#p91278,Блонди написал(а):Так это как раз ты у нас курица с куриной слепотой
Нуриная слепота, она никталопия,заболевание палочек, а не колбочек.
Упс
Хотя тут грех смеяться. Хрусталик 53-летнего человека способен пропускать до 70% волн длиной 380-500 нм, а 75-летнего – только 25%. Так что я вполне допускаю для тебя корректность приведенной тобой цифры.
Деточка, пропускать хрусталик может вообще любое излучение, потому как тело прозрачное.Вопрос то в другом, у нас нет рецепторов в сетчатке для распознавания фиолетового.Понимаешь, да\нет\помощь зала? Физически отсутствует.Напрочь.Поэтому фиолетовый цвет в радуге видит не глаз, а формирует зрительная кора обрабатывая сигналы от рецепторов сетчатки.
Вот выражаете свои мысли как чукчи, потом обижаетесь, что вас неправильно понимают.
Тебе третий раз повторить, что видимый свет и цвет не одно и то же, или уже бесполезно? Никто не утверждал, что у человека есть колбочка с максимальной чувствительностью в диапазоне 380-440 нм.
Спор ни о чем по сути.
Стой деточка ровно.Сейчас мы будем играть в маленькую девочку и злого дядю.
Я тебе когда написал, что цвета собственно в природе не существует? Еще черти когда.Я тебе конкретно написал, что свет обладает только длинной волны .Часть волн воспринимают наши рецепторы. А цвет-интерпретация\обработка сигнала зрительной корой.И если у человека нет рецептора для волны 380 Нм, то хоть убейся апстену, глаз эту частоту не воспримет.
Поэтому непонятно, с фига ли ты подпрыгивать начала, майне кляйне пупхен?