плоскую мутную проекцию. А вот если глаз злоровый, тогда с оценкой расстоярмя пробоем нет. Объем ты видеть не можешь, но по работе глаза автоматически достраиваешь недостающие эффекты. Я уже много лет с этим живу, Серег.
Это работа полнофункционального анализатора, Серег. Если же какой-то оптический элемент системы "зашумляет" сигнал, возможно чисто интеллектуальное дополнение. То есть работать начинает не просто зрительная область, но еще и, например, подключается зона движения, активизируются от нормы лобные доли - включается соображалка.
У нас мозг из за косяка христианского творца, вынужден дополнять хреновое зрение.И здесь подключаются такие энергозатратные механизмы, что Творца надо гнать с позором отобрав его липовый диплом инженера.
Вот смотри, самое первое, из за того, что наша зрительная ямка крохотная, мы не видим объект сразу целиком. Мы его сканируем.Для этого есть мелкая моторика глаза. Даже если нам кажется, что мы неподвижно уставились на какой то предмет, то на самом деле фиг там.Наши глаза совершает синхронные микродвижения "сканируя" объект.И этих движений может быть до 100 в секунду.
Во вторых, наш мозг постоянно достраивает изображение.Зрительная кора только тем и занята основное время, что подгоняет части образов из памяти к частям образа полученного от глаза.Из за этого и возникают иллюзии.
В третьих, зрительная кора работает не только с "массивом образов" в памяти, но и двигательными зонами.
В общем,это такой убогий и энергозатратный механизм,за который инженерам надо ноги из задницы вырывать
Господи,да это всего лишь ориентация положения тела в пространстве
Каким органом?
Гриша напряг сфинктер. Да-да! Его он тоже прокачивает!
Глазной культурист. Атлет-окулист
У нас мозг из за косяка христианского творца, вынужден дополнять хреновое зрение.
Думаешь Истергар с тобой согласен?
Так это как раз ты у нас курица с куриной слепотой
Хотя тут грех смеяться. Хрусталик 53-летнего человека способен пропускать до 70% волн длиной 380-500 нм, а 75-летнего – только 25%. Так что я вполне допускаю для тебя корректность приведенной тобой цифры.
Данные откуда? Желтушкой тянет.
Вот выражаете свои мысли как чукчи, потом обижаетесь, что вас неправильно понимают.
Так вы не уточняете, желая понять, а сразу начинаете брыкаться, возражая в ответ. Как же вы отвечаете, раз непонятно?
Тебе третий раз повторить, что видимый свет и цвет не одно и то же, или уже бесполезно?
Откуда данные, Блонди? Сумма цветов даст белый - видимый свет. У Вас цвета отдельно от общей суммы цветов? Забавно.
Никто не утверждал, что у человека есть колбочка с максимальной чувствительностью в диапазоне 380-440 нм.
А чем Вы спектр фиксировать будете? Для данной длины волны? А раз нет рецептора, значит и спектр невидим.
Спор ни о чем по сути.
Спор на предмет отличия ощущения от фиксации. Хороший вопрос, между прочим, на котором вы с Гришей знатно подвисли.
Каким органом?
Двигательная зона коры мозга+ мозжечок.
А зрачок регулируется пирамидальными клетками зрительной коры.То есть,это рефлекторное действие.
Вот смотри, самое первое, из за того, что наша зрительная ямка крохотная, мы не видим объект сразу целиком. Мы его сканируем.Для этого есть мелкая моторика глаза. Даже если нам кажется, что мы неподвижно уставились на какой то предмет, то на самом деле фиг там.Наши глаза совершает синхронные микродвижения "сканируя" объект
Это снова упрёк твоим мозгам, а не глазу.
Какой мозг, такие и глаза.
Вот попробуй этот текст охватить общим взглядом не концентрируясь на отдельных буквах.
Прочитал? Нефига не прочитал?
Представь, что такое уникальное зрение будет даровано неспособным мозгам.
Ты будешь просто огурцом.
Истиргар сам близорукий из за косяков вашего творца.Достаточно было смещать хрусталик, а не сминать его связками и никогда близорукости не наступит,даже при изменении формы глазного яблока
Когда я смотрю на лимон, я вижу, что видимой стороной ко мне он выпуклый. За заднюю не отвечаю.
Это считывается углами глаз и хрусталика.
Чистейшая геометрия.
Значит у тебя очень грамотные и образованные хрусталики.
А аппендикс вообще академик РАН.
Это снова упрёк твоим мозгам, а не глазу.
Какой мозг, такие и глаза.
Вот попробуй этот текст охватить общим взглядом не концентрируясь на отдельных буквах.
Прочитал? Нефига не прочитал?
Конечно нет, Гришенька, потому что дело не в мозгах, а в крохотной зрительной ямке, из за чего приходится сканировать страницу книги, а не охватывать ее целиком.
Представь, что такое уникальное зрение будет даровано неспособным мозгам.
Ты будешь просто огурцом.
Ну твоим то мозгам с этим явно не справиться. Не под то заточены
Достаточно было смещать хрусталик, а не сминать его связками и никогда близорукости не наступит
Наивный. Глаз осьминога сам по себе сплющивается. И тоже связки задействованы.
Как вращать расплющенным глазом?
Глаз должен оставаться сферическим.
Для тех у кого есть череп. У осьминога его нет.
А как крупному животному без черепа жить на суше?
Конечно нет, Гришенька, потому что дело не в мозгах, а в крохотной зрительной ямке, из за чего приходится сканировать страницу книги, а не охватывать ее целиком.
Бред. Одень очки и отдали смартфон на вытянутую ногу.
Все буквы будут одинаково чётко видны.
Приступай читать не концентрируясь на отдельных буквах.
Отредактировано Григорий Р (25.02.20 18:07)
Наивный. Глаз осьминога сам по себе сплющивается. И тоже связки задействованы.
Гриша, достаточно двигать хрусталик вперед назад, а не сминать его связками, и проблема близорукости даже не возникнет
Глаз должен оставаться сферическим.
Для тех у кого есть череп. У осьминога его нет.
А как крупному животному без черепа жить на суше?
Гриня тупо не вдупляет, что не надо менять весь глаз, а только механизм форусировки. Да и от зрения то ли в шести, то ли в пяти диапазонах, я бы не отказался
Бред. Одень очки и отдали смартфон на вытянутую ногу.
Все буквы будут одинаково чётко видны.
Приступай читать не концентрируясь на отдельных буквах.Отредактировано Григорий Р (Сегодня 15:07)
Как ты будешь читать не концентрируясь на буквах?
А, ну да, ну да....Это ваше обычное состояние-читать не концентрируясь
Значит у тебя очень грамотные и образованные хрусталики.
А аппендикс вообще академик РАН.
Чуть пошлость не сказал
У нас мозг из за косяка христианского творца, вынужден дополнять хреновое зрение.И здесь подключаются такие энергозатратные механизмы, что Творца надо гнать с позором отобрав его липовый диплом инженера.
Вот смотри, самое первое, из за того, что наша зрительная ямка крохотная, мы не видим объект сразу целиком. Мы его сканируем.Для этого есть мелкая моторика глаза. Даже если нам кажется, что мы неподвижно уставились на какой то предмет, то на самом деле фиг там.Наши глаза совершает синхронные микродвижения "сканируя" объект.И этих движений может быть до 100 в секунду.
Во вторых, наш мозг постоянно достраивает изображение.Зрительная кора только тем и занята основное время, что подгоняет части образов из памяти к частям образа полученного от глаза.Из за этого и возникают иллюзии.
В третьих, зрительная кора работает не только с "массивом образов" в памяти, но и двигательными зонами.
В общем,это такой убогий и энергозатратный механизм,за который инженерам надо ноги из задницы вырывать
Преимущество достройки в том, что мы видим мир в функциональной целостности его элементов, которые для нас актуальны и первичны. Если бы мы видели все и сразу, на мозг бы обрушивалась куча второстепенной информации и нас бы просто сожрали. Также, благодаря достройке, мы умеем компенсировать недостаток данных, а это уже такой шаг к чисто психологическим понятиям, как красота, например - таинственная явь. Мозг нуждается в информативных источниках, а не наиболее мощных по пропускной способности. Суммой всех органов чувств, а не только ведущего в данной ситуации, он пользуется для разрешения задачи, складывая единую смысловую картину среды, на основе чего и стоятся дальнейшие прогнозы и решения. Так, человек легко запоминает мелькнувшее перед ним лицо. Или узнает его из миллиарда видимых ранее. Все это дань нашей избирательности и умению достраивать, анализируя т.н. "узловые точки". Так что не все однозначно...
Да, если брать Создателя за исток всему, то он большой халявщик. Если же положить в основы некоторые законченные в самих себе производные, автоматически давшие нас и наш мир - "породившие" его бессознательно, тогда многое становится на свои места: мы - лишь эхо совершенства. Несовершенные в своей истинной - изначально совершенной природе.
Разных. Углов треугольника двух глаз и углов отдельных линз.
Во-имя Треугольника Двух Глаз, Углов и Отдельных Линз, аминь...
Чуть пошлость не сказал
Они нам даны для развития нашего самообладания. Матерейих...ца нельзя.
Они нам даны для развития нашего самообладания. Матерейих...ца нельзя.
Я просто представил Гришу в виде памятника на набережной.Этакий Отец-Основатель в камзоле,сапогах и шпагой на боку.
Рукоять шпаги оттопыривает камзол в области бедер и при взгляде сбоку кажется, что Отец Основатель эректирует на расстилающиеся перед ним океанские просторы.
Приезжающие туристы могут припасть к Лону Мудрости Отца Основателя и отсосать причаститься благодатью
Отредактировано Сергей (25.02.20 18:48)
Как ты будешь читать не концентрируясь на буквах?
Хоть Гриша и хронический пендюк, здесь он прав отчасти. Мы умеем быстро читать именно потому, что узнаем слово целиком, а не хватаем каждую букву. Некоторые же, занимаясь скорочтением, фигачат романы за полчаса.
Механизм же стардартного чтения основан на фиксации двух "узлов": начальной и конечной буквы. Все, что находится внутри составляет оподсренованиное значение.
Если ты прочитал текст выше быстро, то мог и не обратить внимание на искаженное слово "опосредованное", а если и обратил, то сумел понять, что я подразумевал. В этом и состоит плюс узнавания.
А, ну да, ну да....Это ваше обычное состояние-читать не концентрируясь
Ты когда-нибудь видел концентрирующуюся вафлю? Вот и я тоже нет.
Хоть Гриша и хронический пендюк, здесь он прав отчасти. Мы умеем быстро читать именно потому, что узнаем слово целиком, а не хватаем каждую букву. Некоторые же, занимаясь скорочтением, фигачат романы за полчаса.
Механизм же стардартного чтения основан на фиксации двух "узлов": начальной и конечной буквы. Все, что находится внутри составляет оподсренованиное значение.
Если ты прочитал текст выше быстро, то мог и не обратить внимание на искаженное слово "опосредованное", а если и обратил, то сумел понять, что я подразумевал. В этом и состоит плюс узнавания.
Ну да, есть такой эффект узнавания слов, тут даже спору нет
По большей части.
По большей части.
а это Вы на фотке смотрите на нас таким угрожающим глазом?...
Мир, Гармония и Любовь.. 🤗
а это Вы на фотке смотрите на нас таким угрожающим глазом?...
Тюха, а можно, я из твоего хвоста, пару перьев выдеру?
Гриня тупо не вдупляет, что не надо менять весь глаз, а только механизм форусировки.
Понимаешь, чтобы хрусталик ползал туда-сюда придётся изменить не просто весь глаз, а всего человека. Глаз должен быть жиденьким и постоянно меняться от формы шара до пончика. Это совсем другие сфинктеры.
Гибкому и изменчивому глазу потребуются элластичные глазницы. Или прокладки между костью и постоянно деформирующимся глазом.Глазницы значительно припухнут, дефрмируются и увеличатся. Увеличится и сама голова, потому как глаза займут больше места в полости черепа.
Несферическая форма глаза не позволит вращать глазами туда, куда тебе захочется и поэтому придётся распологать их по бокам.
В свою очередь уши придётся поднимать. Глаза по бокам избавит тебя от изящной шеи.
И так до самых пяток.
Понимаешь, чтобы хрусталик ползал туда-сюда придётся изменить не просто весь глаз, а всего человека. Глаз должен быть жиденьким и постоянно меняться от формы шара до пончика. Это совсем другие сфинктеры.
Гибкому и изменчивому глазу потребуются элластичные глазницы. Или прокладки между костью и постоянно деформирующимся глазом.Глазницы значительно припухнут, дефрмируются и увеличатся. Увеличится и сама голова, потому как глаза займут больше места в полости черепа.
Несферическая форма глаза не позволит вращать глазами туда, куда тебе захочется и поэтому придётся распологать их по бокам.
В свою очередь уши придётся поднимать. Глаза по бокам избавит тебя от изящной шеи.
И так до самых пяток.
Только поменять места крепления связок хрусталика и все.
Только поменять места крепления связок хрусталика и все.
Меня всегда умиляли блондинки, которые не разбираясь в механике просят у автослесаря усовершенствовать подвеску и добавить ещё одну ось вращения колёс, чтобы машина умела парковаться боком.
Когда ей говорят, что это изменение значительно усложнит подвеску и вообще изменит колесо полностью, блондинка говорит - Только поменять места крепления и всё.
Как ты не можешь понять, что холодцеобразный глаз не может существовать на суше, если ты крупная скотинка, которая хочет не просто выжить, а господствовать?
Вы здесь » Межрелигиозный форум » Астрономия и астрология » Луна